Honda Vario 125 CBS Idling Stop Hanya Perlu 1 Liter Bensin untuk Berkelana 76,1 Kilometer

/ 12 April 2013

TANGERANG SELATAN (DP) — Honda memang paling jago soal irit. Semua sepeda motor Honda dikenal paling irit di kelasnya masing-masing.

Kali ini, Honda Vario 125 CBS Idling Stop mengukuhkan kembali kehebatan Honda itu via “Fun Riding Honda Vario 125 CBS Idling Stop” di kawasan BSD City Tangerang Selatan, pada 10 April 2013. Acara ini diikuti oleh para jurnalis.

Lomba adu hemat BBM (Bahan Bakar Minyak) ini mengambil rute sepanjang 15,5 km dengan melewati 11 lampu lalu lintas (traffic light) yang memiliki durasi berhenti relatif lama. Semua peserta wajib melewati rute yang telah ditentukan dan harus berada di garis finish maksimal 1 jam sejak start.

Banyaknya traffic light untuk membuktikan Idling Stop System (ISS) yang dimiliki oleh Honda Vario 125 CBS Idling Stop. Dengan ISS mesin secara otomatis mati ketika sepeda motor berhenti 3 detik, seperti di traffic light atau kemacetan. Pengemudi tinggal memutar tuas gas untuk menyalakan mesin kembali.

Keuntungan dari teknologi Idling Stop jelas, yakni mereduksi konsumsi bensin dan menekan emisi gas buang. Honda Vario 125 CBS Idling Stop lebih irit 7% jika dibandingkan dengan Honda Vario 125 PGM-FI non-ISS.

Dalam uji internal yang dilakukan oleh Honda menggunakan metode ECE R40, Honda Vario 125 CBS Idling Stop hanya butuh 1 liter bensin untuk ‘ngacir’ sampai jarak 55,8 km. Nah, dalam kesempatan “Fun Riding Honda Vario 125 CBS Idling Stop”, para wartawan berhasil melampaui hasil uji tersebut.

Adib, wartawan dari ManiakMotor, menjadi pengendara Honda Vario 125 CBS Idling Stop paling irit dengan menorehkan 76,1 km/liter. Di tempat kedua diisi oleh Jayadi dari GilaMotor dengan catatan 67,66 km/liter. Posisi ketiga didulang oleh Eko dari Motorev dengan 67,23 km/liter.

“Dengan berkendara secara econo riding, konsumsi BBM Honda Vario 125 CBS Idling Stop ini bisa jauh lebih hemat. Ini menunjukkan teknologi Idling Stop System memberikan manfaat yang luar biasa kepada pemakainya,” ujar Kristanto Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor. [dp/ADV]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

36 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. tapi sayang gak pake pendingin mesin yaa..??
    Kok gak kea Mio GT EAGLE EYES BERPENDINGIN MESIN CAIR.

  2. good..

  3. Fakta aza deh

    Dasar yang punya blog
    sales dari AHM.
    Kenyataannya motor
    ini boros soalnya
    keberatan bobot.
    Kalau nggak percaya
    kalian buktikan aja,
    tapi kalau masih ada
    yang bilang ini motor
    matic irit berarti di sudah
    terlanjur di bodohin AHM.

  4. okan il biscione

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

    Mau tanya pak, kalau ngambil motor Honda Vario 125 CBS Idling Stop, kreditan 2 tahun, dgn uang muka 4.000.000. Rupiah, kira kira berapa angsuranya perbulan ? Mohon di jawab dan terimakasih Smile

  5. genesis

    ane user vario cbs merasa sangt puas dgn performa maupun tampilan dan yg lebih lg besin sangt irit dgn cc 125

  6. mispan joe

    mantab aja deh buat vario cbs 125 idling stop, selain irit dan kencang harga jualnya itu lho!!! gak jatoh banget kaya motor matic lain.

  7. hendriy piaggio

    Duh orang jepang pada ribut,,, udeh pada pake kendaraan umum aja… Nikmatin z..

  8. Tinggal menunggu kedatangannya….. Grin

  9. doy safando

    Di pulau dewata bali mau beli scoopy indent sampe 3 bln paling cpt 2 bln, eh akhirnya beli vario 125 cbs iss, sbnrnya gk suka ada cbs nya t gk ada pilihan,kalo yg techno gk ada iss nya, bingung dah…! 1minggu datang! Kiss

  10. Yang punyanya ya di unggul unggulin,,,,,

  11. mahodrid

    kalo urusan matic udah jelas HONDA market leadernya, matic yamaha kakinya kecil-kecil ujan gini bakalan sering ngesot” Cool

  12. eyang maung

    msh kerenan yamaha GT 125 eagle eyes..

  13. beli motor baru cometar
    buktikan
    aku beli satu kemarin menurut ku vario is, bagus aplikasi di motor nambah ,masalah hemat lumayan ngak sering ke pombesin, buat belaja kepasar ngak masalah bagasi luas helem muat bayak blajaan bagiku, enjoy , buat honda yg satu ini.

  14. Name...Mandavroet

    Wis ojo podo ribut,,
    Tuku wae seik,,d buktik’ke…
    Lg comment..

  15. Dayat Lucatick Mecal

    Keren…….

  16. mtr jadul

    Body mtr makan tempat parkiran , kalau di matiin pasti hemat semua , apa lg ditarik mtor lain pasti lebih hemat. Yamaha xeon rc 125 sm vario 125 sm kelas nya . Cuma body nya beda yg stu gemuk satu nya kurus

  17. sunhajiaji

    pd sok tw smua,itu kn iklanin produck byr lku aj,punyaq jga idlingstop,pas d trafiklight matiin aj ps mw hjaw,baru hdupin lgi,irit khann,,,,

  18. favian ariz mahardik

    pengin beli sih.tp uange mo buat beli tanah.pending dulu Wink

  19. Yg paling aneh body nya itu lo,
    dari generasi ke generasi body nya tambah gemuk.. Dan kurang mecing bila dipake orang yg gk gemuk pula

  20. masih irit astrea 800 ku
    110 km per liter

  21. honda emg top

  22. iwan sudjatmiko

    Heran ya , kecenderungannya motor baru ini CC nya makin lama makin besar, CC makin besar power makin besar, hanya akan bikin jalan raya menjadi makin besar jadi ajang penghilangan nyawa,
    Harusnya dipikirkan bagaimana menciptakan motor harian yang hanya bercc 50 irit, pelan, dan aman anti ugal ugalan, dengan menerapkan pajak yang tinggi buat motor/ mobil ber CC besar, CC kecil lebih hemat lebih Go Green

  23. Name...keceng pacing

    Pada sok tau semua yg komen, dasar orang jadul

  24. Semua motor bagus menurut sipemakainya.

    Kembali kepada anda sbgai konsumen

  25. muhlisinshemoch

    Aq tidak suka, dari dulu saya suka yamaha, lo mau irit sepeda saja

  26. tuku ahhh

    tuku cah tak dodol sapiku loro

  27. immanuel herry

    HONDA TETEP NO 1 ,HONDA PALING JUARA,I LOVE HONDA

  28. bimamatcul

    bagus satria f 125 Zombie Killer

  29. Tentunya kalau mau lebih irit
    ane punya trik dan tips..
    Ini caranya…. agan2 semua bisa praktekin dah..
    > cari jalanan yg menurun dan siap2 matikan mesinnya
    > tumpangin ja keatas mobil truk
    > yg paling irit numpang sama teman …
    Nach agan2 sekalian bisa pilih salah satu yg cocok..
    Selamat mencoba Really Angry

  30. Cemonk

    Keren Yes

  31. coba sy yang uji, pemakaian normal. honda berani gak! yg barusan itu uji ala honda kan.

  32. ...bocah nggelang

    Tuku ah,…

  33. Yes mantab

  34. motorlovers

    klo vario tu HEAD 2 HEADnya sama yamaha xeon rc.
    Grin Cute

  35. beda cc bos

  36. dapurpacul

    ya masih iritan suzuki nex lah. 79,6km