Harga Toyota Avanza 2012 dari Rp 144 Juta

/ 9 November 2011

JAKARTA (DP) — Toyota Avanza 2012 diluncurkan di Jakarta, hari ini (9/11). Toyota Avanza 2012 tersedia dalam beberapa varian; 1.3 E M/T, 1.3 E A/T, 1.3 G M/T, 1.3 G A/T, 1.5 G M/T dan 1.5 Veloz.

Varian 1.5 S berubah menjadi 1.5 G M/T dan Veloz. Veloz hadir dengan desain lebih maju dan modern dengan koefisien hambatan aerodinamika kecil sehingga membantu mereduksi konsumsi bensin.

Semua varian mendapat revisi di bagian lampu (depan dan belakang), radiator grille, rumah kaca spion samping, velg, hiasan di lampu kabut (Veloz).

Di bagian interior, Toyota mengklaim menghadirkan nuansa kemewahan dan mutakhir dengan 2-tone color dasboard, warna baru di combination meter, setir 3-spoke, kontrol-kontrol di setir (Veloz), sistem audio.

Kabinnya diklaim lebih luas. Toyota pun menambah ruang penyimpanan. Jok baris kedua bisa dibuat maju-mundur (slide).

Kemudi Avanza 2012 dilengkapi Electric Power Steering (EPS). Ketinggiannya pun bisa diatur berkat tilt steering.

Suspensi MacPherson struts multi-link dengan spring upper insulator di bagian belakang dipercaya mendatangkan pengendaraan lebih stabil. Guncangan-guncangan di jalan dapat direduksi dengan baik.

Mesin 1300 cc dan 1500 cc dengan imbuhan VVT-i digaransi lebih ramah lingkungan dan irit. Selain itu akselerasinya menjadi lebih gesit.

Ada 8 pilihan warna ditawarkan Toyota Avanza E dan G; Black Metallic, Silver Mica Metallic, Maroon Mica, Dark Steel Mica, Gray Metallic, Champagne Metallic, Light Blue Metallic dan putih.

Untuk Veloz hanya menyajikan 4 warna; Silver Mica Metallic, Dark Steel Mica, White dan Black Metallic.

Harga 1.3 E M/T Rp 144 juta, 1.3 E A/T Rp 154,2 juta, 1.3 G M/T Rp 158 juta, 1.3 G A/T Rp 168,6 juta, 1.5 G M/T Rp 165,3 juta dan 1.5 Veloz M/T Rp 170,7 juta, Veloz A/T Rp 180,2 juta. Semua harga di atas naik mulai dari Rp 6 jutaan dari model sebelumnya. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

20 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Avanza 2012 type E saya kok jok keduanya nggak bisa maju mundur ya?

  2. mudah”an bisa tercapai impian ku ya allah

  3. Mudhah” an bza bli, , qk cuma bljr thuk mmperbaiki ny jha In Love

  4. Begitu laris manis….langsung saja harga di naikkan.Begitullah….semoga aku bisa beli satu aja..

    Frown

  5. Sy rencana mau beli veloz 1,5 M/T dp 100 jt sisanya diangsur 3 thn,brp angsuran per blnnya?

  6. Masih bagusan mesin avanza yg. Lama. Mesin 1.3 gak tllu kuat dg bodi yg lebih berat.

  7. smoga Allah meridhoi aku bs beli Avanza G 1.3……….amin3x YRA

  8. cak jok

    mudah-mudahan awal tahun depan, bisa kebeli. aamiin

  9. Bulan depan bisa beli x za,,,,heheheheeee

  10. indra.prst@gmail.com

    indent veloz terlalu lama, masak beli Desember 2011, baru terima September 2012! cpd…

  11. ucok gunung manaon

    mudah mudahan saja nanti bisa kebeli,biar dibawa mudik lebaran

  12. Siapa bilang sekarang avanza bukan mbl rakyat? maksudnya rakyat disini rakyat kaya hehehe……. walaupun avanza skrg mahal tetap aja org antri beli, sampe saya aja mau beli inden yg veloz kasta tertinggi avanza indennya 6 bulan !!!!

  13. nicksen

    Harga naek kan buat ngasih bonus karyawan, kalo G̶̲̅ãK̶̲̅ dinaekin ntar G̶̲̅ãK̶̲̅ dapet bonus donk..wkwkwk dah kaya jalan tol jga kan, bisnis is bisnis, pnya duit silahkan beli, ya..susahnya di indonesia

  14. pengen beli nih,,,tp uang nya cukup ga ya?

  15. charisma

    fitur bolehlah maju,,, tp harga itu bodoh…. masa banrolx mulai 144 jt. bukan mobil merakyat tp mobil yg bikin melarat

  16. Gak ada mobil rakyat aja jalanan dah macet… tp klu ada mau juga sih…..

  17. pesen satu ya……

  18. Katanya mbl rakyat… apanya? Harga 180 jt kok mbl rakyat!!! Tipu…..

  19. kapan yaaa…ada “mobil rakyat” dengan harga di bawah 100 jutaan…

  20. kalau tiap saat perubahan harganya naik terus.. Avanza sudah bakal di pastikan bukan mobil murah lagi dong.. nasibnya sama ama Kijang dulu,yg di gadang sebagai mobil murah keluarga.. Apakah Avanza masih Patut di Bilang Mobil Rakyat..??