Yamaha R15 2013 Semakin Berwarna

/ 7 January 2013

 

NEW DELHI (DP) — Yamaha R15 2.0 2013 mendapat sentuhan baru pada striping dan warna. Ini sebagai usaha dari Yamaha Motor India untuk mempertahankan sportbike paling laku di Hindustan.

Empat kelir baru tersebut adalah Invincible Black, Raring Red dan Thundering Green. Tidak ada perubahan pada desain, warna-warna baru ini terlihat lebih berani dan atraktif pada striping.

Yamaha R15 mendapat sentuhan baru pada 2011 dengan desain yang lebih tajam dan sporty. Selain itu, dapur pacu juga mendapat penyempurnaan pada ECU.

Mesin 150 cc mampu menghasilkan tenaga 17 hp pada 8500 rpm dengan torsi puncak 13,6 Nm pada 7500 rpm. Jantung mekanis ini disandingkan dengan transmisi 6-speed.

Untuk pasar India sportbike yang bersaing dengan Honda CBR 150R ini dijual dengan harga 110.000 Rupee atau Rp 20 jutaan. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

14 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. maulana

    jdi pengen lgsg k lising yaa gan.

    ga tahan untuk memilikinya

  2. Yamahamania

    Kalo masuk di sini harus dengan mesin DOHC 6 speed..buktikan kalo Yamaha itu semakin di depan..asumsi masyarakat SOHC itu kalah sama DOHC…meski untuk beberapa poin sebenarnya lebih unggul..contohnya kemudahan perawatan, biaya spare parts dan kecocokan dgn kondisi lalu lintas stop n go….

  3. muantap abizz..
    Kapan nonggol di indo ya,, Cool

  4. motornya emang cungkring & masih SOHC, tapi desain lebih bagus ketimbang CBR 150R_balapan ama FU gw aja udh kelibas jauh ROTFL

  5. Menurut orang keren, tapi menurut gw ada yang kurang ya?? liat modifan yg ada disini bikin ilfil. bner kt yg lain mungkin kurang berisi ni motor.

  6. motor sport cungkring
    ketiup angin juga terbang
    Laugh

  7. asli mirip modifikasi tepi jalan Grin ROTFL

  8. Tu apaan ya yg kepasang di roda belakang?? Spakbor becak kaliiikkk!!! Wkwkwk

  9. bejo2013

    R15
    mesinya 150cc
    power nya 17hp
    cungkring ya ?
    Trus masalah buat anda ? He he
    peace

  10. dari dulu gw udh ngincer ni motor karna desainnya bagus walaupun masih SOHC,tapi sayangnya Yamaha Indo tdk menjualnya_jadinya gw incar Satria FU injeksi kalau sdh keluar Cry Frown Big Frown

  11. tapi syang yimm gak jual motor ini di indonesia tercinta Smile

  12. Ngakak liat bentuknya Laugh

  13. kaya belalang tempur……cungkring amirrrr… Grin

  14. krismanto

    hmmm coba aja Yamaha Indonesia keluarin gw pasti beli nih… mantap abizzz. jgn cuma andalin V–ixion doang