Harga Bajaj Pulsar 200NS Rp 16,1 Juta

/ 2 June 2012

PUNE (DP) — Meski belum diumumkan secara resmi oleh Bajaj Auto India (BAI), harga Bajaj Pulsar 200NS sudah bocor. Untuk wilayah Pune, India, dijual dengan harga 94.300 Rupee atau Rp 16,1 juta.

Sedangkan untuk Mumbai dan sekitarnya dibanderol 99.220 Rupe atau Rp 16,9 juta. BAI sampai saat ini belum mengungkap kepastian peluncuran resminya. Namun pada beberapa outlet Pulsar 200NS telah dipajang.

Sepeda motor bergaya streetfighter ini pertama kali dipertontonkan pada publik di akhir Januari lalu. BAI berjanji akan merilisnya setelah Maret 2012.

Dipersenjatai mesin baru berpendingin cair 1- silinder SOHC dengan 3-busi berkapasitas 200 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 23 hp pada 9.500 rpm dengan torsi 18,3 Nm pada 8000 rpm. Mesin dikawinkan transmisi 6-speed. Kapasitas tangkinya tembus 12 liter. Bobot Pulsar anyar 145 kilogram.

Untuk ground clearance 167 mm. Perusahaan juga mengungkap konsumsi bahan bakar 58 km/liter diuji dengan kecepatan 55 kpj.

Dapur pacu ini diklaim sebagai mesin 1-silinder pertama yang menggunakan 3-busi. Akselerasi 0-60 kpj 3,6 detik. Kecepatan maksimal bisa menembus angka 136 kpj.

Frame memakai twin spar perimeter. Suspensi depan berukuran 37 mm. Untuk komponen diakui berbagi dengan KTM Duke 200.

Bajaj Indonesia dikabarkan saat ini tengah melakukan pengetesan di Tanah Air. Isyunya akan dirilis menjelang tutup tahun ini.

Diharapkan saat Pekan Raya Jakarta 2012 pada 10 Juni Bajaj Pulsar 200NS hadir. Kita tunggu saja Bro…[dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

54 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. pemasaran yang tidak berkualitas. saya yakin ga akan laku krn pada peluncuran pertama sudah mengecewakan dan sekarang spare part langka.
    pikir-pikir aja yang mau beli pulsar

  2. pemasaran yang tidak berkualitas. saya yakin ga akan laku krn pada peluncuran pertama sudah mengecewakan dan sekarang spare part langka.
    pikir-pikir aja yang mau beli pulsa

  3. kapan datang ke indonesia, cepetan donk

  4. sy hrap hargax murah tpi kualitasx gk murahan itu yg pnting. .

  5. Name...heru

    Kapan pulsar gabung dGn Kawasaki d resmikan??

  6. bravo 90

    20 jutaan juga worth it lah, technologynya segitu canggih… top speednya itu bikin ngiler In Love …..Cuma buat BAI NIH… BENGKELNYA DITAMBAH DONG BOSS…masa daftar jam 11 aja service udah ditutup Pissed Off …..

  7. masa motor secepat itu bisa dijual murah, dibandingkan dengan motor lain di indonesia,, itu terasa mustahil.. Question Shut Mouth Money Mouth Smug Smirk Snicker Kissed Kissed IDK weep Sarcasm Shy Yes No

  8. mau beli ahh Yes In Love

  9. yg betul kisaran harga pulsar 200 ns brp???
    dsni trtulis 16,1
    tp di detik.com antara 23-25jt… yg bener yg mana gan????????? Sarcasm

  10. gw tunggu u

  11. Name...imam

    Ini baru motor keluar pasti beli karena bajaj banyak kelebihanya di banding motor jepang …..pokoke sip deh?

  12. 4riyanto

    Nek hargane diatas 20an juta rasah dituku larang…mahal… Thinking

  13. wuuuiihhh…,

    kapan motor ini sampai ke jogja ya???

    ..,aku rep beli..,

    Yes Smile

  14. Spesifikasi Laptop

    kira – kira pulsar yang satu ini sudah keluar belum ya di indonesia . minat banget soalnya

  15. Hypnotized aaaahhh mosok cuman 16jt,speednya aja bisa sampek 145/km,paling harganya bisa 23an gtu

  16. firman alvaros

    kapan ya mtr pulsa 200cc yg baru ini masuk k jambi?

  17. Hebatt….. itulah kata pertama yg sy komentari , soalnya satu satunya mesin motor di dunia yg menganut 1 silinder 3 busi edannnn coy….. moto gp aja kalo ga salah 1 silinder satu busi ditambah teknologi yg seabrek dan harga bersahabat u / masyarakat kita ancung jempol dehhh…

  18. apa ndak ada yang tertarik ama vixion baru???????? ntar nyesel loooooooo………………xixiixxxiiiiiixixixix

  19. ini dia yg kita tunggu tunggu…makin ok aja, sip (basis; bajaj siantar simalungun)

  20. Vixion gw ilang ada yg nyuri……kayaknya ni motor bakalan jadi penggantinya

  21. Name...arasgy

    Good lock” buat motor pulsar” salam borther” by:combat(comunitas bajaj touring jambi)dtgu 200ns pngen jajal”. °•°Sĩĩĩ~(y)°• .

  22. Gan untuk hrga ϑί indonesia sndri gmna?

  23. boss,new bjaj plsar 200 ns hrganya 16 s/d 17 jtaan,nnti sya akan bli

  24. Kapan tuh motor launching,, klo harganya 16 jt an langsung beli nih,, tadinya mau beli Yamaha Byson,, Cepet donk,,

  25. Bos ane dah tebus minerva X Road di coba buat mudik tdk ada kendala bahkan mesin semakin panas semakin enteng buat tanjakan no problem, klo nie bajaj 200 NS keluar ane tebus dah dan di jajal luar kota lagi tentunya lebih nyahut

  26. mudah2an hrga ny g kmahalan jd biar g ragu2 bli mtor pulsar 200ns taw new vixion dtahun 2013.

  27. gan kapan nih pulsar 200ns d luncurkan, akhir tahun ini aja
    ane udh g sabar nih buat nunggangin motor bajaj pulsar 200ns

  28. Ayo…..kapan ne keluarnya…..dah ga sabar mo tunggangin ne motor……..

  29. saya langsung beli kalau harga nya 16jt an,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  30. Kalau exhaust namanya underbally bro (kalau gak salah),gak usah kawatir sama banjir..di youtube ada pengetesan buat KTMduke dikondisi banjir selutut,walaupun mesin udah dimatiin 30 menit,mesin masih gampang dinyalain..pasti gak jauh lah sama 200ns

  31. jangan di samakan sama CBR 250 laahh, lain harga,lain pula kualitas dan mutunya om.. ^_^

  32. ridho

    kapan diluncurinya lama age gak siii??
    da gak sabarr ne mw beli!!!!

  33. yusri

    pingiiiiiiiin banget pacu pulsar 200ns and ktm duke 200, kapn ada di dealer banda aceh ya,,,,,!

  34. Kalau harga segitu 16 jtan pasti laris penggemar bajaj juga sudah banyak kok di indonesia

  35. mahal bro kata ny harga itu motor 20 juta lebih . . . coba kalau di bawah 20 juta pasti laris manis ¤

  36. Aris Fr

    kan harga 16,x juta tu masih di India, kalo dah masuk indo pasti kena bea export import, jadi kemungkinan harganya sekitar 20,x juta

  37. enggar

    klo di luncurin ke palembang kapan yah???_-
    terus beneran ap hargannya 16,1Jt_an, klo bener nggak pikir-pikir lagi ah tancap gas langsung… Grin

  38. soal power sama torsi memang top, hampir menyamai cbr 250r, cuma top speed agak loyo.. dibanding cbr 250r yg bisa tembus sampe 165km/h

  39. Ipan Ardian

    Sial lama banget BAI, begitu kluar gua beli nih motor. Gara2 nih motor smpe gak jd beli yamaha byson

  40. arie black tirev

    mantaf.. tampang body street fighter& kga gemuk bgt, jadi pengen jual tirev ane buat tebus tu motor

  41. frensic

    Wah kalo motornye kayak gini harga gak sam 17jt Ane langsung beli nih

  42. Kang anto

    waduh ga ikut-ikutan deh mau yang datang apa…
    yang penting gue bikin stempel tetep laris, jadi bisa beli motor….baru.

  43. Beneran gak tuh harga’y rp.16jt_an…….?

  44. pitrep

    setahu saya dengan menganut pembuangan knalpot dibawah mesin bagus untuk stabilitas dan akselerasi bro, untuk banjir tidak usah takut, pasti ada solusi bagaimana air tidak akan masuk keruang bakar mesin, kita tunggu saja kehadirannnya dan tes drive

  45. harry

    indonesia payah nihh semakin ketinggalan

  46. mantab! dtunggu kdatangannya!

  47. Wiramukti

    Om DP sampekan dunk ke BAI kl bs Bajaj Pulsar 200NS knalpotnya undertrail spt minerva Xroad150S biar aura Naked Sportnya bnar2 kluar & Lelaki banget..soalnya kl liat photo yg bredar knalpotnya dibawah msin pendek banget.. Kita tau Jakarta & daerah lainnya di indonesia adalah rawan banjir.. Jadi gal lucu kalau motor Naked sport ada banjir semata kaki g brani lewat….sy mohon smpaikan ke BAI & sy yakin kl knalpotnya undertrail Pulsar 200NS bakal Laris manis Tanjung kimpul.. Dagangan abis duit kumpul…

  48. Tehnology yg d’tunggu2…BAI…buruan donk

  49. Mawan

    mantap..ga perlu minder ama jepang..pulsar udah punya penggemar trsendiri..

  50. PRJ setahu saya 14Juni-15Juli bukan tanggal 10 Juni 2012. Belum ada statment resmi BAI akan meluncurkan di PRJ ya ?

  51. raras

    siap-siap mampusss japanese…jual bebek aja sana

  52. Semoga cepat masuk ke indonesia tercinta ini…

    http://www.000webhost.com/586919.html

  53. Julian

    Semoga ketika di juak di Indonesia, harganya tidak mengalami perubahan yang terlalu signifikan. Bakal jadi penantang berat bagi Megapro & Byson.