Yamaha Rilis New Jupiter Z White

Yusuf Arief | 06-Jan-2012
Yamaha Rilis New Jupiter Z White
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

JAKARTA [DP] — Yamaha merilis New Jupiter Z White yang akan  dijual pada bulan ini. Warna putih kembali dipilih Yamaha untuk menciptakan tren ditambah fitur-fitur baru yang memberikan kesan sangat lelaki.

Yamaha New Jupiter Z White  dibanderol 14,6 juta rupiah on the road Jakarta dan sekitarnya. Harga tersebut masih tetap sama dengan Yamaha Jupiter Z sebelumnya. Warna putih menjadi warna keenam Jupiter Z setelah sebelumnya tersedia warna merah, hitam, hijau, biru dan emas.

Perubahan dapat dilihat  dari flasher (lampu sen) dan tail light (lampu belakang) yang warnanya diubah menjadi berefek smoke, dari sebelumnya warna silver. Sedangkan head light (lampu depan) tetap silver.

”Efek smoke seperti pada motor-motor balap untuk menambah nuansa racing dan sporty dengan tetap mempertimbangkan aspek safety riding dan peraturan pemerintah dimana intensitas cahaya yang dihasilkan lampunya akan tetap terlihat jelas dan terang,” jelas Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Jupiter Z white juga dilengkapi Automatic Headlight On (AHO) seperti Jupiter Z dengan lima warna sebelumnya. Lampu sen dan lampu belakang warna hitam memberikan kesan atraktif dan lebih macho khususnya pada siang hari.

Lima fitur Jupiter Z white yaitu cover handle, leg shield, panel front, cover under dan cover (tengah) juga tampil beda. Perbedaan dapat dilihat dari warna dibandingkan dengan Jupiter Z sebelumnya mendapat perubahan minor tahun lalu.

Cover handle dan leg shield Jupiter Z white berwarna putih sedangkan panel front, cover under dan cover (tengah) berwarna hitam. Jupiter Z dengan warna utama merah, hitam, emas, biru dan hijau pada panel front, cover under dan cover (tengah) sesuai warna utama sedangkan cover handle dan leg shield berwarna hitam.

Velg Jupiter Z white cast wheel (SW) atau yang dikenal awam velg racing, sama dengan Jupiter Z emas, biru dan hijau. Velg spoke wheel (SW) atau velg jari-jari digunakan pada Jupiter Z merah dan hitam. 

”New Jupiter Z White berwarna lebih putih atau bright. Yamaha memang menargetkan semua motornya akan memiliki warna putih yang lebih terang. Warna putih menampilkan kesan elegan dan mewah, tambah istimewa untuk Jupiter Z dalam mengangkat imej motor dengan kecepatan yang sudah teruji di lintasan sirkuit kompetisi-kompetisi balap nasional yang memberikan prestasi gemilang bagi Yamaha,” terang Indra.

Spesifikasi Yamaha New Jupiter Z white tidak berubah sama seperti Jupiter Z sebelumnya. Tetap mengusung mesin  4-langkah, 2-valve, SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 8,16 PS di putaran 7.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,52 Nm di 4.000 rpm. (dp)

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. adhe
    1 September 2013

    jupiter z ini apa mksd’y ?,,,
    ada yg berubah nggx mesin’y

  2. Name...
    20 May 2013

    Dah trun lom ya hrga’a hehehe

  3. Danang Subchan Dheal
    6 July 2012

    aq cm heran dgn new jupiter z yg baru mesin dr generasi burung hantu di naikkan powernya n volume cylindernya tp sistem pemindah dayanya malah pake model mataharian yg jadinya klo di betot gasnya cm geal geol ngak bisa constant. pemindah daya model matahari di kelas 110 yg aq pernah coba paling mantap hanya di honda blade n suzuki shogun r.

  4. YMjet
    21 June 2012

    aku nunggu yg pake YMjet-FI aja…

  5. Alive
    14 June 2012

    Mesin nya 113cc?

  6. Name...sukirno
    1 June 2012

    Masa cuma warna aja , spesifikasi mesin nya gmana lebih bagus ngk ? Cc nya di tambah

  7. andre k
    20 April 2012

    wowwwww, gue udah punya gue makai ni motor keren abis.yang lain semakin ketinggalan deh.YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  8. dick
    15 April 2012

    Q like dngn wrnax aja. … tmpil gaya

  9. Bucex
    11 April 2012

    okee… Shipp bnget nie motor, bwat di pake style… :)

  10. Egga
    30 March 2012

    Yamaha semakin di depan ajja
    yg lain pasti ke tinggalan

  11. Genio SF
    12 February 2012

    Seandainya saja Yamaha Jupiter Z keluaran terbaru ditambahin kopling, pasti lebih elegan…..

  12. valeprano
    28 January 2012

    mantep nih,..next nya pake rear disc brake ya om..

  13. andy
    22 January 2012

    .keluarkan trend anak muda donk.,
    masak cuma warna adja,.????

  14. arfian
    16 January 2012

    masih ketinggalan jauh sama suzuki satria-fu 150….

  15. lovers yamaha
    14 January 2012

    yah meskipun cman tmpilan strieping sih jga bgus…tpi mesin nya jgan tanggung tanggung..kasih misal 150cc 250cc.msak dari dlu cman 113cc 115cc 145cc.
    kasih yang pas aja masak kurang melulu

  16. Kang Kabayan
    12 January 2012

    Ganti warna, apa hebatnya? Cakram blkg mana? pedit banget Yamahmud nih…

  17. ekanotix
    11 January 2012

    huh,,payah yahama!! cuman maen tampilan doank,, ga buangeet dweeeehh !!! mesinnya dooonkk di benerin!!!

  18. kancil
    10 January 2012

    mas bro gak ”helm in” jg motor ny bagus lbih sporty he he

  19. giovani
    10 January 2012

    saya harap Yamaha bisa mengeluarkan model motor dengan model Trend anak sekarang.

  20. Gemini007
    10 January 2012

    oowww .. cuman nambah warna aja toh ??

    Produk barunya manaaa ????