Nissan Evalia 2013 dengan ‘Rasa’ Eropa

Nissan Evalia 2013 dengan ‘Rasa’ Eropa
/

JAKARTA (DP) – Nissan Evalia 2013 atau Nissan NV200 Vanette 2013 akan masuk ke Indonesia pada 2012. Nissan Evalia 2013 akan masuk kepasar yang sangat gemuk.

Harga Baby Nissan Serena ini akan berkompetisi dengan Toyota Avanza, Suzuki APV dan Daihatsu Luxio. Secara fisik minibus 7-seater ini bertarung dengan Suzuki APV atau Daihatsu Luxio.

Eksterior Evalia memiliki panjang 4,4 m, lebar 1,69 m dan tinggi 1,86 m. Sementara eksterior  Suzuki APV  berukuran 4,22 x 1,65 x 1,86 dan Daihatsu Luxio 4,16 x 1,67 x 1,92.

Nissan mendesain Evalia di Jepang. Namun, Nissan Europe R&D turut berkontribusi. Di Eropa, Evalia diproduksi di jalur produksi NV200 di pabrik Barcelona.

Berdiri di atas B-platform dengan menjanjikan  kenyamanan dan handling gurih. Kedua pintu samping menganut sistem geser sehingga memudahkan para penumpang masuk dan keluar mobil dengan mudah meski berada di ruang parkir sempit.

Electric power steering dan sebuah kamera pandangan ke belakang (rear-view camera) berupa opsional untuk memudahkan Anda parkir. Kedua sisi mobil dihiasi kaca-kaca besar dari bagian depan hingga ke belakang untuk memberi efek bersih dan lega.

Evalia ditawarkan dalam pilihan 5 jok dan 7 jok. Nissan mengklaim jok baris ketiga Evalia tetap menyamankan penumpang-penumpang dewasa.

Kapasitas bagasi Evalia 7-seater mencapai 900 liter dengan semua jok pada posisinya. Jika jok-jok baris ketiga dilipat bisa menciptakan ruang kargo hingga 2900 liter.

Di Eropa, Nissan sodorkan sejumlah fitur opsional pemanas jok (depan), cruise control dan pembatas kecepatan, ventilasi AC hingga ke belakang, kaca gelap kabin belakang, dan kunci pintar.

“Evalia menyajikan tingkat ruang dan kenyamanan luar biasa dalam anggaran terjangkau. Terlepas dari eksterior compact, kemasan cerdas Nissan berhasil membuat kabin luas,” kata Sergio Alcaraz, Vice President, LCV Business Unit, Nissan AMIE (Africa, Middle East, India & Europe).

Nissan menawarkan 2 mesin diesel hasil pengembangan Renault K9K 1.5-litre dCi; 90 hp dan 110 hp. Mesin pertama dikencani transmisi manual 5-speed dan mesin 110 hp ditemani transmisi 6-speed.

Hanya ada satu pilihan mesin bensin untuk kawasan Eropa. Mesin HR 1.6-litre twin cam dengan tenaga 110 hp.

Semua mesin sudah memenuhi standar Euro-5. Mesin diesel 90 hp mengonsumsi 18,87 km/liter bahan bakar minyak (BBM). Sementara versi bensin 13,7 km/liter.

Mobil-keluarga ini diperkaya anti-lock brakes (ABS) dengan Electronic Brake Assist (EBA) dan Electronic Brake Force Distribution (EBD). Electronic Stability Programme (ESP) bisa menjadi standar atau opsional.

Intinya, Evalia berkabin lapang, murah dioperasikan dan mudah dikendarai, klaim Nissan. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
11 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. andri

    Udah2…pokoknya apapun mobilnya kita bersaudara.

    Mending pada mampir aja ke warung Mie ayam bakso mas andri. Jl. Sunter permai raya depan dinas kesehatan. Bakso sapi, mie ayam, sop buah segar, aneka juice

  2. haiyaa

    kagak ada mesin diesel ye

    payah negh indo,

  3. Aku jd gak sabaran menunggu kehadiran sang primadona (evalia), sbab walau murah harganya pasti kualitasnya gak murahan. Nissan telah membuktikannya lewat Grand Livina. Bgitu bisa indent, pasti langsung ngantri nih…

  4. Abu Aceh

    Sangat Menarik, semoga 2012 sudah ada di Indonesia, hanya belakang kalo bisa di desain ulang karena mirip Gran Max.

  5. Ini buat mengalahkan Avanza, Xenia, Luxio dan Grand Max kayaknya

    Gak bakal memukul GL, karena pangsa pasarnya beda… Wink

  6. perfection

    kalo gue mending ambil nissan dari pada mobil kerupuk avanza xenia. biar lebih mahal 30jtaan tapi kelas lebih bergengsi dan mesin lebih terjamin.

    aman untuk jangka pakai panjang.

  7. madridista

    klo hargana sama all new avanza lebih mahal 30-40 juta ya tetep avanza nomer 1, kecuali maen di kasaran 170 jt paling aman….

  8. kalo nissan serius jualan di indo dan meningkatkan aftersales service nya. pasti bakalan laku keras tu

  9. Pertanyaannya Faizal salah tuh, yang benar gimana nasib penjualan avanza?

  10. Lah terus gimana nasib nissan grand livina 1.5? Apakah akan distop dan digantikan ini ?

  11. Rajiman ( Raja jin d

    Kisaran harganya lebih mahal 30 – 40 jutaan dari all new avanza. Sangat cocok untuk menjadi kendaraan terlaris dikeluarga Nissan di tahun depan.

Kalau Sudah Begini, Situ Cuma Bisa Aduh-Aduh…
Tampilan Baru Mobil Murah Suzuki Alto
HUT ke-10 PiCA Berlangsung Semarak
MotoGP Malaysia 2014: Pedrosa Tercepat di FP1
Ford Gelar Test Drive di Bosjak 2014
Daihatsu Resmikan Bengkel Binaan di SMK Blora
Valentino Rossi Siap Duel dengan Lorenzo & Pedrosa