Biaya Perawatan Suzuki Ertiga Bikin Senang Pemiliknya

/ 17 May 2013

JAKARTA [DP] — Suzuki Ertiga memang menjadi primadona Suzuki di Indonesia. Sejumlah program promosi dan penjualan digelar untuk meroketkan penjualan Suzuki secara keseluruhan.

Ertiga melesak ke pasar Indonesia dengan konsep berbeda di segmen low MPV, seperti front-wheel-drive, platform sedan (berbagi basis dengan Swift). Lalu, banyak komponen atau onderdil Ertiga dirancang lebih murah dari para kompetitornya, jamin Suzuki.

“Tahukah Anda bahwa dalam 3 tahun atau 100 ribu kilometer pemilik Ertiga bertransmisi manual hanya mengeluarkan dana Rp 7,5 juta untuk perawatan berkala dan penggantian beberapa komponen seperti filter bensin, sesuai buku servis” kata Davy Tuilan, Direktur Pemasaran Suzuki.

“Dan itu, kami pikir tidak berat dan bikin happy para pemilik Ertiga.”

Lalu bagaimana dengan Ertiga A/T? Suzuki belum menghitungnya secara detail. Namun, kami prediksi biaya perawatan Ertiga A/T akan lebih mahal sedikit.

Terlepas dari itu semua, Suzuki sedang berbenah di sektor aftersales. Nah, Anda pilih mana? [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

13 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. andreas

    Saya kecewa dengan sales suzuki ertiga janjinya bohong semua sampai sekarang saya blm dapat hadiah yg dijanjikan saya ambil bulan september tgl 2 2013 sampai sekarang hanya omong kosong posisi saya di semarang nama sales fatoni saya kecewa berat dengan pelayanan sales suzuki

  2. Sepertinya yang buat comment sebelumnya adalah orang yang sama

  3. ertiga jakarta pt.Ha

    Sy bli ertiga gl di Suzuki Handijaya Buana Trada Gunung Sahari Ancol , uang cashback 3 juta dibawa kabur sales , lalu kaca film 3M dan sensor parkir yang dijanjikan tidak tau kapan realisasinya…koordinator salesnya cuma janji doang tapi gak ada kabar

  4. emang suzuki purwokerto .masa servis gratis aja dibikin susah-susah Devil

  5. emang Suzuki purwokerto maunya menang sendiri servis gratisnya dibikin susah.

  6. dah 1 bulan lebih tapi hadiah GPS yg dijanjikan tapi saya belum juga mendapatkannya, tolong admin,… Frown

  7. malcomz

    R3 banyak keluhan ya? Admin mohon pencerahannya… !

  8. Suzuki Mobil

    JADILAH ANDA PENGGUNA SUZUKI ERTIGA DOUBLE BLOWER,,,SUZUKI ERTIGA LEBIH AMAN, MEWAH, IRIT DAN LEBIH NYAMAN.
    UNTUK INFORMASI DAN PEMESANAN BOOKING INDENT LEBIH LANJUT DAPAT MENGHUBUNGI (CALL/SMS) :
    TRI PAMBUDI
    GSM : 0812 10460 300
    ESIA : 021 9743 2000
    Pin BB : 25F6244F
    HARGA OTR KHUSUS JAKARTA, BEKASI, DEPOK, TANGERANG, DAN BOGOR

  9. saya beli R3 GL, kok sudah ada masalah di suspensi beamnya… terdengar berisik saat mobil bergerak di jalan yang tidak rata…, karena pada saat di brli mobilnya bukan di angkut pakai mobil pengangkut kendaraan tp di kendarain langsung dari jakarta ke palembang. (speedometernya sudah 500km lebih) pada saat mobil diambil di dealer. dan sekarang harus nunggu 2 minggu..sampai barangnya datang..! Sweat

  10. ertiga purwokerto

    after salesnya memang brengsek. ertiga gx ku rusak elektrik miror dari baru ngga mau ganti part . cuma diakali dan gagal..

  11. ertiga bogor

    Benahin after sales apaan? Mobil Ertiga GL saya baru seminggu dipake udah bocor oli kompressor ac-nya. Udah dicek sama DCA Bogor 10 Mei & 13 Mei di order(karena Indomobil gak buka klo Sabtu-Minggu) Yawn Yawn selang kompressor yg bocor sampe sekarang belom dateng juga tuh spare part. Info dari SA harusnya 2-3 hari spare partnya dateng tapi berhubung dari tgl 14 Mei ada demo di Suzuki Bekasi jadinya pelayanan ke konsumen terhenti. Mana yg peningkatan after sales kalo gini? Udah hub halo suzuki minta staff Indomobil yg contact, jgn dari dealer karena problemnya di Indomobil bukan di dealer. Sampe skrng tuh gak ada yg contact dari Indomobil.

  12. motorlovers

    Smile

  13. sartono s

    Makin manja donk Pemilik suzuki ertiga dapat 3 Tahun bebas biaya perawatan. Grin