Suzuki Wagon R 2013 Tambah Irit

/ 7 September 2012

HAMAMATSU (DP) – Suzuki Wagon R 2013 mulai dijual. Sejumlah pembenahan dilakukan oleh Suzuki Motor Corporation.

Penampilan city car ini, kini, lebih menggemaskan. Misalkan saja kita melihat grille dan bumper baru yang lebih sporty.

Bobotnya lebih ringan sekitar 70 kg. Dibekali dengan mesin hasil revisi tipe R06A 660cc 3-silinder DOHC VVT plus Idling Stop System.  Mesin mungil tersebut dikencani transmisi CVT. Tenaga puncak 52 hp @ 6000 rpm dan torsi 63 Nm @ 4000 rpm.

Mesin tersebut mendapat potongan pajak dari Pemerintah Jepang karena irit dan ramah lingkungan. Untuk versi non-turbo 2WD dan 4WD mengonsumsi bensin 28,8 km/liter dan 27,8 km/liter. Sedangkan versi turbo yang dipakai Wagon R Stingray 2WD dan 4WD masing-masing 26,8 kpl dan 25 kpl.

Akan diluncurkan Suzuki Wagon R 2013 dengan tampang lebih sporty pada 19 September 2012 di Jepang. Wagon R dijual pertama kali pada 1993. Orientasi mobil kepada para penumpang, kenyamanan dan mudah digunakan.

Harga Wagon R 2013 dimulai dari ¥ 1.109.850 atau sekitar Rp 135,5 juta. Kira-kira ke Indonesia gak ya? [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

8 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Gege Suzuki

    Info dan Pemesanan:
    - Gege Suzuki -
    021 9297 4024
    0878 7824 7924
    0852 1863 0863
    0897 456 9779
    Pin : 32e2e781
    Jabodetabek

  2. Indra Prabowo

    Terima kasih atas pertanyaannya. Tenaga puncak 52 hp @ 6000 rpm dan torsi 63 Nm @ 4000 rpm.

  3. kerenn buangettt… stylist, spaces dan looknya really great.. tapi rasanya ngga akan masuk indo deh.. sayang banget kalo suzuki indo mobil ngga boyong mobil ini langsung dari Jepang bukan dari india. Suzuki Caribian aja jadi idola di kalangan 4wd!.Dear Suzuki Indonesia; kami perlu city car seperti ini sebenernya.

  4. Name...sugi

    Spesifikasi enginenya kok gak ada ya ?? Peak torsi di rpm berapa ya

  5. Aerio FL

    Suzuki jepang keren ya

  6. KAGAK MUNGKIN…..liat aja yang sekarang..Suzuki Indonesia malah milih MR Wagon alias Karimun Estilo…abis gitu ambil dari India pula yang lebih jelek dari versi Jepangnya tepatnya headlamp,gril dan bempernya…
    wagon R yang di atas ini di india sebenarnya juga ada tapi ya gitu mukanya rubah jadi jelek, diedit ama india
    sekarang yang saya kawatirkan Suzuki concept G yang nampang di IIMS 2011 kemarin bakal hadir di Indonesia dengan tampang India pula yang lebih jelek…yaitu Maruti Alto 800

  7. terserah deh ma suzuki indo, mo kasi mesin estilo juga boleh…yg penting masuk indo deh…dari pada karimo estilo yg kaya tikus…

  8. Bagus kl emang massuk 660cc na/turbo 2wd/4wd ke Indonesia.
    Tapi seeprti nya JDM bgt,yang dr dulu gak pernah masuk Indonesia. Bukannya sejak Carry juga ada tipe spt itu, tp yang masuk cm 1000cc n/a 2wd. Ada juga Pajero mini 660cc turbo 4wd dan merk2 lain yang tdk pernah dipasarkan di Indonesia.
    Dgn harga segitu kl bs dpt 4wd turbo dgn keiritan estilo, sgt menggiurkan dibanding splash, picanto, march, i10 dll(pendapat priadi)