All-New Honda Tiger Bakal Aplikasi Suspensi Tunggal

/ 4 January 2013

JAKARTA (DP) — Honda Tiger baru tampaknya akan membawa banyak pengubahan signifikan. Informasi yang berhasil dikumpulkan redaksi Dapurpacu.com salah satunya adalah penggunaan suspensi tunggal atau monoshock pada bagian buritan.

“Dia akan mengaplikasi suspensi monoshock menanggalkan suspensi konvensional pada bagian belakang,” terang sumber Dapurpacu.com. Hanya saja sang sumber tersebut masih menutup rapat wajah baru Tiger.

Perihal suspensi tunggal ini, kabarnya sempat menjadi perdebatan yang sengit, Dari survey yang dilakukan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) terhadap para pengguna Tiger, dihasilkan mayoritas masih menginginkan suspensi double di belakang.

Sebelumnya sumber tersebut telah menjelaskan Honda Tiger baru bakal menggendong mesin injeksi 250 cc. Disinyalir mesin ini dari Honda CBR 250R.

Kehadiran All-New Honda Tiger sudah sangat ditunggu oleh para penggemarnya. Sejak kehaadirannya pada 1993 belum mengalami perubahan wajah secara signifikan. [dp/Cup/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

34 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette
  1. Mantapp pisan, honda gak usah yg terdepan lah. Karna emang udh sllu paling depan di balapan jg, honda terdepan dan terbaik.

  2. maung 101

    jangankan 250..mau honda tiger jadi matic pun ane beli…
    dari 93/94 masih berjaya di kelas nya..

  3. masshar2000

    ditunggu kehadirannya…asal jgn pke mesin gl series lg.

  4. Raihan CCC

    se akan akan CBR sbg kelinci percobaan, gen dr new cbr 150R d masukin ke CB, nah sekarang kta nya CBR250R mesinnya mw k Tiger in ya? Trus CBR 250 gmn? Mw d stop product? Atw pke mesin VTR? Buat sya mw single silinder, dual silinder, atw V-Twin engine juga gk mslah, asalkan berpower dan torque aja ..
    Trus soal tiger bsa bnuh adiknya CBR 150R, mnurut sya sih ngga, secara CBR motor kelas Sport, meski cuman 150cc, sedangkan Tiger .. Adalah Cruisher ..
    Good luck buat AHM, jgn over price ..
    And urus juga CS-1 .. Jangan di anak tirikan !! Grin
    Salam CBR Club Ciamis

  5. Herlambang

    ayo keluarin jangan ditahan cak honda

  6. Tolong dong iklan honda verja nya sangaaaaaaaaaaat menggangu sekali!!!!!!!!!!!!!!! setiap mau buka halaman selalu tampil iklan honda verja dan sangat susah untuk di close, bagi yang merasakan hal yang sama tolong dikomen juga!!!!!!!!!!

  7. ballank pomalaa

    mantap…honda bakal merajai pasar sport
    segala versi komplit…
    nungguu all new tiger deh…

  8. Kalo tiger 250 nyomot mesin cbr 250 harga dibawah 30jt …

    cbr150 mau kmana..??

  9. aku tak nunggu cbr 2 cylinder ae lah….

  10. Pradana

    Pantas ditunggu…kehadiran Macan Injeksi. Big Smile

  11. Mantap…

  12. BANGSA KITA CUMA BIS

    harganya pasti melejit di angka 31-33 jutaan. lha wong pake mesin cbr250 !! tapi sy lebih suka monoshock, yg stereoshock biarlah diwakili verza 150 series.

  13. Rajiman ( Raja Jin d

    CBR150 didownspek jd CB150r
    CBR250 didownspek jd new Tiger

    Hayoo… siapa yg mo beli Fire blade 1000 ?? nanti didownspek jg lho !!

  14. LOVE Cruiser

    <>

    TIGER mesti tetap DOUBLE SHOCK!!! ato jalan tengah tengah nya… BIKIN 2 VARIAN : MONO/DUAL shock

    2 varian SW/CW beda 1jtan? udah biasa….
    2 varian rear DRUM/DISK brake beda 1 jtan? bukan hal baru…

    tapi kalo 2 varian MONO/DUAL shock beda 1jtan? pasti bikin SHOCK tetangga tuh hahahha…. ROTFL

    kan gampang tuh 1 frame nya dibikin ada 2 slot, untuk yang kepengen monoshock dan dualshock, jadi buat yang mau tuker dual jadi mono, gak perlu abis duit buat ngerusak frame segala, tinggal abis duit beli shock+arm nya aja

  15. Andre_Sumobito

    Ini Baru Motor.klo emang bagus,udh sa’at nya Ganti Tigi Revo ane dgn yg baru,,,,,,,,,,,,,,,,,, Yes Yes Yes

  16. pantas untuk ditunggu In Love

  17. pas banget
    streetfire >> versi naked cbr150
    all new tiger >> versi naked cbr250

    dah klop tuh,honda akan menyerang dari segala sisi

  18. deadpool

    mesin CBR di CKD emang jd strategi jitu, stelah cb150r muncul pake engine cbr150 harga pun bisa ditekan.., power gak ragu lah..,
    kalo bener pakai engine cbr250 tentu makin joss, apalagi power cbr250 lebih gede dr suzuki inazuma250.., bakalan head2head nih ama inazuma.., Laugh

  19. Shadewa

    kapan cs1 keluar brow. ada info gak!

    jng bikin malu donk ahm.

    masak gak tanggung jwb

  20. mesin cbr 250 pindah kesasis tiger. Sedangkan untuk cbr250′, sendiri kn diganti menjadi 2 silinder. Menurut bocoran’a sih begono. Strategi honda yg lebih memilih utk mengalihkan mesin lama cbr 250 ke tiger drpd disuntik mati ane rasa strategi udh tepat. k18(forza) 16jtan, cb150 23,5jt, new tiger 30 jt (kyk’a).. Nah kira2 cbr jatuh diangka berapa? kyk’a sih dibawah price’a ninin. Mengingat honda skrg lg gencar disegmen mtr sport’a.

  21. Lebih enakan naik mobil..meski second. Anak & istri nggak kehujanan kepanasan. Car

  22. Lebih enakan naik mobil..meski second. Anak & istri nggak kehujanan kepanasan.

  23. pengamat

    kalo bener next tiger pake mesin cbr250r, ckd, paket hemat, ane beli nih motor. Evil Grin

  24. DoyokDoholor

    pabrik motor ga peduli jalan semakin macet..semrawut..atau kecelakaan massal sewaktu mudik lebaran…atau polusi yg meningkat…memprihatinkan

  25. ziancux

    nikmatin aja dulu Cool

  26. Jake Simatupang

    Kalau Tiger 250 ini jadi muncul, berati lawannya bakal Suzuki Inazuma dong. Kan sama sama Naked Bike dan 250 cc. Kecuali kawasaki ikutan keluarin Ninja 250 Naked Version.

  27. mantaaaapppp…
    setuju.
    tiger seperempat liter, injeksi dan DOHC, ini dia yang paling ditunggu.
    penantian para pecinta setiamu.
    tetap pertahankan touring style nya.
    salam HTCI.

  28. theBLACKapps

    kya’a frame+mesin juga gx berbeda dari cbr250 cuma di l0kalin aja…tinggal tempel b0dy vtr250..s0 perfect…

  29. haha.. klo harga ga lebih dari 27jt sih lsg bunuh sodara sendiri CB150R.

  30. jeviaja

    harganya pasti diatas 30an ni Cry

  31. Rasyid Subianto

    Palingan pakai body punyaan Honda VTR 250 nih. In Love

  32. Putra Petir

    Di tunggu kehadirannya untuk CBR 250 Naked Bike A.K.A Tiger 250. Kalau seandainya nanti pakai mesin CBR 250 sepertinya akan ada spec down untuk Tiger 250, seperti yang terjadi dengan CB150R.Untuk harga semoga tidak lebih dari 27juta. Yes Yes Yes Yes

  33. semoga aja ada rejeki untuk beli tiger 250 atau scorpio 250+. asal ga kemahalan kayak cbr , gw n ninin

  34. SpeedLovers

    wah honda makin genjar aja nih produksi motor – motor baru dikelas sport,

    kira – kira bagaimana ya persiapan yamaha di tahun 2013