Taing Service Helm Murah Meriah

/ 5 January 2012

JAKARTA [DP] — Keberadaan bengkel perbaikan helm tidak sebanyak bengkel sepeda motor. Padahal helm merupakan salah satu perangkat keselamatan berkendara yang harus dirawat dengan baik. 

Kerusakan helm bisa berakibat fatal bagi penggunanya, meski kerusakan hanya pada baut atau pengunci helm. Jadi jangan remehkan helm yang kurang sehat dan pastikan kondisi helm tersebut masih prima.

Taing Service Helm adalah bengkel perbaikan dan perawatan helm yang berada di Jalan Kebon Jeruk III, Kota. Tidak sulit mencari bengkel ini, pasalnya Taing sudah terkenal sebagai dokter helm, dari mulai tukang parkir sampai bos-bos toko onderdil sepeda motor mengenal pria berusia 42 tahun ini.

Kepiawaiannya dalam memperbaiki helm rusak tidak diragukan lagi. Mulai dari penggantian baut karat, busa yang sudah kadaluarsa, tali, kaca helm, dan pengunci helm. Pengerjaannya termasuk cepat dan rapih, Dapurpacu.com sempat mengganti busa dan pengunci helm di bengkel ini dan hanya memakan waktu 30 menit.

Taing alias Ahmad Taher adalah pemilik bengkel helm ini. Sejak tahun 2000 pria asal Jakarta ini telah merintis usahanya. Hanya dengan modal nekad dan belajar otodidak Taing mengaku mengawali usahanya.

“Waktu itu saya berpikir, bengkel sepeda motor sudah banyak, tapi bengkel helm belum ada. Jadi saya nekad aja buka bengkel ini,” ungkap Taing.

Awalnya Taing belajar memperbaiki helm dengan membeli helm rusak di tukang loak. Helm rusak tersebut kemudian dibongkarnya untuk mengetahui cara memperbaikinya. Tidak berhenti sampai di situ, Taing juga banyak belajar dari temannya yang bekerja di pabrik helm saat itu. Berkat ketekunannya, Taing mulai dikenal dari mulut ke mulut sebagai dokter helm di kawasan Kebon Jeruk 3. Bahkan beberapa konsumennya datang dari Padang.

Kini, Taing mampu memperbaiki 5-10 helm per harinya. Nama besarnya sebagai dokter helm tidak membuat dia besar kepala. Penampilannya yang sederhana dengan logat Betawi yang kental menjadi ciri khasnya, yang membuat para konsumen tidak bosan menunggu. Bengkelnya berada di pelataran sebuah toko aksesori sepeda motor.

Mengenai biaya untuk jasa perbaikan helm tergolong cukup murah. Mulai Rp 5 ribu sampai 350 ribu, tergantung kerusakan dan merek helm. Taing juga menyediakan berbagai spare part semua merek helm, dari buatan lokal maupun luar. Seperti, Nolan, Arai, Shoe dan lain-lain.

“Semua merek helm ade di sini dan harga kekeluargaan,” tambah bapak 4 anak ini.

Taing Service Helm buka tiap hari mulai pukul 10.00 – 17.00 WIB, kecuali tanggal merah seperti 17 Agustus bengkel ini tutup. (DP/ CUP)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

24 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. alamat bengkel helm dmana gan?

  2. edy ragil

    Sayang jauh yaa, boleh dong info klo tau di daerah bekasi. Terima kasih..

  3. Helm Nolan saya habis dicuci di tempat cuci helm Poins Square Pondok Indah Lebak Bulus (Parkiran) hasilnya kepala jadi sakit karena busa dan kainnya hancur untuk ada servis ini. Mantab. 30 menit beres

  4. Saya punya helem KYT, busa sebelah kiri hilang. Bisa diganti gak ya?

  5. Ajib nih, ane ada 2 helm yg perlu di reparasi _helm INK & KYT RC seven Yes

  6. alamat bg taink dmn gan??

  7. bocah edan

    Om,klo beli busa’y doang bisa gk
    Busa punggir yg bwt di pipi+lubang sirkulasi Grin Sweat

  8. Wahyu

    Buat agan2.. ane punya stock helm bekas Delivery restoran siap saji terkenal. Dari pada dibuang, ane mo nawarin neh ( wabil khusus buat bang Taink ). Kalo emang bisa di rekondisi lumayan buat jual lagi… Harga bersahabat deh…
    Kalo emang minat bisa contact ane di 0888-0131-1960
    Lam kenal smua..
    Wahyu Yes

  9. njoodz

    Bisa ngecat jga gaa..

  10. Akhmad Mulyadi

    Salut buat bang taing ..don’t give up bang ….!

  11. Name..nino knc.

    Sy ga nyangka bang taing bisa masuk internet….hebat bang..orang baik emang ada aja jalan nya…semoga tambah laris ya bang taing….

  12. taufiq

    Dimana ni no tlp dan alamatnya? Smile

  13. om,helm ane pengunci busa yg di atas jidat lepas,udah coba di lem ga bisa jg,di bawa kesana bisa ga om?trus kalo hari minggu buka ga?

    Helm : KYT (full face)
    Type : VR1 (circuit edition)

    Tlg di reply ya om,thx

  14. mas,jual sekrup kuping helm ink enzo g? cz hilg 1

  15. Gan,ane punya helm merk INK fuelface ,mau ane. Service jadi 2 fungsi, jadi full bisa halface bisa, kira” di bengkel agan bisa ga ? Klo bisa minta alamat lengkap sama no hp nya ya.tx

  16. novriansyah

    mas bisa betulin busah helm agv ga?

    085697712373

  17. Amin Ryan

    Bro, aku punya helm Shoei (tipenya lupa euy), nah wing nya pecah, trus busa nya dah rontok, ditambah catnya berantakan. Ongkos benerinnya berapa ya? Thanx bro…..

  18. di ITC Depok ada servis helm di parkir P3 dkt tiang F.15 katanya buka tiap hr mulai jm 9

  19. sore td sy liat di ITC depok ada servis helm, di parkir P3 dkt tiang F.15 buka mulai jm 9 tiap hr

  20. Samhadi

    Mas sy punya helm merk INK type SENZA
    kerusakan lumayan byk,dr kaca luar (putih bening) sm kaca dalam (hitam) sy mau ganti,trs bantalan/busa dibagian mulut kropos,bag karet samping luar/list sdh ada sebgian terpong
    itu kira2 kena brp biaya’y dan ntuk kaca’y ada ga stock’y?
    Ohy helm sy 3in1 mas
    bls,tq

  21. klo mau servis helm daerah kbon jerrux,nma taink helm,no hp:02198883175

  22. balqdes

    bro lokasinya dimana sih ini?
    kabarin ya… tnx bro…

  23. Rajiman ( Raja jin d

    Prospek yang bagus dari sebuah ide yang sederhana, banyak helm – helm baru bermunculan dengan model terbaru dan harga yang semakin mahal. Akan lebih berkembang lagi kalau tidak hanya melakukan reparasi tetapi juga modifikasi dari helm sederhana menjadi helm dengan model yang unik seperti helm untuk motor trail, balap, retro, atau bergaya robot ala transformer.