Honda Tiger 2012 Sedang Mengintai

/ 3 May 2011

JAKARTA (DP) — Tahun ini PT Astra Honda Motor (AHM) menjanjikan akan menampilkan banyak varian dan produk baru.

Komitmen ini diungkap oleh Presiden Direktur AHM, Yusuke Hori, beberapa waktu lalu saat peluncuran Honda Revo dan Honda Supra X 125 2011. Buktinya besok, Rabu (4/5) akan memperkenalkan skutik baru.

Salah satu varian yang paling ditunggu penampilan barunya adalah Honda Tiger. Sepeda motor sports yang hadir sejak 1993 ini sampai sekarang belum mengalami perubahan berarti.

Dapurpacu.com mendapatkan informasi, AHM sedang serius menyiapkan All-New Tiger. Perubahannya mulai dari desain hingga mesin. “Tampaknya tahun ini siap dirilis,” sebut sumber Dapurpacu.com yang enggan disebut namanya.

“Mesinnya menggunakan basis dari Honda MegaPro, namun memiliki kubikasi yang berbeda. Saat ini sedang finalisasi pilihan kubikasi 200 cc seperti sekarang atau langsung dilawankan dengan kompetitornya Yamaha Scorpio-Z bermesin 225 cc,” tambah sumber tersebut.

Sayangnya, sumber kami masih enggan menjelaskan perihal desain baru all-new Tiger. Salah satu spekulasi kandidat paras baru Honda Tiger adalah Honda VTR250. Sepeda motor dengan rangka tubular ini memiliki bentuk yang hampir menyamai Ducati Monster dalam ukuran kecil. So, kita tunggu saja kabar selanjutnya. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

108 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Stuju bgt,bodi nya aja y drubh + monoshok.mesin? ttp y lm cm tmbh cc aja biar lbih mengaum

  2. Tiger skg jg dah bagus kok,cm sayang blm monoshok aja,smg yg keluaran baru lebih macho lg….

  3. Wah kalo bisa monoshock mesin dua silinder tapi jngan pake radiator coz tiger kan mtor touring

  4. sony solo

    Kapan nggih dipasarkan ? Krn saya akan ganti kendaraan dari mobil ke motor.

  5. kpn gan d pasarkan.y honda tiger bru.y.???

  6. cahya plg

    Wow klau new tiger pake radiator sma mono shok,namanya sih bukan tiger lgi dah,gue saran bodi nya aja dganti msin enak msin lama biar enggak ribet,bner enggak bro

  7. damet

    Wdh kpn y mesin tiger d rombak abiz pke radiator+monoshok mantep tch pzti g da tandingan palagi double piston mantep eng?

  8. kapan tiger revo d facelift pake monoshock……?????

  9. ananda rizky

    bujug sport amat ya…mirip ninja 250 coy.

  10. herry

    Tiger melegenda,,,tp blm bs saingin penjualan new vixion…..

  11. Tejo anggraini

    Body belakang gak ada gagahnya,,,,
    gagahan tiger revo,joknya dibuat susun mukin lebih oke kayak nsr sp.

  12. nanangriyanto

    Dibandrol dengan harga berapaan ya, baru gabung nih?

  13. aguskholis wiranatak

    kapan yahhh.. keluarrr.. udah ga tahan..!! jadi ngilerrr..

  14. imha vanhouten

    modiv.ya lumayan bagus siie………..
    tapii haruss d’modiv baru supaya lebiih canggih…….Smile

  15. ((((?????—-

  16. kuarang garang……..——-

  17. firman

    tuh yg nunggu tIGER hrs kecewa lg soalny u/ skr cm gnti striping aj….mgk nantiny cm gnti injeksi aj bkn spt gbr d atas.

  18. ga cocok bwt cwe…

  19. tolong body blakangnya kurang dirombak lgi ,, agar tampilanya lebih sangar & gagah pastinya gk ad yg bkal bsa nandingin new HONDA TIGER,,,,,
    HONDA TIGER IS THE BEST

  20. anan_TBLACK

    desainnya kurang futuristik,,tpi ttap tiger gk ad lwannya..”GARANG”

  21. prototype

    kok nyontek ducati…. jelek

  22. kok chassis nya kayak pipa jemuran broooo

  23. ganteng banget kalo tiger kayak gini apa lagi kalo ini CB400 tambah gagah

  24. Hadi suyono

    Honda tiger emank pilihan saya,,touring klo nggk pakek motor tiger,rasanya kurang pas,,,kira kira kapan tuch honda tiger 2012 di keluarin,,tpi klo bisa body blkngnya di rombak,,,

  25. beneran bakal ngeluarin g’neh AHM. Y’kalau di liat2 milih tiger revo lah? Body tinggi dan panjang pas bngt buat turing’ truz suara garing kayak kerupuk.maklum motor baru’ hehehehe…..

  26. Galang ramadhan

    Tolong bodynya belakangnya dirombak kaya honda tiger 2011pasti is the best ???

  27. PendekarX

    Mending bentuknya kaya cb 223 s udah pasti market nya banyak terbukti Dan komunitas CB yg sgt banyak dispels ok negeri, lg pula bentuk retro lg tren dan laku buktinya scoopy

  28. gomboenk

    kurang enak liatnya buat jalan di aspal

  29. Anto_NT3C

    Mau dirombak seperti apapun Honda Tiger pasti imbas ke harga juga.Jangan beli barang yg abal2 cari barang yg kwalitas da dijamin Bagus & gak nyusain seperti yg lain kemasukan air/kehabisan bensin(BBM)aj da susah hidupinnya,gmn bisa diajak turing.Apapun Itu Honda Tiger mmg T.O.P Banget.dgn honda tiger kita bisa turing kemana-mana tampa rasa was2.Bravo AHM Jaya Trus HTCI(Nusa Tenggara Timur TIGER Community)

  30. ariel

    Gue kasih bocoran yee?? Gue udah pegang fotonya Tiger 2012. Mirip Honda CBR 300. Mesin tetap 200 cc rakitan 2011. Shock depan pake upside down warna emas. Shock belakang monoshock. Head lamp dan speedometer mirip Yamaha V-ixion. Knalpotnya ciamik, pendek dan di krom keren abis. Jok kayak CBR 150. Tabung tangki mirip CB 300. Sayangnya g pake radiator. Style street fighter.

  31. Sy hrp new tiger 2012 bs tampil sprti cb 300r, klopun tdk, cb 300r dpt masuk ke indonesia di tahun ini.

  32. lebih mirip scoopy dr smping…headlamp jadul,futuristic dikit bs dong…

  33. Gerry H

    250 cc (minimum) is a must, 300 cc is the best!!!!!!!!!
    kiblat ke Honda Twister it’s ok ditambah modifikasi di body (tangki lebih besar, head lamp adopsi NMP, desain knalpot lebih berani kaya CBR, striping minimalis, emblem honda pake bahan logam & menonjol –> jangan cutting sticker, panel instrument semi digital, velg lebar –> biar ganti ban lebar udah ok gak usah ganti velg). Go AHM go!!! Kami pecinta Honda (especially Tiger) satukan hati!!!!

  34. Mr . Udo

    Saya sudak jual tiger, karena sya kecewa dg honda, tiger tak ada specialnya dibanding merek lainM .sya berharap tiger design baru

  35. Tiger 2007

    Tiger untuk 2012 harus lebih gantenglah dr ad3nya Megapro, kalo bisa pake PGM-FI Aja dan dis3rtai liquid cool engine and delta box, body pake cap persis HONDA CBR Berapa pun badrolnya kami siap… Peace

  36. proklie

    sekilas kok bentukny kaya ducati monster yg tahun brp gitu lupa monster yg lama pokokny…

  37. Meri susanto

    Body blakang kurana ajib..klo kaya spakbor byson keren tuhh:……!

  38. Love tiger

    Tiger tetap terdepan tipe sport touring…… kalo boleh untuk design baru harus sudah memiliki minimal Top Box ukuran 52 liter, dan dua buah knal pot serta bodi nya kayak mogeminimalis……. Biar pecinta touring merasa lebih puas. untuk CC nya kalau Bisa 300-600 cc sehingga touring dari sabang sampai merauke tetap exis…..hehehhehe

  39. ekor nya koq kayak motor trail? coba lihat ekornya suzuki GSW, jauh lebih keren, tp body nya dng frame skeleton seperti ini sih keren loh, walaupun diluar pakem nya honda tiger

  40. friando a goeltom

    Modelnya harus keren dunk, seperti model motor GP, Cc nya tiger yg akan dirilis juga harus 250 cc dunk. Biar bisa jadi yang terdepan. Trims.

  41. Mr. Tri

    Modelnya kok aneh banget yaa, modelnya dibuat kaya byson aja tapi tetap double disk brake and monoshock, kalo bisa perlengkap dengan deltabox yang sporty. Untuk mesin tetep 200cc aja biar ga ngorot bensin. yaa dibuat biar tetep pantes dipake kaum muda sampai tua lah…

  42. Yamahal

    too dengerin kritikan, modelnya musti sporty,suara rantai jangan ngalahin suara mesin,kotak ajaib bergetar.yang paling penting harga sesuai dengan kualitas.

    tetep Motor Naruto paling pass

  43. Tigi harusnya 250 CC supaya nggak di asapin ma adik2nya, jangan apatis donk perhatikan apa mauanya konsumen

  44. loveninja250

    mau gimana kek bentuk honda sport yg beredar diindonesia kalau jejeran sama Ninja 250 sih jadi gak ada bagus2nya…

  45. coky coky

    Paling2 cuma facelift body lg ckckcck ngimpi kali honda upgrade enggine dr dulu tirev udah facelift gt2 aj…. Nungguin tigy ampe bosen lari ke ninin aj yg pasti2….. Peace

  46. Santos g pakee oo

    Gearnya oblag g tuh kayak tiger sekarang???
    Rantainya klo jalan masih bunyi g tuh??? Buat boncengan enak g tuh klo pake soknya cuman satu??
    Getarannya mesin kenceng g ke body motor???

  47. lapmotor

    ini motor keluaran lama , lampu lampunya harus diperbaharui lagi , mesin dan rangkanya ok

  48. Akh saya ga percaya akan berubah ekstrim. AHM Itu ibarat Yahudi, selama barang “cupunya” masih laku dijual, ga akan ada inovasi yg revolusioner. Dengan sombongnya mereka pernah bilang kok: “tanpa anda promosikan, barang kami tetap laku terjual”. *sigh*. Saya ga berharap banyak, tapi tetap mencintai Tiger.

  49. Tiger perlu naik ke level 250cc, baru mantabbbb!!

  50. acep tab

    diliat dari desain shock depan lampu dan lainnya terinspirasi seperti tiger 1993, dan tengahnya lumayan lah tanki nya kaya megapro dulu dan belakangnya kaya nya terinspirasi ma honda scopy dech hahaha, aham pasti lebih tau desain yang cocok buat new tiger saya rasa kaga bakalan seperti ini dech terlalu gimana gitu..

  51. Dari futuristik beralih ke clasik …. ko jadi jelek yaaa

  52. kayak ducati. tp agak gmana gitu…….. kurang greget
    mudah2an pas keluar lebih macho …. n …… harga lebih kompetitif. amiin

  53. klw mesin dan rang mantap banget tp itu tuh dibelakangx tdk ada t4 berpegang yg dibonceng ntar hilang org diblakang ndak tahu

  54. tiger 1997

    kisaran harga berapaan nih,mungkin ga yah di kisaran Rp30 jutaan?klo harga dibawah ninja 250 bakal jadi saingan ninja,apalagi klo suzuki gw 250 bakal nongol dgn harga Rp29 jutaan,..makin banyak pilihan nih..

  55. vembazax

    wah mantep nih rangkanya keren, cuma bentuk nya msh aneh, tpi is oke so good.

  56. semoga..cepat terwujud..
    biasanya japanis komit ama janji…

  57. Lebih bagus tiger revo gwe ach

  58. Banar Tirev Rider

    bodynya mantep Yang Tirev
    Tpi yn nie rankanya Bgus
    ganti donk bodynya Kalo gk bgus bodyna gk bkin Minat Pembelinya Burenge yo kurang nyentang d bwat kyak vixion loe bguz

  59. Honda Tiger???? Cemen gak ada bagusnya.Buat aku tiger itu product gagal

  60. ship lah.kemajuan..
    tpi bodinya tanggung..
    kurang mmuaskan..
    bkin sport full kondom..
    biar kren..
    “kpan ya kluare.
    “hrgane brapa?
    “hrgane jgn tnggi2 (saingan bnyak)

  61. Be Come True

    Tangki, delta box, ama knalpotna keren seh.., TAPI bokong na kok g garang ya, masa mesti kluar duit lgi buat modifikasi.
    aihh…aihh…aih…
    nilai estetika na TANGGUNG

  62. jelas na bulan apa ne motor di keluarin,??
    dah g sabar mau beli.
    cepat2 dunk sblum beralih klain hati

  63. gak mungkin VTR250 gantiin tiger!!
    wong harga VTR250 ma CBR250 di JEPUN (bisa dilihat di web resmi honda jepang) lebih mahal VTR250..
    mas, klo bikin artikel jgn ngasal donk

  64. Name...Hendri

    Brp y hrgx

  65. Kapan Keluar.nya ..
    Saya udah Nunggu2 nih pengen cepat bLi ..
    Kira2 bulan apa ya keluar.nya .???

  66. Sayf nyzami

    Honda Tiger msih gaya lama cuma dikasih lipstik saya naik tiger 2010 sama aja kaya pro neo teck

  67. body nya kurang memuaskan….

  68. saya mau dong honda tiger pakai bodi vvtr 250r yg dulu-dulu bodinya kurang garang gak seperti nama nya

  69. mending bsok lampu belakang kecil tpi terang, cbr yg skrg kebesaran lampu blakang jdi klihatan gx pas..

  70. Yg pasti, si Macan bkan mt0r biasa…legenda motor nusantara ya ni die si Tiger,,,
    makin garang br0..!!

  71. honda tiger knpa tankinya jelek gampang bocor.saya punya tiger 2008 n tanki dah bocor sejak pmakaian 8 bulan prtama. kasus sperti ini jg d alami tmen2 saya pmakai tiger yg lain n bnyak yg pd d jual n ganti k kawasaki ninja. tlng bhan tanki tiger diperhatikan kwalitasnya.thanks cokro balaraja tangerang

  72. “LAKI”, pakenya Tiger..
    Tenanganya ga setengah setangah, tampilannya garang, pokoknya laki banget.

  73. Bener saya salah satu penggemar tiger dan saya pake tiger tahun 1995 sampai sekarang masih awet, dan sehat. sayang sekali tiger kalau berubah, bentuk seperti tiger revo dibuat monoshock dan CC boleh lah naik 250cc. eh kalau beli mesinnya aja boleh tidak yah? saya sayang ma body tiger 200 antep kelihatannya

  74. Novri mazhudi

    Honda tiger zkrg kq bodyNya bencong c ndak yg kyak dlu lebih garang

  75. nugie nugraha

    cepet keluari produk terbaru Honda Tiger.

  76. Suyatno

    Sdh 17th tiger ada&byk skli klub2 tiger dslrh negri.alangkah baiknya AHM minta saran dr klub2 ttg apa,bgmn body,mesin u/new tiger 2012.

  77. MONGTOR KALENG BEKAS MAU DI DAUR ULANG NIH…MACAN OMPONG DAH KEHABISAN NAPAS,SUNTIK MATI AJA,MAU INOFASI APALAGI,TIGER HELM IN AJA….WAAKKKKAAAAKKKKAAAAKKKKKK

  78. Juman joice

    ku jg penggemar tiger sejati. dr 9 tiger yg pernah ku pake paling unik dan menarik adlah honda tiger new pride. dah siip banet, buat cek, anak muda orang tua kliatan biker sejati. klu mau ganti bodynya aja dibuat seperti honda RCV 212 era nicky hayden. saya rasa pasti banyak peminatnya. klu mesinnya honda tiger dah ndak diragukan lagi, tenaganya besar, irit, n namanya dah menjamur dikalangan biker sejati.

  79. buat tiger semakin garang dunk brow,,,lagi nggu2 tiger keluaran baru ne mudah2an ga mengecewakan..

  80. Name...

    ga sah bnyak2 di ubah lah ntar tambah jelek lagi..! Sesuaikan dunk sma nama’y TIGER. Bkin lebih sporty and sangar. Gua g ngiler sma honda TIGER warna putih.!

  81. MOTOR KAYAK gini AJA KOK DIJUAL DASAR

  82. bagus sich…tpi gw gk suka???coz msih bgus’an pnya gw….coz pnya gw honda CBR new!!!hhhaha

  83. Uelek i mas.

  84. aan holand

    pentin untuk pres AHM,smnjak hondatiger ada semua modlnya sya suka honda tiger ada ciri khas trsendiri,tpi untuk yg akan ,keluar nanti saya tak minat,desainya sudah lari jauh dari konsep honda tiger.jauh lebih bagus hnda tiger revo…yg baru kaya motor cina.

  85. bos…AHM..motor all new tiger yg akan diluncurkan,ternyata dilihat area mesin kaya motor binter,lebih jelek dari tiger revo.imagnya dah gak jelas honda tiger model apa,tourring bukan,sporti bukan.honda tiger motor yg brsejarah banget knapa smpai saat ini dapat bocoran tiger mau kelur lagi,tapi modelnya gak jelas.pesan.jangan hilangkan imag honda tiger kalau AHM mau ,maju terus..

  86. jgn bnyk komentar ,,buat aja selera lho yg gimana klu lbh bagus””’gua beli sekali dua deh…..????

  87. Buat consument pabrikan jgn d cosss productny,,,buat yg sbgs mungkin jgn hrg ny ja yg selangit,”kualitas d jg dungggggg jgn da prubahan tp palsu,,,consument indonesia da pd pnter lohhh

  88. kali ni HONDa hrs bner2 garap serius honda tiger,buat ja model kyak mtor jepang aja,kbanyakn orang indonesia gk suka model motor eropa,klw bisa honda kelurin motor supermoto yg harganya miring di indonesia .

  89. Ciphtoch

    O ya ni buat pres dirut honda,yesuke mori….tlog turunkan hrg cbr 150r jd 26 jtaan donk,ni q bela2in jd TKI demi cbr N body dah kren bngt tak usah d’ubah…hrgnya ja yg d’ubah.xixixiii

  90. Ciphtoch

    Honda ksh harga mtr brunya sllu m’cekik leher N klo bs tiger dbuat lbh ga2h,jngn dbuat tmbh jelek…bodinya.Tq

  91. Name...ANDI C-MONK

    Kl tiger baru lebih keren dari tiger revo, motor gw langsung ganti tapi tangki tlng diperhatikan, jgn bocor trus.

  92. Jadul..

  93. lymonsky

    mirip ducati monster deh…………..

  94. krisna

    fotonya sih honda vtr 250, mantap deh, sudah sebulan saya pakai model ini

  95. klo modelnya kaya di gambar….ntar pas kluar gue lansung pesan deh……

  96. ulin putra kotabaru

    tiger 2012 dibentuk minimalis spt cb 100 aj deh dgn mesin 250cc 6speed, dijamin anak cb sedunia pasti beli, laris manis!

  97. ADING SUTISNA

    FREAK………

  98. asal jangan ngomong doang….

  99. outsider

    Idenya sih udh bagus, tinggal upgrade tampang dikit biar lbh modern kyk idenya mbah dul

  100. Wagu sekali.

  101. Adhitya putra parahy

    Boleh jg tuh kbtulan gw lg ngincer si macan

  102. anjar

    lo semua jgn comment dulu main jelek apa bagus tiap negara kan punya desain yang beda-beda lait dulu nih gmana nanti si macan jadi di indonesia.

  103. nyonk broklen

    gak bgus lgi bntuknya …
    smakin lma smakin aneh ..

  104. Mbah Dul

    Coba direvisi sblum launching…Headlamp model Byson,,Ekor Runcing Model Ducati ada Doubel sitternya jg..Warna Knalpot Titanium

  105. Rewo-rewo

    Dah dibahas dibanyak forum mulai th 2008-2009 dah byk yg nunggu aksi dr AHM utk jual ni motor,byk ngiler tuh..yg lebaiy tu yg sirik aja,knp bkn merk idamanya yg ngluarin..bikin motor kok dikondomin semua,mulai tangki sampe knalpot pake kondom..huahuahua..bakal kelibas tu merknya komeng..

  106. makin aneh, gak jd beli deh!

  107. jhon

    mirip motor cina..

  108. artikel lebayyyyyy