Suzuki GW 250 2013 Bersiap Mengaspal

/ 17 February 2012

JAKARTA (DP) — Suzuki GW 250 semakin dekat kehadirannya di Indonesia. Pasalnya Suzuki Indomobil Motor (SIM) telah mendaftarkannya ke Kementerian Perindustrian melalui Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) sejak kemarin, Kamis (16/2).

Dalam daftar TPT tersebut SIM akan menggunakan nama Suzuki GW 250 bukan Inazuma. Nakedbike yang mendapat julukan ‘Baby B-King’ ini akan diimpor CBU dari China.

Informasi yang didapat dari internal Suzuki Indomobil Sales (SIS) roda-dua akan memperkenalkan GW 250 pada semester pertama tahun ini.  Dengan banderol Rp 40 jutaan.

Dipersenjatai mesin injeksi 2-silinder  248 cc, mampu menghasilkan tenaga 24 hp  pada 8.500 rpm serta torsi pada 23,8 Nm pada 6.500 rpm. Dimensi panjang x lebar x tinggi masing-masing 2,145 x 760 x 1,075 mm dengan bobot 182 kg. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

13 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Sayang sekali kenapa Jepang belum aplikasikan suspensi UP SIDE DOWN untuk suspensi depan. Padahal saya pertama kali mengenal jenis suspensi tersebut sekitar tahun 1990 atau 1991 yaitu pada sepeda motor special engine motocross Suzuki RM-K. Padahal merek lain non Jepang sudah menerapkannya untuk dagangan mereka yang beredar di Indonesia misalnya Minerva.
    APAKAH KARENA MEREKA MENGUASAI PASAR SEPEDA MOTOR DI INDONESIA SEHINGGA TEKNOLOGI DICICIL SEDIKIT DEMI SEDIKIT…????? ATAU KARENA HAL LAIN???
    Untuk ukuran masyarakat Indonesia sepeda motor seharga Rp30jt-an ke atas bisa dianggap kelas premium sehingga sepantasnya dan semestinya memakai suspensi depan jenis UP SIDE DOWN.

    Yang bebek aja (SATRIA FU) pakai DOHC jika GW250 ini masih SOHC single valve; wah ini keterlaluan!!!!!

  2. Buddy Guy

    I Luv Suzuki, setiap prodak unggulanya pasti bs di percaya,sy suka Thunder 250cc. Ts 125cc, nie motor masih laku bgt di pasaran,khusus penggila lumpur,harganya pun masih fantastis, namun sayang Suzuki Indonesia, sepertinya bermain aman sj,coba berani bikin gebrakan dipastikan KLX bakal nyingkir, harga KLX ckp mahal tdk sebanding dgn kwalitas. baik jenis Touring Bike yg ber-CC 250 ataupun type sport sgt diminati jg jenis Dual-purpose atau katagori Dirt Bike lagi demam di Indonesia,kenapa tdk digarap wahai SUZUKI..?

  3. Ninja lover

    Thunder 250 ..motor mantap banget…made in jepang asli… Bukan produk kacangan..pada jamannya…konsumen msh banyak Cari motor yang murahan..seperti tiger.mau keren dg harga lbh murah. Gampang dijual lagi, sparepart mjrah tapi qualitas ambroolll.karena msh banyak konsumen pd waktu itu yg blm ngerti kualitas motor.tapi thunder 250 skrng banyak dicari..teknologi, speed, kenyamanan, qualitas material..buat yg nerti motor..irit msh bisa premium lagi……thunder 250 salah satu pilihan koleksi terbaik saya..selain ninja 250..speed sebanding, ekonomis dan kenyamanan dapet..yg penting motor ini hsl tangan orng jepang asli..bukan Thailand. Ciba..India apalagi tangerang…Salut thunder 250.

  4. waaah modelnya kurang sporti, coba kayak yamaha YZF R4 saya,,pasti laris manis?

  5. Edison panamas

    Klamaan ! Pengen test dgn TIGER aq

  6. Lymonsky

    semoga nasibnya gak sama Thunder 200 cc…..

  7. pezoy purwakarta

    patut ditunggu… siip

  8. wah.. ini motor mmg laki bagt..jadi gak sabarin tuk beli hehe..

    btw kok beritanya sama persis ya narasi kata2 paragrafnya dgn
    http://www.solusimobil.com/nasional/motor-besar/artikel/kehadiran-suzuki-gw-250-sudah-semakin-dekat-lho

    cm beda judul dn penempatan kata aja,
    tgl nya sama2 17 Feb 2012,, hnya saja di dapurpacu.com tdk ada jam pemberitaannya ,, saran tuk dapur pacu agak jg mancatumkan jamnya, agar terlihat siapa lbh dulu menayangkan atau yg mengadapsi beritanya.

    tp sy ttp lbh percaya DP donkk…. team redaksinya serba jelas dn terpercaya, soalnya aku jg cek di google dgn masukkan kaliamt berita trnyata di tmpt lain jg mengcopy dr DP tp jujur mnyebutkn sumbernya dr DapurPacu

    http://hondaspacy.org/2012/02/17/suzuki-gw-250-2013-bersiap-mengaspal/

    http://kabartop.com/net-5280-asyik-suzuki-gw-250-2013-siap-mengaspal.html

    So.. Bravo DP !

  9. Suzuki fanatic

    Kerenn… , nih baru motor ..
    neked bike Bener2 tangguh bgt tinggal kasih setang jepit udah keren bgt …
    udah pake injeksi lagi MANTAP ABIZ DAH …!!

    Lanjutkan Perjuanganmu SUZUKI !!

  10. mending produksi FXR 150 injeksi

  11. kenapa CBU nya dari Cina?? bukan dari thai or jepang

  12. Akhirnya suzuki indonesia ngeluarin produk yg berkualitas..gitu donk, ga usah ngimpi nyaingin honda or yamaha dikelas skutik..keluRin aja yg ada

  13. pengendara roda 2

    Merk lain full fairing, ini kok naked bike knalpot ceper. Mending produksi Thunder 150cc gan