New Honda MegaPro dengan Penyegaran Sticker dan Warna Baru

/ 1 June 2012

JAKARTA (DP) — PT Astra Honda Motor (AHM) merilis New Honda MegaPro dengan grafis dan warna bodi baru sehingga terlihat lebih gagah, sporti, dan maskulin. Penyegaran tampilan ini untuk memperkuat penetrasi Honda di pasar sepeda motor sports nasional.

New Honda MegaPro dibekali mesin XRP (X-tra Responsive Performance Engine) 150cc, 4-stroke, SOHC, 5-speed, berpendingin udara, yang dikenal memiliki akselerasi mantap, responsif dan bertenaga namun hemat bahan bakar serta ramah lingkungan.

Mesin berstandar emisi Euro-2 ini menggunakan Low Friction Parts seperti: Rough Surface Piston, Roller Rocker Arm dan Crankshaft Bearing. Komponen-komponen tersebut berfungsi mengurangi gesekan sehingga membuat mesin lebih efisien dan hemat bahan bakar. Karekter mesin tersebut sangat sesuai dengan kondisi jalan perkotaan di Indonesia.

Honda MegaPro ini mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock berperforma tinggi dengan ‘Dual-Springs System’ (atas dan bawah), di mana pegas bagian bawah dapat disetel (keras, normal atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai. MegaPro dilengkapi berbagai fitur canggih seperti rem cakram (depan/belakang), desain elegan kombinasi Digital Meter, Secure Key Shutter dan velg racing 17” dengan ban tubeless (untuk tipe Cash Wheel).

Penambahan warna putih juga dilakukan pada tipe Cast Wheel untuk memperkuat impresi sporty-maskulin pada Honda MegaPro ini.  Varian Spoke Wheel dipasarkan dengan harga Rp 18,4 juta (on-the-road Jakarta) dalam 2 pilihan warna Brave Black dan Renegade Red.

Adapun varian Cast Wheel dipasarkan dengan harga Rp 19,6 juta (on-the-road Jakarta). Tipe ini ada 4 pilihan warna Active White, Brave Black, Renegade Red, Brace Blue. AHM menargetkan dapat menjual model ini 10.000 unit/bulan. [dp]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

30 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. cat litter

    Normally, it is best to totally throw out and refill scoopable
    litter around once a week or so, based on how many kitties you own.
    Reading other cat owners’ experiences with different brands might help reduce the number of trial runs
    you’ll have to make. If you take the time to spend quality moments with you
    cat it will reward you with a fantastic friendship for life.

  2. sementara ninja ttep unggul……

  3. marrero

    pd ribut aja…ga usahlah ngeributin kekurangan&kelebihan motor masing2…
    klo jatuh Di jalan mang sp yang mau nolongin? yg pnya mtor sama?….brfikirnya ke depan aj dh

  4. HONDA

    Honda no 1,honda grand saja masih enak dipake smp sekarang..mesin awet ga pake syarat…kalo yg sebelah seangkatan honda grand gw sdh jd rongsokan itu Cool

  5. reno saputra

    megapro,memang motor nya orang indonesia

  6. satu hati dagh buat HONDA..
    asal loo tau,,
    cuma honda yaang bisa buat kendaraan safety, awet, gak bikin kantong bolong, honda juga bisa jadi pelet jepang yang paten broooo…
    gimana ngak, teknologi yang di tawarkan honda beda sama teknologi tetangga sebelah “GAK PENTING BAWA BAWA MERK “..
    lebih savety,, mesin awet, efisiensi kantong makin ningkat..
    PADA SIRIK LO YANG GAK PUNYA PELET HONDA,,
    WKWKWKWK..
    Yes

  7. coko nuhedzo

    Yg motornya Honda pasti bilang Honda paling Wokeh, Yg motornya Yamaha pasti bilangnya Yamaha yg Wokeh… begitu juga Kawasaki, Suzuki, Bajaj, KTM, Minerva dll. Pasti saling mengungguli tunggangannya masing2, itu wajar aja. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan yg penting jgn saling mengejek, gk da gunanya. Toh tiap brand punya konsumen masing2.

    salam riders….
    ane yg punya 3 merk motor (KWK, HND, YMH) udah merasakan kekurangan dan kelebihan msing2.

  8. anto aja

    honda itu bgus hrganya bgus juga prodaknya..tp klo bwt tengki bensin ya jgn asal2n msa kpentok dikit lngsng penyokkk

  9. New Mega Pro… the best lah Disdain

  10. 1 tahun sudah si NMP menemani saya terus berkendara. pokoknya mantap…
    ndak pernah mau disalip motor lain… sallu pengennya kejar. Vixon, byson, ninja, Rx king, satria minggir…. Razz

  11. Keliatan banget yang rusuh pasti salesman honda vs yamaha

  12. Jangan cuman liat bodynya aja bro… tapi lihat ketangguhan mesinnya..biar dipake bertaon-taon tetap OK..
    Kalau pake yang sebelah pasti tahan 2 taon aja.. selebihnya banyak problemnya..
    I love honda

  13. anarchy99

    jujur bru kali ni bro gw mw coba mtr honda sbnr y gw fanatik sama mtr sebelah,tp yg gw rasaain mtr sport sblah emang keren tp bensi y ga tahan apalagi vixon suara y itu loh berisik bgd emang gw akui vixion injek sob tp itu suara mesin y ga kukuu… ya smoga aza pengenalan gw sama honda sport megapro yg baru bisa gw rasain perbedaan y ok thx atas saran smw koment y yg gw liat.

  14. raja tangki

    Motor batangan Hondah,,,,

    LEMAH DI TANGKI rata2 belum ada 1 TAHUN tuh TANGKI pada bocor ?????

    BUAT TANGKI JGN ASAL AJA !!!!!!

  15. godspeed

    Honda sudah menang image….jadi bikin tai kucingpun menurut konsumen berrasa coklat

  16. skysport

    Motor batangan Honda lagi honda lagi si pelit tehnologi.. Basi tuh tehnologi buang aja le laut mesin kasar,boros, makin lama makin lemah syawat tuh mesin. Mega pro itu mesin gl max n gl max itu mesin Cb.. Jadul banget kan tuh s’part masih bisa kanibal. Betul tuh brow honda membodohi kita semua dengan tehnologi jadul. Liat tetangga dong mesin tehnogi baru, sasis basic motor sport bukan tumbular emangnya mau bikin saluran air di rumah. Cape dehhhhh….. Busi ada yg pakai 2 n 3. Honda itu kaya kebo di pecut dulu baru lari. Cape dehhhhh…..

  17. arri ve

    Honda bodinya kokoh yamaha sportnya pake kondom semua dari tanki ampe knalpot takut hamil apa?????katro bin culun yamahA

  18. kapan honda new mega pro di luncurkan di pasaran

  19. Yamaha itu sampah jalanan. memble, kedodoran, beler mesin nya. vixi, byson ntr juga satu demi satu gak mengaspal lagi.

  20. Lebih baik honda new mega pro kapasitas cc d perbesar

  21. Mamet

    Motor honda sebenere irit. .cuma tampilanya kurang bener2 garang. .mungkin setiap body lebih bisa direnov lagi..biar tetep memukau dan selalu exist di pasaran.

  22. Waaah, emang HONDA PALING TOP ABIS n PALING KOMPLIT, PLIT, PLIIIT !!! Divisi Mobil ada : HONDA FREED, HONDA JAZZ, HONDA CRV, HONDA ODISSEY, HONDA ACCORD. Divisi Motor ada : HONDA TIGER, CBR, CS 1, SUPRA SERIES, VARIO, dll. Kira2 cari mobil nya Lorenzo, ada ga ya ???

  23. Semprull

    Euy.. Yg comment anak2 kampung smua nih? Brebutt merk motor mereka yg plg baik.. Tukang ojek smua loe..

  24. brata

    nagapain gua beli honda..sorry ga leve…l…

  25. anton

    Fostep blkg kok ga gantung Sxan????biar lbh sporty!!!

  26. oon ndah

    ondah pusat jepun sih okeh2 aja teknonya. oondah pertiwi,idenya cekak. coz byk yg masih seneng dikibulin no 1. bodo bener. astra cs ketawa ngakak kalo ada club2 atas nama oon club indo… wkwkwkwkwk……..

  27. garputalang karatan

    tetep honda penjualan no.1 di indonesia. lo semua sirik ga punya motor honda ya…

  28. Hohond

    Memang Hohon nie Honda, jaman udah berubah teknologi semakin canggih, masih aja membodohi konsumen Indonesia yg semakin pintar. Jangan beralasan dikota kalah tapi dipedalaman mendominasi, perbandingannya populasi manusia terkonsentrasi diperkotaan. Lihat keinginan pasar jgn menuruti petinggi yg kaku dan jadul.

  29. brata

    CMA GANTI STIKER DOANG….?MANA BISA NGALAHIN MOTOR SEBELAH,,KLO BODY GOTU2 AJA..PAYAH NIH HONDA…MENANG DI BEBEK DOANK,,SPORTNYA KALAH JAUH AMA YG DI SEBELAH….

  30. shroud nmp

    liat shroudnya,,liat batok nya,,,memang jelek sekali motor ini