Harga Mobil Datsun Bisa di bawah Rp 100 Juta

/ 3 April 2012

JAKARTA (DP) – Datsun diperkirakan akan melepas mobil-mobil di bawah Rp 100 juta. Hal itu secara tidak langsung diutarakan Takayuki Kimura.

“Membuat mobil Datsun dengan harga di bawah Rp 100 juta menjadi tantangan tersendiri bagi Nissan,” ujar Presiden Nissan Motor Asia Pasifik ini. “Di Indonesia belum ada mobil penumpang dengan harga seperti itu.”

Dengan masuknya Datsun ke dalam program Low Cost Green Car di Indonesia, maka dipastikan Nissan akan memproduksi Datsun di Indonesia. Artinya sejumlah biaya bisa dipangkas.

“Nissan Motor Company akan membantu Nissan Motor Indonesia untuk membuat mobil-mobil Datsun yang memenuhi kebutuhan para konsumen di Indonesia.”

Sementara, Vincent Cobee, Corporate Vice President NMC (boss Datsun), belum mau menginformasikan jenis-jenis mobil apa yang akan dipasarkan di Indonesia. “Tunggu tanggal mainnya.”

“Saya hanya baru bisa mengatakan bahwa model-model Datsun akan membawa teknologi modern, berdesain menarik, kuat, berperforma, dan lain-lain,” tambahnya. “Datsun akan memberi pengalaman yang benar-benar baru melalui produk, pelayanan dan proses penjualan.”

Datsun akan hadir di India, Rusia dan Indonesia. Produk-produk Datsun akan berbeda antar negara-negara tersebut. Datsun akan masuk ke Indonesia akhir 2014. [dp/Ind]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

11 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. kata temanku yg punya bengkel mobil, cari parts after market, tidak ada toko yg menyediakan, beli ke bengkel resmi, indent 2 – 3 bulan. Hiiiiiiiiiiii Seyeeeeeeeeem…..

  2. deejay vall

    saya dukung nissan buat keluarin datsun,,mobil murah sudah jadi hak konsumen,asalkan mobil ini jangan meragkak naik diatas 100jt,kalau memang konsisten diharga 100jt kebawa ya harus di lakukan demikian,,kalau cuman masalh macet yang dibicarakan orang itu cuman asalan aja,,macet bukan karena mobil murah,,karena infrastruktur jalan2 jakarta aja yang gak becus,,kebanyakan penyempitan jalan,,memang kalau mobil mahal apa gak macet juga tuh jalan?? yang rakyat mau mobil murah dan terjangkau,,

  3. eko_psid

    Wes…..ono mobil murah,jakarta makin ra karu2an ae muacete……

  4. brembo

    mau aman kok cari yang murah…

  5. NightLightning

    semoga Datsun mengeluarkan mobil yang setara dengan datsun 240Z mobil jepang tapi berparas mobil eropa

  6. belajar bahasa korea

    Semoga jangan hanya murah saja, tapi safetynya harus diperhatikan juga…..

  7. haji umrah

    safety, safety , safety ……. murah tapi keamanannya juga harus prioritas

  8. bisnis syariah

    wellcome back datsun….. semoga setangguh dan semurah dulu…

  9. umrah haji

    Teringat kembali jaman dulu, mobil babeh datsun… bangkainya masih ada…. nostagia nih…

  10. donald

    Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia… GBU Datsun…

  11. abenkkk

    hmmm…… mobil murah lagi….safetynya patut dipertanyakan, asal jangan terbakar aja seperti nissan juke