Astra Honda Motor akan Luncurkan 6 Model Sepanjang 2012

Wahyu Lazuwardi | 07-Dec-2011
Astra Honda Motor akan Luncurkan 6 Model Sepanjang 2012
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

SURABAYA (DP) — Astra Honda Motor (AHM) akan menghadirkan beberapa sepeda motor baru sepanjang 2012.

“Sesuai komitmen kami di awal tahun ini, AHM berencana menghadirkan 14 motor baru dalam dua tahun (2011-2012). Tahun ini sudah 8 model, bukan?” terang Auddie A Wiranata, kepada Dapurpacu.com di Surabaya. “Tinggal dihitung berapa kurangnya,” imbuhnya sambil tersenyum.

Pada tahun ini, AHM telah merilis Honda CBR 250R, CBR 150R, Honda Supra Facelift, Honda Blade 2012, Honda Spacy Helm-in, Honda Supra 125 Helm-in serta Spacy PGM-FI dan Supra X Helm-in PGM-FI.

Bahkan informasi terbaru, AHM telah mendaftarkan satu sepeda motor ke Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) di Departemen Perindustrian dengan kode Honda NC12A1CBF A/T. Sepeda motor ini disinyalir sebagai skutik dengan kapasitas mesin 125 cc.

Isu lain yang berkembang adalah bakal hadirnya sports bike Honda yang akan menantang Yamaha V-Ixion serta kehadiran Tiger baru. Kita tunggu saja realisasinya. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. solichin
    15 April 2013

    Min, saya paling suka dengan desain honda BLADE apalgi dgn persi yg repsol.. pkonya honda mantep lah trus kluarin model2 bru. ONE HART mantap lah :yes:

  2. Ipras
    5 October 2012

    Semoga produk honda terus berinovasi n berkualitas tinggi ONE HEART

  3. har
    31 August 2012

    Honda ko’ gk ngeluarin sprot bebek kyak suzuki untk nyaingi kopentitor FU (suzuki)wlaupun produk suzuki jauh dbawa kita tp kan gk ad salahx…& klo bisa CS1 dganti modelx….juga bentukx…

  4. ponk
    19 July 2012

    bikin donk matic honda pake 2 shock blakang,bagus kayanya…….haha

  5. Hery
    20 June 2012

    Aku akan lebih cinta lagi kalau Honda berinovasi , yaitu motor jenis Hybrid , ga cuma jenis roda empat saja yang Hybrid . Tapi akan aku tunggu deh jenis/model 400 cc & 600 cc nya biar genap koleksi mtr CBR 250 ku ditambah yg 400-600 cc . my life style will complete .

  6. yusuf
    23 May 2012

    mau tanya gan….. bagus mana matic dengan tidak matic….

  7. bima
    24 April 2012

    klo bisa keluarin new sonic 150 donk.. buat nyaingin tulang punggungnya suzuki. injeksi emang bgus.. tp msih enak pake karbu…

  8. elly
    9 March 2012

    rem scoopy bisa dibikin pakem spt mio ga ?

  9. masque blanc
    2 February 2012

    semoga salah satunya yang keluar CBR 125R..
    harga ok langsung tak tuku(di beli)..hahaha.. =))

  10. Om_bj777
    29 January 2012

    mdh2an keluar model baru,tdk monoton & terjangkau o/ masyarakat Indonesia. Jgn cuma perubahan sedikit tp harga selangit (padahal modelnya bikin mau muntah)

  11. Suka banget
    18 January 2012

    wah merah kren bangett

  12. nia kurniadi
    6 January 2012

    mas bro jujur saya ska bgt sma otomotif, roda dua khusus ny v klo ngeliat motor kluaran h#nd* yang pas sama selera saya cuma beat & CS1 doank, soal ny yg lainya desainya gak bgt…. Bda sma desain, produk nya tetangga sebelah mana dong produk mas bro yang bisa nyaingin ymh vix*on
    he he peace…. Mas bro…..

  13. nia kurniadi
    6 January 2012

    8 varian baru…..?????
    1 tiger injeksi
    2 megapro injeksi
    3 vario injeksi
    4 revo injeksi
    5 blade injeksi
    6 CS1 injeksi

    Motor jadul + injeksi = harganya selangit
    Ha ha ha peace…..

  14. Uicky sefendi
    30 December 2011

    Mas bro,onderdil revo 2007 harganya brapa,misal nya ganda.

  15. lymonsky
    29 December 2011

    Bikin dong model yang bener2 baru gak cuma “model injeksi”

  16. Revo2008
    23 December 2011

    Saya kira CBR 125 akan keluar deh di indonesia,, cumn jgn mahal2 dong kocek ga kuat nih hehehe

  17. rudihartono
    15 December 2011

    CBR 2cyl250-400cc karburator dan non ABS aja (buat tekan harga)ninja 250 juga pake karbu kok,sokbeker dpn up side down rem depan doble cakram,lengan ayun blkg+bodi uda jiblak CBR1000 ,pasti laris manis harga 45jt 250cc 60jt 400cc,kalo mau murah bodi+tangki+ban+jok+velg+lengan ayun+lampu dpn+nlkg+senbikin di Indo,mesin ama up side down oke deh dari Thailand.jadi pajaknyakan murah,rakit di Indo tenaga kerja murah…gitu loh…

  18. rudihartono
    15 December 2011

    kalo mau keluar baru Honda bikin angket,gampang tanyain komunitas tiger maunya model baru kaya apa,komunitas matic,komunitas bebek atau komunitas merk lainnya.jadi kan kalo pas ama selera konsumen kan laris.sayamah pingin motor sport 2cyl 250-400 cc yg model sport jiblak aja CBR1000 jgn kaya CBR250 sekarang ,modelnya jelek

  19. beck
    13 December 2011

    yg pasti harga bakalan lebih muahaaalll….
    Teknologi dan performa mungkin ada peningkatan dikiiiit….
    Yg beli mungkin banyak, bkn karena motornya tpi beli merknya..
    Coba dengan motor yg sama tapi merknya bkn honda , yg beli bnyak gak ya ????

  20. yamaha
    10 December 2011

    jujur honda keren berani mengeluarkan produk baru.. tapi 1 yang kurang dari segi desain kurang berselera diliatnya

  21. DiQ
    9 December 2011

    Kalo Motor Injection mau mainin besarnya semburan bensin ke ruang bakar sebeneernya lebih simpel, gak perlu gonta ganti pilot and main jet, cukup pake piggy back atau ecunya aja di remap (kayak mobil), atau kalau sudah ada 3rd party yang bikin ECU racing tinggal pake and setup di laptop..lebih presisi…canggih kan…sayangnya piggy back atau remping ECU, apalagi ECU Racing ga semurah beli Main Jet / Pilot Jet…IMHO ya… :)

  22. Si if Rang Gantiang
    9 December 2011

    Gw brharap ada tiger 2012 yg 220cc yg lebih gagah dan macho.

  23. Red fzr bdgn
    8 December 2011

    Enakan pake karbu bro..kurang knceng tnggal gnti pilot&main jet…coba lo injeksi..ribet…

  24. andri
    8 December 2011

    Gitu dong itu baru namanya inovasi ,sekarang sdh zamanya mesin injeksi , mbl aja sdh injeksi semua baik mbl mahal sampe yg paling murah sekalipun. tapi org indonesia mah gaptek , dikasih teknologi canggih yg injeksi malah pilih yg karburator , terbukti motor injeksi honda tdk laku dipasaran , suzuki shogun injeksi stop produksi karena ga laku yg laku malah karburator , payah org kita mah pikiranya jadul abisss….hehehe………

  25. Jaymarkojay
    7 December 2011

    Gw nunggu cbr250 helm in ajah… ;p

  26. along
    7 December 2011

    yok nebak 6 model baru apa saja :
    1. Revo Injeksi
    2. Beat Injeksi
    3. Scoopy injeksi
    4.Vario Injeksi
    5. Blade Injeksi
    6. CS 1 injeksi
    7. Megapro injeksi
    8. Tiger injeksi

    Jadi 8 model jadul + injeksi :)

  27. lymonsky
    7 December 2011

    Mantep, mantep,..lagi nahan pingin punya motor matic honda, semoga produk yang baru mesinya gak berisik kaya vario, beat or spacy..pastinya udah pakai injeksi..maju terus Honda and tetap ngirit bahan bakar hehehe…

  28. RCV213.26
    7 December 2011

    mudah” ada perubahan terhadap desain, kualitas, serta harga untuk tahun depan..