Yamaha Jupiter MX 2013 Berlogo 3D

/ 10 January 2012

JAKARTA [DP] – Setelah mengeluarkan New Jupiter Z White yang dibintangi Jorge Lorenzo, Yamaha Indonesia merilis Jupiter MX 2013 dengan facelift striping dan logo unik Yamaha 3D.

Logo Yamaha 3D pada bagian leg shield (perisai kaki) kanan dan kiri merupakan perubahan paling spesial dari Jupiter MX baru. Logonya timbul dan menguatkan kesan sporty, mewah dan elegan.

”Dari semua tipe dan varian sepeda motor Yamaha, hanya Jupiter MX yang memiliki logo 3D unik ini. Yamaha ingin memberikan sesuatu yang baru kepada para konsumen dan inovasi ini bisa dibilang merupakan tren terbaru yang diciptakan Yamaha setelah mengeluarkan warna putih pada produk-produk kami,” sebut Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Grafis New Jupiter MX memiliki konsep baru bertema desain artistik modern masa depan. Konsep grafis Jupiter MX dengan kopling seperti mobil sports canggih dan futuristik. Motif pada leg shield-nya berbentuk serat kevlar, seperti elemen yang digunakan pada mobil-mobil balap Formula One (F1) dan MotoGP.

Sedangkan Jupiter MX otomatis mengambil desain simbol artistik mewah kerajaan-kerajaan masa depan dengan elemen metal atau ukiran-ukiran pada permukaan logam mulia. Grafisnya harmonis menyatu dari leg shield sampai body belakang. Logo MX pada body belakangnya seperti logam mulia platinum.

Yamaha Jupier MX baru juga punya warna baru putih yang menggantikan warna emas. Warna putih kombinasi hitam tersedia untuk Jupiter MX yang menggunakan kopling. Selain itu ada juga warna merah kombinasi hitam, biru hitam, hijau hitam dan hitam solid.  Sementara Jupiter MX baru  otomatis punya tiga warna yaitu merah hitam, hijau hitam dan hitam biru.

Jupiter MX teranyar ini siap dipasarkan bulan ini dengan harga tetap 16.515.000 rupiah on-the-road untuk wilayah Jabodetabek. Spesifikasi mesinnya tidak berubah dengan tipe mesin 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 135 cc. Mesinnya mampu menyemburkan tenaga hingga 12,52 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 12,14 Nm di 6.000 rpm. (dp)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

63 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Jelex Shock

  2. j rhmn

    Dasar anak” kampung bodoh!! Kerjanya cuma saling cela aja..emang yamaha sama honda nenek moyang kalian yg bikin?? Malu donk bangga dgn prdck bangsa lain!!

  3. yang warna pink ROTFL kah..>?hahahaha
    ROTFL

  4. alizzaleni

    ROTFL Cool keren deh klw gue bawa motor jupiter MX,, kikikiki…..

  5. jupiter mx cw yg 2012 masih ada gk,dpasaran??

  6. wahhh busyett dahhh,,,,yang lama juga blom pnya,,dah nongol yang baru,,,

  7. Gunawan y

    Mantap bener ne jupiter mx

  8. Kulel black bird sak

    Jupiter mx mantap bangettt…!!

  9. gan, ada gk jup mx yg cc ny 350 ..??
    Kalow mslah body jlek gpp gk prlu menantang asal kecepatany… Question

  10. suef mania

    bro ada gk jupiter mx 2013 yg warna ungu

  11. Oke

  12. ini irit gak?? ! liter bsa berapa km?

  13. pandu justin

    masbro.. gue mw tanya nih, yamaha jupiter mx yg 2013 ad gx yg warna kuning emas….?

  14. BAHARUDDINE TP SARI

    135 KOK KALAH MA 125 IKI PIYE ISIN AKU Razz No

  15. dynanda

    mana ayam jagonya yamaha yg ky Fu? kok gue gk liat

  16. karisma mantaappppp

  17. city sport 1

    135 masih kurang.setuju tuch tambahin CCnya biar gak di Kentutin CS1.
    135 kalah sama 125 Paraaaaaaaah bed dah
    mau irit tentu Honda.
    Mau Kenceng Tentu CS1,CBR
    Honda ONE HEART.

  18. wedi kawek

    Kapan bikin mx yg cc 150….biar lebih mantap lg….

  19. Memang lok pnya jupiter mz nuw rasa mantap.

  20. rafaell wansa

    Masih ad model bru jupiter mx kalau 2013 ki broo ,,

  21. abdi hikmatullah

    Mau beli cobai Jupiter MX 135 cc yang baru 2013 gimana caranya?

  22. Hmm fu,jupiter mx masih kalah sama honda sonic n cs1, .dr kecepatan apalagi dr segi irit nya. Hidup hondaa

  23. setelah sekian lama, akhirnya hari ini New JMX CW warna putih berhasil gw bawa pulang. Tarikannya bener2 wuzzz…….MX manteb dah pokoknya.

  24. mx tiada tanding .,,
    Cool abiz dech pokok nya

  25. Ardi Andrean

    jupiter mx yg lain pasti kecer

  26. Aq sudah lama jd pnggemar fans setia yamaha,kmarin aq habis beli jupiter mx new.mantap bngt perf0rma’y,stiap m0t0r kluaran yamaha mantap2 smua.manager h0nda sndri mngakui atas kelebihan mesin yamaha,knpa kita sbagai fans’y hrs bimbang???cuma pmbalap’y z yg g bsa smaksimal h0nda,cz mesin prf0rma bagus jg prcuma klw pmbalap’y g maksimal.

  27. andhika

    aku ska yamaha

  28. Mx yaho bngt.

  29. Yamaha mx yang akan datang,d bikin 6 speed ya.

  30. Hasoloan

    Gua da punya MX mas admin..!!
    Yg keluaran 2009 dan sampai skarang masih sya pakai untuk kerja tiap hari..Smile

    Cuman saya berharap x yamaha jupiter mx ini ada yg 150 cc..!!

    Biar bisa bersaing dengan suzuki FU 150 cc itu..Grin

  31. Name...

    Pngen nyobain make new JMX pke kopling.. Keren pastinya..

  32. Njmx tanpa kopling ternyata cuma 4 speed. Iklan 5 cetak 4.

  33. herry

    new vi-xion, new jupiter mx, new bison, new mio J,,,,merajai jln,,mengaspal di jlnan…..beken…gaul gaul…

  34. herry

    smua model, body, inovasi mesin injeksi smua d yamaha pelopor….termasuk d jlnan di dpenuhi yamaha semakin di depan hehheeee…

  35. herry

    yg psti jupi mx 5 speed spektakuler terbaik n galak hehehe…

  36. daniel

    pokoknya sip dah……..#$%’%$

  37. Ok

  38. soklin

    DAKIN TELI YANG COMMENT” SEMUA!!
    HUAAKAKAKAKAKAKAKAKAKKK…………..

  39. Dari dulu aku suka yamaha, tapi baru sekarang aku bisa punya dan merasakan lincah dan gayanya jupiter mx

  40. Pertul

    Gua pgn liat +ngrasain motor yamaha dgn model ayam jago 150cc aku yakin tu fu 150 bakal kalah.! Ayo dong bang maha buatin,ntar gua langsng beli dah.

  41. widiyantoro

    yamaha emang top tenan,,,,,

  42. herry

    nyatanya yamaha vixion, bison, new jupiter mx, mio J, itu mendominasi di jalanan itu fakta lahhh yg gk mo trima biarin aja kelaut heheheheee….

  43. ahmad sawie

    Gw Beli New Jupiter MX…mantabb…anak gw yg gede bisa di depan..yang kecil ama ema nya di belakang…nyaman buat kondangan jarak jauh…..

  44. keluaran terbaru yamaha jupiter MX jelek, soalnya bodynya kegedean bwanget ngk cocok keliatannya makai bagi orang yg badanya kecil
    .tpi kecepatan ok abisss..
    tinggal nunggu versi barunya lg yamaha jupiter MX 150cc

  45. haaalaah..
    sama j ma mx q 2010,,
    g asyiik.. jgn cuma baju doang dong !!!!
    gw tggu mx 150cc.. pasti gw belii..

  46. saya punya jupiter mx generasi pertama….sampe sekarang saya masih nunggangi…..motor ini enak di pakainya dan mantap…..semua fitur kecanggihan motor gp dah tersemat di sana….so buat apa sekarang beli motor yang memiliki nama besar seperti honda atau apalah…sedangkan yamaha sudah memiliki kecanggihan di depan dari motor2 tsb…

  47. mending MX model yg awal x kluar di banding yg skr…NGEBOSENIN + NORAX..mangkenye penjualanye melempem sma kaya JUPI Z…mo di apain jg tu model tetep norax…selera org kampung,ga kliatan LUX..!!!…YAMAHA SEMAKIN MENCRETTTT…CROOTT…CRRIIITTT…Ouugghh..!!!

  48. Mx Mania

    Jangan ikutin Honda yaa cuma sanggup inovasi stiker doank. shiitt
    Pake mesin injection seperti yamaha spark laahh
    dasar yamaha indo pengecut

  49. liel amri

    kalo bisa kluari jupiter mx yang 150 cc,.. biar tambah gagah

  50. sy baru beli jupiter mx mau sy jual spare part nya gan,minat hub prastria 087739317179.wilayah yogyakarta

  51. sy pake jupiter MX 135 warna biru, baru pkae seminggu setangnya bengkok ke kakan… ga pernah jatuh, komplain ke dealer, ga direspon…

  52. wahyu

    aku kemarin baru ambil jupiter mx 135 warn ijo mantap bgt bang maha

  53. wahyu

    yamaha ok bgt

  54. Hancorkan brongsai nya mass

  55. muslimin

    jupiter z nya kaki-kakinyua di kasi rem cakram dong..bang maha..

  56. vale prano

    tuh yg comment ngolokin yamaha mlulu…ngomong2 dah punya yamaha blum,klo blum sm aj boong,bnyak klaim tp motor gak punya

  57. ryosuke

    mmmm……yang sirik tanda kagak mampu bli?!!!! wkwkwkwkwk

  58. Mas bikin mx dgn mesin overbore dong biar bisa bersaing dgn fu

  59. jangan cma iklan bagus….!
    Tp kualitas barang’a…!bagusin.

  60. Yamahal

    bussssseeeeettt cuman ganti baju doang?
    Inovasinya mana????
    klalau Logo 3D anak SMA juga bisa buat..

  61. lho… yang payah cuma bisa mencela doank
    Peace mas broo

  62. ada barongsai sirik tuh lho gak bisa liat perubahan nya ?????
    ”Dah di bilangin pake logo 3D”

  63. ekanotix

    manaaaa modeell baru nyaaa???? cuman FACELIFT ??? HUUHHHHH PAYAAAAHHH~!!!!