Suzuki Perkuat Pemasaran dan Siapkan Mesin Injeksi

/ 15 December 2011

JAKARTA (DP) – Dalam beberapa tahun terakhir pasar sepeda motor nasional tumbuh sangat cepat. Sepanjang 2010, total penjualan sepeda motor nasional nyaris mencapai 7,4 juta unit. Dan tahun ini diprediksi tembus 8 juta unit.

Sayangnya, hanya dinikmati Honda dan Yamaha yang menguasai sekitar 90% pangsa pasar sepeda motor nasional. Di tengah persaingan, Suzuki berusaha memperbaiki performanya.

“Kami tengah dalam situasi yang tidak menguntungkan dalam beberapa tahun belakangan ini. Kekuatan pemasaran Suzuki lemah,” kata Masanori Atsumi, Director & Senior Managing Officer Executive General Manager Motorcycle Engineering Suzuki Motor Corporation, ketika ditemui saat peluncuran Suzuki Nex di Hotel Mercure Ancol, hari ini (15/12).

“Tapi kami terus berbenah diri secara total sejak awal 2011. Kami perkuat pemasaran dan purnajual,” tambah Atsumi. “Kami tambah dealer dan outlet di Indonesia. Demikian pula dengan penambahan tenaga penjual.”

Lebih lanjut Paulus Firmanto, Direktur Pemasaran & Penjualan Suzuki Indomobil Sales, membeberkan jumlah dealer Suzuki bertambah dari 38 menjadi 110. “Jumlah outlet Suzuki lebih dari seribu outlet.”

“Kami pun mendirikan beberapa regional office (kantor wilayah) sebagai jendela komunikasi antara dealer dengan Suzuki. Selain itu kami bertekad mengembangkan aktivitas pemasaran untuk menjangkau para konsumen,” imbuhnya.

Mengenai mesin fuel injection (FI), Suzuki sedang mengembangkannya. “Kami segera menerapkannya sehingga sesuai Euro-3,” janji Atsumi.

Tahun depan, Suzuki akan mengambil pangsa pasar sekitar 8,3%. “Tahun depan pasar diprediksi mencapai 8,4 juta unit. Setidaknya Suzuki menjual 700 ribuan sepeda motor. Suzuki Nex ditargetkan terjual 200 ribu unit per tahun,” ungkap Paulus.

Dia berjanji akan mendatangkan produk-produk baru yang menarik seperti Suzuki GW250. Kita tunggu kiprah Suzuki di tahun-tahun mendatang. [dp/Ind]

 

 

 

 

 

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

6 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. ddollah

    nunggu nex injeksi….. nongol langsung BELI

  2. Dream Theater

    cape deh cari bodi suzuki satria R120 Hiu aja susah banget, coba tolong suzuki aftersalesnya di perbaiki baru pulihkan penjualan produknya
    payah banget……..
    #pecintasuzukidari jaman RGR

  3. damar sanjaya

    sebagai konsumen suzuki dan bertahan sampai saat ini, secara pribadi karena reformanya yg rata2 di atas kompitatornya ( dikelas masing2 ) kecuali pd motor smash.
    dan saya harap pihak suzuki tetap mempertahankan ( punya karakter sebagai motor berreforma )
    dan kini telah di buktikan dgn munculnya NEX walaupun cuma 113 cc tp bisa menyemburkan power sampai 9.4 ps ( seimbang dgn motor2 125 cc ) yg agak sayang dr produk NEX ini adalah tdk menyatunya kunci jok dgn kunci kontak & tdk ada pengaman kunci bermagnet.
    mudah2han NEX yg persi 2 semakin dilengkapi piturnya ( plus double sohk, double disk, & injeksi )
    AYO MAJU TERUS SUZUKI.

  4. Sayang sungguh di sayang ….. suzuki nex yang saya tunggu2 ternyata mengecewakan, padahal sejak di gadang2 sekitar bulan oktober saya sangat antusias, karna model bodi yang gagah, seperti yang telah keluar di Taiwan… eh begitu loncing yang muncul kaya BEET, padahal yang paling tidak saya sukai dari BEET ya bodinya ama Streeping nya itu, kenapa harus di rubah sih?…….

  5. footprint

    mantap dah infonya, smoga bisa cepat terealisasi dengan segera dan semoga saja tidak ada kendala yg muncul sehingga suzuki bisa kembali lagi bangkit di tahun yg akan datang.

  6. sejauh ini motor injeksi yang pasti dari suzuki adalah Inazuma 250 yang akan dilaunching di 2012 entah dengan nama apa di Indonesia