Nissan Grand Livina 2013 Diimbuhi Berbagai Fitur Baru

/ 31 August 2012

JAKARTA (DP) – Nissan Grand Livina 2013 diperkaya beberapa fitur baru untuk memberikan kepuasan kepada para pecintanya. Nissan Grand Livina 2013 terdiri dari 6 varian: 1.5 S (hanya transmisi manual); 1.5 SV, 1.5 XV, 1.5 Ultimate, 1.5 Highway Star Autech dan 1.8 Highway Star Autech dengan dua pilihan transmisi otomatis dan manual.

Rentang harga New Nissan Grand Livina 2013 mulai dari Rp 162 – 245,4 juta (on-the-road Jakarta). merupakan sebuah MPV atau mobil keluarga yang diluncurkan pertama kali pada 2007.

Tipe SV bertransmisi otomatis (A/T) dan manual (M/T) menerima penambahan seat belt baris ke-3, kaca spion sewarna body, cincin AC warna silver, cincin instrument cluster warna silver, shift knob dengan dekorasi silver, cluster warna putih, serta bumper sewarna body.

Untuk Tipe 1.5 XV A/T dan M/T mendapat semua revisi SV. Tambahan berupa rem ABS/EBD/BA, airbag pengemudi dan bumper/grille dari AUTECH.

Tipe 1.5 Ultimate A/T menggendong semua pembenahan Tipe 1.5 XV. Adapun penambanhannya berupa airbag di penumpang depan.

Tipe 1.5 Highway Star Autech A/T dan M/T terima seat belt di baris ketiga, rem ABS/EBD/BA, serta airbag pengemudi. Sementara Type 1,8 Highway Star Autech AT & MT dihadiahi seat belt baris ke-3 dan 2 airbag (pengemudi dan penumpang depan).

Khusus Tipe S M/T sama sekalu tidak mengalami pengubahan. [dp/Ind]

 

 

 

 

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

23 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Gw binggung ƁȁǤύόόόЅ .. Gªª ‎​Ɣªª ♏ªü beli GL 2013 all new HWS, tolong dong kasih saran gan In Love

  2. frans

    Saya senang n nyaman pakai GL 2013,, body n fitur dalamnya keren abis gan.., saya memilih yang tepat..

  3. ndaru

    Cry Cry Cry Cry ….kepinginnn…

  4. MPV paling cocok utk keluarga Indonesia khususnya kaum perkotaan

  5. Grand Livina meski gan double blower ACnya dingin minta ampun bahkan sampe baris ke-3. Sering anak saya minta AC dimatiin (terutama kalo malam)..ada kisi-kisi AC di baris ke-2 untuk memperceat sirkulasi AC…meski mungkin ada bbrp kelemahan (sama aja semua produk PASTI PNY KELEMAHAN), kelemahan itu relatif mudah sekali perbaikannya..yg sering biasanya joint steer..itu karena jalan di Indonesia banyak lubang2nya…keluaran baru dah diganti dengan bahan yang diosesuaikan dengan kondisi jalan Indonesia kok…tapi “secara keseluruhan” grand livina sangat memuaskan..sangat nyaman….memang sih, “kelas”nya di atas AV***A apalagi XE**A..(dari sisi harga)…tapi mesin Nissan sudah terkenal kehandalannya…saya pake keluaran pertama 2007 sanpe sekarang mesinnya haluuuuussss banget..dan suara mesin gak masuk ke kabin…tetangga punya AV***A yang lebih muda (thn 2010) mesinnya dah keliatan agak kasar…ntah karena karakter mesinnya gitu atau perawatan yang kurang bagus…

  6. KAKHER

    Saya pake Grand Livina 2007..minumnya premium (meski harusnya pertamax..hehe..)…hingga saat ini gak ada masalah tuh dengan mesin,understeel, dll…kalo toh ada masalah, itu masalah yang masih dapat ditoleransi dan relatif mudah perbaikannya,,. Sy yakin hampir semua merek PASTI ada kelemahan..Nissan terkenal dengan mesin yang sangat handal dan hampir tidak ada masalah…bagi yang ingin: (1) pengen nyetir jenis MPV tapi senyaman sedan, (2) keiritan konsumsi BBM, (3) mesin yang sangat halus dan bandel, (4) “sedikit” gengsi, (5) interior yang mewah dan berkualitas, (6) dapat diajak ngebut sampe 170 km/h…mungkin Grand Livina adalah pilihan yang tepat….Tapi semua tergantung selera dan prioritas juga…harganya memang cukup mahal dibanding Av****/Xe***…tipe yang terbawah Grand Livina +/- seharga Tipe tertinggi Xe*** atau Tipe menengah Av****..yang penting, nikmatilah apapun keputusan kita..

  7. Pingin ganti mobil jadinya…
    Mobil xenia xi famili 2009 laku berapa ya….

  8. pengen beli mobil ini. tapi katanya banyak maslah

  9. kubung

    Saya sekarang mengunakan Avanza. Rencana tahun ini akan ganti mobil. Apakah GL 2013 sudah menggunakan double blower

  10. jokosusiloku

    Sy pake GL keluaran desember 2010. Klo mau ganti grill depan dan bumper autech nya new GL bisa gak/cocok gak ya?? Balas ya,min..

  11. maprudy

    bwt pak putra…
    ya dinikmati dulu yang sudah ada…
    insya allah kalau punya rezeki lagi beli nissan grand livina HWS versi terbaru 2013 yang akan segera hadir …. Smile

  12. pengen btl beli mbl ini tp saya dah beli ford fiesta Neutral

  13. maprudy

    saya tunggu kedatangan nissan all new grand livina 2013 dan akan segera meminangnya

  14. ga punya uang ah mo bli nya juga.

  15. Chandra kristianto

    Ok lah klo begitu

  16. masndung

    buat apa berubah bentuk nya aja, tapi kualitas n kenyamanan gak ada peningkatan? mending yang facelift2 aja kan bisa semakin cantik utk yg sdh cantik. Listening to Music

  17. agak trauma pake Grand Livina. 3x ganti part steering. Gak beres2. Stir jadi lebih berat dibanding versi awal 2007. Legroom sempit, headroom juga. Semoga 2013 nissan lakukan perombakan. Dimensi dibesarin, masalah2 latent diberesin. Mungkin masih bisa bersaing menghadapi ertiga, spin dan avanza xenia tentunya

  18. betul bro grand livina ok banget deh

  19. Rajiman ( Raja Jin d

    Betul mas bro, kebanyakan orang pilih merk populer dgn harga yg lebih tinggi tapi minim fitur keselamatan dan kenyamanan sprti body yg tipis, desain rangka body yg kurang kokoh, struktur rangka & suspensi yg mudah oleng, belum lg teknologi yg dibenamkan ke mesin.
    Untuk parts ukuran mobil baru hnya yg fast moving sprti oli, filter, kampas kopling, kampas rem dsb.
    Masalah harga jual kembali tergantung pd imej masyarakat, tp orang membeli mobil pasti untuk menikmati kenyamanannya.

  20. orang pintar pilih y

    Saya tahu persis orang2 yang comment sebelumnya masih awam akan otomotif terlalu gampang dikelabuhi dengan merk tertentu yg sudah merakyat padahal keamanan dan kualitas tdk menjamin dan saya yakin orang2 tsb belum pernah ngerasain nyamannya naik GL dibanding merk MPV lainnya, untuk perawatan service, sparepart , BBM super irit, utk pembuktian boleh test dan bandingkan deh…… gw dulu pake merk lain mobil sejenis… tidak senyaman dan se hemat GL….

  21. Name...rukijolianste

    Ahh biaya case perawatan nya juga mahal boss edan sekali servis plng sdkt 1jtan

  22. sayang yah nissan grand livina belum ada fitur MID padahal new avanza,new xenia ,ertiga sudah memakai fitur itu.

  23. Saingan dah pada berubah model ni cuman facelift yg ga keliatan