Modifikasi Suzuki Thunder 125 Bergaya ‘Terserah Gue’

/ 12 September 2013

JAKARTA ( DP) — Gaya sepedamotor custom yang satu ini memang aneh. Maklum, pemiliknya saja bingung mau konsep apa untuk membangun Suzuki Thunder miliknya itu.

Kalau dilihat dari gaya stangnya dan jok belakang,  sih, bergaya cafe racer. Tapi shok absorber depan lebih cocok digunakan untuk Japstyle. Nah, kedua bannya lebih cocok untuk Bober.

“Gue juga bingung  sama konsepnya, yang jelas gue mau tampil beda dengan yang lain. Gua beli Suzuki Thunder 125 cuma 3 juta rupiah, kebetulan pas ada orang yang jual murah, ya, gue sikat aja,” kata Ferri, pemilik sepedamotor.

Sportbike lansiran 2006 diboyong oleh Ferri ke bengkel modifikasi The Katros Garage, Ciputat, Tangerang Selatan. Ubahan yang paling mendasar yakni memenggal habis chassis buritan. Tak terkecuali dudukan shock absorber belakang.

Walhasil, shock absorber belakang diganti model monoshock Custom Blazer Sport. Sedang untuk suspensi depan diganti dengan model upside down ukuran 69 mm berlabel Rock. Untuk kedua rodanya menggunakan  Champ ukuran 2.50 x 17 depan dan 3.00 x 17 belakang.

Untuk tangki dibuat sedikit tidak proporsional — dibuat menggunakan besi Galvanis. Tak ketinggalan bagian jok yang hanya memiliki ketebalan sekitar 2cm, buuueeehh panas-panas dah tuh pantat.

Fender dibuat dari bahan almunium. Eits, speedometer ‘diunduh’ dari Suzuki TS400 1976. [dp/Ric]

Bengkel The Katros Garage
Jl. Laksamana RE Martadinata No 29, Ciputat, Tangerang Selatan
Telepon: 083897888333
© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

4 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. mohamat arif

    untuk daerah bali dmn ya gan tmpat modifikasi

  2. Bro ‘ tu thunder d gtuin abis brapa ribu ?

  3. berapa duit 1 kilo moto nya gan ? Question , selagi pasaran harga besi mahal gan

  4. untuk jadi seperti itu butuh biaya berapa gan ? Big Smile