Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS: Wajah Sangar Mesin Konvensional

/ 8 June 2013

JAKARTA (DP) — Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS muncul perdana di Indonesia dari Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2013. Memiliki wajah yang sangar namun hanya dibekali mesin konvensional.

Kuda besi bergaya streetfighter ini merupakan Bajaj Pulsar 200NS yang dilahirkan dari India. Untuk pasar Indonesia mendapat tambahan nama Kawasaki karena mulai tahun ini PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) memasarkan produk-produk dari Bajaj Auto India.

Kawasaki dan Bajaj telah bersepakat menjalin kerjasama untuk pasar Indonesia melalui KMI. Sebagai produk pertama kolaborasi adalah Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS yang dijiual dengan harga Rp 23,3 juta sudah termasuk pajak untuk wilayah Jakarta.

Diimpor langsung dari India nakedbike ini masih dibekali mesin berteknologi karburator atau masih konvensional. Padahal mulai Agustus 2013 direncanakan sepeda motor baru di Tanah Air harus berstandar Euro3. Jadi dapur pacu yang digunakan harus berteknologi injeksi.

“Ini masih karburator dan bisa jadi kedepannya akan menggunakan injeksi. Kami akan pertimbangkan itu semua agar sesuai dengan standar emisi Euro3,” terang Assistant General Manager, Marketing Division KMI Yusuke Shimada.

Namun mesin 200cc milik Pulsar 200NS tergolong unik karena menggunakan 3 busi yang disebut DTS-i (Digital Triple Sparkplug Ignition). Teknologi ini diklaim mampu menghasilkan pembakaran mesin sempurna sehingga tenaga yang dihasilkan optimal. Mesin ini mampu meledakkan tenaga 23 hp pada 9500 rpm serta torsinya 18,3 Nm pada 8000 rpm digandengkan transmisi 6-speed.

Diakui aura Pulsar 200NS sangat atraktif mulai dari lampu depan model ‘V’, tangki bahan bakar bergaya khas sepeda motor gede serta lampu belakang futuristik. Selain itu penempatan knalpot di bawah mesin membuat Pulsar 200NS terlihat modern. KMI menambahkan striping badan untuk memperkuat aksen sporty.

Sadar kualitas sepeda motor asal India masih diragukan oleh para konsumen Indonesia, KMI meyakinkan Pulsar 200NS mendapat pengawasan kualitas langsung dari Kawasaki Heavy Industry. Wwuuiihh… [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

50 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Tetep Honda cb150r

  2. INTINYA JANGAN BELI BAJAJ KARENA BERKWALITAS RENDAH , SARAN BELI SAJA NINJA 250R ATAU HONDA N YAMAHA.. OK..

  3. Afrizal

    Bajaj 200ns kelemahannya : mesin cepat panas , knalpot lubangnya dibawah mesin mudah masuk air bila banjir, Karburator vacum yg berat akselerasi, harga jual jattooohh sekalin merugikan pengguna , sebagai saran pertimbangan sekian. Terima kasih.

  4. JANGAN BELI BAJAY DEHH CUKUP SAYA KORBANNYA.. MESINNYA ADA BUNYI KETREK KETREK N HARGA JUAL MURAH BANGET JATUHH.. SUBHANALLOH JAUH SAMA HONDA.. BAJAY BAJURI SPARE PARTNYA SUSAAAHH..

  5. Arifalah

    Lua semua pada pintar ngebacot nih tunggangan gue gue pake tiap hari nyalainnya aja pake kartu lu mau tau merknya nih…KA Comuter Line hahahahahaha…….siapa berani balapan gue tunggu..?

  6. Nama ...moenk

    Pke vespa aj bro,mtr tu jiwa muda.solidaritas paling utama

  7. rider anti komen

    Hadeuuhh… nyebutin merk2nya sih pd lancar (╯﹏╰) ,, tp bacotnya ga ngeliatian rider sejati malah lebih kayak pemilik kunci motor letter T !! (*^__^*)

  8. danu sudibyo

    Soal tarikan kwsaki bajaj g dragukan lg ane dh coba adu sma new vixion g ada apa2nya pkoknya,,coba aja mu ganti joki ampe plosok jga prcma

  9. semua motor same aje, nyang penting bise kagak belinye, TANPA DICICIL, PERCUMA MOTOR KEREN, TPI CICILAN udh gitu aje, itu keren banget motornya GAGAH Smile

  10. iyhant

    lu smua pda BEGO gx pya pkran pda bnggain mtor sndri pdhl blm tntu mtor klian smua kren.. da yg bnggain vixion lah pdhl jlas" vixion klah prforma sma cb150r, trs pa lg satria dh tw mtor bencong dbnggain, trz rja jlann rx king kta spa? jlas" rja jlann tu pya kwasaki NINJA. lu smua pda minim pkran'a…

  11. kurnia pulsar rider

    P200 ns pasti okee banget
    Sy pemakai P200 uda 5 taon tidak ada kendala malah KM uda gak bisa berputar lagi mentok di 99999 km lom ada bongkar mesin
    Padahal uda turing kemana mana

    PULSAR memank oke

  12. kiichi

    NINJA 150 rr

  13. Rhendy f'

    Aslii K.Bj200Ns memang tangguh ga bnyk rewelll cocokk gandengan N.250se ku ,asiiikk (y)

  14. doddy

    Pulsar 200 ns memang terbukti punya kualitas setara yamaha atau honda karena motor ini memang sangat berbeda finishing sangat rapi, tenaga pun boleh dibilang wah, dengan berat 145 kg sanggup ngalahin FU dengan spek standar, knalpot dikolong sangat membantu motor dalam melaju karena aga pengaruh dengan gravitasi kalau tidak salah, hehehe sory nih masalah ane pengguna dan udah ngerasain bengisnya ni motor, bahkan ini bisa common part sama duke 200 , hehehe

  15. Joank Ballad

    Walaupun keren tuh body tapi masih meragukan ketahanannya

  16. Nama ...fircusss

    udahh udahh….yg juara cuman SATRIA FU DOANK. motor anak muda gitu….

  17. Jack Jhon

    Wah masih seger nih barang cari duit kemana y,?

  18. Masa vixion klah sma bajaj ,, bego tuch yang bwa vixion y' g bisa bawa kyanya mh ,, coba sma gue ,, track garut smpe bandung aj'. Udah lah abis tuch bajaj ,, YAMAHA semakin di depan

  19. Reza kurniawan

    Keren tapi meragukan..

  20. gini boss klo karbu bisa utak atik sndiri klo injek ya di stut ke resmi . ente bisa ga utak atik injek klo mati mndadak wktu turing. injek itu mempersulit kita menguntungkan dealer. pikiiiiiir mondar mandir ama otak lo pada.

  21. P200ns memang tangguh coy… Yes

  22. Bro sunarso ga usah khawatir, sprti yg udh dijelasin bro g ngerti opo opo, pulsar itu sudah lama dg kawasaki dan KTM italy lho..semua tekhnologi dr ktm cm merk aja dr bajaj..
    Ane udh hampir 3 thn pake pulsar ga ada mslh, 1 1nya keluhan cuma sparepart nya agak mahal tp bnyk alternatif buat kanibal kok, oya satu lagi keluhan yaitu jd pusat perhatian ketika dilampu merah bnyk yg liatin n nanyain motoraan mas, enak bgt suaranya haha.. Cool

  23. Bung adhy klo merasa cowo coba ladenin tantangan Amika, yg unggul yg bakal menang kok..jd jgn jd banci yg cuma bisa sesumbar..
    Untuk amika, slow aja pulsar ga kalah klo cuma sm tiger yg 200cc, wong pulsar ane 180 std pernah adu sm scorpio std yg dr cc udh unggul tp ga kalah tuh, pdhal udh tuker pake joki, berarti skill joki ga jd faktor, emang pulsar aja ga ada suara tp bertindak,, ga kaya adhy yg ngomong tp ga bertindak haha haaakk croooottt

  24. sunarso

    Saya ga tw mw blng apa tapi aku udh beli pulsar 200ns moga aja awet lah

  25. sebagisn yang komen ini pada rese…apa lg bawa2 brand honda tiger….hak cuih…najis gue….gk usah ngunggulin motor sendiri lah…baca y baca z gk usah ngehina….kalo motor tiger lu bener bagus lu brani duel ma p200ns ane…jangan tanggung…kita taruhan motor z…yang kalah motornya dibakar….BERANI GK LU YANG PUNYA TIGER….kalo gk berani gk usah ngebacot lg deh…1 lg…raja jalanan cuma milik YAMAHA RX KING…BUKAN TIGER…

  26. kakang prabu

    mesin bajaj tangguh buktinya,masih sliweran di jakarta,,full gemeteran klw naiknya,,bikin goyang kyk artis bollywood

  27. Dadang Andara

    coy mending nunggu motor produk indonesia kolaborasi dengan yamaha, bahan bakar dari exstrac limbah nasi aking, nama motor nya yamahmud, wak wak wakkaaaak

  28. Dadang Andara

    perlu pulsar mania ketahui selain display di deler di taro dibelakang pelayanan service pun tidak memuaskan contoh saya baru beli 1 minggu pulsar NS 200 tiba tiba accu nya drop saya bawa ke bengkel pulsar hingga saat ini sudah 1 bln tidak ada jawaban dan motor saya mangkrak di bengkel kawasaki karawang, saya nyesel belinya cash kalau kredit mungkin saya relakan saja, kenapa sih pular harus nebeng di kawasaki, jadi jati diri sendiri kenapa treima kasih

  29. Razz BAI bubar, bajaj pulsar nebeng kawasaki, berharap penjualannya laku dg nama besar Kawasaki.
    Kawasaki tidak setulus hati memasarkan produk bajaj, silahkan lihat di Dealer, pasti display bajaj paling belakang, dipojok.

  30. Wah jadi pengen…
    200ns bajaj memang keren

  31. bawa tana

    saya tunggu setahun lagi, kalo populasi pulsar kayak vixion mending ga beli. soalnya kalau vixion semua orang uda punya. tetangga belakang rumah, tukang pangkas rambut, anaknya tukang besi tua, yang jaga air isi ulang, semua pake vixion. jadi kalo saya juga beli vixion, ga bakal keren, malah minder karena naik motor pasaran. apalagi yang baru kredit vixion, ga lama lagi pasti ada model facelift. atau vixion dengan striping baru. jadi yaaa… kredit belum kelar sudah keluar model lain.. itulah kalo pilih motor pasaran, ga eksklusif…. kalo populasi pulsar ns ga mbeludak kayak pendahulunya, itu bisa jadi pertimbangan utama selain harga dan penampilannya… Wink Smile

  32. yang komen pada katrok, munafik, kalo ngga mau ama merk bajaj yang jangan beli motor, knapa harus cabut stiker sgala. kalo ngga bisa legawa ya sampeayan bakalan makan ati ha…ha…

  33. Adhy tiger

    Skali tiger ttp tiger, krna honda tiger adalh motor bertenaga, tangguh, jantan, body kekar, suara jantan. Top speed ok. Jadi kalau soal lari tiger rajanya. Touring Ribuan Km tanpa mengenal rasa lelah, makin panas makin ganas larinya tanjakan oke, yg lain tinggal dibelakan, dri suaranya sja tiger menakutkan, klau tiger lewat sepertinya jalan mau runtuh. Bruum.. Brum. Tuk..tuk…tuk…. Suara yg menakutkan. Jadi kesimpulanya honda tiger siraja jalanan.

  34. Lebih kencang vespa gw drpda pulsar ROTFL

  35. anti selip

    Yang punya vixi,byson,cbr nyengir kuda lo.bisa di lihat adu drag race nya kawasaki pulsar 200ns VS CBR 150 cbr cepirit apa lagi vixi……wkwkwkwk.monggo di plototin drag race nya di www.motorbeam.com

  36. Tenang aza cuy! kt tnggu duet motor indo n mtor jepang,tp kira2 merk’y apa ea? Apakah yamahasurip 250 ato suzukipaijo 250 ato hondakliwon 250????? Laugh

  37. eyang cakra borti

    mantaaaap…gampang nih modifnya…
    tinggal cabutin tulisan bajaj biar gk kaya murahan..
    BAJAY gitu loooh

  38. Wah dulu pulsar di ledek sekarang malah di gaet oleh kawasaki.mati kutu loe
    Double busi pulsar mungkin menggoda kawasaki.di tunggu produk join nan yg lain nya lagi

  39. imam ma'mum kembirit

    keren,tapi nama bajaj tak perlu di pajang,karna di indonesia sudah fanatik dg merk2 ternama,seperti honda,yamaha,suzuki,kawasaki,.
    Selain merk tersebut di remehkan pake banget malah.
    Maka dari itu nama bajaj yang terletak di tangki hilangkan aja,taro tulisan kawasaki BJ 200 NS.
    Bajaj itu identik dengan bajai,makanya produck bajaj kurang laku.
    Kalau bisa bajaj ganti nama aja.

  40. akanksant

    nyuuuuuuuuusss……

  41. wah ini motor kyk apa ya kalo mesinnya di korek????
    standarnya aja udh lumayan tuh
    apalagi krn msh menggunakan karburator justru bisa jd nilai lebih bagi mereka yg suka utak atik mesin Yes

    tp denger2 dulu bajaj jg berencana mau bikin injeksi
    tp krn perhitungan harga akhirnya gak jd
    dan juga krn konsumsi bensin versi bajaj karburator tidak berbeda jauh dgn versi injeksinya injeksinya
    teknologi 3 busi cuy…. Grin

  42. whid amm

    keren keren keren…kapan ya merk indonesia kerjasama dngn merk jepang…???

  43. SALSABIL

    Pulsar 200 NS Underbelly Exhaust Test

    http://www.youtube.com/watch?v=QLkLkorXV4g

  44. g ngerti opo opo

    just info, mesin, mengadopsi teknologi ktm, dan desain knalpot juga merupakan model KTM duke 200, dan banjir pun g bakal mati, karena sudah dites. silakan dicek, untuk soal plat nomor dibatok kayak koyo, CBR aslinya dibatok, byson aslinya dibatok, yah, g masalah lah. kl motor kawak 250 yang sliweran di Indonesia, kl pengen tau, itu motor dirakit dan diproduksi di pabrikan BAjaj, krn bajaj dan kawasaki sudah bekerja sama sejak 1985. KTM duke 200, di india namanya pulsar 2012, ninja 250, diindia namanya bajaj kawasaki 250, di amerika latin, australia, asia tenggara, italia, mexiko, pulsar 180 atau 200 atau 220, namanya kawasaki rouser, monggo dicek kl m tau model cinanya, cek aja merek gulzar. Smile

  45. bachtiar handoko

    loh, kok kayak gak ada knalpotnya ya? Grin hahaha

  46. lymonsky

    untuk harga 23,3 udah ok, ccnya lumayan and desainnya juga keren banget…

  47. verza

    sudah tergolong bagus lah, tapi kalo posisi knalpotnya kaya gitu kira2 kalo banjir gimana ya..?? Dazed

  48. fhortuna

    masih karburator toh ternyata??? No

  49. fhortuna

    pantas aj murah. lbh ke dominan merk bajaj ketimbang kawasaki.
    dibikin di india pabrik bajaj, bukan dipbrik si kawa,
    meragukan bs saingi / laku keras sprti new vixion Question

  50. Wah sayang masuk indonesia body jadi ada sticker dan plat nomor pindah ke jidat serasa pakai koyo. Dari desain sih keren banget emang… sayang masih karburator belum injeksi.