Yamaha Mio J 2013 Disebut Skutik Ajaib

Yamaha Mio J 2013 Disebut Skutik Ajaib
/

KUTA (DP) — Yamaha Mio J 2013 diperkenalkan secara resmi dari Kuta dan Bandung secara bersamaan hari ini, Rabu (25/1). Sayangnya, Yamaha belum umumkan harga Yamaha Mio J.

“Yamaha Mio J diperkenalkan perdana pada hari ini, namun ini bukan launching. Harganya tunggu sampai dirilis secara resmi,” urai Dyonisius Beti, Vice Executive President Yamaha Motor Indonesia (YMI), di Kuta, Bali.

Dibekali paras baru yang lebih enerjik dan sportif. Lampu depan tetap di setang dengan penyempurnaan desain lampu sein.

Lampu buritan terlihat lebih mengerucut. Jok lebih lebar dan panjang untuk mendapatkan kenyamanan.

Yamaha berhasil memperkecil dimensi fuel pump sehingga kapasitas tangki menjadi lebih besar (4,8 liter). “Kapasitas tangki bahan bakar lebih besar dibanding dengan kompetitor. Sehingga Mio J bisa diajak berkelana lebih jauh,” bangga M Abidin, Asisten GM Service YMI.

Skutik yang hadir sejak 2003 ini mendapat mesin baru injeksi YMJET-FI 113 cc dengan tenaga 7,75 PS pada 8.500 rpm dengan torsi 8,5 Nm pada 5.000 rpm. Dapur pacu ini diklaim lebih hemat 30% dari versi sebelumnya dengan, performa lebih agresif. Tenaganya turun 0,6 hp dari Mio non-injeksi, sementara torsinya naik 0,51 Nm.

Mio J juga mendapat julukan skutik ajaib (It’s magic) pasalnya skutik ini semakin cepat dan semakin irit. Terdapat dua varian Teenage dan General dengan 10 pilihan warna. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
19 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. kampret

    kalian smua ini maunya pd mnang sndiri,ingat bro selera org itu beda2,jd ya gk usah trlalu ngurusin selera org,taik..
    Mau kridit kh,mau honda kh,yamaha kh,suzuki kh..huft dasar kuatro..

  2. DST Arifin

    Duuuh… ini orang2 ya…norak banget ..kamseupay… masing membanggakan merk yang dipake masing2, pake menghina merk lain pula… kalian nyadar ga sih..???? malu dong… motor kredit aja bangaa tar ga bisa bayar lagi….wkwkwkwk…. kaya yang bisa bikin motor sendiri aja loh pade ( buat orang2 yang selalu komen negatif)… nyadarrrr bung… ingat bung….. sirik tanda tak mampu … itu sudah terbukti… jengah saya baca komen kalian…. udah bikin macet… ugal2an…. geng- geng an… kaga punya sim lagi.. kelaut aja lah kalian….. ga usah komentar produk yang lu sendiri ga bisa bikin….

  3. apapun itu… yamaha selalu dihati… dari dulu pe sekarang ……
    ………yang lainnya gag ngurus…..

  4. listyazahra@ymail.co

    sya kurang setuju kL ad yg biLang mio j kaLah am produk honda.. sya sbagai konsumen puas, dan tdk nyeseL juaL honda spacy punyaq.. Lgian kL naex spacy serasa kyak naex babi guLing. yg jL:as mio j Lbih irit dripda spacy. bravo mio j.

  5. cucurut

    gw pake mio soul 2009, ga nyaman, pinggang pegel. enakan naek satria FU walau kopling tp badan ga sepegel naek mio.

    nah sekarang ni mio mau di jual. laku 7jt aja susahnya minta ampyun. ternyata jual prod yamaha jauh lebih sulit di banding pake suzuki, hrg jg jatoh banget dah.

  6. maap sy cuma penikmat otomotif secara online, motor aja ngak mampu beli
    maju terus dapurpacu.com

  7. meneketehe

    wong tinggal make aja kok repot2 komen gak karuan agan2 ini…..capek deh…..tpi ya gak pa2 lah hak azasi..buat menutupi kekurangan ngara kita..mdah2an suatu saat kita bisa bkin sndiri…jdi gak cuman jdi komentator negatif thok…amin…thanks si garpu tala dan si sayap untuk produk2 hbatnya…

  8. inget yamaha cripton sama force 1, kepalanya mirip,, , , ini bukan taun 90an GAN. .
    “YAMAHA SEMAKIN DIMANA” ;p

  9. Ce-be-er

    Kalau Astaga itu orangnya YMKI ya???
    V
    V
    V
    V

  10. EKODISINI, CAMEN, sama BEJO orang AHM ya?

  11. palingan juga velgnya mio J masih gampang goyang dombret…..
    beda sama velg skutik honda yg kuat…

  12. ekodisini

    ….yamaha galau ama kompetitor yang banyak varian…
    yamaha india saja berani ngeluarin banyak pilihan varian, yamaha indonesia smakin ketinggalan? produknya itu2 saja…

  13. yamaha semakin jauh ketinggalan

  14. Rajiman ( raja jin d

    Namanya juga dibayar jd sah – sah aja bilang kapasitas tangki terbesar dikelasnya dgn 4,8 liter, belum lagi modelnya… Gak salah tuh utk motor matic yang hadir ditahun 2012 ???,, berasa balik lagi ke tahun awal – awal matic lahir.
    Belakangan malah Yamaha yang serasa kewalahan dengan gempuran motor2 baru Honda, mana inovasinya seperti V-ixion atau Xeon ?? Malah latah ikut2an keluarin produk yang udah dikeluarkan si kepak sayap burung !!

  15. lbih irit,larinya kenceng g..?

  16. Hahaha… lebih hemat 30% dr mio lawas. Artinya BOROS BANGET dong mio.

  17. bagasinya kecil amat (compare ma spacy)…vote for spacy aja deh…ada yg injeksi juga kan? yah beda2 tipis lah iritnya

  18. waaahhh…mio baru nih…
    tapi ane masih penasaran kelbihan mio ini ketimbang yang lama gan..selain kapasitas tangki nya y??
    hehehhehe

  19. speed_lover

    ngaco bgt nih dapurpacul!! skutik honda 5 – 5,5liter !! yamaho 4,8 di bilang paling besar!! :P baca tuh baek-baek skutik honda berapa baru nulis artikel!!!