Yamaha Rilis New Jupiter Z White

Yamaha Rilis New Jupiter Z White
/ 6 January 2012

JAKARTA [DP] — Yamaha merilis New Jupiter Z White yang akan  dijual pada bulan ini. Warna putih kembali dipilih Yamaha untuk menciptakan tren ditambah fitur-fitur baru yang memberikan kesan sangat lelaki.

Yamaha New Jupiter Z White  dibanderol 14,6 juta rupiah on the road Jakarta dan sekitarnya. Harga tersebut masih tetap sama dengan Yamaha Jupiter Z sebelumnya. Warna putih menjadi warna keenam Jupiter Z setelah sebelumnya tersedia warna merah, hitam, hijau, biru dan emas.

Perubahan dapat dilihat  dari flasher (lampu sen) dan tail light (lampu belakang) yang warnanya diubah menjadi berefek smoke, dari sebelumnya warna silver. Sedangkan head light (lampu depan) tetap silver.

”Efek smoke seperti pada motor-motor balap untuk menambah nuansa racing dan sporty dengan tetap mempertimbangkan aspek safety riding dan peraturan pemerintah dimana intensitas cahaya yang dihasilkan lampunya akan tetap terlihat jelas dan terang,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Jupiter Z white juga dilengkapi Automatic Headlight On (AHO) seperti Jupiter Z dengan lima warna sebelumnya. Lampu sen dan lampu belakang warna hitam memberikan kesan atraktif dan lebih macho khususnya pada siang hari.

Lima fitur Jupiter Z white yaitu cover handle, leg shield, panel front, cover under dan cover (tengah) juga tampil beda. Perbedaan dapat dilihat dari warna dibandingkan dengan Jupiter Z sebelumnya mendapat perubahan minor tahun lalu.

Cover handle dan leg shield Jupiter Z white berwarna putih sedangkan panel front, cover under dan cover (tengah) berwarna hitam. Jupiter Z dengan warna utama merah, hitam, emas, biru dan hijau pada panel front, cover under dan cover (tengah) sesuai warna utama sedangkan cover handle dan leg shield berwarna hitam.

Velg Jupiter Z white cast wheel (SW) atau yang dikenal awam velg racing, sama dengan Jupiter Z emas, biru dan hijau. Velg spoke wheel (SW) atau velg jari-jari digunakan pada Jupiter Z merah dan hitam. 

”New Jupiter Z White berwarna lebih putih atau bright. Yamaha memang menargetkan semua motornya akan memiliki warna putih yang lebih terang. Warna putih menampilkan kesan elegan dan mewah, tambah istimewa untuk Jupiter Z dalam mengangkat imej motor dengan kecepatan yang sudah teruji di lintasan sirkuit kompetisi-kompetisi balap nasional yang memberikan prestasi gemilang bagi Yamaha,” terang Indra.

Spesifikasi Yamaha New Jupiter Z white tidak berubah sama seperti Jupiter Z sebelumnya. Tetap mengusung mesin  4-langkah, 2-valve, SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 8,16 PS di putaran 7.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,52 Nm di 4.000 rpm. (dp)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
20 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. jupiter z ini apa mksd’y ?,,,
    ada yg berubah nggx mesin’y

  2. Name...

    Dah trun lom ya hrga’a hehehe

  3. Danang Subchan Dheal

    aq cm heran dgn new jupiter z yg baru mesin dr generasi burung hantu di naikkan powernya n volume cylindernya tp sistem pemindah dayanya malah pake model mataharian yg jadinya klo di betot gasnya cm geal geol ngak bisa constant. pemindah daya model matahari di kelas 110 yg aq pernah coba paling mantap hanya di honda blade n suzuki shogun r.

  4. YMjet

    aku nunggu yg pake YMjet-FI aja…

  5. Alive

    Mesin nya 113cc?

  6. Name...sukirno

    Masa cuma warna aja , spesifikasi mesin nya gmana lebih bagus ngk ? Cc nya di tambah

  7. andre k

    wowwwww, gue udah punya gue makai ni motor keren abis.yang lain semakin ketinggalan deh.YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  8. Q like dngn wrnax aja. … tmpil gaya

  9. okee… Shipp bnget nie motor, bwat di pake style… Smile

  10. Yamaha semakin di depan ajja
    yg lain pasti ke tinggalan

  11. Genio SF

    Seandainya saja Yamaha Jupiter Z keluaran terbaru ditambahin kopling, pasti lebih elegan…..

  12. valeprano

    mantep nih,..next nya pake rear disc brake ya om..

  13. .keluarkan trend anak muda donk.,
    masak cuma warna adja,.????

  14. masih ketinggalan jauh sama suzuki satria-fu 150….

  15. lovers yamaha

    yah meskipun cman tmpilan strieping sih jga bgus…tpi mesin nya jgan tanggung tanggung..kasih misal 150cc 250cc.msak dari dlu cman 113cc 115cc 145cc.
    kasih yang pas aja masak kurang melulu

  16. Kang Kabayan

    Ganti warna, apa hebatnya? Cakram blkg mana? pedit banget Yamahmud nih…

  17. ekanotix

    huh,,payah yahama!! cuman maen tampilan doank,, ga buangeet dweeeehh !!! mesinnya dooonkk di benerin!!!

  18. mas bro gak ”helm in” jg motor ny bagus lbih sporty he he

  19. giovani

    saya harap Yamaha bisa mengeluarkan model motor dengan model Trend anak sekarang.

  20. Gemini007

    oowww .. cuman nambah warna aja toh ??

    Produk barunya manaaa ????