Hyundai Grand Avega 2012 dengan Harga dari Rp 160 Juta

Indra Prabowo | 19-Jul-2011
Hyundai Grand Avega 2012 dengan Harga dari Rp 160 Juta
POPULER
Dall’Igna Beberkan Alasan Pilih Dovizioso dan Lepas IannoneDealer Daihatsu Tak Sabar Buka Selubung Adik XeniaPrediksi Harga Honda Supra 150 ccMarquez Masih Tuntut Akselerasi RC213V di MugelloDovizioso dan Lorenzo Bersama Hingga MotoGP 2018

JAKARTA (DP) — Hyundai Grand Avega 2012 akan diluncurkan di Indonesian Int’l Motor Show 2011.

Grand Avega beramunisi mesin 1400 cc, DOHC, bertenaga 108 hp. Mesin ini dicomot dari Hyundai i20, namun mengalami penyempurnaan ECU sehingga tenaganya lebih besar 8 hp. Torsinya 13,9 kgm.

Akan ada 2 pilihan transmisi; manual 5-speed dan otomatis 4-speed shiftronic (diklaim satu-satunya di kelasnya).

Harga Grand Avega bertransmisi manual Rp 160 juta. Sedangkan versi otomatis lebih mahal Rp 10 juta.

Di negara-negara lain nama Grand Avega menjadi Hyundai Accent hatchback 5-door. [dp/Ind]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. jusni saragih
    25 January 2015

    Asyik grand avega , sdh pakai 3 thn. sekelas city car…paling hemat harganya…nyaman dipakai

  2. Bocah X Ngisor
    21 September 2013

    Apapun mobilnya…. bensinnya harus iriiiittttt…… :-)

  3. yuda
    23 October 2012

    :quiet: :drool: :-P 8-) :yes: :blush: :hypnotized: :beauty: :chic: :silly: :-? :beauty: :giggle: :yes: :yes:

  4. Hady S
    3 October 2012

    Pengalaman saya pakai mobil avega,tidak ada keluhan mesin dll,Dalam dan luar kota enak di pakai nya.

  5. gitoik
    2 September 2012

    Sy dlu pake produk H, dan T. Namun sekarang Saya pake Avega, mesinnya awet koq. Ga kalah sm mobil jepang. Suspensi OK, tenaga juga OK…

    Coba dulu br komentar

  6. tiotio
    29 August 2012

    Org cerdas adalah org yg mau berubah grand avega body sporty, empuk, uirit pokoke muantap. Percaya deh

  7. ferdian
    7 August 2012

    Hyundai Grand Avega -> t o p

  8. Name...jx
    6 August 2012

    Avega 2012 kayanya sip ya,,,
    Yg udah pake, komen dong
    Nuhun

  9. yan nha
    3 August 2012

    ga ush liat merk, sesuaikan saja dg kebutuhan & bugdet, klo mesin ato prod ga bagus, ga mungkin jg lolos produksi….^^

  10. aris
    29 July 2012

    korea yg jelas menghasilkan duit buat saya masalah empuk apa ngak no sekaian tolong di promosiin aja yg bagus2 biar orang pada beli dan saya bisa jualan mobil korea..

  11. fandy
    11 June 2012

    Saya ingin beli hyundai grand avega, ada yg bisa beritahu perbandingannya dengan jazz ato yaris gak??? Dalam hal kualitas, mesin, interior, dll, mana yg lebih bagus?

  12. Danang
    22 May 2012

    Saya pernah pakai toyota,honda,bmw,mitsubshi,hyundai. Utk hyundai, kualitas mesin dll sy rasa tdk kalah dgn merk2 mobil jepang/eropa. Ttp bertenaga dan Slm sy pakai tdk pernah rewel,(usia mobil 7 thn dri thn sekarang) slm kt merawat dgn benar. Jadi menurut sy hyundai recomended.trms

  13. kko
    21 May 2012

    aku masih punya hyundai accent 2001 kakak avega itu lo….
    buat lari 150 km/jam nyampe…..empuk…..serasa mobil eropa
    mesin alus….bgt

  14. Name...emen
    5 May 2012

    Mobil Hyundai suspensinya mantaappp…empuk bgt setara mobil eropa, suara dalam kabin jg hening bngt..

  15. zal
    2 May 2012

    mending pakee ford fiesta,
    Sudah pasti mobil kelas eropa

  16. nunung noor setyo
    1 April 2012

    Asyik2 aja tuh ak pake produk korea hyunday 1x(sedan) suspensinya lebih ok drpd merek H sedan seharga new picanto sy masih pake juga pernah pake BMW pake 7th,HONDA paling lama ,XENIA,AVANSA masih pake produk korea yg ak masih tergila gila city car nya enak juga ϑΐ pake asyik juga di kantong malah ak pengen punya grand avega yg matic makanya sampe kesini dech kangen pake hyunday lagi

  17. pengamat otomotif
    10 March 2012

    Maaf, maksud saya di no 6 adalah “TOYOTA”.

  18. pengamat otomotif
    10 March 2012

    Untuk masyarakat Indonesia yang memang sulit untuk menerima “PERUBAHAN” ini adalah sesuatu yang wajar, produk jepang seperti “T, H, dan S” sudah melekat di hati masyarakat kita. Namun jika kita melihat di pasaran Amerika, yang memang masyarakatnya “LEBIH CERDAS” dan dapat menerima sebuah “PERUBAHAN”, produk korea seperti “Hyundai dan Kia” merupakan produk yang mengisi posisi 5 besar.
    1. Hyundai
    2. Ford
    3. honda
    4. BMW
    5. Kia
    6. honda
    dan seterusnya. cek di http://www.eyangjendral.com/berita-577-brand-hyundai-paling-dipertahankan-konsumen-di-amerika-serikat-.html
    Bisa kita lihat sendiri perbedaanya.

  19. yudi
    18 February 2012

    Kalo teknologi Korea – Jepang sih setali dua uang mirip-mirip aja, sama-sama sipit yang bikin, cuma beda merek yang bedain harga

  20. fan
    21 December 2011

    mobil korea awet… tapi kekurangannya hanya pada body terutama di pintu nya doang kooook… mesin mah okeeeeee… tahan sampe 10thn lebiiiih :D

  21. rustadi
    20 December 2011

    siapa bilang mobil korea gak awet, klo blm pernah pake jg sok tau deh. paling baru “katanya” doang

  22. Name...denny
    17 December 2011

    Kalo mahal yahh…..org banyak pilih made in japan? Cuma beda dikit doank?

  23. borjong
    16 November 2011

    Huh..Mobil korea kok lebih mahal dari Mobil Jepang…Mesin mobil korea setelah 3 tahun pasti tak bertenaga..karena kualitas bahan yh kurang baik…mending Toyota atau Honda yg jelas kualitasnya…ini cuma menang di stlis model.