Yamaha Mio Fino dan Mio J Diserbu Konsumen

Yamaha Mio Fino dan Mio J Diserbu Konsumen
/

JAKARTA [DP] — Guna memenuhi permintaan konsumen, Yamaha Motor Indonesia mulai memasarkan Yamaha Mio Fino dan Mio J, pada 3 Februari 2012.

Para konsumen yang ingin memiliki skutik terbaru dari Yamaha ini dapat datang langsung ke delaer-dealer terdekat. Sementara dari rilis yang diterima Dapurpacu.com, harga Mio Fino Sporty dan Mio Fino Fashion Rp 13.500.000 sedangkan Mio Fino Classic Rp 13.650.000.

Yamaha Mio J-FI dibanderol seharga Rp 11.990.000, Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000, Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000. Harga tersebut on-the-road wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Di Februari ini delivery Mio Fino di seluruh area se-Indonesia sebanyak 20.000 unit dan 32.300 unit untuk Mio J. Wilayah Yamaha DDS 1 (Jabodetabek, Banten, Cikarang) menjadi area pertama untuk delivery Mio Fino dan Mio J, sehingga konsumen di area itu dapat langsung membelinya pada hari ini. Delivery Mio Fino ke area DDS 1 sejumlah 4.400 unit dan Mio J ada 7.800 unit.

Sebelum resmi dilempar ke pasaran, sejumlah konsumen sudah melakukan indent untuk pembelian Mio Fino saat melihatnya di display DDS 1.

”Karena banyak yang tertarik, kami akhirnya membuat data nama dan nomor kontak yang bisa dihubungi. Jadi saat pesanan mereka sudah ada, tinggal di-follow up. Sebagian besar menginginkan Mio Fino Sporty dan yang pesan itu konsumen pria,” sebut Johannes BMS, Chief Marketing DDS Jabodetabek.

Mio Fino Sporty memang memiliki keistimewaan tersendiri. Perpaduan warnanya lebih berani (putih merah, putih biru dan hitam merah). Stikernya lebih banyak, terdapat pada bodi belakang, konsol deck tengah, bodi depan hingga fender.

Kesan sporty-nya terlihat pada aksen warna hitam di bagian lampu depan, jok, handle grip, velg dan pegangan belakang motor. Mio Fino sporty juga memiliki striping berbahan cat yang diberi warna merah di bibir velg. Striping cat di bibir velg ini menjadikan Yamaha sebagai satu-satunya pabrikan di Indonesia yang mengeluarkan striping seperti ini.

Dan Yamaha optimis akan memenuhi kebutuhan konsumen yang haus akan motor skutik fashion seperti Mio Fino dan skutik generasi terbaru Mio berteknologi tinggi. (DP)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
18 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. anonim

    begitu aja kok diributin. mau beli ya beli. kalo ga yaudah. jangan suka menjelek2kan produk orang. semua pasti ada yang positif dan negatifnya. santai aja boy.

  2. lebih cantik skupi.. jauh bgt bedanya.. jauuuh..

  3. Ah.. Perasaan desain kyk gini mocin (motor cina) yg duluan make dah… Jaman2 skutik 2tak 50cc made in china dulu. Tp ane lupa namanya.. Apa Jialing kali yak? Mungkin ada om2 yg ingat?

  4. Betuull.. Fino itu udh lama. Gw inget sekitar 2007 sodara gw bela2in beli body fino dr thailand bwt dipasang ke mionya. Cmn YMKI aj yg doyan telat mikir.
    Buktinya skrg dsaat pasar lg antusias dg r-15, eh dia malah launching fino & bilang klo launching r-15 ga ada dlm rencana YMKI… Kyknya skrg petinggi2 YMKI udh ga ada yg berselera muda lg ya…

  5. bos lemot

    yang lemot tu yach yamahanya indonesia kurang jeli membaca pangsa pasar karena terlalu terlena atas suksesnya mio sporty …….coba kalo yamaha ambil langkah berani seperti pertama sekali memperkenalkan mio sporty dulu, di jamin deh mio fino bisa jadi perintis skutik retro di indonesia …… 2 jempol deh buat yamaha thailand yang jeli membaca selera konsumen …… buat yamaha indonesia semakin ketinggalan aja sama rivalnya honda …… wkwkwkwkwkwk ….sekarang baru yamaha mulai kebakaran jenggot

  6. ratu kalesa

    pemakai retro udh abisss,,,eh baru nongol,gkan laku tuh..

    tpi ko bentuk nya anneh yia??xixixii

    yamaha mah slalu tertinggal oyyyy…aayyeeyyy

    mio j (jengkol) nya juga tuh,,,PGM FI nya copasssss punya tetangga..HONDA

  7. onthemix

    hahaha…mas2 ini coba cari dulu sejarahnya Fino sama Scoopy dlu..baru bicara, siapa yg mencontek siapa..!? kasian yahh..udah berkoar2 tp ga tau yg sebenernya…malu dehh :hammer

  8. valentina r

    emang yamaha mio fino dah k’eluar dluan gan klo ga percya adu aj matic yamaha ma matic honda
    YAMAHA semakin d’dpn yg laen makin k’tinggalan

  9. Presiden direktur ya

    salam hangat,
    terima kasih atas info dan antusias para pembaca, pada dasarnya kami tidak meniru tapi hanya sekedar menjiplak tidak dari itu.terima kasih

  10. Ngapain pade ‘ribut’seharusnya kita malu hanya jadi pasar saja…. Kalian anak muda seharusnya berkarya sukur-sukur bisa bikin MOTOR NASIONAL.. Biar kita bisa dari RAJA di NEGERI SENDIRI

  11. lorenzo

    yang bener tuh scoopy nyontek abiss fino….krn fino ud dari thn 2005 cuma belum di indonesia aj baru thn 2012 ini….mesinnya blm diakui dunia?? kmn aj lu tong sdh jelas yamaha itu paling diakui di dunia honda baru aj bisa nyalip yamaha jadi juara dunia thn ini aj belagu…..xixixixi

  12. klo ga tahu / bego jangan asal pada komen lah, fino itu udah ada dri th.2005 di thailand dan jepang,baru diluncurin di indonesia 2012, nah kalo scoopy bru lahir 2010,….jadi jamgan asal nyablak aja tuh bacoot. klo soal selera silahkan masing2 pilih kesukaannya,….dibayar berapa siy lho buat komen ma pabrikan?

  13. copas sih engga…dulunya sudah ada di thailand,tapi ya itu…dulu lagi honda keluarin scoopy yamaha bilang pasar ga demen model retro gitu,sekarang? haha…malu dong jilat ludah sendiri

  14. inzaghi

    ga da kejutan…..nyontek abissssss…….,tp kl di liat,bagusan yg pnya tetangga( honda scoopy )…yamaha semakin tertinggal..

  15. stoner27

    jiiaaah…di serbu konsumeeen??? ga inget apaa pernyataan yahama “motor retro hanya kesan sesaat” ?? Yahama – yahama…bisanya “NYONTEK DOANKK” Mesinnya blm bisa diakui dunia.. kalo HONDA itu Mesinnya beeehhh…udh dari dulu Rajanya MOTOR 4tak…Mesin tangguh,,goo OneHeart!!

  16. Papa Udin

    Bukan copas bos,,mio Fino sudah ada duluan sebelum scoopy! cuma adanya di Luar
    Culunn -__-”

  17. dani pedrosa

    najong… motor copas jha bangga!!!
    masih mantepan scoopy!!! itu mah kayak apa’n tau!!!

  18. Black Megy

    Bukan memenuhi permintaan konsumen, tapi panik sama kompetitor sebelah (honda). Itu sih bener2 nyontek, telat bosss…