Ceper Baru : Spesialis Per dan Shock Absorber Mobil

/ 19 October 2010

JAKARTA [DP] — Kondisi jalan Jakarta yang banyak berlubang saat ini sangat mengganggu dalam berkendara. Ini salah satu penyebab  kerusakan suspensi mobil . Untuk mengetahui seberapa parah kerusakan suspensi mobil anda, cobalah sambangi  Ceper Baru di Jalan H. Nawi, Jakarta Selatan.

Bengkel khusus  Per dan Shock Absorber mobil ini melayani perbaikan, modifikasi dan  menyediakan berbagai per second buatan luar. Ceper Baru juga melayani konsultasi gratis mengenai Per dan Shock kepada pelanggannya.

Ceper Baru menerima semua merek mobil. Biaya untuk jasa pemasangan Per dan Shock  berkisar Rp 150 ribu – 300 Ribu tergantung Tipe mobilnya. Dan harga onderdilnya tergantung barang yang dipesan pelanggannya. Yang pasti semua Per dan shock di jamin asli.

Mengenai garansi, Ceper Baru baru memberikan jaminan untuk Per selama 1 bulan dan Shock 3 bulan.

Alex Karnadi alias Babeh (62), sang pemilik Ceper Baru bukanlah orang kemarin sore dikalangan bengkel Per. Sejak tahun 80 an beliau merintis usaha ini.  Berawal dari bangkrutnya perusahaan pengeboran tempat ia bekerja. Lulusan STM Klaten ini memberanikan diri membuka bengkel  bersama kenalannya yang ahli Per, dengan modal  uang tabungan dan sebuah kios kecil miliknya di daerah Gandaria, Jakarta selatan.

“Saat itu saya tidak mengerti sama sekali tentang usaha Per ini.” ujarnya. Selama 1 tahun ia dengan tekun mempelajari usaha ini dan akhirnya ia bisa mandiri menjalankannya. Setelah berjalan selama 6 tahun bengkel ini pindah dan mengontrak kios di Jalan H. Nawi karena ada proyek pembangunan apartemen.

Sejak pindah ke H. Nawi pada tahun 1992, pelanggan Ceper Baru makin bertambah. Kualitas dan pelayanan yang diberikan membuat  bengkel ini makin dikenal. Bahkan pelanggannya sampai Australia dan Amerika.

Kini babeh telah memiliki bengkel sendiri dengan karyawan 7 orang. 5 orang diantaranya sudah ikut dengannya selama 24 tahun. “Selama 18 tahun saya mengontrak, akhirnya saya bisa membeli tanah dan membangun bengkel ini.” Ucap Kakek dari 11 cucu.  [DP/ CUP]

Ceper Baru
Spesialis Per dan Shock Absorber Mobil
Jalan H. Nawi Raya No. 21
Jakarta Selatan
Telpon 021 7224254, 021 72799276


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

119 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. bos saya mau jual resep service shock breker olie ke gas
    bisa menyervice segala macam dan merk mobil jepang serta eropa
    hubungi 022 91702423 – 081214122522 pin BB 2644434d ( deny )
    makasih

  2. pagi pak, buat ninggian strada l200 pick up, per sama shockbreaker depan pake punya apa pak? karena kalo belok masih gesrot (info: pake ban 31 komodo xtreme, bodylift 3cm)kalo ada tolong informasi harganya ya pak,tks (085279065565)

  3. fahmii

    om Sy py innova 2006, biar empuk diganti per merce bisa ga ? klo ad hub saya , 081349740999

  4. tikusmati

    om per merce ,ad stok nya kh ? klo ad hub saya , 081349740999

  5. Alexander

    Mohon informasi, saya punya all new sirion at tahun 2013 bantingannya sangat keras walaupun pake velg standart, tolong info ada cara agar bantingannya bisa lebih lembut, karna berencana ganti velg 16 inchi, apa perlu ganti per atau shock ? Adakah solusi dengan budged minim ? Mohon infonya, thanks (0816727264)

  6. siang om, shock buat jazz vtec 2005 depan belakang ada stok ga? harganya berapa om? tolong sms yah 081381231611…makasih

  7. anton k

    babe ada per buat vitara yang lebih tinggu yg depan saja kl ada sms 081327199119 anton

  8. Lintang

    Per custum untuk AM 92 dpn belakang biar dpt 1,5 jari tp biar ngk gasrut jg berapa om? Aku pakai ban 205/45/17.

  9. ari mondro kusumo

    saya punya zebra body tech1994 klo sock breker depan pakai punya daihats hijet bisa gak bang?

  10. Allen nicholas

    Siang bang.. Salam kenal, sy mau tny bang rush 2012 dr baru pake 3 bln shok keluar oli ganti baru 6 nln bocor lagi ganti lagi baru 5 bln bocor lagi sm ganti per baru eh bocor lagi knp tuh bang ? Mbl muatan cm anak istri saya ber3 jrg pergi mbl dipake cm buat kemall saja, kenapa bang yah ? Ap shok keluar oli itu normal? Trus muatan 3 org stopper mentok lwt polisi tdr… Ap yg perlu sy ganti bang ? Terimakasih sebelomnya … Salam dr sy pak alen jak pus

  11. yanhayyan

    babeh alex, per dan shock ceper buat baleno total biayanya brp? kalo pake velg ring 15 enaknya brp cm jarak ban dan ke spakbor? trima kasih..

  12. Robert

    malam oom… saya punya volvo s70.. bantingan keras banget smp dashboard getar. kemarin ganti shock depan biltstein dan blkg lupa namanya. per msh bawaaan asli. kira2 ada solusi biar empuk oom. tx b4

  13. bang mo tanya kalo sobreker civic wonder depan belakang bisa diganti punya acord apa gak yah

  14. gan bisa ga mobil suzuki katana di ceperkn tpi hasilnya empuk

  15. anton gabe

    Babe,mau Tanya klo utk soluna bias lake per carry futura yg belakang nggk supaya tinggi

  16. kadex

    Berapaa yw harga piir baleno 2001 n merekny apa…!!n ad gak barangnya…

  17. chepi

    Babe, ane punya jazz rs 2010, karena kawasan ane jalannya rusak dan banyak poldur ane rencananya mau ninggiin jazz ane sekitar 3-5 cm, per apa yg cocok untuk jazz ane. Mohon pencerahannya. Kalo bisa yg lsg pnp, barang bisa kirim keluar kota kan be.

  18. wawan

    Beh,,saya punya mobil xenia xi 2011,shok absorber nya kayaknya ud lemah,,,kalo mau ganti yang bagus shock absorber depan berapa ya?juga supaya empuk dipakainya?085281001413

  19. Babe kalo shock depan belakang 1site mobil estem harga berapa n kalo sekalian pasangin harga berapa?

  20. Beh,kondisi jalan banyak yg lubang untuk dangan 92 SOHC ane yg sekarang ceper, ♏αΰ dinormalin lagi 1 set kena berape harganya?, 083872851616

  21. Pak bos. . Ada shok soluna dpn gx?

  22. zhre moerwanto

    bos klo zebra yg enak nd nyaman pke apa mau cperin dpn sisa 2jr ban belakang sisa 3jr,gue pke velk 13.mohon infonya bos,trims

  23. Pak Bos.. Mohon infonya, kalau ganti sock depan mobil hyundai i20 berapa ya? Kalau di repair bisakah? Biayanya berapa? Tq

  24. Abd aziz

    Saya punya problem , baru2 ini Honda jazz saya ganti velg 15 , ban 195/55 , persoalan yg timbul ada gesekan antara ban dan body , pertanyaan saya apa yg mesti d ganti coil spring KA at nbah karet bantalan ( shok

  25. Michael

    Permisi tanya Om… Kalo d sana ada jual per standar untuk Toyota Noah tidak ?? Baru / bekas tidak masalah asalkan belum d potong , Om…

    Kalo tidak ada.. Per Toyota Noah sama dengan per untuk mobil apa ,y ??? Trima kasih ,Om…

  26. malam pak,
    hyundai cakra sy kalau pake velk yg radial, di jalan bergelombang, jk agak laju…sering ngayun, ban nya gesek pangkon shock, jd spt bergesek. mhn info baiknya ganti dgn tipe shock apa ya..
    Tks

  27. furqan wicaksana

    om ada merk eibach buat great corolla ga

  28. om harga sobeker depn mobil carry 1,5 berapa

  29. Name...

    om sya pnya mazda familia pngen ceper .dpan 1 jari dn belakang 2 jari tp gk keras klu dpakeny.velg dh pake r17.mhon infony om.mksih sblumny

  30. Om. Saya mau ninggiin Mobil daihatsu sirion 2012. Ban Dan velf sdh saya ganti 17. Waspada bbanjir di dawn mogot. Mhn arahannya. Tq

  31. Assalamualaikum,
    1.Babe tuk rush s agar stabil dkecepatan tingggi m nikung perpaduan suspensinya pake apa za y?!
    2.Klo rush mo dbkin alto kaki2 perpaduannya gmn y?!

    Thx
    Ringga
    081809609299

  32. Pak saya mau tanya menceperkan mobil sidekick tahun 95, harus menggunakan per keong apa dan shock absorber merk apa harganya berapa ?
    mohon infonya
    trimakasih pak

  33. istika malta

    eh ya be.saya pakai velg 20.ban tgg 45. Smile

  34. istika malta

    be..saya mau nanya.saya mau standarin per belakang grand vitara 2007 saya lg.kira2 per yg bisa saya gunain apa ya be? klu bisa be sekalian nanya harganya.trim’s be.terus berjaya

  35. Rapayana

    om, mau nanya dong. saya pake rush tahun 2012, velg saya ganti dengan ukuran 20″ dengan ban 245/40. kemudian saya ceperkan dengan cara melekatkan ulir dengan dipanaskan sehingga bagian depan menyisakan 3 jari dan belakang 4 jari. awal nya sih normal2 aja saat di jalanan yang agak rusak, seminggu kemudian baru terasa sangat keras dan sangat tidak nyaman. pertanyaan saya bagaimana solusi nya agar tetap ceper namun masih agak empuk dengan kondisi per sudah terlanjur dipanaskan? terima kasih

  36. Pak mohon pencerahanya,,shock depan lancer sl persamaannya dengan mobil ap ya,,soalnya saya ada masalah keropos dengan tabung shock depan mobil saya,,
    Thanks before

  37. Hallo om, mohon pencerahannya dong. Mobil ane vitara 93 4X4. Saat d jalan berlubang ato atau tidak rata terasa benturanya agak keras. Agar bisa lebih empuk lagi dan nyaman. Bagusnya saya pake suspensi or pegas apa yah? Kalu ada yg diganti brapa ongkosnya? Thx b4

  38. Pak ,saya punya avanza velos 2012 pake velg r17 biar empuk dan nyaman saya harus pake shok apa yah dan klu ada harganya berapa ? mohon penjelasan nya Pak, terimakasih

  39. sepiralnya bisa di kulak pak…

  40. Mau tanya nich mbl maestro 92 velg 17 ban 205/45 kenapa pas jalan pelan pada bunyi disekitar roda depan, nohon penjelasannya

    tq. Smile

  41. bambang, lampung

    Sy py innova 2010, biar empuk diganti per apa?

  42. Misi pak!!
    Kalau untuk per yaris ceper pakai velg Ring 16 ,minta’nya belakang sisa 3jari dan depan 2jari ,apakah juragan juga menyediakan per seperti itu pak ,kalau tersedia harga’nya berapa pak ??
    Terima kasih sebelum’nya

  43. Ada shok civic ferio ngak thn 1996 yng belakang brapa satu set nya gan

  44. Bos, brio saya pasang velg lebar 8inc klo full muat 4-5 org kena jln bergelombang ban belakang gesrot fender. Agar ayunan tdk terlalu empuk tp tetap nyaman ganti sok apa ya?

  45. Pak…
    Saya pake Grand Vitara nih, kalo pengen lebih empuk n stabil pake per keong sama shock apa ya, n biayanya di bengkel bpk brapa?
    Makasih

  46. saya yohanes
    punya terios tahun 2012
    sekarang ceper minimalis.
    tapi kalo jalan bergelombang, karet susu nya mentok
    ada solusi ngak
    supaya suspensi nya nyaman , dan apa pengganti karet susu nya .
    082383603222.
    terima kasih banyak

  47. ROY PRASETIO

    SAYA TERTARIK DGN KEAHLIAN BENGKEL CEPER BARU. pertanyaan : saya pakai toyota veloz 1500cc thn 2012.masalahnya kurang stabil dan kurang empuk saat jalan ditol.minta solusi dan saran apa yang harus saya ganti utk masalah suspensi ini. terimakasih sebelumnya. Roy Cell 0852 82 4000 32

  48. Hendrik

    Saya mau tanya biar mobil terasa empuk shock nya gt pakek yang apa ya pak mobil saya honda all new civic yang terbaru2013 soal nya shock yang standt nya terlalu keras dan goyang telp saya 081231076050 terima kasi

  49. Halo pak, saya mau beli per shock belakang galan hiu ada? Dan harganya berapa tnk

  50. Selamat siang pak, salam kenal, mohon pencerahan, saya punya terios thn 2012, kalau mau diceperin turun sedikit aja dan agar nyaman dipake, tidak amblas saat muatan penuh, per depan dan belakang diganti pake punya apa?
    Terima kasih…

  51. andhara

    Mau tanya untuk shockbreaker depan Honda crv 2009/2010 brp ya dan biaya pemasangannya. Terima kasih

  52. Daddy Sukamto

    assalamualaikum pak, ijin bertanya , saya punya mobil terios extra 2008 klo agar lebih nyaman dan empuk shock absorber nya dan kaki-kaki nya perlu d ganti nga dgn merk apa y pak?? mohon saran nya, terimakasih

  53. Beh, adakah jual per great corolla 1994? harganya brp? Makasih sblmnya

  54. sore boss mau nanya biar shock depan espas enak dan empuk apa perlu ganti per?pakai per apa enaknya?terimakasih.

  55. beh, sy punya mobil vitara th 93 biar tinggian dikit ada nggak per keong n shock nya tanpa merubah kaki kakinya ? brp ya beh harga nya ?

  56. Salam kenal, mobil saya soluna.. Mau ceperin enaknya pakai shock n per apa ya biar nyaman untuk harian..sekalian info untuk harganya, makasih

  57. Pak Alex,
    saya berniat untuk rekondisi sistem suspensi termasuk mohon bantuan dianalisa untuk per dan dudukannya…mobilnya vantrend …kira kira hal apa saja yg perlu diperhatika, melihat tampilan fisik mobil sedikitmiring depan kanan…dan ingin saya kembalikan seperti semula…

    terimakasih
    pak Alex.

  58. Pak kepala bengkel,saya mau tanya saja harga spiral honda jazz yg standart brpa ???

  59. assalamualaikum pak, ijin bertanya , saya punya mobil terios 2011 klo agar lebih nyaman dan empuk shock absorber nya dan kaki-kaki nya d ganti dgn merk apa y pak?? mohon saran nya, terimakasih

  60. fraiandy

    Asalammualikum, pak mau tanya kira” ganti shock VW polo kena berapa y? Kira” mahal gak ya,

  61. yudha hariwibawa

    Ass…salam kenal bapak. Mohon info spec dan harga shock breaker untuk honda accord tahun 2001. Saya mau buat pendek hingga 2 jari. Yg jelas kenyamanannya sama dengan standarnya. Trims

  62. wisnu WAR

    Assl…beh..saya mau minta info punya per shock depan/ blkg bmw seri 3 thn96 yg sudah modif atau jasi buat cepwein sampai 1 jari…saya pakai ring 18 beh….mohon infonya sekalian harga…kalau coxok saya minat beli…sekalian paket ke jawatimur..terimakasih beh..

  63. Salam kenal,
    mobil saya honda civic es/vti 2005, saat ini saya menggunakan velg ring 17/45/205. saya mau ceperin kurang lebih 3 jari, mohon infonya agar bantingan mobil tetap enak dan berapa biaya yg harus saya keluarkan?
    Terima kasih sebelumnya….

  64. Babeh..mw nanya nih,,keong ama shockbreaker yang cocok bwt grand vitara biar lebih empuk bgsnya pake apa yah beh,,soalx yang standarx gk enak di pake…mohon pencerahamx babeh..makasih sblmx

  65. Selamat malam. Mohon infonya. Saya baru pakai Escudo 2.0 th 2003. Namun bantingannya ketika di jalan berlubang atau di polisi tidur agak keras. Shock yg dipakai skr kayaba ultra. Apa yg hrs saya rubah sehingga mobil berasa nyaman seperti layaknya terrano, biar besar tp sangat nyaman peredamannya.

  66. dedek ardiani

    Pak boss saya mau mintak pencerahannya saya punya civic wonder biar depannya bisa ceper abis enak nya pakek sok apa ya makasih pak boss

  67. mau tanya kl untk serena 2005 pakai shock absorber merk ap ya? kayaba atw apa? brp hrg nya dan ongkosnya

  68. Name...rongsly

    Salam,sy pny carry real van sdg sy dandan,dan pngen sekali merubah per belakangx dgn per keong shingga lbh empuk.mhn petunjuk ! Dan apakah saya dpt memesanx?thx.0811384648

  69. Name...ockie

    Bos klo buat xenia xi 2009
    Yg enak nd nyaman pke apa mu cperin dpn sisa 3jr dr ban blakang 4jr.
    Ane pke velk 15 ban 195/60
    Mohon infonya bboz,
    Trims…….

  70. innal

    Beh mau tanya, ane punya daihatsu terios. Nah nih mobil kalo kena lobang kaya ga ada shocknya keras banget Cry , itu knapa ya beh ? Mohon pencerahannya. GrinCool

  71. Saya pakai honda freed 2011. Udh lbh dr 6 bulan bantingannya kerasa keras sekali, terutama bagian belakang. Udh ganti shock ori yang baru sama ban yg lbh tebal, tp tetep keras. Apa bisa dibikin senyaman sedan bantingannya? Minta sarannya. Makasih pak.

  72. Beh saya punya galant tapi kaki2nya keras dan sering mleset2 klu ganti apanya aja ya beh

  73. Assalamualaikum Beh mau nanya nih beh,klo buat fortuner 2012 enak nya pakek apaan be merek nya?soal nya bantingan keras banget beh,apa aja beh yg harus saya ganti beh,tolong ya beh saran nya,mksi beh

  74. redo bkl

    Mlm beh,,
    Mau nanya nih beh,sy mau cperin xenia th 07 beh,skrg uda pke ring 15,mau d cperinnya dpan 3jrian sma blkg 4 jrian beh.
    Kira pke per apa beh?
    Kalo bisa msih nyamn d bawa ny beh,
    Kira2 etmasi hrgny brapaan beh

  75. taufiq

    pak khusus untuk jeep jimny 4×4 bisa

  76. Name...iif

    Askum pak sy mau ceperin mbl suzuki sflash biar nyaman dan enak pelek pake Ring brp?skrang sy pake pelek Ring 18

  77. engkos kosim

    ass. mau nanya untuk keyamanan escudo 1.6 tahun 2004 agar lebih empuk harus di gimanain boss?

  78. misi beh,sy pakai per tei di yaris sy,tapi setelah pasang bagian belakang lbh rendah dari depan pengaruh ga sama audio ya? Razz

  79. Name...

    malem Beh…. saya mobil kuda superekseed th 2000. saya pake velg ring 17 kalo ngayun keras ban depan gesrot spakbor. kira kira mesti diapai ya….. tnk…

  80. Met mlm Pak..
    Saya mau ceperin mitsubishi eterna agar lebih gaya n stabil, apa di bapak sedia per nya? Mhn bantuan nya ya Pak

    Terima kasih

  81. Babeh kl buat avanza yg enak pake per apa???

  82. Malem beh…. mau nanya, ane pake xtrail 2003. Pengen nyeperin bangsa 7 cm an. Mesti pake per apa, dan biayanya brp ya?

  83. beh kalo civic wonder 86 shocknya bisa gak di ganti pake shocknya honda jazz lama tp merknya showa Grin

  84. malam babeh…
    ane mo nanya per shok depan Honda Accord 84, kira2 ada be??
    ane mo baliki standar, yg kmaren dah ane potong.
    tolong infonya pak.
    trims.
    0852 6625 5560

  85. Beh,,mau tanya,,sy pakai timor dng velg ring 17 / 45,,tpi shock dan per nya mash standar,,gmn biar shocknya ceper tpi nyaman dipakainya,kira” brp biayanya kl diganti..tlng infonya ya beh..makasih

  86. gede sunarsana

    Sy punya escudo jlx 95. 2 bulan lalu sy ganti shockbreaker semuanya (depan dan belakang), tapi kenapa ya koq gk ada lembutnya. di jalan yg gk mulus teras getarannya. Pokoknya keras banget. tolong dong solusinya. tks

  87. bro gw mw tanya nih, mobil ane rush 2008 klo biar belok ga limbung denger2 harus di ganti shock nya biar agak turun Grin . mohon pencerahannya serta estimasi harganya..kebetulan rumah ane deket nih sama bengkel . trimakasih.

  88. Om ane punya tx5 nih ceper kurang puas ane pengen damnlow bisa kagak?

  89. Minta info mas2,saya punya lancer evo IV,pake ring 17.berkali2 shock saya lemah,krna saya potong per.minta saran shock yang bagus+mesti potong brp lingkar per bisar gagah.thnkss

  90. Aswan uddin

    Saya mau ceper Avanza Veloz, apakah per hrs dipotong atau diganti yang baru

  91. Ask: bos bisa bantu shock esteem 1,3 bagian depan dan belakang… Info barang/harga ke email saya bos>>>kautsarnet123@gmail.com Yes

  92. wicaksono

    kalau mau ganti per terios 2012, agar suspensi lebih nyaman harus diganti dengan per apa? dan ongkosnya berapa

  93. Slm knal beh, sy pny suzuki sx-4 velg pke ring 20′ klo mbl diceperin apa sj yg hrs dgn, tp wlpn ceper nyaman dkndrainya.
    Ok beh mhn infonya. Thx

  94. Selamat siang babeh..

    saya punya vitara 93, shock dan per masih asli sehingga ayunannya keras tidak seperti sedan atau avanza.
    jika saya ingin ayunannya lembut seperti mbl jenis lain apa yang harus saya ganti, per atau shock? dan per atau shock mobil apak yang cocok dengan vitara 93 juga panjang nya? dan berapaan harganya be?

    Terimakasih

  95. salam hormat
    saya mau ganti shockbreaker bagian depan, mobilnya daihatsu zebra astrea tahun 1993, apa ditempat bapak tersedia suku cadangnya, klu ada harganya berapa dan ongkos pasangnya berapa….mohon saya diberikan infonya…terimakasih.

  96. budi santoso

    mau nanya nih boss… mobil saya escudo 1.6 tahun 2004. mobil sudah diceper tapi sya pingin kembalikan normal, alasan medan t4 kerja saya agak rusak jalannya. per apa yang baik dengan medan rusak bergelombang yang cocok buat mobil saya, serta berapa harganya? agar mobil bisa enak dipakai nda kandas tapi nda oleng

  97. Mau nanya mobil saya mau di ceper tapi bingung mau pake per ap yg bgus y?mobil saya avanza

  98. hariyono

    Ass.W.W. apakah bisa modif shock breaker mobil suzuki esteem berapa lama dikerjakan dan biaya nya pak ?

  99. charles

    pagi beh..
    kl buat avanza empuk pake per & shock apa dan brapaan ya kl pasang di situ?

  100. eddy andre

    mohon saran bgmn agar suspensi toyota fortuner lbh empuk ? tq

  101. Name...cahya

    Ass beh
    Saya mau ceperin mercy new eyes E230 4cyl. Saya pake velg 19. Sebaiknya ganti per atau di potong/press. Sekalian estimasi biaya nya ya Beh. Matur Nuwun.

  102. assalam Beh,
    saya lagi cari sokbreaker cabuan untuk mobil renault tahun 83 depan belakang, ada stok gak ? brapa harganya ?
    …………………………………………………………………………………….

  103. aji pradana

    saya punya mobil vitara 93 mau ganti ban 31 ukuran velg 15, per dan shobeker apa yang cocok, dan berapa biayanya

  104. dwi cahyo

    Pak, mobill jazz ’07 saya baru ganti shock absorber depan dan belakang, tapi kok rasanya masih keras kalo jalan kena lubang ato kena marka jalan di gerbang toll. apa perlu ganti per juga?ato ada masalah lain, mohon pencerahan…trmksh.

  105. anwar

    askum pak haji
    anda butu siral/scokbrek bekas saya punya banyak pak haji
    mulai mobil lama sampek yang baru.
    anda minat hub 081938660900
    h.mugi loak surabaya

  106. Chandra

    Beh…, mohon petunjuk untuk meninggikan Suzuki Vitara spy bisa muat ban 31x 10,5 tp msh cukup nyaman/tdk keras apa yg msti dilakukan? ditmpt babeh bisa? estmsi biaya brp?

  107. elbazla

    nunpang nanya,mohon saran untuk bikin ceper 3 jari terios 2007 bisa pakai per dan sock apa buat depan dan belakang dengan budget yang kecil?? terima kasih

  108. No telpnya ngga bisa dihubungi…?

  109. darmawan

    saya punya mobil L200 super pick up, mau ditinggiin gimana caranya?

  110. Assalamu’alaikum beh,
    civic wonder ane thn 84 kayak kaga ade peredam kejut nye klo masuk lobang/ada bantingan..pernah cek ke bengkel per dan kaki-kaki, katanya normal tp koq kurang nyaman klo kena lubang atau jln ga rata yah..ada saran beh ?

  111. salim oentoro

    mo nanya beh,mbl saya mitsu galant lele ’96,klo mo dibikin aga ceper dikit spy jrk ban ama spatbor ga terlalu jauh hrs gimana beh dan brp biayanya dan brp lama pengerjaannya, makasih beh sebelumnya

  112. fikrie od

    per racing ferio dan freed ada bos

  113. karambia

    numpang tanya be . ane pnya mbil jimi . mau d tinggin . pake ban 33 , g mn cara’a???

  114. beh saya punya mobil mitsubishi lancer thn 94 (evo 3),saya make velk rink 17,kalo d naikin 3 orang dah gersok ban belakangnya,sya dah 2 x ganti per tapi masih aja seperti itu,sok saya masih bru jg,harus di apain tu beh mobilnya,

  115. arfa gofur ir

    sy ada bmw 323i th 96 biar ceper stabil hrs pake shock abs sm per apa, beh? trims

  116. asslm beh..
    mw tnya beh, sy pnya tyota RUSH, sy mrasa krg nyaman dgn suspnsinya standartnya yg keras dn banting. sy ingin maximal empuk, minim getaran, intinya sperti sedan BMW/ Mercy atw lainnya yg mmiliki suspensi yg lembut dn smpurna. mohon sarannya beh.
    1 lg beh, klo order luar kota gmana caranya beh, sy skrg domisili di Aceh.
    tks beh.. wsslam.

  117. maaf beh mau tanya saya punya escudo 96 ,ban 205/65/15 untuk kenyamanan jalan agar tdk goyang klo pas kena lobang sebaiknya jarak ban dg spatbor berapa cm ya,matursuwun

  118. DapurPacu

    @ Lingga:
    Besar kemungkinan permasalahan ini terjadi pada sistem suspensi, khususnya setting pada per. Periksa bantalan per (kalau ada) atau stabilizer-nya.

  119. numpang tanya gan…ane bawa escudo 94 pakai ring 17 n udah di ceper ko bawax sekarang jadi limbung ya…apa ada masalah di pernya soalnya dari sock udah tak ganti pake mondro tolong infonya donk maksi