Yamaha Scorpio Z 2012 dengan ‘Lelehan Magma’

Indra Prabowo | 26-Oct-2011
Yamaha Scorpio Z 2012 dengan ‘Lelehan Magma’
POPULER
Lolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixF1 Monaco 2016 Jadi Balapan Sulit untuk Rio HaryantoSenyum Khas Ricciardo Hilang di Podium F1 Monaco 2016

JAKARTA (DP) – Yamaha Scorpio Z 2012 hadir dengan pengubahan striping dan kombinasi warna.

Striping Scorpio Z terbaru terinspirasi bentuk magma meleleh, yang mengeluarkan api panas. Desain tersebut dapat dilihat di tangki, cover samping dan air scoop. Yamaha Scorpio Z 2012 terlihat lebih gagah dan berkelas dengan striping baru

”Yamaha telah dikenal sebagai rajanya sportbike. Saat ini Yamaha punya V-Ixion, Byson dan Scorpio Z,” cetus Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia. “Yamaha melempar Scorpio Z 2012 dengan harga Rp 23.790.000 untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.”

Yamaha memperkaya tampilan Scropio Z dengan kombinasi warna baru. Scorpio Z dengan warna dasar hitam dikombinasi warna biru dan silver pada tangki, side cover dan air scoop.. Sedangkan Scorpio Z berwarna dasar merah dipadu kombinasi warna silver dan hitam pada tangki, penutup samping dan air scoop.

Selain merubah striping dan kombinasi warna, Yamaha melengkapi Scorpio Z baru dengan automatic head light on (AHO). Dengan AHO, lampu sepeda motor menyala otomatis saat mesin dihidupkan.

Apa yang diterapkan Yamaha ini sesuai dengan Undang-Undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan pasal 107, di mana menyebutkan pengendara diwajibkan menyalakan lampu pada siang hari.

Dengan begitu, produk-produk Yamaha dipersenjatai AHO Scropio Z , V-Ixion, Jupiter Z, Jupiter MX dan Xeon. [dp]

 

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. NHS Crew
    3 June 2014

    Woy anak kampung , ngebahas motor ampe segitu ngototnya , di bayar berapa lu pada ? Bangga-bangga banget sama motor lu masing-masing , emang mao di bawa mati itu motor sampe saling adu argumen , saling hina , saling bela , nulis aja lu gak ada yg bener , alay lu semua

  2. ertha
    16 February 2014

    jngnlh saling mngejek jika ap ap masih minta ortu…

  3. talibh
    9 January 2014

    berisik mendinggan beli rumah cok.,.,

    DASAR PAYAH

  4. budi s
    15 April 2013

    aq percaya scorpio kalo sama2 dimodalin kayak modal musuh pasti oke juga,,yg mau coba silahkan tunggu disirkuit jakabaring,kami pengguna scorpio z siap melayani

  5. joe
    6 September 2012

    yang banyak bacot tanda ngga punya modal buat beli scorpio z…..hahahahaha….mampus lo

  6. sora
    26 August 2012

    coba balapnya di pantura pio ngepoor deh 1 km

  7. sora
    26 August 2012

    balap liar mah mana ada yang standar bos gw brani taruhan ninja gw

  8. iwanz
    20 August 2012

    yah masing2 spec. dan karakter motor kan berbeda sesuai peruntukannya, aku pake zxr 7 2010 dipake turing ya kurang enak, untuk hari2 performanya ga bisa maksimal jadi tetep aja kembali ke motor yg realistis. yg penting persaudaraan diantara para “bikers” bravo.

  9. Name...erlangga
    18 August 2012

    kampret kbahh podo an..

  10. Agus
    3 July 2012

    Sekrang nie kita smwa brpatokan ja dikjuara’an balap moto gp.nah disitkan bisa kta liat pabrkan mana yg sering jadi juara.tolol kabeh trae!!

  11. herry
    28 June 2012

    yamaha semakin di depan gayanya, penjualannya ,tampilanya yg laen jauh wekk..

  12. cmoel
    28 May 2012

    enjoy z w naik nsz,,, brani tanding lah nsz w di pantura…

  13. cmoel
    28 May 2012

    enjoy z w naik scorpio, brani tanding nsz w di pantura…

  14. madun
    24 May 2012

    jangan bandingin Scorpio sama Ninja, CBR, FU ato motor balap yang lain lah. Segmentnya aja udah, beda Touring ama Balap. (pada bisa mikir gak sih ni orang) –_–”

    kalo gak suka ya gak usah nyela, situ dibayar sama pabrikan motor situ?

    jangan nilai motor dari CCnya doangan, gak cuma aspek CC yang nentuin kenceng apa kagak. Normalnya lo bandingin Scorpio 225cc (Sport Touring) sama CBR 150cc (Sport Race). Same aje lo bandingin Ninja 250 (Sport Race) sama Aprilia RS125 (GP Standard), di asepin tuh ninja ama si RS. –_–“

  15. rindy
    13 May 2012

    tetap honda tiger radjanya jalanan.heheheheh

  16. Yonn
    3 May 2012

    Pastinya saya ingin informasi yang akurat….harga Yamaha Scorpion pastinya berapa…kenapa lain dealer lain harga.
    Trm ksh.

  17. ari.
    19 April 2012

    yamaha scorpio z gak ada warna biru gak…?
    yg biru semua bukan nya biru itam..

    kalau ad q mau beli scorpio z yg warna biru…. yg samping nya gambar kayak api…

    di deler cuman ad merah ,item biru,putih???

  18. caspian
    4 April 2012

    yamaha YZF R15 udah ad keluar lum d pulau jawa,,,berapa harg terkni

    Wong pati

  19. bejo
    31 March 2012

    kalo boleh 10 jt gue beli…motor’nya mahal gitu..mending nambah dikit dapet mobil bro…gk kujanan…cewek so pasti lirik mobilnya dong ketimbang motor…hahahahha

  20. little pharaoh
    11 March 2012

    agan2 smwa xg saya hormati,ne ea aq da info tetang9aq nech ada xg puxag to kuda besi d atas nyesel dy bozt perf0rmance jauh dr kata sempurna,bkn mw ngejelekin FBY tp ne nyata d tmpt gue sering da blapan liar tyap dini hari?new scoopy z vs satria fu sama2 orig1nal smwa d kash ang1ne aja sama FU?trus jg bang9a2in yamaha dech kalu qt d n0.2in mulu d anak tirikan trus?masag ama india aja kalah,d india R15 v2.0 da n0ngol!d mari?mu ampe kpn qt d ksh produk2 culun gni?nung9u ampe FBY pndah jd FBH dlu smwa?

  21. ABRAHAM
    11 March 2012

    Yamaha punya kelebihan tersendiri silahkan coba dan touring asyik coy..coba dulu baru ketagihan…enjoy aja.

  22. ndaru23_45@yahoo.com
    10 February 2012

    jangan kencang2 lw naik motor,nyantai aja yang penting selamet..dri pada kencang trs nyungsleppp,,bablas ke kolong truk..wah ngeriiii..
    kemarin aq liat seorang remaja naik motor ngebuttt dan akhirnya dia hrus kehilangan perit sama kepalanya hancur,setelah nabrakk truc container parkir…hiiii ngeriiii kali.

  23. kiki
    7 February 2012

    siapa bilang scorpio lambat, Q punya scorpio Z Th 2011, Bisa di pacu sampai 150 kh lebih..

  24. Mameg
    28 January 2012

    meski ane pengguna KRR,
    yg lagi pengen beli n selagi punya duit ya biarin beli,
    yg gak pengen beli janganlah maki :p

  25. Tore'x
    23 January 2012

    Mtor cc gdee/kcill larii’a sm aja,,
    Pling cma 80 km/jam,,
    Jln’a aja pnuh/mcett,,
    Boro” bsa kncng,,, apa lgii klu nmu jln ruskk,,
    Bsa bwa k’cptan pnuh klu jm 1 mlm,,,
    Breng kuntilank klwar,,,,
    Ckckckckck,,,
    Piis…

  26. dalijo
    13 January 2012

    Dr pd mikir cc besar mending mikir V nya udh oversize blon, hahahahahaahh…

  27. suna
    13 January 2012

    knapa sih yamaha klu ngeluarin produknya nanggung

  28. asmuni
    23 December 2011

    xixixixi…… pada ngapain ya? ampe saling maki. dapat fee dari pabrikan yg dibela? hahaha… parah… parah….bersihin dulu tuh ingus. pak admin tlg hapus2 sajalah komen2 bgtan. all a rider is a brother. uye!!!

  29. Name...
    23 December 2011

    Masing2 merk punya kelebihan masing2. yg saya tahu mesin scopi dipake djepang & eropa dgn nama yamaha tricky, chasis diganti. indonesia ekspor mesin ke jepang, buat disini ekspor ke jepang. ni motor biasa dipake buat trial bike. bukan ngebanggain ya, ni motor bukan buat kebut2an tp buat ketahanan. sy punya 1 udah 7 thn pake jeroan blom ada yg ganti, rantai n gir juga blom ganti, gak rewel, ga prnah mogok, ga perlu isi air radiator, tahan panas, perawatan gampang, buat naik turun gunung gak masalah, jd ni motor buat yg budget ngepas tp pgn motor awet. ok thats all. trims.

  30. zabrikcondet
    12 December 2011

    scorpio kalo di bore up 250 cc top speed 195 km/jam
    he he he …..mau coba

  31. pinokio
    7 December 2011

    Tekorpio Z ganti baju….!!!!!

  32. ilhammmm
    7 December 2011

    tetep aja kalah gengsi sama new cbr gw..
    wkwkwkw..
    ce mana ada liatin scorpio

  33. paino
    15 November 2011

    wah scorpio kenceng aja gakag kayanya….ma ninja gw gw foor

  34. brekele
    12 November 2011

    motor gede 225 cc, tp ra iso kenceng,
    motor kampret lari’y keong

  35. rendy
    12 November 2011

    kalian ni semua ribut urusan motor mulu..skrng mah gak jamannya pake kendaraan tuh kanginan,kehujanan,kepanasan dijalan kayak motor..sekarang tuh era mobil bro..loe2 semua pada muter2 di urusan motor aja.pantes aja jalanan tambah macet gara2 pengendara bego kayak kalian.

  36. scorpioers
    1 November 2011

    klo blom punya ya pasti gak tau mantapnya ni motor.. kasian!! dah gak punya eehhh… maki2 lagi.. (geleng-geleng kepala aja deh gue)
    biar bangsa ni maju.. ya harusnya hargai hasil disain bangsa kita dong.. berikan masukan berguna, hindari menghina.. peace..
    -new scorpio’ers-

  37. superngadirun
    27 October 2011

    teknologinya udh kuno gitu kok msh dijual ya? pantes indonesia ga maju2

  38. jala jala
    27 October 2011

    cc kecil aja dah bikin macet dan banyak korban
    mau pake yang 250cc hehehe yang bener aja Om
    mau diajak lari dimana? di tol?
    masyarakat kita belum siap nerima motor gede karena perilaku unsafe ridingnya Om malu2in bangsa beradab
    maklum pendidikan masih rendah rata2 orang kita

  39. Name...candra
    27 October 2011

    Sekarang jaman motor 2 cilinder
    250 cc..
    V-xion gua mau tukar ma ninja..
    Nunggu yamaha 250 cuma mimpi..
    Scorpion kalo kata gua mah produk gagal….yangak… bro.. sis.

  40. andri
    27 October 2011

    Motor kaya gituan kok dibilang berkelas dan gagah, la wong rem belakangnya aja masih tromol gitu kok , apalagi mesinya yg notabene mempunyai power lebih kecil dibanding scorpio sebelumnya,. masa kalah canggih sama jupiter mx 135 new yg sdh pakai disk brake dpn -belakang ? yg beli motor ini mah oonnn……….hahahahaha…….

  41. Name...edy
    27 October 2011

    knp sih motor2 yamaha skg pke “limit”?
    bkin lari ga kenceng,ga maximal!

  42. rangga
    27 October 2011

    Motor opooooo kuwi…. ELEK!!! Sing gawe goblok,, sing tuku luwih gebleg…

  43. Name...adler
    26 October 2011

    Kenapa sih yamaha ngejual motor nanggung gitu kenapa gak sekaligus 250 cc aja