Bajaj Pulsar: Sepeda Motor Sport Terbaik Indonesian 2011

/ 21 November 2011

JAKARTA (DP) — Bajaj Pulsar meraih dua penghargaan di Indonesian Motorcycle of the Year 2011. Bajaj Pulsar unggul di katagori sepeda motor sport terbaik kelas 250cc dan 150cc.

Penganugerahan IMOTY 2011 diselenggarakan majalah Motorev. Acara diselenggarakan di Spark Hotel, Jakarta, pekan lalu.

Pulsar 135 Light Sport (LS) menjadi sepeda motor sport terbaik di kelas 150cc dengan mengalahkan dua pesaing di kelasnya; Yamaha Byson dan Honda CBR 150R. Bajaj Pulsar 220 DTS-i mendapat penghargaan serupa.

Pulsar 220 sebagai line-up sepeda motor sport tertinggi di tataran keluarga Pulsar, dianugerahkan sebagai yang terbaik di kelas 250 cc setelah mengalahkan Minerva Migelli 250, Honda CBR250R dan Yamaha ScorpioZ 225.

“Ini merupakan prestasi luar biasa dan merupakan bukti dari komitmen Bajaj Auto Indonesia dalam membangun brand Pulsar di Indonesia” tutur Rizal Tandju, Manager PR & Marketing PT Bajaj Auto Indonesia.

“Selain sebagai bukti bahwa Bajaj Pulsar semakin diterima oleh masyarakat Indonesia, juga sebagai kado untuk Pulsar yang merayakan 5th anniversary di bulan November ini,” tegasnya.

Pulsar 135 Light Sport dipasarkan dengan harga Rp 14.75 juta dan Pulsar 220 DTS-i Rp 18.6. [dp]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

46 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. mantap pke pulsar…irit,speed gk kalah ma byson dll..tp ane pngen tu motor dikasi cotoh modifikasi yg keren..donk

  2. yang jelas Pulsar 135 lebih mantab, Power 13,5HP sedangkan byson CC hampir 160 tapi tenaga cuman 14HP ah loyo, yamaho kudu bersukur untuk Pulsar 135LS di bikin 135CC coba kalo 150 atau 160 ah udah ngacir dah.. .hehehe
    -speed = pulsar
    -irit-iritan = pulsar
    -gagah=pulsar
    -teknology=jelas pulsar (Exchauct TECH,TRIC III,DTS-I, DLL

  3. mr. bra'

    Alhamdulillah wa syukrulillah yaa.. Mka lo pada kya syaitoniyah ya..begitulah!…eh ane punya entu yg nma nya pulsar 135 udah 20 tahun terus pake dh tuh motor kmane2 wal hashil makin gesit tuh!..tuh yg coment bajaj murahan brrati semproel tuh!…bkn berrti motor murah, trus murah2 han bro”

  4. KonzuiRacing

    Tahi kucing. Bacot lou ja gede. Kalau you mau kita balapan ja. You pulsar 135. Aku pakai yamaha f1zr

  5. kodok

    pke mtornya sahrukan .. jd acaca.. mega pro ttp yg terbaik, kalo bajaj ikutan moto gp, tu lah br gue beli bajaj,, mtor kemebul roda tiga ko mau bikin motor sport,, ga mungkun lah ngalahin RC213 nya stoner,

  6. Tolong kirimkan harga penawaran bajaj / pricelist di email sama and1_hey@yahoo.com thx
    Andi
    087788149236

    And buat agan” yg dari merk tetangga juga blh kasih pricelist kalian ke email saya.. Thx

  7. Name...ale

    Jadi ragu mau beli pulsar cos sparepartnya susah, murah sih cm kl sparepartnya susah jatohnya ya mahal2 juga

  8. camping Checklist

    Boleh juga buat referensi, daripada melulu jepang

  9. patogel

    Jd bingung nh comennya bnyak yg nglawakk

  10. KAPOK DI BOHONGI MOTOR JEPANG…..

  11. gue baru beli pulsar, mau di rasain dalu tar komennya belakangan, apakah banyak positifnya ato negatifnya.

  12. Pecinta motor

    Honda nc700 series bakal jadi pesaing terberat kelas motor sport.

  13. Boleh diadu yg punya bebex, gue punya MIO 250CC,,,, Mocin awal mmang bagus perform nya tp 2-3 tahun dah pda rontok, banyak perawatan & terlalu rewel….. malah lampu depan menguning…..

  14. namanya manusia,.. kalau udah sayank dah gak merduliin apa apa… apalagi yang di sayangi kalah tersaing…
    lebih detailnya ni.. pulsar asli dri teknologi ducati u/ DTSi nya..
    karena ducati tidak mau buat motor di bawah 400 jdi di belilah hak patennya ma bajaj tuk nyiptain motor sport, yang biasanya bajaj 3 roda..
    desain juga sbtulnya dari jepang.. kalau ane2 smw ngerti sejarahnya ya mungkin bilang nya ohhhh gituu yaa….
    bajaj terbukti pling irit, body sport, perf & handling boleh, n low price..
    terbukti kalau kita msih di jajah ma jepang, karena vixion, byson tao yang skelasnya harganya sama di india…
    makanya beli sepeda jgan beli namanya, pi kebolehannya…

  15. zabrikcondet

    masih kenceng pio ane gan

  16. soefriyanto

    Gue punya pulsar 135ls buat transfort krja, kadang bawa barang yg brat, tp mesin ny masi ok. Uda 5 bln ane bawa emang mantap ne motor. Prna main sama kls 150cc (vision dan satria FU) tetp juga perfomny ok, jebol coy 135km/jam.it masi standar. Klu pulsar ada yg jebol, itu yg punya aja ngak ngerti ne motor. Mau ngimbangi ninja, ganti knalpot blong and pelak pake jari2, ban racing diameter kcil, pasti ok. Lo mau nyobain bajaj gue, ada 3 ne, yg 1 buat krj, buat nyantai, and yg bontot untk race jbol 210km/jm. Lo mau?

  17. ,, yg ngomen negatif ya silahkan,. ,.
    tu org gak bisa menikmati pulsar brarti,. ,.
    pulsar tu lebih enak handlingnya,. ,. lebih gesit larinya,. ,. lebih irit bbm nya,. ,.
    ,,

  18. Fuadi Daud

    Udah pokoknya mio yg paling gampang kreditnya, banyak bajaj d jakarta..
    Ada ada aja..
    hadeuh…

  19. Fuadi Daud

    Udah pokoknya mio yg paling gampang kreditnya, banyak bajaj d jakarta..
    Ada ada aja..

  20. Fuadi Daud

    Udah pokoknya mio yg paling gampang kreditnya, banyak bajaj d jakarta..

  21. ane sih tetep megang pulsar lah…

  22. sontoloyo

    gk usah banyak bacot lah.. dikelas bebek yg dulunya dirajai bebek sport yamaha..skrg keok sama TVS, pada ngikutin berita gk, mau bacot apa lagi, emang motor jepun kemahalan jualnya..kalo ada klas sport batangan boleh diadu pulsar yg sekelas motor jepun (yg ada di pasaran indonesia), sales byk bacot..

  23. wah ttp pulsar mantap..ane pk pulsar n ga mw ganti motor lg sbisa mungkin…hehehehe

  24. symphoniavixi

    Aneh bgt yg nilainya “̮ wk°wk (´▽`) wk°wk “̮ pulsar 135 ls w,prtma2nya doang mesin halus kesana ancur parah,dbwa 1 bln PP bandara-depok lsng down tuh mesin kalah ma jupiter2005 “̮ wk°wk (´▽`) wk°wk “̮

  25. dedengkotscorpio

    pulsar emang lumayan yang 220 motor ane scorpio di imbangin ma ntu motor waktu nyoba di pantura

  26. andi pulsarian

    unggul krn ketangguhan dan model sportnya,pokoknya udh cnta dech sm my pulsar.

  27. beli pulsar hrs bener2 cinta ma tu motor klo beli motor cuma mau enaknya…trus mau dijual lagi…jgn beli pulsar….motor pulsar hanya untuk org punya mental baja….

  28. wedew banyak sales gentayangan

  29. yang kagak puas pake pulsar….apa bener pake pulsar?…
    atau ini sales tetangga sebelah yang komen kayak komen yang di bawah…!!!
    Terbukti Pulsar Lebih baik dari motor jepang yang overprice….

  30. Owner Pulsar 220

    Artikel ga jelas soooobbb. Secara standar pulsar ane kalah telak sama new scorpio. Spare part susah, motor mau dijaminkan waktu butuh duit juga susah. NYESEL banget dulu beli Pulsar gara2 liat tampangnya. Sekarang cuma bisa nyesel ma nih motor. Awalnya mesin enak n halus, baru sebulan pake buat kerja udah berisik kayak pasir. Mau dijual juga eman, harga turun banyak. Ya udah dipake sampe jebol deh.

  31. pulsar motor payah, harga murah tapi mutu murahan,suku cadang kagak ready,bengkEl re$mi na payah.suara mesin kayak angin ribut,ban standartna licin

  32. andriN250

    Artikel πý@ kurang jelas gan.. Klu gw sih tetep Ninja 250, ¥ªπğ lain lewat… “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​…

  33. Name...David Komando

    Pulsar so pasti mantap

  34. lahh Yamaho mah mahal karna udah di kenal di Indonesia…..

    byson tuh kalo di jual di India klo di rupiahin cm 13jt….

  35. Artikelnya harus lengkap…. Apa kriterianya bisa menang????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Harus Detail dong……….. Kalo ane sih tetep pilih CBR karna uda ngerasain punya Pulsar 180 UG4….

  36. yang pake YAMAHO padairi pastinya..soal kriteria tanya aja sama panitia>>wkwkwkwkwkwaowwww

  37. Dave Adja Yahh

    yAmaha lewat,.terBuktI di maNa2,…mo di paKsaIn gimaNa juGa ttp lewaT preeeeeeeettt,…..adaHal cm yg 135 tuh,.. meNang braNd ajA, emG yg lOe2 tunggaNgin merEkx hihihi maLu,…bYson tuh udaH2 nyaTa2 desaIn asaL indIhe,..maLah yg kluaRan aWal masIh pakE baUt indiHe,….spti yg pulsaR paKe……oH yaH saTu laGi yamaHa menaNg iklaNx kOmeng gtU loH…..

  38. Terbaik, walau sparepartnya susah, tetep aja makin byk peminatnya.. Grin ayooo..ayooo..mana sparepartnya.. Grin

  39. annti brand minded

    Wajar sih dapat penghargaan,harga murah,DTS-i,+ kualitas lumayan bagus,motor global di ekspor ke 50 negara.

  40. hmmm….gitu ya….buat petinggi2 bajaj tolong dong after sale servicenya diperbaiki….

  41. Pengeran Byson

    Terrbaik karena desain aneh Dan lucunya kaleeee…

  42. @aamoch– Lu pake motor yamahal yah?

  43. Terbaik karena murahnya kali,artikel gak jelas

  44. ekodisini.

    Aspek yg di nilai apa aja ga jelas…

  45. anakdewa

    Terbaik dikategori harga 135cc di 14,75jt dan 220 di 18,6jt selain pada teknologi DTSnya. Adakah kompetitornya ??

  46. Kriterianya apa…???? hanya terbaik gitu aja…? Aneh…???