Yamaha Scorpio Bergaya Jap Style di Bali

/ 17 January 2012

DENPASAR (DP) — Deus Bali, spesialis pembuat motor custom, memperlihatkan sebuah sepeda motor modifikasi bergaya Jap Style yang ciamik. Berbasis Yamaha Scorpio, motor modifikasi bernuansa retro ini bisa dilihat di website Deus Bali sejak Rabu (11/1) lalu.

Dalam artikel di website disebutkan, motor berkelir hitam tersebut dibangun untuk seorang teman yang berdomisili di Jakarta. Motor itu pun rencananya akan segera dikapalkan menuju Ibu Kota dari Bali.

Deus Bali mengaku membangun motor tersebut dari basis Scorpio. Namun hanya mesin dan rangkanya yang terpakai. Sementara semua komponen hasil pretelan dibiarkan tak terpakai.

Menurut workshop beralamat di bilangan Cangu, Kuta, Bali ini mesin dan rangka Scorpio perlu digabungkan dengan komponen dan suku cadang pilihan yang diimpor agar bisa tampil memikat.

Sebut saja, setang model street tracker lansiran Ventura. Lewat setang ini “Mustang” tampak lebih gagah dan sedikit bernafas hot rod. Terlebih ban Avon berprofil gemuk ikut dipasang. Uniknya, ukuran ban dibedakan. Untuk bagian depan berdiameter 19 inci, sedangkan belakang 18 inci.

Deus Bali juga mengaku telah membuat sendiri desain tangki bensin dan knalpot bercincin alloy. Seperti diketahui, perusahaan berbasis di Australia ini memang piawai untuk urusan membuat tangki retro. Bahkan bangku panjang berbahan kulit diakui sebagai buatan tangan.

Sementara itu, guna meningkatkan nilai klasik, swingarm GSX250 dikaitkan di roda belakang dengan shock lansiran IKON 36 cm. Lampu depan tampak eksklusif karena menyomot milik Harley-Davidson. [dp/GRG]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

25 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Biayanya brapa gan? Mtr scorpio tahun brapa?

  2. striders

    pionya sama kayak punyaku ganz … bedanya cuma slebor blakang aja … Pirate

  3. Name...edwin datuk

    Kurang gagah, ŦǻƤȋ okelah, selere berbeda2 !!

  4. bangkit

    Jaaaan joooss gaaaandooooss brrooo….!!!

  5. punya saya juga bisa gak di bikin gt, saya juga punya scorpio thun 2008. Bantuin yach, Kissed

  6. upik82

    Eek! cekli cak…

  7. upik82

    cekli cak…

  8. J e m p o l abis Sick

  9. Name...deny junaidy

    °˚˚˚°♧♧°˚˚˚°♧♧°˚˚˚°
    MaNtAp™MaNtAp™
    °˚˚˚°♧♧°˚˚˚°♧♧°˚˚
    Sya pnya motor japstel jg
    Mesin rx 100

  10. yan_gunung

    Saatnya bilang, Sempurna…..

  11. mmmmaaaannnnnttttaaaaappppp….. Yes Grin

  12. harga motor deus..mencapai 150 jt…
    bagi yg berminat silahkandatang ke deus canggu bali

  13. Muaaaaaaantap banget

  14. berapa duit bro???

  15. faizal

    aku juga mau,motorku kaya gitu,,,,,??

  16. naruto dread

    ♏♏♏ªªªªñññ†††ªªªªªppp(y)!!

  17. Baskara Try.P

    Keren abiz broo”
    pengen modif model yg Gagah.

  18. ramadhan

    tu harga.x stu motor deus berapa ya…………

  19. Mahmud Pasangkayu

    Nagaya ntoto(good banget) boleh kirim Mesin sj, Rangka dll Bli yg siapin, berapa biaya ya?……

  20. omsugank

    kaki kaki oke.. Stangnya kurang cadas tpi okelah selera boleh beda

  21. wahhhh empat jempol buat agan,tp ada yg kurang gan,konsep stang’y kurang yahud !! tp selebih’y muantappp…. Grin

  22. sayurnangka

    Mantap broo….

  23. makin jelek tuh

  24. Arief Fathulah

    Biayanya berapa yah..?

  25. Jadi pengen rombak scorpio saya juga nih.