Chevrolet Spin Diesel Bisa Konsumsi Solar Kualitas Lokal

/ 29 January 2013

JAKARTA (DP) — Chevrolet Spin tipe bermesin diesel yanga akan segera dipasarkan PT General Motors Indonesia (GMI) bisa mengonsumsi solar dalam negeri yang kualitasnya tak sebaik di Eropa. Demikian tersirat dalam pernyataan Customer Care Director GMI Dadan Ramadhani, kepada Dapurpacu.com, Selasa (29/1).

Menurut Dadan mesin-mesin diesel Chevrolet telah terbukti ketangguhannya dan layak meminum solar yang dipasarkan di seluruh Indonesia. Fakta tersebut, dijelaskan Dadan, bisa merujuk pada fakta bahwa Chevy Captiva 2.0L Diesel yang belum menerima masalah atas penggunaan solar kualitas dalam negeri.

Meski begitu, Dadan tidak secara langsung membenarkan bahwa mesin diesel yang akan dipakai pada salah satu tipe Chevy Spin juga memiliki tingkat kelayakan mengonsumsi solar lokal. “Saya belum bisa bicara tentang Spin. Tapi yang pasti, diesel Chevrolet sudah berteknologi tinggi dan sudah diuji kelayakannya dengan solar Indonesia di beberapa daerah,” ungkapnya.

Dadan juga menjelaskan bahwa Chevy bukan petamakali menjual kendaraan diesel. Sudah sejak lama merek ini bermain di segmen kendaraan diesel, seperti SUV TrailBlazer dan small-truck Colorado yang diimpor dari Thailand.

“Generasi terbaru mesin diesel terkini telah mengalami perubahan yang signifikan. Suaranya lebih halus, bertenaga dan tentunya semakin efisien,” terangnya.

Menyinggung kualitas solar di Indonesia, menurut Dadan secara umum kualitas solar sudah bagus. Hanya saja, tambahnya, sering tercampur dengan bahan-bahan yang kurang baik. Untuk mencegah kerusakan pada sistem suplai bahan bakar, Dadan menjelaskan, diesel Chevy dipasang dua filter agar mencegah kotoran-kotoran dari solar masuk ke ruang mesin.

Seperti telah diberitakan Dapurpacu.com sebelumnya, GMI dipastikan akan melepas Spin dalam dua tipe mesin bensin dan satu diesel. Untuk Spin diesel akan berkapasitas 1.3-liter turbodiesel. Mesin tersebut sama dengan yang dipakai New Aveo yang tengah dipasarkan di Eropa.

Terdapat dua varian dari mesin 1.3-liter turbodiesel, yaitu versi 75 hp dan 95 hp. Namun yang akan masuk untuk Spin merupakan versi bertenaga 75 hp dengan torsi 190 Nm. Performa ini hampir sebanding dengan Isuzu Panther yang menggendong mesin 2.5L diesel.

“Torsinya lebih besar 15 persen dibanding dengan mesin bensin, dampaknya menjadi lebih irit bahan bakar. Selain itu, gas buang emisi semakin rendah. Kualitas material mesin lebih baik dari bensin,” tambahnya.

Spin dipastikan bakal menjadi pilihan paling menggoda konsumen kendaraan MPV kecil. Pasalnya, dengan transmisi 6-speed manual (versi transmisi otomatis menyusul), kendaraan ini akan lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar. Spin akan menjadi satu-satunya pemain di kelas low-MPV yang turun dengan tipe mesin diesel. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

22 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. EKO ANGGORO(Sales Co

    untuk yang membutuhkan spin n captiva area jateng bisa menghubungi:
    EKO ANGGORO
    081326623567
    085876715858
    pin 23119D1E
    terima kasih dapurpacu.com

  2. Yes masih dipertimbangkan,sebagai pengganti avanzaku,pilihan utama masih ipah diesel matic 2nd, yg baru harga ga nahan…,dipake gak limbung,untuk spin diesel karena belum ada versi matic,karakter mobil chevy biasanya kopling berat,seperti blazer apakah spin juga demikian?kita tunggu testdrivenya,klo bisa seempuk r3,bisa jadi pilihan.

  3. Sayangnya Test drive di Hall Moro pwkrt kok g ada. Ktnya lgi promosi

  4. ini baru mobil idaman,bismillah.. Smile ,beli..

  5. FOR MORE INFO AND TEST DRIVE :

    ABENK 0813 6630 4624 /021-932 49 459

    BONUS FREE RECLINING SEAT

  6. Mad Wah… Spin diesel bakal melejit…. Test drive utk wilayah jteng purwokerto kapan nih….

  7. udah gua test chevy spin diesel.. bisa 21 km/l.. panther ga sanggup ngejar di jalan tol.. rasanya kayak nyetir sedan 1800 cc tenaga enak.. irit lagi..

  8. norman

    Klu avanza/ sinia… Tipis banget bodynya, aki tekur di dorong atap rumah aja, No

  9. nanno Chevy

    more info for CHEVROLET SPIN
    NANNO
    PH : 083879999389
    BB : 25E98122
    CHEVROLET JAYA CAWANG

  10. Wah…Hatctrik bisa menjadi pukulan telak buat Avanza-Xenia, Ertiga sekaligus Isuzu Panther….Mantaappp Smile Smile Cool

  11. http://chevroletsurabaya.blogspot.com/

    bagi pecinta chevy kunjungi yah

  12. BRAVO !!! Akhirnya Avanza Killer segera hadir!!! Yg pasti kwlitas jangan dibndingkan dgn produk jepun da’ah…AVIX gak ada apa apanya!!!

  13. sufi zein

    kapan pastinya hadir.sudah ngebet nich

  14. Kalo bener bisa minum solar biasa + konsumsi solarnya bisa lebih baek dari kijang Innova, sepertinya akan mampu merajai dikelasnya nih Yes

  15. Bocorannya kisaran harga utk semua trim dr yg 1200cc bensin, 1500cc bensin dan 1300cc turbo diesel harganya antara 140jt s/d 200jt. Yg versi matic sejauh ini yg ketahuan baru yg trim 1500cc bensin LTZ

  16. Spin diesel kedengaranya sih oke, tapi mengenai harga nya berapa dulu Grin

  17. Plaut Asing

    Asikkk….,akhrny mobil Idamanku kluar juga,tmbh kuereennn diesel pake Turbo Yes LOVE BANGET DAHH In Love

  18. igo chevinter

    Chevrolet Spin Bakal Membuming sbgai low MPV berkualitas…krena Chevrolet Memakai bahan lebih dari 41% Baja untuk Rangka body nya,blm lagi ado Crumple Zone dan Side-Impact Beam nya…yg pasti,untuk Kenyamanan dan keamanan Mobil ini sangat save buat kita dan keluarga. Grin

  19. Rahmad Chaidir

    Semoga chevrolet SPIN laris di pasaran , saya males melihat kualitas xenia avanza yang merajai pasar MPV dalam negeri tetapi tidak berkualitas , body nya saja tipis banget sangat tidak aman buat konsumen !

  20. Kayaknya Spin bakal lebih laku yg buat dieskpor spt ke Thailand drpd yg dijual di sini krn orang sini lebih suka merk Jepang. Di Thailand 10 bulan jualan Chevy laku 59ribuan unit, di sini laku nggak lebih dr 5ribu unit. Kayaknya di sini Spin diesel bakalan lebih laku spt Captiva dieselnya.

  21. Mudah2an chevrolet gak mengulang kesalahan honda freed dan ertiga dahulu,yaitu hadir tanpa double blower..

  22. Biasa aja tuh…ga ada yg perlu di takuti!!!!