Bajaj Pulsar 200NS Musuh CBR250R

Bajaj Pulsar 200NS Musuh CBR250R
/

DELHI (DP) — Bajaj Pulsar 200NS akan menjadi lawan bagi Honda CBR250R, sekaligus kompetitor utama bagi KTM 200 Duke yang juga diproduksi Bajaj Auto India. Dengan kata lain, Pulsar 200NS bukanlah lawan bagi Honda Tiger yang dijual di Indonesia kendati memiliki kapasitas mesin sama, 200cc.

Demikian komentar presiden motorcycle Bajaj Auto K. Srinivas kepada media lokal di India. “Bajaj Auto Limited berfikir Pulsar 200NS sangat sepadan sebagai kompetitor CBR250R dan tentu saja KTM 200 Duke,” ungkap Srinivas.

Srinivas mengaku tidak terlalu berlebihan menandingkan Pulsar 200NS dengan sepeda motor sport CBR250R. Menurutnya, teknologi yang dikandung Pulsar 200NS setimpal dengan pesaingnya itu, meski harganya lebih kompetitif.

Seperti diketahui, Bajaj telah menetaskan model sport Pulsar terbaru awal pekan ini di India. Produk yang juga sedang menjadi topik hangat di Indonesia ini muncul dengan teknologi mengejutkan berupa mesin 4-katup SOHC dengan tiga busi (DTS-i, Digital Triple Spark). Mesin ini merupakan pengembangan dari Digital Twin Spark yang dirilis sejak 2003.

Bajaj menjamin Pulsar 200NS jauh lebih hemat bahan bakar ketimbang model sebelumnya. Dalam pengujian diungkap, Pulsar 200NS hanya membutuhkan pasokan bensin 58 km/liter dalam kecepatan rata-rata 50 km/jam.

Sebetulnya performa Pulsar 200NS tidak lebih baik ketimbang CBR250R. Pasalnya, Pulsar 200NS hanya menghasilkan tenaga 23,52 PS pada 9.500 rpm dan torsi akhir 18,3 Nm.

Pencapaian tersebut lebih kecil dibandingkan CBR250R yang menghasilkan tenaga maksimum 25,7 PS pada 8.500 rpm dan torsi 22,9 Nm pada 7.000 rpm.

Toh demikian, Bajaj Auto tetap optimis Pulsar 200NS senilai dengan CBR250R. Padahal bila mengukur kapasitas mesin yang pakai, mestinya Pulsar 200NS bisa melumat Honda Tiger yang dipasarkan di Indonesia. Bahkan merujuk performa Tiger, Pulsar 200NS jauh lebih baik.

Namun apakah strategi marketing Bajaj Auto India ini akan ikut diaplikasi Bajaj Indonesia? Berabikah Bajaj Indonesia mengatakan Pulsar 200NS setimpal dengan CBR250R. Atau jangan-jangan Bajaj Indonesia cukup menyatakan Pulsar 200NS lebih baik dari Tiger? Kita tunggu. [dp/GRG]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
43 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Nama ...cah lanang

    kopet kabeh duwe motor be pada keridit pada reang.

  2. pake bajaj. dpet bonus goyang pinggul india. hhahaa. goyangan bajaj Ns. bisa singkirkan cbr…apalgi vixion yg cmn bagus body. doank… hahaha. .honda bagus cmn di moto gp …yamaha bagus cmn di moto gp ..coba jalanan indonesia…haaha.modarrrrrrr.. kabeh.

  3. yamaha ga lebih baik,dari honda mau pindah ke bajaj,malah AHM ngasih iming2 CB 150 yang murah meriah,,,bro kasih masukan yang objektif ya,,material,stang sekher n as pulsar buatan bajaj sama CB buatan honda kerasan mana?gaya gesekan mesin besaran mana?gas buang pembakaran sempurna mana?n the last,efisiensi mesinnya gmana?thanks bro

  4. kelebihan tigi dari bajaj200 ; . mesin awet . suku cadang berkwalitas (anti karat), nyaman di pendakian, kecepatan oke .. pas banget dipakai harian.. klw bajaj ngandalin kecepatan.. buat apa coba..? emang jalan punya nenek moyang lu bisa kebut2 an d jalan.. orng milih motor sesuai kemanpuan & kebutuhan bro.. ada2 aja nih produk india, pengen merajai pasaran indonesia.. mimpi kali ye..

  5. anag embongan

    y gini ni org endonesia cm gr2 motor “produk luar negeri padahal” udah bs bkin ribut hueboh,,,
    mbok yo’o bkin spd motor sdr br diributin sm ploduk-ploduk luar negeri…lawong sbatas konsumer j ko bangga sampe hina2-an “apa emg bangsa kita ni hina y?”
    he…dipikir j sdr?

  6. sabar bro satrio. biarkan mereka berkoar yang pasti kita kagum sama anak2 bajaj, walaupun ga pada kenal tapi anak bajaj selalu menyapa lewat klakson apabila ketemu di jalan.

  7. motor apa aja bagus, tapi paling bagus punya elo…..elo… yang pada ribut di situs ini. puas loe….

  8. Mimiesp1

    Mending aprilia bos
    Hi-tech, performa mantap, handling oke, yang pasti pembuktiannya max biaggi udah ngbuktiin jadi juara dunia WSBK, nglahin kompetitor terberatnya S1000RR

    Tapi gue seneng bajaj sih mesinnya itu comotan dari KTM, KTM kalo buat motor ga pernah main2 bos, liat aja review2 motor KTM, rata2 penilaiannya tinggi2

  9. Satrio

    Mending bacok2an aja njing…! daripada ngeributin motor mulu, klo kurang puas loe bikin motor+mesin smuanya sendiri…! G usah banyak bacot, inget kita negara konsumen bkn produsen, klo udah punya motor kita syukurin aja, mau produk jepun, india, cina, eropa, usa, yg penting perawatan aja njing! Msh banyak orang2 yg g punya mtr, bahkan mkn aja susah… So kita ini harus lebih bisa bersyukur, g usah iri2an… Ngerti nggax njing…!

  10. cemonk

    Pemakai Honda harap minggir, P200ns mau lewat.

  11. p200ns

    iklan bajaj cuma mo nujukin dengan harga bebek supra bisa dapetin motor yg perfomanya jauh lebih baik,,,,,yg punya supra jgn ngambek yah,,,hahahaha

  12. keep brotherhood and safety riding….

  13. Huaaaaaaaam….ngantuuk gw
    Terserah lo pade mo pake apa, duit juga lo yg punya ndiri….kl riding jgn lupa pake helm aja yaaa

  14. dah jangan ribut… mau motor jepang atau india atau cina tetep aja kena macet… keujanan…. yg penting punya duit beli kalo ga punya duit yaaa ngacay aja… selera masing2… ko mau sih diadu sama pabrikan motor….

  15. wanipiro

    Ada harga, ada kualitas mas bro….
    Gitu aja pada ribut…

  16. ya mesti wae lebih cepat karena diameter roda lebih kecil,120kpj dengan diameter roda 17 80×70 jelas beda pada 120 kpj dengan diameter roda 18 90×80, lebih ekstrim lihat 70kpj pada Bus,lebih kencang daripada 70 kpj motor, dijamin brow, karena diameter roda lebih besar.Itu ilmu pasti,jangan terkecoh,…semakin diperkecil roda jelas jarun spidometer semakin naik,tapi apa artinya,kaspo aja,..

  17. ya mesti wae lebih cepat karena diameter roda lebih kecil,120kpj dengan diameter roda 17 80×70 jelas beda pada 120 kpj dengan diameter roda 18 90×80, lebih ekstrim lihat 70kpj pada Bus,lebih kencang daripada 70 kpj motor dijamin dah kenceng brow, karena diameter roda lebih besar.Itu ilmu pasti,jangan terkecoh,…semakin diperkecil roda jelas jarun spidometer semakin naik,tapi apa artinya,kaspo aja,..

  18. Daripada Tigi lawan ma jet tempur?? bulsit!! dari iklanxa aj da bohong apa lagi motornya? memble..

  19. seharusnya kita malu,, udah pada jago ilmunya belon ada yg bisa bikin motor…

  20. mat cabe

    mau motornya apa aja…yang penting DIRAWAT SENDIRI…GAK NGANDELIN BENGKEL….TUKANG CUCI…. bagus ato tidaknya…selera masing2….mau murahan ato yg jelas kualitasnya…tergantung minat dan kantong….
    tp emang SANGAR BABAJ 200NS….LAMPUNYA ITU loh yang gw incar…buat dipasang di BAJAJ 220…BIAR TAMBAH NYETRUM….GAK KAYAK LELE….

  21. mau yg 3busi,mau yg injeksi,mau yg fairing,mau yg delta box,mau yg 135cc,150cc,200cc,250cc,te2p ajh nmany mtor!
    panas ya kgerahan,hjan ya kebasahan!
    ap yg mu dributn sodara2!?

  22. @Permadi kuncoro ……. Justru harga Honda mahal buat ngongkosin motoGP teamp Honda!!!!!!! Apa hebatnya.

  23. bener mending adu motor sampe mammmmmpussssssssssss

  24. SOK_GELUT

    daripada kopi darat mending ketemu ja semuanya kalo berani, adu2in tuhhh motor ente ampe masuk kuburan semuanya……..marodar siahhhhh

  25. Master Bibib

    cumi lah bisanya cuma nyela … buktinya yg make banyak … perkumpulannya banyak … apalah masalahnya dibuat ribut sirik aje pada, yang make buatan jepang silakan, mocin silakan, india silakan, eropa silakan, usa silakan … yg penting baek2 aja ga rusuh … setuju dengan akangopiktea … mending kopdar deh barengan semuanya

  26. Permadi kuncoro

    hah bos bajayngan banuak bacot mo lawan honda ngaca ngaca haiiii. sampai di mana seh prestasi bajayngan di level sport, honda dah malang melintang di dunia motor sport sebut aj supersport 600 cc, superbike 1000-1200cc moto gp 125,250,500,990, moto3 250cc moto2 600cc moto gp 800cc, motogp 1000 cc ya ellah se arad arad dech jd klo motor bajayngan 200 mo
    lawan cbr 250 ngaca dulu lawan dulu tuh adek nya cbr 150 pabrikan bajai selevel mocin la ko mo lawan honda

  27. akangopiktea

    Esemkabajaj : untuk yg oknum pemake vixi , memang ane juga pernah ngejar vixi nakal yg krg bertgg jwb hmpir bikin byk biker jd korban, dlm wktu krg dri 10 detik dapet juga padahal ane boncengan ma bini ma bocah ane ( waktu itu ane lg pake pulsar 135) yg penting skill riding kita, ma tau karakter motor bisa koq diolah toh ccnya gak jauh beda…, tapi yg pasti tetep safety riding ma patuh Lalin ya..!

  28. akangopiktea

    ane pemilik yamaha RXZ, juga Suzuki Smash, Honda Legenda, Juga Bajaj Pulsar 135…, ma Ninja 250, apapun motornya yg penting perawatannya teratur dijamin tokcer trus, dan soal speed itu tergantung nyali ma skill riding …., dari pada berantem mending kopdaran bareng…ok Bro..semua , Fb : akangopiktea

  29. Gini Aja deh

    Pulsar 220
    Tiger 200
    Scorpio 225

    Siapa yg Paling wuz
    Kalau tau otomotif pasti tau jawabanx, mana motor sampah overprice (banyakan harga masuk kantong showroom/sales)

  30. Kalo soal bodi ama murah sih beli aja Minerva tarikannya sih gak spesial tapi bodinya bikin naksir gan

  31. natustrike

    test harga nih Razz mau 3 busi kek, mau teknologi cipratan ktm kek, tetap aje dgn hp dan torsi di bawah cbr250 sudah pasti harga ga bakalan bisa seperti cbr250 Razz

  32. sebainya BAI jgn hanya memgurusi pemasaran produknya saja…tetapi jg diimbangi dengan layanan after salesnya…
    saya jg pemakai pulsar,…
    motornya bagus, tp ada baiknya layanan konsumen untuk service & sparepart jg diperbaiki…

  33. Esemkabajaj

    Haha ngemeng doank ah…. Dah nyoba beli belon…. Bisa ngurus motor batangan belon….. Gw punya pies standart malah dah pake ban 120/80, 13 blan gak pernah direpotin.. Vixion alay gw bales alay.. Ternyata….. 135 bajaj bukan lawan 150 yamaha.. Alay2an ama nmp jg gak kalah… Kepaksa gw cerita… Habis banyak yang ngomong mtr sampah padahal mereka yang ngomong berani beli lebih mahal motornya yang slalu kalah ama sampah… Utak di tekuk, orowodol… Boboko nangkub siah…

  34. haha..ok dah merek bajaj skrg msh rendah di mata masyarakat indo yg fanatik sm mtor jpang,, emg msh mendominasi motor” jpang.. u ngmg mtor jpang no 1 karna u cm make tu n yg u ktahui cm sgtu aj.. emg sih mantab di stripping n fairing,, cm teknologinya ga seinofatif si indihe yg 1 ini.. gw sih salut sm ni mtor mskpun bkinan indihe,, mskpun gw skrg konsumen mtor jepun.. klo u dh make ni mtor n trnyata hasilnya emg bgusan jpang (bukan diliat dr segi kncengnya doank lho),, baru dah u blh ngmg.. jgn dliat dr negara mana yg bkinnya,, tp tknologiny bro

  35. Kebo bndungan

    ambil positif na aja..inspirasi bwt pra atpm jepang..buat mtor sport,tkno lumyan, dngn harga bebek..hayow bz nga.?

  36. Ane kecewa nih gan
    1.Kenapa tuh motor 200cc belom pake mesin injeksi.
    2.Kenapa dia belom make frame delta box.
    3.Kenapa sih bajaj bikin motor ccnya naggung jarang yg sama.
    4.Gearbox+karburator 135nya masih cupu masih kalah ama underbone kaya jupiter MX 5 speed ama satria f150

  37. Perasaan ane sih masih bagusan ninja 2tak apalagi kalo tarik tarikan cuman kalo tuh ninja bodynya ankatan babe gw banget tapi nih bajaj bodi bagus tapi mesin masih kalah ama kalo ganti busi bakal banyak duit ilang nih

  38. pulsar 125, 135, 180 dan 200 sebenernya gw pengen banget beli ni motor, tapi gw ga suka liat bodi dan rangkanya, las lasannya spt asal2 an, ga sehalus merk2 jepang. Tapi inovasi bajaj bagus juga ko di indonesia.

  39. ga ada yg ngerti ya maksud iklan bajaj….maksudny dengan harga 14 jt yg notabene harga setara motor bebek…yg didapet tuh motor batangan..bukan motor bebek..mkanya maksud iklan nya kya gtu….

  40. Pakai mesin KTM 200, mantab benerr,,, singkirin tuh mesin sampah overprice

  41. Iya setuju sama Seno Saputra, palingan diadu lagi sama SupraX atau CS1, kacau nih bajaj kalo bikin iklan kok ngga yang sekelas, sekalian aja di adu sama Beat atau Supra Fit di
    jamin bajaj yang paling unggul.

  42. Seno Saputra

    Ngawur aja nih orang india, ngomong ga pake otak. Bikin iklan aja cuma berani lawan supra yg notabene motor bebek lawan motor batangan. Udah bikin motor murah aja, gak usah ngebandingin sama merk lain…

  43. Semprul

    Dengan bobot yang lebih ringan dan body yg lebih ramping P200NS bakalan mampun menjadi lawan buat CBR250.Apalagi di Indonesia yang sering macet,dipastikan motor2 dengan body gambot akan sedikit ksulitan menyelinap diantara kendaraan lain….tp klo performa NINJA 250 msh tetap yg terbaik

Quadro4 : Scooter Roda Empat Paling Unik
Moge Triumph Dibawa Blusukan Jurnalis
Bajaj Ini Bisa Kejar Teroris (Video)
KTM EXCs Factory Edition Juaranya Enduro
Mau “COMOT” Suzuki Address?
Mahindra dan Peugeot Hadirkan Motor Skutik
Suzuki Satria FU 150 “Rafid Topan” Akan Dibuat Massal