Honda Tiger Baru Semakin Dekat (Spekulasi)

/ 3 January 2013

JAKARTA (DP) — Redaksi Dapurpacu.com kembali menerima informasi perihal Honda Tiger versi terbaru yang tengah disiapkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM). Sumber kami tersebut meyakinkan saat ini tengah proses finalisasi.

Rumor tampilan baru dari sportbike legendaris ini sudah nyaring terdengar sejak dua tahun silam. Pada waktu itu AHM tengah menyiapkan beberapa sportbike anyar, salah satunya Honda CB150R StreetFire yang diluncurkan pada penutup 2012. Juga, sportbike entry level yang akan mengglinding pada Januari 2013 dengan nama Verza. Satu lagi akan dirilis kemungkinan adalah All-New Honda Tiger.

Dari sang sumber tersebut menyatakan,”Honda Tiger terbaru tampaknya tinggal menunggu hari kelahirannya,” tutur sang sumber singkat. “Untuk dapur pacu menggendong mesin 250 cc injeksi.” tambahnya.

Jika benar menggunakan mesin 250 cc injeksi, disinyalir kuat akan sama dengan jantung mekanis Honda CBR 250R. Perihal desain sang sumber masih enggan menjelaskan, namun dipercaya akan menampilkan pengubahan radikal.

Tiger saat ini bermesin 4-tak, silinder tunggal dan berkapasitas 200 cc, pertama kali dipasarkan di Indonesia pada Agustus 1993 dan sampai saat ini telah terjual mendekati 500.000 unit.

Diharapkan medio 2013 sinyal Honda Tiger terbaru dari AHM sudah bisa dikonfirmasi. Kita tunggu saja bro…[dp/Cup/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

37 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. danz lennon

    wah .ga sabar nih pngen brpacu sma 250 new tiger . klo wujudnya kya gini . motor apapun lewat . hahahaha Grin

  2. gk sabar pengen cpet” macu all new tiger di jalanan kosong klambu Lashes

  3. harganya brape yeee,,,,gua udah gak sabar nich,,,nungguin all news tiger

  4. herry

    bejo…produck gagal jual ya honda..

  5. herry

    tp ya siap siap gagal jual lg ni honda hahahaha….klo penampakan gak berkelas gak bermutu….

  6. pajol

    ,,,, Ingat tu jalanan, macet cet cet cet Razz

  7. zhen_zhen

    Ʊϑaђ gakk sabarr pengen Macan Injeksi…

  8. shans

    Kapan kira2 All New Honda Tiger PGM’F1 akan diluncurkan niii…

  9. hiiksss di tahan deh inden tirev nya , bersabar untuk menunggu all new tiger honda.. please come early

  10. wah kudu jual Ninin 250 dlu nih,,,
    Bosen pake Ninin,,,
    Spa ayo yg mo beli,
    Warna merah, tahun 2011 Plat A serang_Banten

  11. dudung

    Hedehhhh…..honda ni janji2 tok…kenyataan nya tigi ga muncul2…ane dah malu n d jlanan..model dah kuno abis..ban ribet ngegedein nya.liat bison makin gede aja ban nya,kyak bapak2 klw bawa tigi.mau di jual sya ga bisa berpaling dr nma tiger d pake malu..d simpennaja jd nya d kandang

  12. ujang

    semoga cepat terealisasi dan bener2 revolusi mesin + design… jadi motor sport touring idaman.. *siap2 jual cbr250r*

  13. semoga ngeluarin new tiger 2013 mesin 250 ,
    2 cilinder + mesin di sempurnakan. biar bisa mengalahkan ninja 250 naked

  14. wah kalau keren dan harganya terjangkau,,,
    bakalan Q jual ie kyk nya new cbr150r Q…

    mmg yamaha lgi nyiapin,,,tpi di saat yamaha lounching yzf 250r,,,gak lama kemuian honda me refresh CBR250RR,,,hahaha,,,ujung2 nya ya semuanya kehonda lagi,,, Giggle

  15. rider muda

    Smile yamaha juga gak ketinggalan bro kata nya yamaha lagi nyiapin motor 250 cc full fairing (yzf 250) jadi persaingan HONDA ame YAMAHA masih brlanjut and bakalan makin seru persaingannya!

    Cry sayang nya jalan di indonesia akan makin macet

  16. Name...anson

    Nabung nabung pesen atu

  17. Gak Sabar niech….
    Sdh Inden 3 bln bwt si Macan

  18. Pradana

    Wah ini dia yang paling ditunggu2 para bikers ditanah air.
    seperti apa yah tampang Macan Injeksi ini Smile

  19. kodok gancet

    si macan baru keluar giginya Grin

  20. Ryanda prasetyo

    Star

  21. GARA-GARA berita ini, jadi batal beli verza 150, nunggu new tigi ah… si cibi 150 kayaknya cocok bwt abg ajah yg suka kebut sebar kentut di jalan .

  22. Name...robbet cah Po

    Mantapz Chiinn… Bwat kado cocok nich..!

  23. Honda new tiger modelnya Laugh

  24. ya ampun keren banget..
    kalok yg jelek naikin tu motor pasti langsng jadi handsome In Love Pissed Off

  25. honda lagi,,,,,
    gk minat buat bli honda,,,,,
    terlalu ,,,kuno modelnya,,,,,,,,,,,
    mending yang ijo aja 2 silinder 4tak,250cc
    good b”y No No No No No No No No No No No No No No No No No No No No No No No Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry Really Angry

  26. waooo..jalan makin penuh sesak macet padat merayap..stress…sekarang aj udeh stress krn tiap hari kejebak macet…pikir dong..pabrik yg untung…jepang si penjajah makin untung..loo pade mikir kagak siiihh

  27. kolor ijo

    mantapsss…siap siap inden neh..

    salam HTML

  28. siip di tunggu kehadiranya, moga gak terlalu besar, biar nyaman bagi rider yang kurang tinggi. model naked, ban prorsional ( gak terlalu besar) n ringan.

  29. chibi 150

    kata temen gw yg kerja di AHM juga bakal ada project besar di 2013 ini,,oh ternyata all new tiger
    cocok bgt kalo pake engine cbr 250,walaupun DOHC,karakter engine cbr 250 lebih ke torque,tenaga muncul sejak RPM bawah,,,
    di sinyalir pula CBR 250 bakal upgrade twin silinder,biar bisa bersaing dengan si kaoskaki..

  30. KucinGMelintiR

    Wah sesuai perkiraan, tinggal nunggu pesaingnya KLX ama Satria FU, karena CS one dah nyungsep
    Kalau yamaha ngeluarin motor 250CC tp pesaing buat CBR250 dan Ninja250, mau gak mau yamaha harus upgrade scorpio jadi 250CC, kalau gak di upgrade ya jd nya Yamaha smakin ketinggalan Smile

  31. manteeeepppp, ini dia motor yang paling dinanti rider nusantara.
    TIGER.
    salam HTCI.

  32. theBLACKapps

    hmm…ngilamat cbr250r 2cylinder nich…ato 3cylinder ???

  33. jeviaja

    harganya brp ya?
    Big Smile

  34. wahh… kalo bener tinggal yamaha nih ngeluarin sport 250cc naked & full fairing injeksi sbentar lg….,smakin seru nih duelnya..,
    sayang jalanan jd semakin padet Smile

  35. Phalanx

    rival utama tiger si klingon aka scorpio makin nyungsep nihh…, Laugh

  36. Rajiman ( Raja Jin d

    Ya gaklah… Yamaha udah menyiapkan jurus2 baru di 2013 tiap 3 bulan sekali,, he..he..he..

  37. waks…yamaha bakalan makin nyungsep deh