Harga Suzuki GW 250 Diramal Rp 40 Jutaan

/ 22 November 2011

JAKARTA (DP) — Suzuki GW 250 atau Suzuki Inazuma bakal meramaikan pasar sports bike Indonesia pada 2012.

Suzuki Indomobil Sales belum mengakui apakah ingin menggunakan nama Inazuma atau tetap GW 250. Isu yang berkembang, GW 250 akan diboyong secara utuh dari negeri Tirai Bambu untuk pasar Indonesia.

Dapurpacu.com mendapat informasi setting harga akan bersaing dengan Kawasaki Ninja 250R. Berarti harganya sekitar Rp 40 jutaan. Jika GW atau Inazuma datang ke Indonesia akan bersaing di segmen 250 cc. Honda CBR dan Kawasaki Ninja mengusung gaya sportbike dengan full fairing, berbeda dengan GW bergaya nudebike.

Dipersenjatai dengan Mesin injeksi 2-silinder  248 cc mampu menghasilkan tenaga 24 hp  pada 8.500 rpm serta torsi pada 23,8 Nm pada 6.500 rpm. Dimensi panjang x lebar x tinggi masing-masing 2,145 x 760 x 1,075 mm dengan bobot 182 kg. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

56 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. gw punya ninja 250 ma ni mtor ane bru beli inden 2 bln kalau dari kenyamanan buat touring gw mlih inazuma.kalo buat mejeng ane plih pke ninja,

  2. christian

    mantap mas bro..
    tp harganya ngk trllu mahal tu

  3. Dear suzuki…sepantasnya diadakan dulu perencanaan pemasaran gw 250 , kita anak club mau kroscek dulu gmana performanya dilapangan , apalagi disebut sebut sebagai motor turing dikelas 250cc , ga mudah kan ? iming2 masalah harga yg dibandrol 46 juta itu apa tdk sebaiknya dipikirkan dulu ya ?? Come On ,, sealu suzuki tdk melihat pangsa pasar di indonesia apalagi mengenai harga , pdhal sebelumnya sdh ada Honda dan kawasaki yg sdh jelas penjualannya tiap bulan diatas 1500 unit….nah kalo suzuki gmana….

  4. budiyanto.nayoan

    Kok lama banget lauchingnya di indonesia..aku gak sabar mau beli buat turing..aku harap bos suzuki cpt masarinnya di-INA..klau kelamaan ntar kita2 pada beli motor merek lain yang puinya cc sama ama INAZUMA…buruan dong suzuki…

  5. kapan nih di resmiin nya tuh??dah nyampe bndung lom????

  6. pangeranragil

    tuk ponggawa suzuki, ada baiknya anda pertimbangkan saran dan kritik dari konsumen,dari harga maupun tampilan,jngn sampai suzuki gagal lg dipasaran,krna bagi konsumen, harga tdk menjadi batas kalo dasainya jg spadan,dari mesin body,,skarg jamanya sport, full,bukan motor kampung,anda jg tau,susahnya modif suzuki di indo,dibandingkan dngn merk lain, honda maupun yamaha,kawasaki, suzuki susah dicari aksesorisnya,kalaupun ada harganya sangat mahal di bandingkan dngan merk yg lain dngn cc yg sama, itulah yg bikin suzuki jatuh dipasaran,saya fanatik berat dngan suzuki,karna saya juga pemilik thunder 125,

  7. pangeranragil

    gw sangat kcewa dari modif maupun harga,karna gw jg sbagai fanatik suzuki

  8. Konsumen

    Mantab,gue seneng banget liat modelnya,karena umurku sdh 35 tahun,gw pasti beli ni motor asal jgn sampai 40 jeti ke atas sampai Semarang.Buat santai kayaknya lom ada yg nyaingin deh?..

  9. wong kebanyakan

    waduh,kalo motor sih masalah selera dan daya beli lah,jangan saling ngeledek merk lain,ingat itu sama aja menjatuhkan merk lain,ntar malah ribut lagi sama rider merk lain,ada byk produk yg beredar di indonesia kita sambut positif aja,kembali sbg konsumen ya masalah selera aja kan,jangan ribut n saling menghina ya,gak baik.

  10. HUft kebanyakan bacot semuanya….GW YG PUNYA DUCATI MONSTER EVO aja kalem aje..BAGI GW NINJA DAN CBR 250CC CUMA UPIL BAGI DUCATI 1100 EVO GW…KLO KETEMU W W BILANG CEWEK DULUAN AJA DA BUAT NINJA DAN CBR 250 CC

  11. kalau gw nggak sreg karena nggak DOHC aja……KUNO…..JADUL

  12. nyamain kok sma satria fu ,gila x org ney satria fu tu mtr bencong ,.,..,,..,bgt bgt bgt bgt bgt

  13. Ini motor enaknya dimodif kyk ducati diavel

  14. suzuki gw 250 dijual seharga sekitar 30jtan menurut gw gan…

  15. gk keren. Disain bagusan byson,ato bajaj monoshock. Mau bagus kek tuh mesin,mau kelas apa kek,kl disain jelek ya jelek. Gkda yg beli dah. Disain megapro yg dl jelek aja uda bagus sekarang. Suzuki tinggal satria aje yg mantep

  16. apapun produk motornya, kalo ga punya duit pasti ngomongnya mahal, dan pasti ngomongnya kurang inilah itulah, semua motor punya kekurangan kelebihan masing2, kalo ente2 pade mau motor perfect dan murah ya bikin aja sendiri….mnurut gw ini motor bagus ko, makin kesini makin pada gede cc nya

  17. kemahalaaaaan 40jt mending ngambil ninja lebih gagah…

  18. Dxdbstrd

    :ngakak :ngakak

    Gini deh yg taunya motor lokal doang, tiap hari yg diliat cuma model sama mesin. Gk liat kasta, material motor, n hal-hal non-teknis lain.

    OPEN YOUR EYES. SEKALI-KALI BUKA ARTIKEL LUAR NEGERI, JANGAN CUMA LOKAL Big Smile)

  19. panklima

    saya memang punya komunitas suzuki ( suzuki thunder ) setelah sekian lama menunggu kehadiran batangan baru..! ber cc 250.. untuk menggantikan gsx 250 yang tidak ada barunya ( terbaru hanya tahun 2005 ) akhirnya gw 250 muncul… tapi dengan harga segitu dan kemampuannya plus modelnya gitu saya kecewa bang..!! kayanya harganya harus diturunin jadi 30 jt an

  20. sayang ya dual mufler…sangar lg klo singel mufler.
    macam kawasaki er6-n street racing .mªªªªñÑñ†††ªªªªªPP. SurªªªªñÑñ†††ªªªªªP

  21. ass print

    To footprint…
    Gpp koq say, kita smw ngerti kok klw itu adlh ekspresi dari rsa depresi dari orng2 suzuki. Semua orng bbas bpendapt & b’ekspresi dsni. Tmasuk b’ekspresi kkcwaan.. Yg sabar y… Sapa siy y ga pusing klw produk blon launching tp udh liat reaksi negatif calon konsumen… Monggo kluarin lg unek2nya say..

  22. Modelnya “B-king” penasaran buat modif kyk b-king betulan. Tp bgtu dngr harganya “b-king” owe pusing tujuh keliling… Bs “b-king” kantong owe kering…

  23. mesin oke cuman belom dohc aja,udh 2 cilinder,injeksi lg. Sayang blm upside down ya. Harga jgn diatas 40 kalo bs. Knalpot 2…beda.. Segmented..oke..

  24. footprint

    mf yah, yg komen menjelek2an saya katakan katrok, wong deso, dan sebagainya, dan saya katakan anda tidak bisa memahami teknologi sepeda motor, tidak memahami diferensiasi tipe sepeda motor, tidak memahami kualitas material sebuah kendaraan, dan tidak memahami seluk beluk sepeda motor dengan wajar. sorry ya hahaha Alien , gk usah kesinggung.

  25. designnya simple dan kalem , saya mau beli kalo harga 30 jt lebih dikit…, daribada beli bandit bodong….. ato cbr150 mendingan ini jelasss

  26. Klo dluar namanya INAZUMA, di indo kasi nama INSOMNIA aje ye om2 SIS. Soalnye ane jamin ente2 pada bakal kena insomnia mikirin penjualan ni motor jadoel. B-king? Kate siape? B-king soda kaleee…

  27. lapmotor

    modelnya persis suzuki 250 lama yang udah dimodipikasi, apa bagusnya sih ,harganya mahal sekali.

  28. mending an fu

  29. Uberleben

    sekeren apapun versi Suzuki, gw tunggu versi Hondanya Grin

  30. body kecil, tangki kecil, belakang jadul ,,,
    mesin kecil …
    40 jta …
    mnding gw bakara ajha tu mtor ,,,
    msih mnding r125 …
    wlupun kliatan’a kcil ,,,
    tpi mesin nya brani ninggalin ninja ,,,

  31. wah kemahalan bos kalo harus dibanderol nantinya sampai 40 jutaan. seperti komentar2 dibawah. banyak juga yang bilang tanggung dan lebih memilih tambah budget sedikit lagi buat dapetin yang full fairing.
    monggo Indomobil Suzuki untuk dipikirkan lagi apabila ingin dijual dalam harga segitu. Ini cuma usul/saran saja lho. Saya pun penggemar motor Suzuki.

  32. DeLLOtro

    Sebenarnya ni motor rencana pengobat sakit hati nunggu antrian Byson……bujt t harga 40jt juga ng rasional lah om, saya prefare Ninja 250R 2nd atau bandit sekalian kalo 26jt maseh sanggup saya beli kredit 3 taun om Smile

  33. Wah…modelnya B-King bgt…coba knalpotnya disamin B-king, pasti laku keras..kliatan garang, atau setidaknya bagian buritan dijadiin two seat.. kaya B-King sekalian

  34. body begini untuk 250cc kayaknya kurang cocok, sangat cocok untuk 150cc, supaya nyank laen pade ngilerrrr..

  35. To dekisugi & anton. Harus anda berdua ketahui bahwa konsumen indo tdk akan memandang naked bike atw full fairing bike dlm hal ini. Dengan harga segitu mereka akan memandang kepantasan desain, prestise, dr motor. Produsen tdk bs mendikte selera & pilihan pasar. Itulah yg hrs disadari para petinggi SIS

  36. suzuki makin mundur dari desain maupun mesin. makin ketinggalan, mungkin taun 2012 nanti suzuki bakal makin gak laku penjualan motor cowonya, terkecuali mungkin masih terjual sedikit thunder125 nya, mengingat, bajaj pun meluncurkan 180 desai baru nanti 2012 dgn harga tak terpaut jauh dgn thunder suzuki 125 yg yg terkenal bermesin letoy leletnya.
    ditambah ramalan GW250 40 jt, org yg mau beli jg pasti mikir lebih baik nambah 5jt lagi sudah dapet ninja250 dgn power 31dk ketimbang GW250 yg horspowernya tak terpaut jauh dari scorpio yg harganya setegah dari susuki baru ini.
    singkat kata kekecewaan terhadap desain dan perkembangan motor baru suzuki yg buruk dan janji yg tak pernah di tepati mengenai thunder150 injeksi pun sdh membuat saya pindah pabrikan ke kawasaki skrg.
    suzuki sangat mengecewakan Frown

  37. aven garage

    Tampangnya gak mencerminkan motor eksklusif. Butuh banyak modifan biar keren, dan ujung2nya banyak biaya. Mending er6n aj sekalian, 99jt tinggal nyemplak. Nyari modifikator handal jg bukan hal mudah.

  38. ghendoet

    dari segi desain emg masih nanggung sich,,,,, tapi ini sudah tugasnya kreator indonesia untuk memodifikasinya agar menjadi lebih kekar

  39. to all: sebelum komen yg ga jelas pahami dulu diferensial motor khusunya mesin nya…ok coy

  40. Hey… ini naked bike bukan Full fairing !! jelas ini lebih kekar dibandingkan dengan Sport naked bike indo yg “banci”… lebih baik ini !!

  41. Penasaran nih.. Klow menurut om Wahyu Lazuwardi pribadi, tampilannya tanggung gag seh ?? Jawab yg jujur om… Biar pihak suzuki pny masukan jg Hehe..

  42. Wwwooooiiii… Suzuki indonesiaaaa… Stooooppp… Desainnya ga banget bosss… Apa anda2 ga trauma dgn kegagalan thunder 250? Itu jg gara2 desainnya ketinggalan dr pesaing jg kan paak…??? Pliss stop, g tega gw liat kegagalan suzuki lg. Kangen bgt liat kejayaan suzuki waktu zaman RG-150, satria… Model keren mesin paten..

  43. dekisugi

    ni bikers indonesia emg pada norak atau kampungan sih? pada gak bisa bedain naked bike sama sportbike ya? bandingin tuh apple to apple, bukan apple to melon…

  44. 40jt kok kayak gini, ini mah cocoknya bersaing ama tiger, scorpio, pulsar, ama migeli 250 aja mending beli migeli sportbike, gak pas lah kl kasih harga segitu, yg logis aja kl kasih harga drpd jd produk gagal ntar.

  45. Wah.. Kyknya komen2 ini harus diperhatiin lg sm suzuki utk pertimbangan selera pasar. Tp menurut saya desainnya tanggung. Maaf ngomong nih, klo dlihat dr samping kyk tiger, klo dr blkg kyk mega pro lama. Sementara b-kingnya cmn kelihatan dr headlamp. Greget b-kingnya ga dpt menurut saya. Mending copy sekalian deh tuh b-king

  46. Saya taksir harganya sekitar 25 sampai 30 Jt.

  47. ga operpress???kemahalan 40 jt bos…

  48. Setuju sama comment lu midun… 400CC 4 silinder… TOP lah

  49. Tampilan kurang berani.. cc mesin kecil.. kalau ditamplok mesin 400cc lebih mantep..

  50. Bisa bedain Naked Bike sama Sport gak sih ?? Ninja Sejuta Umat.. Sport nanggung… 60 juta buat ninja ?? ketauan beli R6 bekas

  51. mantap lebih kekar nih bentuknya… nakedbike suzuki emang okay dah… Like B-King right ??

  52. sy tafsir ini termasuk produk gagal sama spt honda cbr 250. belum ada yg bs n brani nyaingin ninja 250

  53. mending Ninja 250..

  54. Kenapa harus pake 2 knalpot, ribet dan nggak simple and elegan…spatbor depan kayaknya kegedean…untuk yg laennya bagus…harga 35-37 Jt..

  55. Onimusha

    Kalo hayabusa brapa y gan? Grin

  56. Kayaknya lebih memeilih ninja 4tak deh dngan harga segitu selisih dikit, gagahnya laen !!! Mirip-mirip tiger hanya 2 silinder aj !