New Kawasaki Ninja 150 akan Dipasarkan Awal 2012

New Kawasaki Ninja 150 akan Dipasarkan Awal 2012
/

JAKARTA (DP) – New Kawasaki Ninja 150 akan dipasarkan awal 2012. Informasi ini disampaikan Reiner Sitorus, Kepala Sales Promotion Kawasaki Motor Indonesia di sela-sela peluncurkan Kawasaki Ninja 650 2012 di Jakarta, hari ini (25/11).

“Permintaannya masih tinggi di sejumlah daerah. Kami akan mempertahankannya hingga 2015 ketika semua produk-produk baru wajib sesuai standar emisi gas buang Euro 3,” katanya. Seperti kita ketahui Ninja 150 bermesin 2-tak, yang masih berstandar Euro 2.

“Kami akan revisi penampilannya agar lebih segar dan sporty,” imbuhnya. “Mesinnya saya pikir tidak akan mengalami perbaikan. Tenaganya besar.”

Reiner berharap harga Kawasaki Ninja 150 2013 2012 tidak mengalami kenaikan harga secara tajam. “Maksimal Rp 2-3 juta rupiah,” harapnya.

Saat ini harga Kawasaki dari Rp 28 juta. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
55 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. asalamualaikum
    gan slam kenal sya dian . sya mau beli ninja 150 r tp jdi ragu dnger”
    pmbuatan’a akan d stop apkah hrga’a anjlok atau mlah sblik’a , sya udh
    lama peengent minang si ninin tp bru bsa kepinang akhir 2014 gmna tar
    stok’a apa msih ada gk stok si ninin buat gua pinang mksih

  2. Mas broo,,,♍åƱ tanya ninja R 150cc dp 10jt /bulan kena berapa ?? Untuk 2thn

  3. Ninja R 150cc dp 10jt /bulan kena berapa ??? :-D

  4. ade saputra

    Beli cash, lamanya minta ampun……., inden sampe 4 bln, knpa y…….? :shock:

  5. edy negara

    Ma̲̅ªªu beli FU ato V-xion nanggung,mnding ninja sekalian,,,,boros nya paling beda” dikit lah,,,

  6. To mz amrind@.. gw stju mz bro dgn ucapan u,gw jg prnh tuh ktmu sm ABG bawa satria dari roman2 nya si dia pngen ngetes sih ninin gw,jarak 20m gw suruh dia dluan stlh 20m barulah si ninin marah gak trima harga diri nya di injak2 motor curut,dlm hitungan detik motot curut itu (satria) gw libas dan gw smbil brkata?? Belajar lgi yah nak drmh,,wkwwwkkwkkwwk…

  7. Udlah gak usah pada comen yg gak jlz,yg comen gak jlz brarti dia sirik gak bisa beli ninja,bukti nya gw shari2 brangkat kerja naik si kuda besi(ninjaR)putih hitam trasa nyaman utk gw kndarai,apalgi klo di jln ktmu vixion,satria,cbr wah gw mah cuma bisa ketawa,abis skli betot masuk gigi ketinggalan jauh.. Salam bikers jakarta utara.

  8. brissiiikkkkkkkkkk…!!!!!!

  9. W prnh bca sebuah artikel yg mngtakan bhwa yamaha ingin meluncurkan R250 utk menyaingi kawasaki tp smpe skrng pun tdk, mngkin ja yamaha lbh fokus utk marketing di eropa, dan memberi nafas kpd kawasaki dng motor kebanggaan’a. Klo ada R250 ninja psti mampus.

  10. setelah lihat komen nya semua… masa yg punya ninja 2 tak pada bangga menang lawan FU ama Vixion… ya jelas menang… 2 tak lawan 2 tak… lawanin tu NSR SP klo pada berani malu…

  11. gusplex

    HondA masih “baik hati”;one Heart YAMAHA berMentaL Jawara : Suzuki berjiwa SATRIA — kalu tidak KAWASAKI bakalan Ludes Market SHARE nya : bebeknya sudajh kembang kempis – andalan satunya 2 tak dan MOGE : inilah kehebatan JAPON selalu bersahabat dengan sesama Pabrikan JAPON. bukan tidak punya produk yg baik HONDA – YAMAHA – SUZUKI di segmen 2T & MOGE nya, pasar tidak indah dan asiik jika tdk ada kompetitor, sehingga Kompettitor pun layak diberikan kesempatan untuk jualan biar tetap HIDUP, bukan berarti NINJA 150 R yg memiliki raja top speed msh ingat SUZUKI RGR special pada masa jayanya bisa mencapai 170 kpj top speed (dyno test) … belum lagi HONDA dan YAMAHA yg tetap eksis di MOTO GP dan WSB langganan Podium ….

  12. rizaldy

    Hidup 2tak is the best untuk bikers 2 tak yamaha v- xion lewat?????

  13. Name...Uyak

    Kawasaki Ninja emang ♏♏♏ªªªªñΠΠñTTTªªªªªpPpP bro gak ada dua nya..

  14. nurul

    NINJA NINJA.UDAH AKU MAH BAJAI AJA.HEHEHE

  15. Name...zulvikar

    Gan mw tanya dealer kawasaki kredit bunga ringan daerah bekasi dimana?
    Infonya donk?

  16. ugeng indehoy

    sukses ja wat ninja 2tak,, w mkin nyaman naek diatas kips mrah item w..

  17. bebe rudall

    halaahh banyak cingcong…..jupiter mx gua tmbus 195 km/h…..pake bensin…apalgi pake pertamax plus…goo mx drag..

  18. djamsmith

    gwa udah beli ninja 250r,150l,150rr special edition,rncana sebelum lebaran beli zx-r .:) siapa mau Fu gua dulu ? gratis aja..

  19. Nanda pradita

    Fu sma vixion mah mtor2 banci,.hdup 2 tax is the best bikers

  20. pauls

    Ninja is the best…hidup 2tak,,klw penggemar top speed pasti lah mau nya mtr 2tak..org yg ga bisa naik mtr aja yg pilih 4tak..hahaha,,kacian

  21. Rokhim

    Segala motor ya kyak gt it gk kyak ninja emange mantap salam dr sidoarjo oek

  22. Rokhim

    Segala motor ya kyak gt it gk kyak ninja emange mantap salam dr sidoajo oek

  23. hadie

    Buat yg tanya borosnya sberapa,gw ada masukan.
    Mnurut gw ninja 2tak sama borosnya dgn mio(bensin) dgn catatan ninja pake pertamax/shell.
    Kalo kgk percya coba az.
    Ninja emang coooll..
    Kalo dibandingin ama FU/vixion/cbr gk da apa”x tu mtor. Palagi CBR,,huuueeekkzz cuiih,enegg gw liatnya.
    Bawaannya mo muntah az klo liat CBR..

  24. djamalhsmith

    ninja 4tak gwa is the best… motor2 style ngak jadi kayak FU ama vixion,, :D

  25. to Kawasaki, kenapa sik ngeluarin ninja di tahan2, ini trik apa gmn? Kasian yg td mo ambl ninja krn kelamaan jadi beralih ke yg lain.. Bukannya itu merugikan,, padahal ninja peminatnya masih banyak lho..

  26. Kenapa pesan ninja lama banget, sudah 2minggu belum datang juga.. Sebel dech.

  27. Ninja 150 R is the best motorcycle,,,,!

  28. NINJA ohhhhh NINJA …. yang make dia … udah ngeggas pasti males ngeremmm hahahahhahahahha …. tangan gue patah juga sama si ninja … bUT ILOVE CYCLE number 1 …. 2 stroke >>>>>

  29. LOL,,yang ga suka ninja ga usah komen jelek lah,,diem aja ngeliat,,ninja diganti 4tak?? yang ada mati kaya king,,yang dicari pengguna ninja tuh speed,,kalau 150 4 tak pasti loyo,,mendingan 250 sekalian,,lagian lebay banget sih para kontra ninja disini komennya,,ane dari dulu demen ama ninja,,tapi baru sekarang akhirnya kebeli,,(duit sendiri ye bukan bonyok *jawab komen paling atas tuh) Peace

  30. dodol@yahoo.com

    yang ga punya duit beli ninja pada sirik, makanya njelek-kin karena cuma sanggub belli vixion, itupun pasti kredit..hehehe

  31. diego ezol

    2tax bakal jadi bangkai layaknya bajai….asepnya bikin polusi..suaranya bikin pengeng kuping..2015 di jual kiloan…Mending CBR 150r…keren abiz,,,maaf ea buat para biker yg masih naek motor pk duit BONYOK..hahaa ngebut2 tapi duit nodong…malu dong…

  32. aloemni neraka

    Ninja RR gua tembus 187km/h pake pertamax cuma ganti knalpot R9 doank…
    Kalo pake premium cuma 170km/h-an ,ane lebih suka 2T gan…
    Motor-motor ALAY kaya FU dan Vixion ane libas ,udh untung 3jt keatas ane cuma modal knalpot+ bensin pertamax (y)
    TRUST ME 2TAK its STRONGER than 4TAK

  33. Lory_meyers

    Jgn cm iklan terus klo emng kluar/launching nya lama,..d iklan awal 2012 tapi nyata nya udh hari gni ƍäª. Ada kbar2 ny,..kluarin deh scepet nya

  34. Ninja mw gmnapun bentuk nya tetap mantap dah gan,
    Kalo perlu tanpa body jga bnyak yg mw,
    Klo urusan boros tuh si dah pasti cc besar wajar lah klo boros mah,
    Klo mw irit mah naek ajah, suprafit wkwkwkwkwk

  35. ecofriendly

    kalo mw lari jangan naek motor! kalo mw asep maen aja di pabrik! 2tak jgn sombong,yg pake Davidson itu 4tak smua

  36. ninja emang top banget…dari se
    mua motor paling enak di ajak lari… bejek tyus gas pooll…

  37. plat ab

    dr foto di atas perasaan g ad beda nya ma ninja yg skrg deh..

  38. mo nay gan, ninja itu BBMy seboros apa sich?

  39. bowo ninja R

    2 tak lebih kenceng dri 4 tak bego hehe… pd coment negatif smua, buktinya ini ninja terbaru msh aja laris ga peduli mau 2 tak atau 4 tak, yg penting nge gass bro.. boleh diadu sama vixion atau cbr atau mtor 4 tak yg laen.. ane tetep megang ninja 150r 2 tak kwkwk…

  40. sumartono

    waduh.. !!! jd ragu” nech beli ninja 2 tak,gmn dong ?

  41. kenz sah hendrawan d

    Wah g jd bli dh klo msh ad matinya2015

  42. nia kurniadi

    klo kawasaki kluarin ninin 2 tak dgn harga sgtu biar sekenceng apapun larinya pikir dlu ah,

  43. nia kurniadi

    klo kawasaki kluarin ninja 150 4 tak harus dari dulu soale skrng dah kduluan sma ymh v*#ion
    Mnding update ninin 2 tak aj,larinya kenceng abeezz ya walau boros bbm setimpal ko sma tenaganya v sekencang apapun larinya klo jalananya macet tetep aj gk bsa lari ha ha ha

  44. Klo ada yg ngejelekin ninja itu uda biasa org sirik tanda ga mampu beli,mtr saat ini terkencang adlh NInja,apa ada mtr 150cc standar yg mampu nembus 170km/jam???cuma ninja….yg lain cm menang body ok,tp lari di kentutin ama ninja mah….hahahahaha

  45. Masih ingat ketika motor ini hadir utk menantang dominasi Honda NSR 150 cc dan Suzuki RGR 150 cc yg masih sama-sama 2 tak. It was my dream ride, pertama kali nemplok di atas motor yg dulu di bandrol kurang dari 10jt ini rasanya muantap abis, napas nya ga abis2 walau uda di betot panjang… tp memang sudah waktu nya penyegaran mesin dng generasi baru yg lebih mumpuni dan eco friendly

  46. Menurut saya (IMHO) justru yang membuat saya tertarik Ninja karena 2 tak nya :), sangat elegan lain dari yang lain :)
    wah artinya 2015 2 tak ninja udah gak produksi lgi ya ganti yg 4 tak ? sayang sekali yah,..

  47. apa pake’ KIPS kyk si RR??

  48. jangan bilang modelnya kaya yg di foto. katro abis.. model dipaksain, udah ketinggalan jaman.

  49. go green kwski

    sedikit ababil 2T bertahan, Teknologi kian maju masih coba untuk menafikan. hanya demi sebuah gengsi, menuruti sekelompok kecil orang kolot atau matinya sebuah inovasi yg tak mampu bersaing sehingga menolak bersaing ciptakan motor 4 tak. teknologi diciptakan untuk kemajuan dan kehidupan. jangan sombong, keras kepala dan mempersulit diri. harus cepat itu inovasi teknologi, tetapi save energy – go green – save eart adalah suatu keharusan demi anak cucu. go.. 150R 4T inject Euro 4.

  50. Tikoerdy

    Klo bs bodi dibikin lebih sporty lg donk…

  51. Name...puji javanese

    klu ada ninja 150 4 tak pasti aku beli. . . . .

  52. lapmotor

    menurut aku kalau mau ngeluarin 2tak dan harga yang lebih mahal orang mending beli model yang jadul aja,kan model model dari merk lain bakal muncul,kalau mau kecepatan beli aja motor racing,dan tidak biasa buat turing karena bbmnya sangat boros

  53. 2stroke lover

    ninja 150 4 tak ???
    enggak bgd
    mending beli v*x*on aja noh
    siapa bilang peminatnya banyak(ninja 150 4tak)
    justru nilai plus dr ninja 2tak adalah larinya
    rata2 kita suka larinya dan tentu penampilan yg garang
    silahkan di cek data penjualan ninja 2tak, itu sangat banyak peminatnya

  54. Coba kawasaki ngeluaring ninja 150 4 tak, pasti peminatnya banyak.

  55. Rajiman ( Raja jin d

    Penyegaran pada 150R dan 250 ditambah masuknya line up baru 650 dan ER6N hanya akan membuat booth Kawasaki disesaki pengunjung di PRJ 2012. Patut ditunggu beserta diskonnya.