Yamaha Siapkan YZF-R250 2011 Tantang Honda CBR 250R

/ 25 April 2011

MUMBAI (DP) — Akhir pekan lalu MotorCycleNews (MCN) menampilkan bocoran gambar Yamaha YZF-R15 2011. Kuda besi ini disinyalir akan mendebut di India dengan paras seperti Yamaha R6.

Sejak awal tahun lalu isu kehadiran sepeda motor sports baru dari Yamaha sudah nayring terdengar. Bahkan banyak pihak mensinyalir akan meluncur pada kuartal  pertama tahun ini.

Yang muncul ternyata tiga buah foto yang dipublikasi MCN, yang berbasis di Inggris. Dalam foto hitam-putih tersebut tidak berbeda dengan foto-foto yang telah beredar di dunia maya.

MCN menyebut sportbike ini memiliki bobot 120 kg dengan kecepatan maksimum 120 kpj.

Spekulasi lain yang berkembang di India, Yamaha juga menyiapkan versi 250 cc yakni Yamaha YZF-R250 2011 dengan desain yang sama seperti YZF-R15, seperti halnya Honda CBR 150R dan 250R memiliki paras yang sama.

Pada akhir bulan Maret lalu Yamaha memastikan sedang menyiapkan model untuk kelas 250cc. Kepastian ini disampaikan langsung Hiroyuki Suzuki, yang baru menjabat sebagai managing director and chief executive India Yamaha Motor Pvt. Ltd.

Sayangnya, sampai saat ini belum ada konfirmasi tentang kapan YZF-R15 dan YZF-R250 akan di-launching. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

12 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Yamaha yzf pastiiii okeeee

  2. agusperadipta

    Udah mau th 2013 nih kpn d pasarin YZF 250R masa ke tinggalan ma honda sih,,,????

  3. pokonya gw setia aja deh nunggu yamaha ngeluarin product 250cc nya, sementara setia dulu menunggangi sang legenda hidup yamaha Scorpio225.

    Sukses deh untuk Yamaha.

  4. knevilz

    Mana nih YZF 250R,2011 dah lewat kpn mau launching d indo jngn sampe ketinggalan model aja nih yamaha..

  5. Fajars

    Gwe dukung lounching ny yamaha yzf R 250 ny moga sukses, N gwe tunggu kehadiran ny d indonesia,.
    “ninja, cBR mah lewat sma yzf r 250

  6. mameg

    kayaknya yamaha gak perlu gegabah dulu, saat ini produk ymki msh ada yg lagi laris2nya, yakni vixion dan para skutiknya terutama mio, bayangkan dg honda yg meluncurkan new megapro yg dirasa kurang bisa menyaingi penjualan vixion akhirnya menembakkan cbr 150 & 250.
    Sebaiknya ditunggu dulu hingga penjualan vixion ada yg mengungguli dr pabrikan lain. CMIIW

  7. cepet di launching q pasti beli..

  8. ninja 250r
    cbr 250r
    yamaha…..? hanya mimpi….YMKI bangun oe 2011 dah hampir abis nih…..!!!!!

  9. Name...putut

    Kpan om yamaha yzf r 250 launching n brpa banderol hargax di indonesia?

  10. cepet launching, dibanderol berapa di INDO?

  11. Heru setyawan

    Cepetlah om keluarin YZF 250R

  12. Kapan yamaha ngeluarin motor 250 cc tw YZF-250 R4 di indonesia. honda dan kawasaki udah ngeluarin kpan yamaha ngluarin 250 cc. knpa yamaha slalu lmbt ngluarin trend mtor d indonesia