Yamaha Jupiter MX 2013 Berlogo 3D

Yusuf Arief | 10-Jan-2012
Yamaha Jupiter MX 2013 Berlogo 3D
POPULER
Lolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixF1 Monaco 2016 Jadi Balapan Sulit untuk Rio HaryantoSenyum Khas Ricciardo Hilang di Podium F1 Monaco 2016

JAKARTA [DP] – Setelah mengeluarkan New Jupiter Z White yang dibintangi Jorge Lorenzo, Yamaha Indonesia merilis Jupiter MX 2013 dengan facelift striping dan logo unik Yamaha 3D.

Logo Yamaha 3D pada bagian leg shield (perisai kaki) kanan dan kiri merupakan perubahan paling spesial dari Jupiter MX baru. Logonya timbul dan menguatkan kesan sporty, mewah dan elegan.

”Dari semua tipe dan varian sepeda motor Yamaha, hanya Jupiter MX yang memiliki logo 3D unik ini. Yamaha ingin memberikan sesuatu yang baru kepada para konsumen dan inovasi ini bisa dibilang merupakan tren terbaru yang diciptakan Yamaha setelah mengeluarkan warna putih pada produk-produk kami,” sebut Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Grafis New Jupiter MX memiliki konsep baru bertema desain artistik modern masa depan. Konsep grafis Jupiter MX dengan kopling seperti mobil sports canggih dan futuristik. Motif pada leg shield-nya berbentuk serat kevlar, seperti elemen yang digunakan pada mobil-mobil balap Formula One (F1) dan MotoGP.

Sedangkan Jupiter MX otomatis mengambil desain simbol artistik mewah kerajaan-kerajaan masa depan dengan elemen metal atau ukiran-ukiran pada permukaan logam mulia. Grafisnya harmonis menyatu dari leg shield sampai body belakang. Logo MX pada body belakangnya seperti logam mulia platinum.

Yamaha Jupier MX baru juga punya warna baru putih yang menggantikan warna emas. Warna putih kombinasi hitam tersedia untuk Jupiter MX yang menggunakan kopling. Selain itu ada juga warna merah kombinasi hitam, biru hitam, hijau hitam dan hitam solid.  Sementara Jupiter MX baru  otomatis punya tiga warna yaitu merah hitam, hijau hitam dan hitam biru.

Jupiter MX teranyar ini siap dipasarkan bulan ini dengan harga tetap 16.515.000 rupiah on-the-road untuk wilayah Jabodetabek. Spesifikasi mesinnya tidak berubah dengan tipe mesin 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 135 cc. Mesinnya mampu menyemburkan tenaga hingga 12,52 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 12,14 Nm di 6.000 rpm. (dp)

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. enno
    14 August 2013

    Jelex :shock:

  2. j rhmn
    20 June 2013

    Dasar anak” kampung bodoh!! Kerjanya cuma saling cela aja..emang yamaha sama honda nenek moyang kalian yg bikin?? Malu donk bangga dgn prdck bangsa lain!!

  3. joe
    14 March 2013

    yang warna pink :rotfl: kah..>?hahahaha
    :rotfl:

  4. alizzaleni
    19 February 2013

    :rotfl: 8-) keren deh klw gue bawa motor jupiter MX,, kikikiki…..

  5. odang
    31 January 2013

    jupiter mx cw yg 2012 masih ada gk,dpasaran??

  6. adam
    25 January 2013

    wahhh busyett dahhh,,,,yang lama juga blom pnya,,dah nongol yang baru,,,

  7. Gunawan y
    24 January 2013

    Mantap bener ne jupiter mx

  8. Kulel black bird sak
    8 January 2013

    Jupiter mx mantap bangettt…!!

  9. supri
    21 December 2012

    gan, ada gk jup mx yg cc ny 350 ..??
    Kalow mslah body jlek gpp gk prlu menantang asal kecepatany… ?:-)

  10. suef mania
    26 November 2012

    bro ada gk jupiter mx 2013 yg warna ungu

  11. echo
    23 November 2012

    Oke

  12. ardo
    10 November 2012

    ini irit gak?? ! liter bsa berapa km?

  13. pandu justin
    28 October 2012

    masbro.. gue mw tanya nih, yamaha jupiter mx yg 2013 ad gx yg warna kuning emas….?

  14. BAHARUDDINE TP SARI
    17 October 2012

    135 KOK KALAH MA 125 IKI PIYE ISIN AKU :-P :no:

  15. dynanda
    7 October 2012

    mana ayam jagonya yamaha yg ky Fu? kok gue gk liat

  16. eksotis
    6 September 2012

    karisma mantaappppp

  17. city sport 1
    5 September 2012

    135 masih kurang.setuju tuch tambahin CCnya biar gak di Kentutin CS1.
    135 kalah sama 125 Paraaaaaaaah bed dah
    mau irit tentu Honda.
    Mau Kenceng Tentu CS1,CBR
    Honda ONE HEART.

  18. wedi kawek
    5 September 2012

    Kapan bikin mx yg cc 150….biar lebih mantap lg….

  19. Heri h
    3 September 2012

    Memang lok pnya jupiter mz nuw rasa mantap.

  20. rafaell wansa
    3 September 2012

    Masih ad model bru jupiter mx kalau 2013 ki broo ,,

  21. abdi hikmatullah
    2 September 2012

    Mau beli cobai Jupiter MX 135 cc yang baru 2013 gimana caranya?

  22. cs1
    1 September 2012

    Hmm fu,jupiter mx masih kalah sama honda sonic n cs1, .dr kecepatan apalagi dr segi irit nya. Hidup hondaa

  23. Mr.Mx
    30 August 2012

    setelah sekian lama, akhirnya hari ini New JMX CW warna putih berhasil gw bawa pulang. Tarikannya bener2 wuzzz…….MX manteb dah pokoknya.

  24. vandy
    26 August 2012

    mx tiada tanding .,,
    Cool abiz dech pokok nya

  25. Ardi Andrean
    24 August 2012

    jupiter mx yg lain pasti kecer

  26. Jacky
    21 August 2012

    Aq sudah lama jd pnggemar fans setia yamaha,kmarin aq habis beli jupiter mx new.mantap bngt perf0rma’y,stiap m0t0r kluaran yamaha mantap2 smua.manager h0nda sndri mngakui atas kelebihan mesin yamaha,knpa kita sbagai fans’y hrs bimbang???cuma pmbalap’y z yg g bsa smaksimal h0nda,cz mesin prf0rma bagus jg prcuma klw pmbalap’y g maksimal.

  27. andhika
    21 August 2012

    aku ska yamaha

  28. Nung
    19 August 2012

    Mx yaho bngt.

  29. Dez
    19 August 2012

    Yamaha mx yang akan datang,d bikin 6 speed ya.

  30. Hasoloan
    2 August 2012

    Gua da punya MX mas admin..!!
    Yg keluaran 2009 dan sampai skarang masih sya pakai untuk kerja tiap hari..:)

    Cuman saya berharap x yamaha jupiter mx ini ada yg 150 cc..!!

    Biar bisa bersaing dengan suzuki FU 150 cc itu..:D

  31. Name...
    30 July 2012

    Pngen nyobain make new JMX pke kopling.. Keren pastinya..

  32. vena
    29 July 2012

    Njmx tanpa kopling ternyata cuma 4 speed. Iklan 5 cetak 4.

  33. herry
    17 July 2012

    new vi-xion, new jupiter mx, new bison, new mio J,,,,merajai jln,,mengaspal di jlnan…..beken…gaul gaul…

  34. herry
    17 July 2012

    smua model, body, inovasi mesin injeksi smua d yamaha pelopor….termasuk d jlnan di dpenuhi yamaha semakin di depan hehheeee…

  35. herry
    17 July 2012

    yg psti jupi mx 5 speed spektakuler terbaik n galak hehehe…

  36. daniel
    17 July 2012

    pokoknya sip dah……..#$%’%$

  37. adam
    15 July 2012

    Ok

  38. soklin
    15 July 2012

    DAKIN TELI YANG COMMENT” SEMUA!!
    HUAAKAKAKAKAKAKAKAKAKKK…………..

  39. Dwi
    7 July 2012

    Dari dulu aku suka yamaha, tapi baru sekarang aku bisa punya dan merasakan lincah dan gayanya jupiter mx

  40. Pertul
    5 July 2012

    Gua pgn liat +ngrasain motor yamaha dgn model ayam jago 150cc aku yakin tu fu 150 bakal kalah.! Ayo dong bang maha buatin,ntar gua langsng beli dah.

  41. widiyantoro
    22 June 2012

    yamaha emang top tenan,,,,,

  42. herry
    19 June 2012

    nyatanya yamaha vixion, bison, new jupiter mx, mio J, itu mendominasi di jalanan itu fakta lahhh yg gk mo trima biarin aja kelaut heheheheee….

  43. ahmad sawie
    30 May 2012

    Gw Beli New Jupiter MX…mantabb…anak gw yg gede bisa di depan..yang kecil ama ema nya di belakang…nyaman buat kondangan jarak jauh…..

  44. asril
    27 April 2012

    keluaran terbaru yamaha jupiter MX jelek, soalnya bodynya kegedean bwanget ngk cocok keliatannya makai bagi orang yg badanya kecil
    .tpi kecepatan ok abisss..
    tinggal nunggu versi barunya lg yamaha jupiter MX 150cc

  45. widi
    11 April 2012

    haaalaah..
    sama j ma mx q 2010,,
    g asyiik.. jgn cuma baju doang dong !!!!
    gw tggu mx 150cc.. pasti gw belii..

  46. onal
    11 April 2012

    saya punya jupiter mx generasi pertama….sampe sekarang saya masih nunggangi…..motor ini enak di pakainya dan mantap…..semua fitur kecanggihan motor gp dah tersemat di sana….so buat apa sekarang beli motor yang memiliki nama besar seperti honda atau apalah…sedangkan yamaha sudah memiliki kecanggihan di depan dari motor2 tsb…

  47. eek
    10 April 2012

    mending MX model yg awal x kluar di banding yg skr…NGEBOSENIN + NORAX..mangkenye penjualanye melempem sma kaya JUPI Z…mo di apain jg tu model tetep norax…selera org kampung,ga kliatan LUX..!!!…YAMAHA SEMAKIN MENCRETTTT…CROOTT…CRRIIITTT…Ouugghh..!!!

  48. Mx Mania
    10 April 2012

    Jangan ikutin Honda yaa cuma sanggup inovasi stiker doank. shiitt
    Pake mesin injection seperti yamaha spark laahh
    dasar yamaha indo pengecut

  49. liel amri
    7 April 2012

    kalo bisa kluari jupiter mx yang 150 cc,.. biar tambah gagah

  50. ped
    13 March 2012

    sy baru beli jupiter mx mau sy jual spare part nya gan,minat hub prastria 087739317179.wilayah yogyakarta

  51. yoss
    13 March 2012

    sy pake jupiter MX 135 warna biru, baru pkae seminggu setangnya bengkok ke kakan… ga pernah jatuh, komplain ke dealer, ga direspon…

  52. wahyu
    6 March 2012

    aku kemarin baru ambil jupiter mx 135 warn ijo mantap bgt bang maha

  53. wahyu
    6 March 2012

    yamaha ok bgt

  54. Sudrun
    15 February 2012

    Hancorkan brongsai nya mass

  55. muslimin
    1 February 2012

    jupiter z nya kaki-kakinyua di kasi rem cakram dong..bang maha..

  56. vale prano
    28 January 2012

    tuh yg comment ngolokin yamaha mlulu…ngomong2 dah punya yamaha blum,klo blum sm aj boong,bnyak klaim tp motor gak punya

  57. ryosuke
    20 January 2012

    mmmm……yang sirik tanda kagak mampu bli?!!!! wkwkwkwkwk

  58. Bro
    14 January 2012

    Mas bikin mx dgn mesin overbore dong biar bisa bersaing dgn fu

  59. adi
    12 January 2012

    jangan cma iklan bagus….!
    Tp kualitas barang’a…!bagusin.

  60. Yamahal
    11 January 2012

    bussssseeeeettt cuman ganti baju doang?
    Inovasinya mana????
    klalau Logo 3D anak SMA juga bisa buat..

  61. kancil
    11 January 2012

    lho… yang payah cuma bisa mencela doank
    Peace mas broo

  62. komeng
    11 January 2012

    ada barongsai sirik tuh lho gak bisa liat perubahan nya ?????
    ”Dah di bilangin pake logo 3D”

  63. ekanotix
    11 January 2012

    manaaaa modeell baru nyaaa???? cuman FACELIFT ??? HUUHHHHH PAYAAAAHHH~!!!!