All New Yamaha Jupiter Z1 Motor Dambaan Kaum Muda

/ 11 July 2012

JAKARTA (DP) — Di tengah derasnya penjualan dan trek matik di pasar otomotif roda dua Tanah Air, Yamaha melakukan inovasi terbaru spektakuler untuk motor bebek perdananya berteknologi Fuel Injection (FI). Bertempat di sirkuit Sentul, Selasa (10/7), untuk pertama kalinya Yamaha memperlihatkan secara resmi All New Yamaha Jupiter Z1 dalam konferensi pers bersama media.

Dari hasil inovasi itu lahir All New Jupiter Z1 tetap dengan karakter cepat namun memiliki mesin baru dan berteknologi FI, sesuai taglinenya Yang Lain Semakin Ketinggalan Lagi dan key message Mesin Baru, Fuel Injection, Performa Semakin Dahsyat.

Konferensi pers All New Jupiter Z1 dihadiri para petinggi Yamaha Indonesia. Hadir President Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Tsuneji Suzuki, Executive Vice President Dyonisius Beti, Marketing Director Hidefumi Seto, Sales Director Sutarya, Marketing Adm Director Yuji Tokunaga dan Project Leader Jupiter Z1 YMC Yuichi Takeda.

Executive Vice President Dyonisius Beti mengatakan, All New Jupiter Z1 akan diterima baik oleh konsumen khususnya kaum muda yang mencintai motor yang cepat. ”Yamaha selalu berusaha menyuguhkan motor terbaik. Kali ini kami memberikan moped sporty yang cocok dan memang didambakan masyarakat dan anak muda yang lebih menginginkan kecepatan dan teknologi baru. Jupiter Z1 akan diterima baik masyarakat dan mampu menjadikan produk motor baru ini menjadi yang semakin di depan,” ungkap Dyonisius Beti.

Untuk riset hingga akhirnya All New Jupiter Z1 hadir buat konsumen Indonesia, dibutuhkan tiga tahun persiapan. Ide cemerlang, strategi jitu dan tepat untuk memenuhi kebutuhan konsumen Tanah Air yang menginginkan motor kencang, efisien dan ramah lingkungan terpenuhi dengan hadirnya All New Jupiter Z1. Motor bebek canggih ini adalah puncak teknologi Jupiter Z yang memang banyak penggemarnya. All New Jupiter Z1 juga menjadi jawaban bagi kebutuhan konsumen yang menginginkan motor irit dan nyaman.

Di sirkuit Sentul, selain konferensi pers dengan media, kemunculan perdana All New Jupiter Z1 juga diisi dengan test ride oleh media dan empat pebalap Yamaha, Doni Tata, Hadi Wijaya, Rafid Topan dan Anggi Permana. Media dan kuartet pebalap Yamaha tampak menikmati betul berkendara di atas All New Jupiter Z1 bahkan ada yang mencoba berulang kali karena merasakan benar kualitas dan kelebihan motor tersebut. [dp]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

10 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. no name

    saya yg buat fuel injection yamaha all new jupiter Z one. tapi saya berani mengakui bahwa teknologi fuel injection honda lebih bagus daripada yamaha. yamaha masih di generasi ketiga sedangkan honda sudah mau masuk ke generasi ke lima. fuel injection yamaha masih memakai sensor sedangkan honda sudah memakai solonoid. solonoid itu lebih bagus daripada sensor. terima kasih.

  2. Biasa aj

    Yg koment norak2,emang situ marketing motor?biasa aj lah,Baru pny motor bebek aj,dah bangga gax ktulungan,
    gmn kl dah pny motor gede,hmmm….

  3. Yamaha tuh ibarat malingsia. udah tau bebek injeksi pertama kan Honda. Masih aja masang logo semakin didepan. Bullshit dah. Dasar kagak punya muka. Taii semua. Fan yamaha juga kayak taiiiii.

  4. yudhi

    Hondut mah ke laut aja deehhh…mw ngikutin ga nyampe2….hahahaha..,komentator balap jg ngomongnya “bahwa hondut itu sasisnya tidak cocok untuk balapan” makanya stiap tikungan dia ga stabil gampang di salip…,silahkan hujat deh abis2an yamaha…,pada knyataannya emang lbh unggul dr sgala aspek yamaha tuhh….cakram blakang ga penting…,yg pnting…kekuatan mesin coy….MAKAN TUH CAKRAM BELAKANG…!!! sekalian sama supra x125 nya….jgn lupa pake nasi bro..hahahaha

  5. mr hari

    bagus sehh , cuma serba nanggung broooo , yg mau beli silakan beli dehhh , yg ngak mau ya tdk usah menjatuh
    yg heran knapa todak keluar yg sporti sport dohc yg 250 cc takut ngak laku yahhhhhhhh ( yamaha pabrikan tolong di pikirkan ) bosan bebek2 mulu hex4

  6. Coba klo blakangnya monoshock sekalian, pasti lbh bgus. Viva One Heart !!!

  7. Bonehead

    para pendukung hondut berdatangan siap menghujat.. xixixixix.. btw yang pada menang roadrace motornya apa ya?? bukan hondut pastinya.. (makan tuh cakram belakang..)

  8. Bonehead

    para pendukung hondut berdatangan siap menghujat.. xixixixi

  9. suprax

    kekuranganx cma 1….yaitu cakram belakang…
    ktx yg lain semakin ketinggalan…
    mana???yg ada ketinggalan ama supra x 125r-fi

  10. Bebek injeksi pertama Yamaha… Luar biasa!

    Anda tertinggal bertahun-tahun lamanya dari kompetitor anda dan menyebutnya “inovasi terbaru spektakuler”