Yamaha Scorpio Z 2012 dengan ‘Lelehan Magma’

/ 26 October 2011

JAKARTA (DP) – Yamaha Scorpio Z 2012 hadir dengan pengubahan striping dan kombinasi warna.

Striping Scorpio Z terbaru terinspirasi bentuk magma meleleh, yang mengeluarkan api panas. Desain tersebut dapat dilihat di tangki, cover samping dan air scoop. Yamaha Scorpio Z 2012 terlihat lebih gagah dan berkelas dengan striping baru

”Yamaha telah dikenal sebagai rajanya sportbike. Saat ini Yamaha punya V-Ixion, Byson dan Scorpio Z,” cetus Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia. “Yamaha melempar Scorpio Z 2012 dengan harga Rp 23.790.000 untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.”

Yamaha memperkaya tampilan Scropio Z dengan kombinasi warna baru. Scorpio Z dengan warna dasar hitam dikombinasi warna biru dan silver pada tangki, side cover dan air scoop.. Sedangkan Scorpio Z berwarna dasar merah dipadu kombinasi warna silver dan hitam pada tangki, penutup samping dan air scoop.

Selain merubah striping dan kombinasi warna, Yamaha melengkapi Scorpio Z baru dengan automatic head light on (AHO). Dengan AHO, lampu sepeda motor menyala otomatis saat mesin dihidupkan.

Apa yang diterapkan Yamaha ini sesuai dengan Undang-Undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan pasal 107, di mana menyebutkan pengendara diwajibkan menyalakan lampu pada siang hari.

Dengan begitu, produk-produk Yamaha dipersenjatai AHO Scropio Z , V-Ixion, Jupiter Z, Jupiter MX dan Xeon. [dp]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

42 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. jngnlh saling mngejek jika ap ap masih minta ortu…

  2. berisik mendinggan beli rumah cok.,.,

    DASAR PAYAH

  3. budi s

    aq percaya scorpio kalo sama2 dimodalin kayak modal musuh pasti oke juga,,yg mau coba silahkan tunggu disirkuit jakabaring,kami pengguna scorpio z siap melayani

  4. yang banyak bacot tanda ngga punya modal buat beli scorpio z…..hahahahaha….mampus lo

  5. coba balapnya di pantura pio ngepoor deh 1 km

  6. balap liar mah mana ada yang standar bos gw brani taruhan ninja gw

  7. yah masing2 spec. dan karakter motor kan berbeda sesuai peruntukannya, aku pake zxr 7 2010 dipake turing ya kurang enak, untuk hari2 performanya ga bisa maksimal jadi tetep aja kembali ke motor yg realistis. yg penting persaudaraan diantara para “bikers” bravo.

  8. Name...erlangga

    kampret kbahh podo an..

  9. Sekrang nie kita smwa brpatokan ja dikjuara’an balap moto gp.nah disitkan bisa kta liat pabrkan mana yg sering jadi juara.tolol kabeh trae!!

  10. herry

    yamaha semakin di depan gayanya, penjualannya ,tampilanya yg laen jauh wekk..

  11. cmoel

    enjoy z w naik nsz,,, brani tanding lah nsz w di pantura…

  12. cmoel

    enjoy z w naik scorpio, brani tanding nsz w di pantura…

  13. madun

    jangan bandingin Scorpio sama Ninja, CBR, FU ato motor balap yang lain lah. Segmentnya aja udah, beda Touring ama Balap. (pada bisa mikir gak sih ni orang) –_–”

    kalo gak suka ya gak usah nyela, situ dibayar sama pabrikan motor situ?

    jangan nilai motor dari CCnya doangan, gak cuma aspek CC yang nentuin kenceng apa kagak. Normalnya lo bandingin Scorpio 225cc (Sport Touring) sama CBR 150cc (Sport Race). Same aje lo bandingin Ninja 250 (Sport Race) sama Aprilia RS125 (GP Standard), di asepin tuh ninja ama si RS. –_–”

  14. rindy

    tetap honda tiger radjanya jalanan.heheheheh

  15. Yonn

    Pastinya saya ingin informasi yang akurat….harga Yamaha Scorpion pastinya berapa…kenapa lain dealer lain harga.
    Trm ksh.

  16. yamaha scorpio z gak ada warna biru gak…?
    yg biru semua bukan nya biru itam..

    kalau ad q mau beli scorpio z yg warna biru…. yg samping nya gambar kayak api…

    di deler cuman ad merah ,item biru,putih???

  17. caspian

    yamaha YZF R15 udah ad keluar lum d pulau jawa,,,berapa harg terkni

    Wong pati

  18. kalo boleh 10 jt gue beli…motor’nya mahal gitu..mending nambah dikit dapet mobil bro…gk kujanan…cewek so pasti lirik mobilnya dong ketimbang motor…hahahahha

  19. little pharaoh

    agan2 smwa xg saya hormati,ne ea aq da info tetang9aq nech ada xg puxag to kuda besi d atas nyesel dy bozt perf0rmance jauh dr kata sempurna,bkn mw ngejelekin FBY tp ne nyata d tmpt gue sering da blapan liar tyap dini hari?new scoopy z vs satria fu sama2 orig1nal smwa d kash ang1ne aja sama FU?trus jg bang9a2in yamaha dech kalu qt d n0.2in mulu d anak tirikan trus?masag ama india aja kalah,d india R15 v2.0 da n0ngol!d mari?mu ampe kpn qt d ksh produk2 culun gni?nung9u ampe FBY pndah jd FBH dlu smwa?

  20. ABRAHAM

    Yamaha punya kelebihan tersendiri silahkan coba dan touring asyik coy..coba dulu baru ketagihan…enjoy aja.

  21. ndaru23_45@yahoo.com

    jangan kencang2 lw naik motor,nyantai aja yang penting selamet..dri pada kencang trs nyungsleppp,,bablas ke kolong truk..wah ngeriiii..
    kemarin aq liat seorang remaja naik motor ngebuttt dan akhirnya dia hrus kehilangan perit sama kepalanya hancur,setelah nabrakk truc container parkir…hiiii ngeriiii kali.

  22. siapa bilang scorpio lambat, Q punya scorpio Z Th 2011, Bisa di pacu sampai 150 kh lebih..

  23. meski ane pengguna KRR,
    yg lagi pengen beli n selagi punya duit ya biarin beli,
    yg gak pengen beli janganlah maki Razz

  24. Mtor cc gdee/kcill larii’a sm aja,,
    Pling cma 80 km/jam,,
    Jln’a aja pnuh/mcett,,
    Boro” bsa kncng,,, apa lgii klu nmu jln ruskk,,
    Bsa bwa k’cptan pnuh klu jm 1 mlm,,,
    Breng kuntilank klwar,,,,
    Ckckckckck,,,
    Piis…

  25. Dr pd mikir cc besar mending mikir V nya udh oversize blon, hahahahahaahh…

  26. knapa sih yamaha klu ngeluarin produknya nanggung

  27. xixixixi…… pada ngapain ya? ampe saling maki. dapat fee dari pabrikan yg dibela? hahaha… parah… parah….bersihin dulu tuh ingus. pak admin tlg hapus2 sajalah komen2 bgtan. all a rider is a brother. uye!!!

  28. Masing2 merk punya kelebihan masing2. yg saya tahu mesin scopi dipake djepang & eropa dgn nama yamaha tricky, chasis diganti. indonesia ekspor mesin ke jepang, buat disini ekspor ke jepang. ni motor biasa dipake buat trial bike. bukan ngebanggain ya, ni motor bukan buat kebut2an tp buat ketahanan. sy punya 1 udah 7 thn pake jeroan blom ada yg ganti, rantai n gir juga blom ganti, gak rewel, ga prnah mogok, ga perlu isi air radiator, tahan panas, perawatan gampang, buat naik turun gunung gak masalah, jd ni motor buat yg budget ngepas tp pgn motor awet. ok thats all. trims.

  29. zabrikcondet

    scorpio kalo di bore up 250 cc top speed 195 km/jam
    he he he …..mau coba

  30. pinokio

    Tekorpio Z ganti baju….!!!!!

  31. ilhammmm

    tetep aja kalah gengsi sama new cbr gw..
    wkwkwkw..
    ce mana ada liatin scorpio

  32. wah scorpio kenceng aja gakag kayanya….ma ninja gw gw foor

  33. motor gede 225 cc, tp ra iso kenceng,
    motor kampret lari’y keong

  34. kalian ni semua ribut urusan motor mulu..skrng mah gak jamannya pake kendaraan tuh kanginan,kehujanan,kepanasan dijalan kayak motor..sekarang tuh era mobil bro..loe2 semua pada muter2 di urusan motor aja.pantes aja jalanan tambah macet gara2 pengendara bego kayak kalian.

  35. scorpioers

    klo blom punya ya pasti gak tau mantapnya ni motor.. kasian!! dah gak punya eehhh… maki2 lagi.. (geleng-geleng kepala aja deh gue)
    biar bangsa ni maju.. ya harusnya hargai hasil disain bangsa kita dong.. berikan masukan berguna, hindari menghina.. peace..
    -new scorpio’ers-

  36. superngadirun

    teknologinya udh kuno gitu kok msh dijual ya? pantes indonesia ga maju2

  37. jala jala

    cc kecil aja dah bikin macet dan banyak korban
    mau pake yang 250cc hehehe yang bener aja Om
    mau diajak lari dimana? di tol?
    masyarakat kita belum siap nerima motor gede karena perilaku unsafe ridingnya Om malu2in bangsa beradab
    maklum pendidikan masih rendah rata2 orang kita

  38. Name...candra

    Sekarang jaman motor 2 cilinder
    250 cc..
    V-xion gua mau tukar ma ninja..
    Nunggu yamaha 250 cuma mimpi..
    Scorpion kalo kata gua mah produk gagal….yangak… bro.. sis.

  39. Motor kaya gituan kok dibilang berkelas dan gagah, la wong rem belakangnya aja masih tromol gitu kok , apalagi mesinya yg notabene mempunyai power lebih kecil dibanding scorpio sebelumnya,. masa kalah canggih sama jupiter mx 135 new yg sdh pakai disk brake dpn -belakang ? yg beli motor ini mah oonnn……….hahahahaha…….

  40. Name...edy

    knp sih motor2 yamaha skg pke “limit”?
    bkin lari ga kenceng,ga maximal!

  41. Motor opooooo kuwi…. ELEK!!! Sing gawe goblok,, sing tuku luwih gebleg…

  42. Name...adler

    Kenapa sih yamaha ngejual motor nanggung gitu kenapa gak sekaligus 250 cc aja