Astra Honda Motor akan Luncurkan 6 Model Sepanjang 2012

/ 7 December 2011

SURABAYA (DP) — Astra Honda Motor (AHM) akan menghadirkan beberapa sepeda motor baru sepanjang 2012.

“Sesuai komitmen kami di awal tahun ini, AHM berencana menghadirkan 14 motor baru dalam dua tahun (2011-2012). Tahun ini sudah 8 model, bukan?” terang Auddie A Wiranata, kepada Dapurpacu.com di Surabaya. “Tinggal dihitung berapa kurangnya,” imbuhnya sambil tersenyum.

Pada tahun ini, AHM telah merilis Honda CBR 250R, CBR 150R, Honda Supra Facelift, Honda Blade 2012, Honda Spacy Helm-in, Honda Supra 125 Helm-in serta Spacy PGM-FI dan Supra X Helm-in PGM-FI.

Bahkan informasi terbaru, AHM telah mendaftarkan satu sepeda motor ke Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) di Departemen Perindustrian dengan kode Honda NC12A1CBF A/T. Sepeda motor ini disinyalir sebagai skutik dengan kapasitas mesin 125 cc.

Isu lain yang berkembang adalah bakal hadirnya sports bike Honda yang akan menantang Yamaha V-Ixion serta kehadiran Tiger baru. Kita tunggu saja realisasinya. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

28 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. solichin

    Min, saya paling suka dengan desain honda BLADE apalgi dgn persi yg repsol.. pkonya honda mantep lah trus kluarin model2 bru. ONE HART mantap lah Yes

  2. Semoga produk honda terus berinovasi n berkualitas tinggi ONE HEART

  3. Honda ko’ gk ngeluarin sprot bebek kyak suzuki untk nyaingi kopentitor FU (suzuki)wlaupun produk suzuki jauh dbawa kita tp kan gk ad salahx…& klo bisa CS1 dganti modelx….juga bentukx…

  4. bikin donk matic honda pake 2 shock blakang,bagus kayanya…….haha

  5. Aku akan lebih cinta lagi kalau Honda berinovasi , yaitu motor jenis Hybrid , ga cuma jenis roda empat saja yang Hybrid . Tapi akan aku tunggu deh jenis/model 400 cc & 600 cc nya biar genap koleksi mtr CBR 250 ku ditambah yg 400-600 cc . my life style will complete .

  6. yusuf

    mau tanya gan….. bagus mana matic dengan tidak matic….

  7. klo bisa keluarin new sonic 150 donk.. buat nyaingin tulang punggungnya suzuki. injeksi emang bgus.. tp msih enak pake karbu…

  8. rem scoopy bisa dibikin pakem spt mio ga ?

  9. masque blanc

    semoga salah satunya yang keluar CBR 125R..
    harga ok langsung tak tuku(di beli)..hahaha.. =))

  10. Om_bj777

    mdh2an keluar model baru,tdk monoton & terjangkau o/ masyarakat Indonesia. Jgn cuma perubahan sedikit tp harga selangit (padahal modelnya bikin mau muntah)

  11. Suka banget

    wah merah kren bangett

  12. nia kurniadi

    mas bro jujur saya ska bgt sma otomotif, roda dua khusus ny v klo ngeliat motor kluaran h#nd* yang pas sama selera saya cuma beat & CS1 doank, soal ny yg lainya desainya gak bgt…. Bda sma desain, produk nya tetangga sebelah mana dong produk mas bro yang bisa nyaingin ymh vix*on
    he he peace…. Mas bro…..

  13. nia kurniadi

    8 varian baru…..?????
    1 tiger injeksi
    2 megapro injeksi
    3 vario injeksi
    4 revo injeksi
    5 blade injeksi
    6 CS1 injeksi

    Motor jadul + injeksi = harganya selangit
    Ha ha ha peace…..

  14. Uicky sefendi

    Mas bro,onderdil revo 2007 harganya brapa,misal nya ganda.

  15. lymonsky

    Bikin dong model yang bener2 baru gak cuma “model injeksi”

  16. Revo2008

    Saya kira CBR 125 akan keluar deh di indonesia,, cumn jgn mahal2 dong kocek ga kuat nih hehehe

  17. rudihartono

    CBR 2cyl250-400cc karburator dan non ABS aja (buat tekan harga)ninja 250 juga pake karbu kok,sokbeker dpn up side down rem depan doble cakram,lengan ayun blkg+bodi uda jiblak CBR1000 ,pasti laris manis harga 45jt 250cc 60jt 400cc,kalo mau murah bodi+tangki+ban+jok+velg+lengan ayun+lampu dpn+nlkg+senbikin di Indo,mesin ama up side down oke deh dari Thailand.jadi pajaknyakan murah,rakit di Indo tenaga kerja murah…gitu loh…

  18. rudihartono

    kalo mau keluar baru Honda bikin angket,gampang tanyain komunitas tiger maunya model baru kaya apa,komunitas matic,komunitas bebek atau komunitas merk lainnya.jadi kan kalo pas ama selera konsumen kan laris.sayamah pingin motor sport 2cyl 250-400 cc yg model sport jiblak aja CBR1000 jgn kaya CBR250 sekarang ,modelnya jelek

  19. yg pasti harga bakalan lebih muahaaalll….
    Teknologi dan performa mungkin ada peningkatan dikiiiit….
    Yg beli mungkin banyak, bkn karena motornya tpi beli merknya..
    Coba dengan motor yg sama tapi merknya bkn honda , yg beli bnyak gak ya ????

  20. jujur honda keren berani mengeluarkan produk baru.. tapi 1 yang kurang dari segi desain kurang berselera diliatnya

  21. Kalo Motor Injection mau mainin besarnya semburan bensin ke ruang bakar sebeneernya lebih simpel, gak perlu gonta ganti pilot and main jet, cukup pake piggy back atau ecunya aja di remap (kayak mobil), atau kalau sudah ada 3rd party yang bikin ECU racing tinggal pake and setup di laptop..lebih presisi…canggih kan…sayangnya piggy back atau remping ECU, apalagi ECU Racing ga semurah beli Main Jet / Pilot Jet…IMHO ya… Smile

  22. Si if Rang Gantiang

    Gw brharap ada tiger 2012 yg 220cc yg lebih gagah dan macho.

  23. Red fzr bdgn

    Enakan pake karbu bro..kurang knceng tnggal gnti pilot&main jet…coba lo injeksi..ribet…

  24. Gitu dong itu baru namanya inovasi ,sekarang sdh zamanya mesin injeksi , mbl aja sdh injeksi semua baik mbl mahal sampe yg paling murah sekalipun. tapi org indonesia mah gaptek , dikasih teknologi canggih yg injeksi malah pilih yg karburator , terbukti motor injeksi honda tdk laku dipasaran , suzuki shogun injeksi stop produksi karena ga laku yg laku malah karburator , payah org kita mah pikiranya jadul abisss….hehehe………

  25. Jaymarkojay

    Gw nunggu cbr250 helm in ajah… ;p

  26. yok nebak 6 model baru apa saja :
    1. Revo Injeksi
    2. Beat Injeksi
    3. Scoopy injeksi
    4.Vario Injeksi
    5. Blade Injeksi
    6. CS 1 injeksi
    7. Megapro injeksi
    8. Tiger injeksi

    Jadi 8 model jadul + injeksi Smile

  27. lymonsky

    Mantep, mantep,..lagi nahan pingin punya motor matic honda, semoga produk yang baru mesinya gak berisik kaya vario, beat or spacy..pastinya udah pakai injeksi..maju terus Honda and tetap ngirit bahan bakar hehehe…

  28. RCV213.26

    mudah” ada perubahan terhadap desain, kualitas, serta harga untuk tahun depan..