“Yamaha Mio Soul 2012” Kepergok di Jalan

Wahyu Lazuwardi | 01-Dec-2011
“Yamaha Mio Soul 2012” Kepergok di Jalan
POPULER
Bajaj Pulsar CS 400 Kepergok Tes JalanTest Drive: All New Honda Civic TurboIni Motor Siluman Terbaru Militer ASLolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Beli Yamaha RTX di Putera Group Bisa Lewat Smartphone

JAKARTA (dp) — Hari ini, Kamis (1/12), Dapurpacu.com menerima kiriman tiga foto yang disebut sebagai Yamaha Mio Soul 2012 dari seorang yang mengaku bernama Jacky Chandra.

Tidak disebutkan di mana lokasi pengambilan gambar berikut waktunya. Pengirim hanya memberikan tiga gambar “Mio Soul 2012” dari posisi belakang.

Dalam gambar tampak “Mio Soul 2012” sedang dikendarai seseorang berjaket hitam. Bodi skuter matik ini berwarna biru dengan kombinasi hitam.

Dugaan bahwa gambar-gambar tersebut merupakan Mio Soul 2012 sedikit beralasan. Beberapa ciri Mio model sebelumnya masih tampak pada skuter ini.

Yamaha Indonesia sendiri sempat mengatakan bakal merilis Mio terbaru pada tahun depan. Kepada Dapurpacu.com dikatakan, Mio terbaru siap diluncurkan pada kuartal pertama 2012.

Meski begitu, Yamaha belum berani menjawab apakah mesin Mio 2012 akan menerapkan sistem injeksi. Pasalnya, beredar rumor Yamaha akan mulai mendampingi Honda merilis model-model terbaru dengan mesin lebih ramah lingkungan bersistem injeksi. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Name...M.Amin Alfa B
    31 March 2012

    Sipppppp..bener yach..rupanya semakin hari yamaha semakin didepan..yg laen so pasti jauh sana ketinggalan !!

  2. beforeafter
    19 January 2012

    iya tuh matic baru yamaha…gw juga dah pernah nyoba motornya…kapasitas mesin 115cc kalo ga salah..

  3. muhammad ilham nak s
    14 January 2012

    wah mantapa ya injeksi pulak lagi ,,,,, pas tu mesinnya macam xeon berarti 125 dongggg jadi ke pengen memilikinyaaaaaaaaaaaaaa

  4. Rajiman ( Raja jin d
    5 January 2012

    Apapun skutiknya, Yamaha motornya…

  5. Yushy
    23 December 2011

    Mesin motor matic yamaha memng ok tp bodinya masih klh dg mtr matic honda

  6. Gembel kusut
    19 December 2011

    Klo mnurut w itu matik’y yamaha tahun 2012, blum bsa d’pastika klo itu jdi generasi baru mio soul. Klo d’lihat dri cvt mengaplikasikan cvt xeon hanya saja ada filter’y seperti matik suzuki, tpi klo d’lihat dalam segi mesin, kaya’y kurang cocok klo injektion, walaupun ramah lingkungan tpi kurang efisien krena SDM untuk mesin injektion kurang byak tau d’kalangan dunia balap krna terlalu rumit.

  7. wongcilik
    6 December 2011

    klo diliat dari box cvtnya …. mirip bgt sama suzuki spin……
    jangan2 berita hoax nihhhh …

  8. Kuzoy
    1 December 2011

    Wah kayanya emang yamaha mio injeksi tu, n lokasi fotonya aja di daerah pulogadung bekasi, arah yamaha tuh,,,,,,,,