Hyundai Grand Avega 2012 dengan Harga dari Rp 160 Juta

Hyundai Grand Avega 2012 dengan Harga dari Rp 160 Juta
/ 19 July 2011

JAKARTA (DP) — Hyundai Grand Avega 2012 akan diluncurkan di Indonesian Int’l Motor Show 2011.

Grand Avega beramunisi mesin 1400 cc, DOHC, bertenaga 108 hp. Mesin ini dicomot dari Hyundai i20, namun mengalami penyempurnaan ECU sehingga tenaganya lebih besar 8 hp. Torsinya 13,9 kgm.

Akan ada 2 pilihan transmisi; manual 5-speed dan otomatis 4-speed shiftronic (diklaim satu-satunya di kelasnya).

Harga Grand Avega bertransmisi manual Rp 160 juta. Sedangkan versi otomatis lebih mahal Rp 10 juta.

Di negara-negara lain nama Grand Avega menjadi Hyundai Accent hatchback 5-door. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
22 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Bocah X Ngisor

    Apapun mobilnya…. bensinnya harus iriiiittttt…… Smile

  2. Pengalaman saya pakai mobil avega,tidak ada keluhan mesin dll,Dalam dan luar kota enak di pakai nya.

  3. Sy dlu pake produk H, dan T. Namun sekarang Saya pake Avega, mesinnya awet koq. Ga kalah sm mobil jepang. Suspensi OK, tenaga juga OK…

    Coba dulu br komentar

  4. Org cerdas adalah org yg mau berubah grand avega body sporty, empuk, uirit pokoke muantap. Percaya deh

  5. ferdian

    Hyundai Grand Avega -> t o p

  6. Name...jx

    Avega 2012 kayanya sip ya,,,
    Yg udah pake, komen dong
    Nuhun

  7. yan nha

    ga ush liat merk, sesuaikan saja dg kebutuhan & bugdet, klo mesin ato prod ga bagus, ga mungkin jg lolos produksi….^^

  8. korea yg jelas menghasilkan duit buat saya masalah empuk apa ngak no sekaian tolong di promosiin aja yg bagus2 biar orang pada beli dan saya bisa jualan mobil korea..

  9. fandy

    Saya ingin beli hyundai grand avega, ada yg bisa beritahu perbandingannya dengan jazz ato yaris gak??? Dalam hal kualitas, mesin, interior, dll, mana yg lebih bagus?

  10. Danang

    Saya pernah pakai toyota,honda,bmw,mitsubshi,hyundai. Utk hyundai, kualitas mesin dll sy rasa tdk kalah dgn merk2 mobil jepang/eropa. Ttp bertenaga dan Slm sy pakai tdk pernah rewel,(usia mobil 7 thn dri thn sekarang) slm kt merawat dgn benar. Jadi menurut sy hyundai recomended.trms

  11. aku masih punya hyundai accent 2001 kakak avega itu lo….
    buat lari 150 km/jam nyampe…..empuk…..serasa mobil eropa
    mesin alus….bgt

  12. Name...emen

    Mobil Hyundai suspensinya mantaappp…empuk bgt setara mobil eropa, suara dalam kabin jg hening bngt..

  13. mending pakee ford fiesta,
    Sudah pasti mobil kelas eropa

  14. nunung noor setyo

    Asyik2 aja tuh ak pake produk korea hyunday 1x(sedan) suspensinya lebih ok drpd merek H sedan seharga new picanto sy masih pake juga pernah pake BMW pake 7th,HONDA paling lama ,XENIA,AVANSA masih pake produk korea yg ak masih tergila gila city car nya enak juga ϑΐ pake asyik juga di kantong malah ak pengen punya grand avega yg matic makanya sampe kesini dech kangen pake hyunday lagi

  15. pengamat otomotif

    Maaf, maksud saya di no 6 adalah “TOYOTA”.

  16. pengamat otomotif

    Untuk masyarakat Indonesia yang memang sulit untuk menerima “PERUBAHAN” ini adalah sesuatu yang wajar, produk jepang seperti “T, H, dan S” sudah melekat di hati masyarakat kita. Namun jika kita melihat di pasaran Amerika, yang memang masyarakatnya “LEBIH CERDAS” dan dapat menerima sebuah “PERUBAHAN”, produk korea seperti “Hyundai dan Kia” merupakan produk yang mengisi posisi 5 besar.
    1. Hyundai
    2. Ford
    3. honda
    4. BMW
    5. Kia
    6. honda
    dan seterusnya. cek di http://www.eyangjendral.com/berita-577-brand-hyundai-paling-dipertahankan-konsumen-di-amerika-serikat-.html
    Bisa kita lihat sendiri perbedaanya.

  17. Kalo teknologi Korea – Jepang sih setali dua uang mirip-mirip aja, sama-sama sipit yang bikin, cuma beda merek yang bedain harga

  18. mobil korea awet… tapi kekurangannya hanya pada body terutama di pintu nya doang kooook… mesin mah okeeeeee… tahan sampe 10thn lebiiiih Grin

  19. siapa bilang mobil korea gak awet, klo blm pernah pake jg sok tau deh. paling baru “katanya” doang

  20. Name...denny

    Kalo mahal yahh…..org banyak pilih made in japan? Cuma beda dikit doank?

  21. Huh..Mobil korea kok lebih mahal dari Mobil Jepang…Mesin mobil korea setelah 3 tahun pasti tak bertenaga..karena kualitas bahan yh kurang baik…mending Toyota atau Honda yg jelas kualitasnya…ini cuma menang di stlis model.