Close [X]

Harga Suzuki GW 250 Diramal Rp 40 Jutaan

Wahyu Lazuwardi | 22-Nov-2011
Harga Suzuki GW 250 Diramal Rp 40 Jutaan
POPULER
Rumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapRio Haryanto Jelaskan Insiden di Latihan F1 Monaco 2016Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaBan Achilles dan Corsa Lebih Laku di Luar NegeriKeluarga Jules Bianchi Bakal Tuntut F1

JAKARTA (DP) — Suzuki GW 250 atau Suzuki Inazuma bakal meramaikan pasar sports bike Indonesia pada 2012.

Suzuki Indomobil Sales belum mengakui apakah ingin menggunakan nama Inazuma atau tetap GW 250. Isu yang berkembang, GW 250 akan diboyong secara utuh dari negeri Tirai Bambu untuk pasar Indonesia.

Dapurpacu.com mendapat informasi setting harga akan bersaing dengan Kawasaki Ninja 250R. Berarti harganya sekitar Rp 40 jutaan. Jika GW atau Inazuma datang ke Indonesia akan bersaing di segmen 250 cc. Honda CBR dan Kawasaki Ninja mengusung gaya sportbike dengan full fairing, berbeda dengan GW bergaya nudebike.

Dipersenjatai dengan Mesin injeksi 2-silinder  248 cc mampu menghasilkan tenaga 24 hp  pada 8.500 rpm serta torsi pada 23,8 Nm pada 6.500 rpm. Dimensi panjang x lebar x tinggi masing-masing 2,145 x 760 x 1,075 mm dengan bobot 182 kg. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. nda
    3 January 2013

    gw punya ninja 250 ma ni mtor ane bru beli inden 2 bln kalau dari kenyamanan buat touring gw mlih inazuma.kalo buat mejeng ane plih pke ninja,

  2. christian
    27 September 2012

    mantap mas bro..
    tp harganya ngk trllu mahal tu

  3. marbun
    9 September 2012

    Dear suzuki…sepantasnya diadakan dulu perencanaan pemasaran gw 250 , kita anak club mau kroscek dulu gmana performanya dilapangan , apalagi disebut sebut sebagai motor turing dikelas 250cc , ga mudah kan ? iming2 masalah harga yg dibandrol 46 juta itu apa tdk sebaiknya dipikirkan dulu ya ?? Come On ,, sealu suzuki tdk melihat pangsa pasar di indonesia apalagi mengenai harga , pdhal sebelumnya sdh ada Honda dan kawasaki yg sdh jelas penjualannya tiap bulan diatas 1500 unit….nah kalo suzuki gmana….

  4. budiyanto.nayoan
    10 August 2012

    Kok lama banget lauchingnya di indonesia..aku gak sabar mau beli buat turing..aku harap bos suzuki cpt masarinnya di-INA..klau kelamaan ntar kita2 pada beli motor merek lain yang puinya cc sama ama INAZUMA…buruan dong suzuki…

  5. feru
    25 July 2012

    kapan nih di resmiin nya tuh??dah nyampe bndung lom????

  6. pangeranragil
    29 June 2012

    tuk ponggawa suzuki, ada baiknya anda pertimbangkan saran dan kritik dari konsumen,dari harga maupun tampilan,jngn sampai suzuki gagal lg dipasaran,krna bagi konsumen, harga tdk menjadi batas kalo dasainya jg spadan,dari mesin body,,skarg jamanya sport, full,bukan motor kampung,anda jg tau,susahnya modif suzuki di indo,dibandingkan dngn merk lain, honda maupun yamaha,kawasaki, suzuki susah dicari aksesorisnya,kalaupun ada harganya sangat mahal di bandingkan dngan merk yg lain dngn cc yg sama, itulah yg bikin suzuki jatuh dipasaran,saya fanatik berat dngan suzuki,karna saya juga pemilik thunder 125,

  7. pangeranragil
    29 June 2012

    gw sangat kcewa dari modif maupun harga,karna gw jg sbagai fanatik suzuki

  8. Konsumen
    2 June 2012

    Mantab,gue seneng banget liat modelnya,karena umurku sdh 35 tahun,gw pasti beli ni motor asal jgn sampai 40 jeti ke atas sampai Semarang.Buat santai kayaknya lom ada yg nyaingin deh?..

  9. wong kebanyakan
    8 May 2012

    waduh,kalo motor sih masalah selera dan daya beli lah,jangan saling ngeledek merk lain,ingat itu sama aja menjatuhkan merk lain,ntar malah ribut lagi sama rider merk lain,ada byk produk yg beredar di indonesia kita sambut positif aja,kembali sbg konsumen ya masalah selera aja kan,jangan ribut n saling menghina ya,gak baik.

  10. SAMMY
    19 March 2012

    HUft kebanyakan bacot semuanya….GW YG PUNYA DUCATI MONSTER EVO aja kalem aje..BAGI GW NINJA DAN CBR 250CC CUMA UPIL BAGI DUCATI 1100 EVO GW…KLO KETEMU W W BILANG CEWEK DULUAN AJA DA BUAT NINJA DAN CBR 250 CC

  11. edi
    12 March 2012

    kalau gw nggak sreg karena nggak DOHC aja……KUNO…..JADUL

  12. qwer
    3 March 2012

    nyamain kok sma satria fu ,gila x org ney satria fu tu mtr bencong ,.,..,,..,bgt bgt bgt bgt bgt

  13. Kevin
    20 February 2012

    Ini motor enaknya dimodif kyk ducati diavel

  14. ozy
    14 February 2012

    suzuki gw 250 dijual seharga sekitar 30jtan menurut gw gan…

  15. kojay
    10 February 2012

    gk keren. Disain bagusan byson,ato bajaj monoshock. Mau bagus kek tuh mesin,mau kelas apa kek,kl disain jelek ya jelek. Gkda yg beli dah. Disain megapro yg dl jelek aja uda bagus sekarang. Suzuki tinggal satria aje yg mantep

  16. qq
    8 February 2012

    apapun produk motornya, kalo ga punya duit pasti ngomongnya mahal, dan pasti ngomongnya kurang inilah itulah, semua motor punya kekurangan kelebihan masing2, kalo ente2 pade mau motor perfect dan murah ya bikin aja sendiri….mnurut gw ini motor bagus ko, makin kesini makin pada gede cc nya

  17. herman
    7 February 2012

    kemahalaaaaan 40jt mending ngambil ninja lebih gagah…

  18. Dxdbstrd
    5 January 2012

    :ngakak :ngakak

    Gini deh yg taunya motor lokal doang, tiap hari yg diliat cuma model sama mesin. Gk liat kasta, material motor, n hal-hal non-teknis lain.

    OPEN YOUR EYES. SEKALI-KALI BUKA ARTIKEL LUAR NEGERI, JANGAN CUMA LOKAL :)))

  19. panklima
    29 December 2011

    saya memang punya komunitas suzuki ( suzuki thunder ) setelah sekian lama menunggu kehadiran batangan baru..! ber cc 250.. untuk menggantikan gsx 250 yang tidak ada barunya ( terbaru hanya tahun 2005 ) akhirnya gw 250 muncul… tapi dengan harga segitu dan kemampuannya plus modelnya gitu saya kecewa bang..!! kayanya harganya harus diturunin jadi 30 jt an

  20. angga
    28 December 2011

    sayang ya dual mufler…sangar lg klo singel mufler.
    macam kawasaki er6-n street racing .mªªªªñÑñ†††ªªªªªPP. SurªªªªñÑñ†††ªªªªªP

  21. ass print
    21 December 2011

    To footprint…
    Gpp koq say, kita smw ngerti kok klw itu adlh ekspresi dari rsa depresi dari orng2 suzuki. Semua orng bbas bpendapt & b’ekspresi dsni. Tmasuk b’ekspresi kkcwaan.. Yg sabar y… Sapa siy y ga pusing klw produk blon launching tp udh liat reaksi negatif calon konsumen… Monggo kluarin lg unek2nya say..

  22. b-king
    21 December 2011

    Modelnya “B-king” penasaran buat modif kyk b-king betulan. Tp bgtu dngr harganya “b-king” owe pusing tujuh keliling… Bs “b-king” kantong owe kering…

  23. tiwah
    20 December 2011

    mesin oke cuman belom dohc aja,udh 2 cilinder,injeksi lg. Sayang blm upside down ya. Harga jgn diatas 40 kalo bs. Knalpot 2…beda.. Segmented..oke..

  24. footprint
    19 December 2011

    mf yah, yg komen menjelek2an saya katakan katrok, wong deso, dan sebagainya, dan saya katakan anda tidak bisa memahami teknologi sepeda motor, tidak memahami diferensiasi tipe sepeda motor, tidak memahami kualitas material sebuah kendaraan, dan tidak memahami seluk beluk sepeda motor dengan wajar. sorry ya hahaha :mrgreen: , gk usah kesinggung.

  25. ANDRI
    16 December 2011

    designnya simple dan kalem , saya mau beli kalo harga 30 jt lebih dikit…, daribada beli bandit bodong….. ato cbr150 mendingan ini jelasss

  26. angciu
    15 December 2011

    Klo dluar namanya INAZUMA, di indo kasi nama INSOMNIA aje ye om2 SIS. Soalnye ane jamin ente2 pada bakal kena insomnia mikirin penjualan ni motor jadoel. B-king? Kate siape? B-king soda kaleee…

  27. lapmotor
    15 December 2011

    modelnya persis suzuki 250 lama yang udah dimodipikasi, apa bagusnya sih ,harganya mahal sekali.

  28. ang fu
    15 December 2011

    mending an fu

  29. Uberleben
    15 December 2011

    sekeren apapun versi Suzuki, gw tunggu versi Hondanya :D

  30. AJoez
    15 December 2011

    body kecil, tangki kecil, belakang jadul ,,,
    mesin kecil …
    40 jta …
    mnding gw bakara ajha tu mtor ,,,
    msih mnding r125 …
    wlupun kliatan’a kcil ,,,
    tpi mesin nya brani ninggalin ninja ,,,

  31. progmet
    15 December 2011

    wah kemahalan bos kalo harus dibanderol nantinya sampai 40 jutaan. seperti komentar2 dibawah. banyak juga yang bilang tanggung dan lebih memilih tambah budget sedikit lagi buat dapetin yang full fairing.
    monggo Indomobil Suzuki untuk dipikirkan lagi apabila ingin dijual dalam harga segitu. Ini cuma usul/saran saja lho. Saya pun penggemar motor Suzuki.

  32. DeLLOtro
    11 December 2011

    Sebenarnya ni motor rencana pengobat sakit hati nunggu antrian Byson……bujt t harga 40jt juga ng rasional lah om, saya prefare Ninja 250R 2nd atau bandit sekalian kalo 26jt maseh sanggup saya beli kredit 3 taun om :)

  33. inew
    9 December 2011

    Wah…modelnya B-King bgt…coba knalpotnya disamin B-king, pasti laku keras..kliatan garang, atau setidaknya bagian buritan dijadiin two seat.. kaya B-King sekalian

  34. anton
    8 December 2011

    body begini untuk 250cc kayaknya kurang cocok, sangat cocok untuk 150cc, supaya nyank laen pade ngilerrrr..

  35. ans
    6 December 2011

    To dekisugi & anton. Harus anda berdua ketahui bahwa konsumen indo tdk akan memandang naked bike atw full fairing bike dlm hal ini. Dengan harga segitu mereka akan memandang kepantasan desain, prestise, dr motor. Produsen tdk bs mendikte selera & pilihan pasar. Itulah yg hrs disadari para petinggi SIS

  36. bliss
    2 December 2011

    suzuki makin mundur dari desain maupun mesin. makin ketinggalan, mungkin taun 2012 nanti suzuki bakal makin gak laku penjualan motor cowonya, terkecuali mungkin masih terjual sedikit thunder125 nya, mengingat, bajaj pun meluncurkan 180 desai baru nanti 2012 dgn harga tak terpaut jauh dgn thunder suzuki 125 yg yg terkenal bermesin letoy leletnya.
    ditambah ramalan GW250 40 jt, org yg mau beli jg pasti mikir lebih baik nambah 5jt lagi sudah dapet ninja250 dgn power 31dk ketimbang GW250 yg horspowernya tak terpaut jauh dari scorpio yg harganya setegah dari susuki baru ini.
    singkat kata kekecewaan terhadap desain dan perkembangan motor baru suzuki yg buruk dan janji yg tak pernah di tepati mengenai thunder150 injeksi pun sdh membuat saya pindah pabrikan ke kawasaki skrg.
    suzuki sangat mengecewakan :(

  37. aven garage
    1 December 2011

    Tampangnya gak mencerminkan motor eksklusif. Butuh banyak modifan biar keren, dan ujung2nya banyak biaya. Mending er6n aj sekalian, 99jt tinggal nyemplak. Nyari modifikator handal jg bukan hal mudah.

  38. ghendoet
    29 November 2011

    dari segi desain emg masih nanggung sich,,,,, tapi ini sudah tugasnya kreator indonesia untuk memodifikasinya agar menjadi lebih kekar

  39. anton
    29 November 2011

    to all: sebelum komen yg ga jelas pahami dulu diferensial motor khusunya mesin nya…ok coy

  40. Arie
    28 November 2011

    Hey… ini naked bike bukan Full fairing !! jelas ini lebih kekar dibandingkan dengan Sport naked bike indo yg “banci”… lebih baik ini !!

  41. tanya
    23 November 2011

    Penasaran nih.. Klow menurut om Wahyu Lazuwardi pribadi, tampilannya tanggung gag seh ?? Jawab yg jujur om… Biar pihak suzuki pny masukan jg Hehe..

  42. sizuka
    23 November 2011

    Wwwooooiiii… Suzuki indonesiaaaa… Stooooppp… Desainnya ga banget bosss… Apa anda2 ga trauma dgn kegagalan thunder 250? Itu jg gara2 desainnya ketinggalan dr pesaing jg kan paak…??? Pliss stop, g tega gw liat kegagalan suzuki lg. Kangen bgt liat kejayaan suzuki waktu zaman RG-150, satria… Model keren mesin paten..

  43. dekisugi
    23 November 2011

    ni bikers indonesia emg pada norak atau kampungan sih? pada gak bisa bedain naked bike sama sportbike ya? bandingin tuh apple to apple, bukan apple to melon…

  44. trakulu
    23 November 2011

    40jt kok kayak gini, ini mah cocoknya bersaing ama tiger, scorpio, pulsar, ama migeli 250 aja mending beli migeli sportbike, gak pas lah kl kasih harga segitu, yg logis aja kl kasih harga drpd jd produk gagal ntar.

  45. jx_ds
    22 November 2011

    Wah.. Kyknya komen2 ini harus diperhatiin lg sm suzuki utk pertimbangan selera pasar. Tp menurut saya desainnya tanggung. Maaf ngomong nih, klo dlihat dr samping kyk tiger, klo dr blkg kyk mega pro lama. Sementara b-kingnya cmn kelihatan dr headlamp. Greget b-kingnya ga dpt menurut saya. Mending copy sekalian deh tuh b-king

  46. Gaust
    22 November 2011

    Saya taksir harganya sekitar 25 sampai 30 Jt.

  47. raras
    22 November 2011

    ga operpress???kemahalan 40 jt bos…

  48. Arie
    22 November 2011

    Setuju sama comment lu midun… 400CC 4 silinder… TOP lah

  49. Midun
    22 November 2011

    Tampilan kurang berani.. cc mesin kecil.. kalau ditamplok mesin 400cc lebih mantep..

  50. Arie
    22 November 2011

    Bisa bedain Naked Bike sama Sport gak sih ?? Ninja Sejuta Umat.. Sport nanggung… 60 juta buat ninja ?? ketauan beli R6 bekas

  51. Arie
    22 November 2011

    mantap lebih kekar nih bentuknya… nakedbike suzuki emang okay dah… Like B-King right ??

  52. Name...
    22 November 2011

    sy tafsir ini termasuk produk gagal sama spt honda cbr 250. belum ada yg bs n brani nyaingin ninja 250

  53. ninin
    22 November 2011

    mending Ninja 250..

  54. dewadi
    22 November 2011

    Kenapa harus pake 2 knalpot, ribet dan nggak simple and elegan…spatbor depan kayaknya kegedean…untuk yg laennya bagus…harga 35-37 Jt..

  55. Onimusha
    22 November 2011

    Kalo hayabusa brapa y gan? :D

  56. RUDI
    22 November 2011

    Kayaknya lebih memeilih ninja 4tak deh dngan harga segitu selisih dikit, gagahnya laen !!! Mirip-mirip tiger hanya 2 silinder aj !