Harga Suzuki Ertiga Bisa Tidak Mengikat, lho…

/ 10 February 2012

JAKARTA (DP) – Suzuki Ertiga semakin memanaskan persaingan di kelas MPV. Pada hari ini (10/2), Suzuki Indomobil Sales mengumumkan harga untuk 3 tipe Suzuki Ertiga.

Suzuki Ertiga GA dilepas dengan harga Rp 143 juta dan Suzuki Ertiga GL Rp 153 juta. Untuk model paling mahal, Suzuki Ertiga GX, dinjual dengan banderol lebih mahal Rp 12 juta dari Suzuki Ertiga GL.

Harga pemesanan tersebut bersifat mengikat bagi para konsumen yang memesan  hingga 21 April 2012 dengan promise delivery sampai dengan 31 Juli 2012. Artinya, jika Anda memesan sebelum 21 April 2012 dengan promise delivery setelah Juli 2012, maka harga tersebut tidak mengikat. Harga di atas tidak mengikat ketika Anda memesan selepas 21 April 2012, pula.

Boleh jadi harga Ertiga akan naik. Makanya tidak ada salahnya kita buruan pesan dari sekarang.

“Tujuan Suzuki menerapkan harga mengikat ini untuk memberi benefit bagi para calon konsumen mengenai kepastian harga dari produk MPV keluaran terbaru Suzuki ini,” kata Dimelza Sharindradini, PR Officer Suzuki Indomobil Sales.

Nah, untuk mengetahui kapan Ertiga dikirim ke rumah Anda, silakan kunjungi situs resmi www.suzuki.co.id dan klik ‘Ertiga Customer Indent Tracking’. Sistem ini dapat mempermudah para pemesan untuk melihat atau mengecek status indent-nya melalui online.

Selamat meminang…. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

33 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. hetrix

    Waduuuhhh… bro and sista yang udah pada koment kayaknya kok pada single brand minded gitu sich?… mungkin blm pada nyobain ni mobil kali ya, jadi koment-nya cuma seputaran duo kembar aja (apa nggak pada bosen tuh?)… bayangin dari taun 2003 udah exist dengan variant yang gitu-gitu aja… paling sekarang agak face lift dikit lah… terus terang ane gak munafik nich ane juga punya duo kembar itu (versi komplitnya)… tapi begitu ane coba ni R3 saat test drive… wooouuuwwww… laen bro… fitur keselamatannya ane salut… tolong bedakan antara keselamatan dengan “hanya” mengejar kenyamanan… jaauuuuhhhh boosssss…

  2. Aa Hamid Sahriar

    ɪ̣̝̇ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊ namanya juga buatan manusia ga ada yg perfect. Yang sempurna hny milik 4JJI SWT aja. Yg penting persaingan bisnis hrs sehat jgn saling jegal dgn cara apapun. Jujur abdi oge pesen ertiga GX cm kok lama amat. Pesen pertengahan Mei dptnya nti pertengahAn september. Tak tahukah bahwa menunggu adlh pekerjaan paling menyebalkan di dunia?

  3. kalo mo beli avanza ,xenia,levina ato ertiga silahkan aja ,namanya juga selera …namanya produk mesti ada plus minusnya …. jangan saling menjatuhkan aja …berkompetitiflah yang fair …

  4. sinta

    apakah ac nya doble seperti avansa???

  5. robert

    apakah ertiga sudah memiliki gps cctv mundur dan perangkat audio seperti daiatsu xenia dan toyota avansa?

  6. gue sih lagi inden ertiga !!!
    dr pada gue liat dilampu merah dijakarta yg mendominasi si avan dan si xeni ! mending cari yg beda lah dikit…..

  7. Tri Pambudi

    JADILAH ANDA YANG PERTAMA MENGGUNAKAN SUZUKI ERTIGA,,,SUZUKI ERTIGA LEBIH IRIT, LEBIH MEWAH DAN LEBIH EKONOMIS.

    UNTUK INFORMASI DAN PEMESANAN BOOKING INDENT LEBIH LANJUT DAPAT MENGHUBUNGI (CALL/SMS) :
    TRI PAMBUDI
    GSM : 0812 9855 3534
    ESIA : 021 6025 8191

    PROSES CEPAT DAN DAPAT NOMOR BOOKING INDENT 1 HARI

    HARGA OTR KHUSUS JAKARTA, BEKASI, DEPOK, TANGERANG, DAN BOGOR
    BBN & PROGRESSIF TIDAK MENGIKAT UNTUK WILAYAH LAIN SELAIN JAKARTA

  8. Peimpi

    Momentumnya agak dikit terlambat,mengingat dua jagoan MVP udah keburu mengasai pasar dan membentuk image psikologis yang kental. Tapi saya nggak ragu,Suzuki pasti punya kiat untuk bersaing di segmen ini.paling tidak ada keunggulan lain yang tidak dipunyai dua pesaingnya. Avanza dan xenia kayaknya agak ringkih,berbaju tipis dan goyangannya sangat terasa. Dengan meniadakan itu saja udah dapat mencairkan opini pemakai mobil sejuta umat saat ini.Saran kami berpihaklah kepada konsumen

  9. bisa kalah dalam pemasaran soalnya banyak masyarakat udah memiliki avanza jd ertia hanya sisa pembeli saja terlalu lama nunggunya…

  10. Prahen

    Wah, sayang serba nanggung nih… Salah positioning bang Zuki bisa berabe. rasa-rasanya AvanXeniLivi gak bakal tergoyahkan…

  11. james

    test drive dulu baru saya pertimbangkan…

  12. Tri Pambudi

    PESAN SEKARANG SEBELUM KEHABISAN, Pastikan Anda Akan Menjadi Orang Pertama Yang Mendapatkan SUZUKI ERTIGA Pada Saat Unit Mulai Disuplai Ke Kantor Kami. Untuk info dan Pemesanan lebih lanjut Hubungi:
    Dealer Resmi Suzuki Jakarta PT. BUANA INDOMOBIL TRADA,
    TRI PAMBUDI
    GSM : 081298553534
    Esia : 021-60258191

  13. holan suzuki aceh

    buruan stok terbatas… hub: PT.ARMADA BANDA JAYA LAMPEUNERUT Banda Aceh. Hub: HOLAN Hp 0813 70 270 260 / 0852 86 733 733

  14. PESAN SEKARANG SEBELUM KEHABISAN,
    Pastikan Anda Akan Menjadi Orang Pertama Yang Mendapatkan SUZUKI ERTIGA Pada Saat Unit Mulai Disuplai Ke Kantor Kami.

    Untuk info dan Pemesanan lebih lanjut Hubungi:
    Dealer Resmi Suzuki Jakarta
    PT. BUANA INDOMOBIL TRADA,

    FAHMI
    XL : 087-8888-12340
    Esia : 021-9999-3436

  15. CJ Rent manado

    Kami tunggu unitnya dimanado
    Untuk perkuat CJ Rental Car manado

    Bagi Saudara2 yang berencana jalan2 ke manado kami dengan senang hati akan melayani Saudara2

    CJ Rent Manado
    085398694655
    08126830297

  16. Sulit melawan si Xenia,apalagi mau melawan si avan.
    Kecuali ngeluarin yang dieselya baru rame

  17. Tri Pambudi

    INFO HARGA SUZUKI ERTIGA On The Road JAKARTA (PLAT B) 1. TYPE GA (MANUAL TRANSMITION) HARGA Rp. 143.000.000 2. TYPE GL (MANUAL TRANSMITION) HARGA Rp. 153.000.000 3. TYPE GX (MANUAL TRANSMITION) HARGA Rp. 165.000.000 SEGERA INDENT DAN JADILAH ANDA YANG PERTAMA MENGGUNAKAN SUZUKI ERTIGA PEMESANAN DAPAT MENGHUBUNGI (CALL/SMS) :

    TRI PAMBUDI 021-60258191 ATAU 081298553534

  18. Tri Pambudi

    INFO HARGA SUZUKI ERTIGA On The Road JAKARTA (PLAT B)

    1. TYPE GA (MANUAL TRANSMITION) HARGA Rp. 143.000.000
    2. TYPE GL (MANUAL TRANSMITION) HARGA Rp. 153.000.000
    3. TYPE GX (MANUAL TRANSMITION) HARGA Rp. 165.000.000

    SEGERA INDENT DAN JADILAH ANDA YANG PERTAMA MENGGUNAKAN SUZUKI ERTIGA

    PEMESANAN DAPAT MENGHUBUNGI (CALL/SMS) :
    TRI PAMBUDI
    Esia : 021-60258191
    GSM : 081298553534

  19. redcorvet

    wooow,,hebat niy mobil..!!! teknologi yg didapet dengan harga segitu keren bgt..!!! dualairbags,,ABS EBD BA,,Audio steering.. dari pada xeniavanza jelas ini jauh lebih menarik..

  20. suzuki ertiga becanda, atau emang nga bisa ngeliat pasar – udh tahu jakarta panas dengan ruang. penumpang luas eh…cuma pake single blower. khan jelas kompetitor yang ruang penumpang di paksain aja pake double blower. aduh gimana ini dari SIS ( Taulany ) bilang tidak akan di downgrade klo sampe di indonesia please dech sebelum masuk saat launching 22 april di komunikasi lagi lah klo yang sampe di sini sudah double blower …please dech suzuki

  21. soebandrio

    Kalau melihat fiturnya dia cuma menang di Airbag dan ABS tapi minus ac atap dan tilt steering dengak kapasitas 1400 cc, padahal pesaingnya, seperti avanza sudah memiliki ac double blower dan ABS serta tilt steering dan 1500 cc, padahal tahu sendiri tipe orang Indonesia yang suka bawa orang rame-rame, AC double blower adalah sangat penting. Harga juga tinggal nambah dikit, Rasanya berat buat Ertiga menjadi Avanza-xenia killer.

  22. tadinya mo ganti my old Avan** ’2004, kalo harga Ertiga segitu ….. huuu ….. nggak deh meskipun berbeda fitur dg New Avan** …., mending main ama si avan aja deh dr pd ertiga, yang udah nginden pa nggak kecewa ya dg harga segitu secara belum liat real boilnya dan real feature nya di Indo?
    Kalau mau bersaing dg yg sdh exist yaitu AvanXeLiv, ertiga ini sbg pendatang baru kan masih bersifat substitusi/inferior, mustinya bisa memenangkan pasar di Indo yang price sensitif, dg price positioning yang lebih baik.

  23. Paling nympe indo ga kan dual airbag..yg pasti hrus lbh murh dari avanza ato mgkn lbh mrh dr xenia..itu baru killer..

  24. Waduh blom tentu laris udah ada gelagat naikin harga, mau saingan harga sama Grand Livina…!? Sekalian aja saingan sama Innova atau Serena, biar dpt untung gede…

  25. info penyakit dan ob

    jadi ini pesaing sekelas avanza?atau jazz rs?

  26. barangnya mana ????? bisa di lihat di mana ???

    tidak ada barang haram dibicarakan, ada barang ada uang coy

  27. ANGGI TRI HERTANTO

    Yaaach,..klbihanya cuma di dual airbag,monocoq body,..pendek,…tp ksran hrga msih ckup mhal dngan ac nya yg single,..tp y ckup bgus lh dr segi designya,…

  28. kalau suzuki ertiga ini jelas bakal jadi paling laku di antara semua mvp, lihat aja ada air bagnya, pintu nya bisa digeser, ada abs nya, ada double blower, tempat duduk kalau dilipat bisa sejajar dengan bagasi jadi bagasi mobil bisa menjadi sangat luas juga interior jok nya dengan dual tone warna jok kelihatan menjadi lebih menarik apalagi kalau suspensi nya lembut. Coba aja lihat all new avanza juga all new xenia fitur ga sebanyak suzuki ertiga tapi harga jauh lebih mahal dari suzuki ertiga, dasar seperti ga ikhlas jual barang. Lihat aja pasti suzuki ertiga mvp yang banyak diminati konsumen hahahahahaha

  29. Kalau kisaran 142 – 15ojtan kemungkinan berat untuk dapat bersaing dengan avanza dan xenia karena dari segi after sales value dan spec yang telah mereka buat jauh apalagi avanza dan xenia sudah komite dng menghilangkan kesan mobil kaleng,so ertiga apabila otr kisaran di 130jt an ,sy optimis bisa bersaing

  30. Kalo saja bener harganya 121 jutaan….klo 140 jutaan gak bakal jd avanza killer deh…

  31. Tanggung banget ya,diharga 140 an jta,kompetitor dah double blower,gak bakalan jd avanza killer nih,plng cuman meramaikan persaingan aja.

  32. Yach kalau dengan harga dan spec seperti ini, tetap saja pesaingnya masih bisa tertawa,… compare aple to aple dengan Avan** masih kalah,… sepertinya…

  33. bahasa marketing banget wakakak…liat dari modelnya sih kayanya bakalan biasa ajah nih…