Harga CBR 150R Bikin Calon Konsumen Mules

Harga CBR 150R Bikin Calon Konsumen Mules
/

JAKARTA (dp) — PT Astra Honda Motor (AHM) hari ini, Kamis (30/6), resmi memulai penjualan New Honda CBR 150R di Indonesia. Sepeda motor model sport yang dibanderol Rp 33 juta ini ditargetkan bisa menembus target penjualan 2.000 unit per bulan.

Namun harga CBR 150R yang diumumkan Honda ternyata membuat publik dan segmen sepeda motor sport 150cc terkejut. Setidaknya, berdasarkan pemantauan Dapurpacu.com di beberapa website, hampir sebagian komentar bernada keberatan dengan harga tersebut.

“Kemahalan 33 juta. Katanya di bawah 30 juta. Mending tunggu Yamaha R15 saja,” tulis OptimusMaximus dalam forum internet Kaskus.

“Akhirnya gak jadi “ONE HEART”, udah kebaca kalau AHM pasti mengecewakan,” komentar Arif Rakhman pada situs tmcblog.com.

Komentar serupa juga mampir di Dapurpacu.com. “Sayang jauh dari perkiraan. Selain itu, aneh banget kenapa range harga antara CBR 150 dengan 250 hanya segitu…,” tulis pembaca berinisial “macanmacam.”

Seperti diketahui, Honda yang telah melepas CBR 250R ke Tanah Air dengan harga Rp 39,9 juta untuk varian non-ABS dan Rp 46,5 juta varian ABS.

Heru Cahyono, seorang karyawan di perusahaan finansial yang ditemui Dapurpacu.com, juga merasa bahwa harga CBR 150R di luar perkiraannya. Heru menyangka CBR 150R bisa dilepas antara Rp 27,5 – 29 juta. “Mahal ya? Saya pikir tidak akan sampai di atas Rp 30 juta,” ujarnya.

Meski begitu, Honda mengaku telah menyesuaikan harga CBR 150R dengan kekuatan daya beli pasar model sport 150cc. Selain membandingkan dengan harga yang dilepas importir umum, bandrol CBR 150R diset sesuai segmen motor premium.

“Harga ini sudah paling tepat, menurut kami,” kata Direktur Marketing AHM Audie Wiranata menjawab pertanyaan dapurpacu.com saat peluncuran New CBR 150R. “Harga ini untuk menarik segmen sepeda motor premium,” lanjut Audie.

Saat ini di pasar importir umum rata-rata CBR 150R dihargai berkisar Rp 41-42 juta. Produk yang diniagakan importir umum juga berasal dari Thailand, sama dengan versi resmi Honda.

Hanya saja, Honda mengatakan, terdapat beberapa perbedaan teknis antara versi importir umum dan AHM. Perbedaan ini terdapat pada mesin di mana Honda telah membuat CBR 150R bisa meminum bensin dengan kadar oktan lebih rendah dari RON 92.

Tidak dijelaskan secara gamblang mengapa harga CBR 150R akhirnya ditetapkan di atas rasio daya beli pecinta motor sport 150cc. Honda sendiri tidak menjawab ketika disinggung penetapan harga tersebut untuk menyelamatkan model baru yang nantinya akan dilepas di Tanah Air. [dp/Wyu]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
165 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Boleh beda pendapat tapi yg positif donk jangan sampai menghina atau mencela orang, belum tentu yg mencela lebih baik dari yg dicela, kalo emank mersa pintar seharusnya tau cara ngmong yg sopan n memberi contoh yg baik bukannya malah berbicara yg tidak baik !!!

  2. mismuryadi

    Mahal bingit ….jdi gak akan mampu bli bgi karyawan pabrik..

  3. Gak jdi beli deh…terlalu mahal,mending lari ke r15..kalo 29 okelah…

  4. Nama ...ANDRI

    honda JANGAN TERLALU PEDE DENGAN HARGA CBR 150 SKARANG 43.. TADINYA SAYA NIAT MAU BELI TAPI SAYA LIHAT YAMAHA R15 LEBIH GANTENG + HARGA TERJANGKAU 28 JT..

  5. harga cbr 150 mkin m

    harga cbr 150 mkin mlunjat yg katanya mau di modif yg sprti ninja mendingan beli ninja cmk beda dikit/r15 aja lebih murah tapi gk murahan

  6. Mnding beli kawasaki 250..skalian yg bagus..

  7. percuma beli r15 klo mesin masih bebek

  8. Buat OetOet

    Bego dipelihara dasar orang kampung kere cbr 150 aja kamu gk kuat beli apalagi yang diatasnya dasar orang kere korup aja di pelihara. Makan tuh motor murahan bin kere No

  9. gunslinger

    Wkwkwk..lucu2..klu protes harga c’boleh,tapi teknologi cbr ko dbandingin sama v-xion n’byson??? Grin walpun sm2 class 150cc ya beda jaooh. V-xion build up dr mx,byson bru beli carbu rontok.mtr bagus kena pajak aja mhl kalu ga laku pjk jg kcil.wkwk

  10. nenen

    ini kumpulang orang kere semua orang miskin yang gk bisa beli motor wkwkwkw…. No

  11. hehehe……honda selalu tetap dihati,mantapkan langkahmu honda,jangan goyah,,,,,

    salam satu hati Grin Grin

  12. oetoet

    wkwkwkwkw.. hari gini masih ngeluarin cbr 150cc.. parah memang honda ini, indonesia bener2 dijadikan pasar rendahan. Rugi banget beli cbr 150 dengan harga segitu.. hahahahaha, dibawa balapan sama bebek juga pasti kalah..

  13. Mariam

    hey there and thank you for your information – I have definitely picked up anything new from right here.
    I did however expertise several technical points using this web site, since I experienced to
    reload the web site many times previous to I could
    get it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK?
    Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will very frequently
    affect your placement in google and can damage your quality score if advertising and
    marketing with Adwords. Anyway I am adding
    this RSS to my e-mail and can look out for much more of your respective intriguing content.
    Make sure you update this again very soon.

  14. Saepul Anwar

    jngan gtu Frown

  15. wahhh…nemu forum orang2 kere pada diskusi…

  16. 150cc» 33jt…PELER Laah

  17. @al…. eh tolol, besar pabriknya maksudnya besar teknologinya, besar asetnya, Honda itu pabrikan otomotif paling maju terbesar kedua di dunia setelah Toyota, dasar orang bego, wawasan Anda perlu diperluas, banyak orang kaya di Indonesia, di Jakarta ada acara pernikahan mereka, rombongan naik Ferrari dan Lamborghini, pengantinnya naik Role Royse, Lamborghini Aventador seharga 9.4 Milliar masuk 9 unit ke Indonesia langsung habis terjual, Ducati 1198 SP seharga 500jt laris manis di Indonesia, dan masih ada yang Indent, seluruh jenis Ferrari sudah dimiliki oleh orang-orang Indonesia, jika menurut Anda Honda akan kesulitan memasarkan CBR150r seharga 33 jt, You’ve got be kidding me, ass face!!!

  18. kalo ga di turunin harganya mending vespa aja weh Yes

  19. YADUH…..
    MENDING BELI CB 100 AJA.
    BIAR BUTUT TAPI KECE.
    UDH GX USH DI RIBUTIN BRO…

  20. lah kalo CBR harganya equivalen dg vixion .. ya jangan heran kalo ada tukang sayur atau abang2 Somay jualan pake CBR ya tho..

  21. sayap kuncup

    SUDAH JADI PENONTON NGELUH PULA:
    KITA INI BANGSA INDONESIA BISANYA “NGELUH” TAPI GAK BISA BERBUAT/MENCIPTAKAN SESUATU YG BISA JADI ANDALAN DAN KEBANGGAAN.

  22. andi nurbawono

    duh susah nih orang. kalo mau beli cnr tuh di rumah pasti sdh ada mobil. so motor cbr barang murah. tapi kalo blum punya mobil pengin cbr ya tahan dulu impian anda. gak usah rame suka beli gak suka diam.

  23. tengil_tenan

    Susah Musuh orang miskin,harga segitu aja pada teriak2.

  24. Anonymous

    Gua bingung liat kalian,, antara biker apa orang miskin..
    Kebetulan gua kerja di salahsatu perusahaan honda. gua kasih 33jt kalo lu bisa bikin yang lebih dari CBR, dari segi teknologi, design & Image..

  25. black RR tokai

    Lo kaga punya duit jangan ngebacot lah, beli motor 150 cc cumah harga 33 juta aja kaga mampu, beli mocin aja sono.

  26. nurjito

    kenapa harganya jauh di atas honda tiger?
    kenapa pula jauh di atas ysmaha vixion yang cuma antara 21 atau 22jt.. padahal sama2 150cc.
    sory yah,, yamaha vixion itu saya rasa lebih pas buat kocek rakyat indonesia.. saya yakin.. klo CBR dng harga 33jt dia nggak bakalan bisa nyaingi angka penjualan YAMAHA VIXION.

  27. Eddie doang

    Suka itu mahal harganya,tapi bg yg ngrasain nyawa ja bs diberikan,tapi sebaliknya,semuanya mnjd gelap dukun pun jd sasaran,itulah harga motor!

  28. NInja rider

    udahlah kok masih di ributin aja sie…ga ad yg sempurna bro di dunia… honda mw jual tu CBR ampe 50 juta kalo ada orang yg suka byar harganya setinggi langit pasti di beli juga…ini masalah selera dan kebutuhan… jgn di samain denga sel;era dan kebutuhan kita… toh feedback dari jelek2in CBR apa?, ga ad akan?, kalo jelek2in honda emang bakal dapet ninja 1 ato r6 gtu?

  29. Aji Nugroho

    Kate siapa, vixion bisa ngalahin CBR, itu nmanya guoblok n tolol, klo emng loe kagak tau tecknologi, mnding mulutmu mingkem, gk usah bnyk cocot, cangkem begooo

  30. Zikri Irfandi

    motor sport fairing 150 cc dg desain terbaik di Indonesia, No Offense Kawasaki!!

  31. penak numpak onthel.. bdan sehat jwa tnaaaaang… klo mo prgi jauh, y naik bis, mtor jnis apapun psti minggir klo bisny lwat.. tul ??

  32. klo bisa ataupun ga bisa beli ya sudah..ga usah komen macem2, aneh2, apalagi mencela..smua org punya kemampuan & selera sendiri2…sungguh tolol klo anda2 smua itu menyama-ratakan selera anda (yg blm tentu bagus utk org lain)..jadinya debat kusir gak jelas, buang2 energi!!

  33. Raja Jalanan

    CBR : Cuma Bikin Ribut

    masih banyak urusan lain sob…
    klo emang kemahalan,gak usah beli…
    gak laku honda yang rugi…
    laku ya biar aja…
    toh orang beli juga pasti dah banyak pertimbangan….
    antara :
    kemampuan..
    kebutuhan..
    kemauan..
    gengsi…

    mereka sanggup??…mereka beli…..
    gak sanggup?cari yang lain… Smile

    Indonesia BERSATU!!!

  34. welly

    jancok ngono ae ribut g enk t lk keakean colok, lk kuat due duek seneng tuku msh larang, lk g kuat ma g punya uang y g ush keakeaan komen ngono ae kok repot

  35. @john.. tololnya jangan di pelihara donk.. kalo besar pabriknya, emang knp, yg di butuhkan orang tu.. teknologinya, sebanding ga dengan uang yg di keluarkan.. Goblok loe..

  36. juhermanto

    beli aja sesuai dengan kemampuannya,,,,,,,,., gitu aja kok repot………………………………..honda mahal jangan dibeli………

  37. N cank

    CBR 150cc…!!!??, Hallloooooo…, pd ngpain jg ribut2 sl hrg, yg jls gni coy.. lo suka or ga suka ‘N’ lo mampu or ga mampu, silahkn kembali pd diri kita masing2 aj. hidup harga!!! gampang kn…….

  38. bogel

    produk luar negeri aj pada di bangga2in…. gak sadar klo udah di bodoh2in…

  39. dan penjualan 2000 unit perbulan pun cma mimpi…honda baru yg katany sasis trellis pun bisa bikin blunder yg sama klo harga yg d taruh d atas expektasi publik yg d harapkan head to head dgn vixion (kemahalan) masyarakat sdh pintar, bkn masalah mampu ngga mampu beli, ibaratny ngapain beli tempe seharga daging….desain jg harus bisa d terima oleh semua kalangan jgn segmented ky Honda CBR n cs1 yg plg d sukai oleh fanboyny doank

  40. Re-BeAT

    MAHAL .
    klo mahal kapan laku nya coy

  41. Ibeng

    hahaha DAh Pada mau

    Nilai BARANG ama Harga GAK SESUAI PADA KEBANYAKAN GAYA GAYA pada Mau GENGSI…..

    GENGSI NTU MAHAL DAripada gedein GENGsi mending sisa DUIT buat FAKIR MISKIN….. nog….

    MAKAN TUH GENGSI….. SUMPEL AMPE MULUT PENUH GENGSI yg GAK ADA HABIS2nye

  42. adnan

    katro semua..gaya lo pada …gua yakin, seyakin-yakinnya, yg comment ga ada yang punya CBR, ….( termasuk gua ), jadi biasa naik supra..jupiter…tiger…dll..dah nikmatin aja, ga usah comment yg ngga2,…ntar gila sendiri….nikmatin rejeki yg dikasih Alloh SWT..bersyukur, …

  43. sukriyandoko

    CBR 150cc..
    Bikin bingung,,
    nunggu aja ninja RR yg 4tak..
    Segera keluar

  44. muhamadtopik40@yahoo

    tanggung beli cbr150cc mending yg 250cc cma beda harga tipis,honda mmg terkenal mahal dibanding sekelasnya kompetitor tpi wlu mhl ttp aj laku di indonesia,org indo mmg panatik honda

  45. CBR Rider

    Rekan2 rider setanah air…Jangan saling mencela bro…AHM punya pertimbangan banyak.1. CBR adalah image motor premium jadi sengaja dimahalin, klo murah nti semua orang bisa beli n jadi MURAHAN. 2. Motor CBR teknologinya cukup mumpuni sudah DOHC, irit tapi kencang. 3. Dengan harga segitu biar gak terlalu banyak motor kenceng d Jakarta. Sekian…

  46. Nati lo

    Jangan bayak BACOT bilang aja gk kuat BELI !!!!

  47. Surya Nababan

    Kalau menurud gw harga 33jt msh kemahalan,motor 150cc sdh byk dan hrg jauh dbwah CBR.harga jual second CBR jatuh bgt krna peminat dikit bgt.soal kecptn CBR 150R standar dan Vixion Standar masih menang Vixion. Harga cocoknya 27jt.

  48. hardic

    Wah sapa bil cbr 17ps cbr iłƲ 20ps =-?8-| ξ♏@̤̥̣̈̊̇᪪Πg :> tetangga sblah ngaku 15ps padahal cuma 14 jadul ƪαģĬ klo rr si kencang †ǻþî body jadul busuk lagi

  49. hack skype

    I will immediately snatch your rss as I can not find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you have any? Kindly let me recognize in order that I could subscribe. Thanks.

  50. yah qt liat aj penjualannya berapa hehehehe
    ane bingung ad yg bela2in harga mahal karena nama besar cebeerr, hahaha mw bl motor atw beli merek broo
    ad jg yg bandingin dengn lamborgini dan ferrari..hah Halloooo
    ini motor produksi masal bro bkn limited. kl mw bandinginya sm mv agusta atw ducati dong.. ini mah cebeer 150cc wkwkwk

  51. boyyysssss

    Cbr 150????,,,,,kalo dulu emang dia premium class… Tp skr udh banyak kompetitor nya! So, kalo hanya msh 150 cc udh jd barang biasa di Indonesia… Seharusnya harganya jg disesuaikan mas honda….! Kl msh diatas 30 jt udh bakalan ga laku deeehh!

  52. arief

    Di India ja bisa ditekan sampe 21 jeti koq di sini bisa jadi 33 jeti ya! kali pajak ini itunya yg tinggi hingga harga jualnya jadi muahal…inilah Indonesia Raya

  53. klo harganya 25 jeti…berani ane ganti vixion ane ma cbr150…

  54. barisansakithati

    33 jeti -22 jeti = 11 jeti bisa buat beli motor bebk baru tuh ! …hhooooyyy orang indonesia jangan mau dikibulin honda tuh !! kemahalan !!

  55. mahal atau gak tergantung orang nya bro..
    CBR series dari dulu emang image nya motor mahal
    kalau dibikin jadi murah hilang gengsinya dong
    harga 33jt sdh pas menurut saya..

  56. sebutsajabunga

    Harga 33jt mahal dengan pengalaman teman saya yg merasakan CBR 150R servis pertama besoknya langsung brebet-brebet ngempos, terus mati, sampai 2 bulan teman saya itu ngurus tak diketemukan jg permasalahannya, akhirnya beberapa waktu lalu mendapat kabar dari teman saya itu, iya meminta dikembalikan full uangnya lagi

  57. herwan

    Iyah deh kayanya msh kemahalan deh, jd ga minat niy sama CBR, udah gw tungguin lama ehhh malah kecewa. Sory yah kl menurut gw sih lebih masuk akal sama kawasaki ninja 150rr new, dah terbukti dan sparepart jg byk dipinggir jalan, tapi sayang 2 tak. Kapan yah kawasaki ninja 150bisa 4 tak.

  58. Harusnya kalo di india sj harganya bs 21jt dan di thailand 22jt, kenapa di Indonesia 33jt, kalo bs produksi disini knp hrs Import gan…kira2 kalo disini dipatok 21-22jt ane yakin bakalan laku keras gan, dan ane pasti jg ambil satu.

  59. peking

    harga asli 22.5 jt….smp indonesia 33 jt…heeemmm apanya yg berkelas….?

  60. honda teknologinya selalu ketinggalan kok dibilang bagus….

  61. Chadiz iblis

    Yah….menurut saya honda new cbr dah pas dengan harga segitu…dengan spesifikasi sedemikian rupa udah pas….ya,tingal menyesuaikan kebutuhan dan kemampuan aja….

  62. Lamborghini Aventador LP-700 masuk di Indonesia pada tahun 2012 seharga 9.4 Miliar sebanyak 8 unit dan langsung habis terjual, bahkan ada yang indent sampe tahun 2014 dan orang itu sudah menyerahkan 9.4 miliar ke dealer Lamborghini Jakarta (padahal mobil belum ada). Semua tipe mobil Ferrari sudah dimiliki oleh orang-orang Indonesia. Sepeda motor seharga 33 Jt kemahalan buat orang Indonesia???, you’ve got be kidding me, man!!! oh mungkin kemahalan bagi sebagian orang dan juga sangat murah bagi sebagian orang

  63. Diego Ezol

    ⊙ⓝⓔ♡ Honda…..Maaf buat para baiker yg miskin2….yg bisanya cuman nyelah,,Loe smua Pada beli motor pk duit siapa???? Duit Bonyok Loe bukan..??? Bagi duit Gua pribadi untuk beli CBR 150 dgn harga 33 juta tu mah wajar..Barang Mahal itu pasti bagus kualitasnya,,ya Gua gag tau si klo loe pada doyan barang murahan Low clas..•﹏• vixion.ninja.satria.motor ojekan smua..palagi ninja macam bajai bajuri..bikin pengeng kuping aja..

  64. Honda CBR series itu motor kelas dunia, Honda CBR 150r ada di Thailand, Malaysia, Australia, USA, dan beberapa negara lainnya, sekarang saya tanya motor sekelas Yamaha Vixion dan apalah itu yang anda bandingkan sama Honda CBR 150r mereka ada di negara mana aja, paling Bajaj yang motor India itu. kalo harga CBR 150r disamakan sama motor lainnya yang ada di Indonesia itu keterlaluan, Anda harus tau Honda adalah pabrikan otomotif terbesar ke 2 di dunia setelah Toyota

  65. bLack RR

    exsklusif apaan,mtr cuma 150cc 17dk dg body katro gitu,nyampahin jalan doang. . .

  66. mw nyaingin harga kawasaki ninja RR tuh tapi spek gadungan . . . .
    mending beli RR aja sekalian kalo ga minerva migeli 250cc yang body.a lebih garang . . .
    wkwkwkwkwk Grin
    AHM : Alay Honda Mah Razz

  67. mamonwele

    kalian ini pada bodoh atau tidak mampu beli?
    hanya bisa menghujat saja..

    harga segitu ya wajar lah, nama besar CBR..
    mana bisa kalian bandngin sama vixion, satria, scorpio, dll..
    beda kelas men!
    ini kelas premium, so harga juga bakalan premium juga..
    jangan kalian samakan dengan motor rakyat kalian..

    honda ga mau CBR mereka ditumpangi oleh alay macam pengendara vixion, satria, scorpio, yang kalo naik motor pake sendal jepit..

    sekali lagi ga usah ngehujat kalo ga mampu beli..

  68. mautauajah

    CBR 150R:
    4 Stroke, DOHC 4 Valve, 120 Kgs, torsi 8500rpm, 33jt
    Satria FU:
    4 Stroke, DOHC 4 Valve, 107 kgs, torsi 8500rpm, 19jt

  69. lucu 2 komennya..mantap!!! memang harga yg kurang ajar tuh

  70. pilih suzuki GW250 aja dah…. yg ini over price

  71. keren . V kmahalan lw spek engine xa ky gto.

  72. Pentium 1

    Oalah Lex..Alex. Bilang sama temen temenmu yang mau beli CBR 150 dan semua produk HONDA yang dikeluarin AHM, bilang “Teman teman, hobi kita dari dulu kok dibo’ongin ya?. Sekali kali kita ganti hobi yuk. Dikerjain!”.

  73. semua balik ke selera kan…klo demen gila2an ninja 2tak solusinya,yg demen simple tp kenceng vixion.yg demen tmpilan sporty tp ga ngaruh mslh mesin ya cbr … Klo harga toh smua pastinya disesuaikan ma kantong msng2 kan…hehehe…
    Catetan tmbahn….sekenceng apapun motor lu…ampe gigi 7 skalipun..klo maenya di jakarta…ya pasti ktmu lgi di lampu merah !!!

  74. Sirik aje loe pade!
    Beli motor mndink sesuai kantonk aje!
    Gausah coment klo ga bsa nulis yg benar tod!
    Nih 1 lgi…
    Klo ga suka CBR 150R ga perlu coment dsni!
    Ah tlol!

  75. Honda CBR 150cc Rp33jt, mending beli honda Tiger cuman 25jt-an dapat 200cc…wkwkwkwk

  76. handicapper

    Great beat ! I wish to apprentice at the same time as you amend your website, how can i subscribe for a weblog web site? The account helped me a acceptable deal. I were tiny bit acquainted of this your broadcast provided shiny transparent concept

  77. Thomas cbr1000rr

    for all bikers, masalah harga, salahkan saja pajak indonesia yang berlebihan.. hwahahahahaha…
    tetap jaya Honda Indonesia.

  78. lapmotor

    harga segitu emang pantas tapi itu dulu ,kalau sekarang ditinggalin orang, sekarang udah banyak pilihan ,jangan terlalu banyak ambil untung malah buntung

  79. penggemar honda kece

    bos ahm gak ngerti kantong orang kecil
    gila 33jt satria fu yang sama2 dohc aj kisaran 19jt
    harusnya harganya g jauh2 amat dengan megapro 25jtlah,,

  80. Aji akhmad yani seba

    Tunjukin dulu performa cbr. Bru berani ujuk gigi. Banting harga. . Lau harga 33 juta mah. . . Mending gue nikah. . Bisa dpat 3 istri. Ayo pilh mana. Mau 1motor/ 3 istri. Gue sih pilh 3 istri aja. . Gak penting motornya. . .

  81. motor bodong

    spt-nya cbr ini ngimpor jd harganya mahal.
    harga & kualitas tdk sebanding
    tarikannya kalah ama suzuki atw kawasaki
    honda mmg pelit teknologi
    modelnya njiplak minerva
    tapi klw ad yg bisa kreditin 25rb/bulan j.waktu 10 thn
    gw mw jg tuh..

  82. arifkrisnadi

    Jangan dibeli ya, banyak mudharatnya…

  83. mending beli Byson, atau vixion, model keren, rasional. dan yang paling penting, mesinnya YAMAHA! teknologi dan price to valuenya sesuai.

  84. AHM = Asli Honda Mahal, hanya orang idiot yg yg beli cbr 150cc dgn harga segitu,,,,lbh baik nambah sedikit beli yg 250cc,,,,

  85. aq pecinta moge

    norak bgt honda cbr, para petinggi honda di indonesia ini hanya mau cari untung gede, mentang2 uda punya nama di indo… coba aja kalo masyarakat indo ga mau pake honda pasti isap jempol loe….uda jelas di thailand harga 25jt, ok bngt deh kalo 28-29 juta dijual di indo, gw juga mau belinya… tp kalo diatas 30jutaan mnding gw beli ninja..

  86. verry_joens@yahoo.co

    honda terlalu jual mahal…. jangan karena msh bisa menguasai pasar di indo jdnya buat harga cbr 150 terlalu mahal…coba aja penduduk di indonesia pakai merk lain, bukan honda pastinya motor keluaran baru skalipun pasti dibuat harga yg standar relatif murah …kalo bisnis sih bisnis tp jngn sampe bnyak x ambil untungnya bos….

  87. Gue udah beli ni motor, pas di bandingin sama kawasaki ninja 150RR kalah jauh lah pokoknya.. tggu aja klo gak salah thun depan kawasaki ninja 150RR bakal ngenalin mesin 4tak.. biar honda tau rasa,, pelit desaign,, harga selangit,, kagak seimbang…

  88. Honda kaya mbelek,mbelek singa..

  89. udh mahal,motifnya kampungan lgi..ga garang cuy..males agh!

  90. JANGAN MAU DIBEGO`IN

    INGAT INDONESIA KONSUMEN MOTOR TERBESAR, JANGAN MAU DEH DIBEGO`IN SAMA PRODUSEN2 YANG JUAL MOTOR SEENAKNYA, INGAT MEREKA CUMA PENJAJAH EKONOMI, LIAT AJA DILUAR NEGERI (THAILAND DAN INDIA) HARGA MOTOR MURAH2, PADAHAL BARANG SAMA. MERK JG SAMA.

  91. enakan beli kawa ninja 150 RR..klo harga segitu….sih

  92. gak jadi deh

    tadinya mo jadi aternative bwt ngambil ni motor…pas gw liat harga nya bejibun gitu..waaaaaahhhh otomatis ga jadi deh!

    jauh banget sama perkiraan….meningan ninja 150r ada powerkips nya…

  93. pasang harga seenak jidatnya sendiri… sangat ga worth it 33jt untuk motor 150cc

  94. nazarulah

    tAMPANG DAN teknologi masih kalau jauh dg Kawasaki or Yamaha… Harga tdk sesuai pula dg Motornya…… Selamat buat yang beli…. Hanya Beli LOGOnya saja…… .

  95. untung Dir of sales and marketingnya hidup diindonesia,kalau dijepang atau eropa langsung disuruh resign karena gagal total.apa dia ga punya malu ya hehehe? dasar IDIOT & LEMOT.

  96. AHM RAKUS!!! dah samanya dengan pemerintah indonesia.. gak punya otak!! YAMAHA cepet dong keluarin R15nya??? HAJAR!!! tuh harga CBR 150 yang GILA!!! hai temen-temen,mending beli ninjaKRR 150 taw tunggu YAMAHA. kita beli bareng-bareng.. CBR new bodynya SUPER JELEK!!!

  97. richard

    honda dari dlu ampe sekarang klu jual produk motornya selalu mahal………..coba di diskon donk……hahaha

  98. emang……..yamaha semakin didepan harga murah tapi ga murahan………..!!!!!

  99. ronald

    cek harga pesaing dulu…yamaha V-ixion sm Byson aja gak sampe segitu harganya…cc sama….mending beli ninja RR 150 kalo gak satria FU150…lebih keren tampilannya

  100. ronald

    cek harga pesaing dulu…yamaha V-ixion sm Byson aja gak sampe segitu harganya…cc sama….mending beli ninja RR 150

  101. Papa_bj

    motornya murah,yang mahal nama HONDA-nya. Cuma jual nama……….Motor Cupu kwek kwek kwek.Mestinya nih motor blkngnya dikasih karung kanan-kiri buat angkut beras, hue he he

  102. mahalll…
    harga sama sfesikasi motor gak sesuai…
    ga uasah beli bro….
    jgn tpengaruh merk lo pade…

  103. kalo harganya segitu kamahalan apa lagee cc cuma 150 bandingkan dengan produk laen

  104. w 15 nu

    wahh..motor keren..sayang harganya nggak keren
    lagian kenapa sih…harga nya jauh ama thailand..selama ini pangsa motor gituan indonesia dianak tiriin..giliran keluar harganya selangit..

  105. SPEDA ONTEL

    halah….
    besok minta motor CBR di surga aja… MANTAP!

  106. tiger

    wallaahhh apaan cbr hrganya sgtu???lagian bodinya juga jelk abis…gak da maconya sedit pun..mending sekalian ninja 250R. mending honda mkirin lagi tuk fisik mtor2 kluarannya..

  107. wah wah wah,mending stay cun on v-ixion more power more realistic ha ha ha

  108. rctua

    Honda kebingungan pasang harga. terlanjur kebanyakan ambil untung di tiger (teknologinya mirip bener sama CB tua my first motor) selamat terjebak.

  109. darth vader

    Hmmmm kalo dihubungkan dengan issue keluarnya Honda Tiger versi baru harga CBR 150R kayaknya wajar, soalnya kalo CBR 150R dijual dibawah 30 Juta pasar Honda Tiger yang udah 17 tahun diproduksi bisa K.O.

  110. Ninja lover

    bukan 22 dk bang..mending segitu..13,1 kw = +/- 17,5 dk torsi cm 12,66 Nm…lagian motor exclusive apaan..exclusive kok di set bisa minum premium…g baca apa spanduk di SPBU..”premium hnya untuk gol tidak mampu”..(yang ane masalahin bukan premiumna bro..tp orang yang blagu bilang kere jg ntu, 33 jt itu, ane rasa yang bilang set hrga cbr di 27 jt-an or 29 jt-an ntu tetep bs bli bro…yang jd masalah HARGANYA ITU TIDAK SESUAI..bukan kerenya…)lagian HONDA Indonesia….masa CBR di buat minum premium..tenaga jd turun 2 dk dr asli Thailand, torsi…maning2….turun 4 nm…mending ninja 150 L bro..kenceng..euro 2 jg…RAMAH LINGKUNGAN euy….

  111. Enter your name...

    One heart…..prettttt !
    One word… kecewa !
    dah ditunggu-tunggu eh harga gila-gilaan gt…
    setia ma Yamaha aja deh kalo gt

  112. Sudah Pasti Harganya bagus Buat AHM, bukan buat pembeli kayak kita, khan AHM mikirin untung!!, yakinlah kalo begini terus cara AHM bikin harga , Honda gak bakalan ngalahin Yamaha di segmen sport. Kalo mesti nunggu harga stlh CKD ntah samapai kapan terealisasi dan yg jelas keburu naik teruss harganya…Hidup Over price..Kita tgu YMKI keluarin R15, jgn ragu2 , ini saatnya YMKI ambil peluang…kecuali masih pingsan gak bangun2 sehingga gak denger terikan pecinta sport 150…Go Yamaha..aku mendukungmu meski langkahmu ngos-ngosan.

  113. Saya PRO-AHM! Paling tdk mtr CBR jd exclusif ky PCX, trus alay” ga bakal sruntulan di jln pake mtr ini, GO OVERPRICE, GO AHM, GO ONE-HURT!

    jgn dengerin komen laen, mereka pd SIRIK, g punya uang! Kere beli mtr sesuai kantong aja!

  114. satria fu

    150cc = 33jt… mendingan beli satria fu aja. Bisa dapat 1 satria fu baru plus 1 satria fu second. Larinya lom tentu sekenceng satria fu

  115. scorpioOwner

    harga yg wajar 26juta
    sisanya untuk beli merk HONDA

    wakakakak, iQ yg mau beli tuh motor 150cc 4t 22dk

    dgn harga33jt
    perlu dipertanyakan wkwkwkwkwwk

  116. pa pua

    klo di kota besar aja hargax segitu apalgi sampai di papua?? Saatx Yamaha utk menyalip dgn R15

  117. Bodisemok

    AHM kelaut aje. Dibandingin harga & spek, yamaha tetap terdepan utk saat ini. Klo ada new CBR lewat, yg ada jg gw ketawain.. bego yg beli

  118. mending fu di kasih injeksi ja,,,lebih kenceng dari CBRnya AHM,sotoy dah harganya

  119. wah selisihnya nggak jauh, mending 250R lah, piye aneh e AHM ki ckckckck

  120. juraganpete

    Gpp dech CBR 150 nya AHM h
    arganya 33 jeti……kalo dijual murah ntar tambah macet nihh JAKARTA………hihhihihihhi

  121. THE INTELLEGENCY RID

    motor gue emang CBR tapi gue beli nggk di AHM,
    mau gue tuker ama yg baru eh 33 juta !!!
    NINJA 250 SCND aja 33-34 jt th 2008-2009
    speed tinggi,nggk terlalu boros juga 130kph normally,body awesome
    CBR NEW 33 jt OTR
    speed nggk tinggi2 jg 120kph ada yg bisa 130 tergantung luck aja,body nggk bagus2 amat
    CBR gue harus apply racing kit buat dapet 160kph
    coba gue pnya ninin gue apply racing kit pasti ud ke 170kph kale..
    33jt OTR jakarta,didaerah laen brp ZZzzzz….

    Result : mending gue tuker cibie gue ama ninin dah.. harga sama apalagi ALL NEW nya CBR indo 2011 bukan injeksi juga dijual 33jt ??? dasar AHM gila,nama doang gede,kualitas loe dipertanyakan
    kalo nggk mau YAMAHA jadi no.1 harusnya AHM ubah kepututsanya…

  122. Permadi

    Diiih org2 yg sirik Sama Ahm pada mencibir sbnar nya gw tau org2 itu pasti kompetitor market ahm. Takut kalah share market jd bikin isu2 yg mendiskriditkan Ahm. CBR150R Dijual ATPM Liar harga lebih mahal tp ga ada komen pedas tp dijual AHM dg lebih murah malah di hujat, padahal Ahm jga melihat competitor tinja 150 r di jual 33 jga, malah lebih jadul 2tak,ngebul, boros, ah walu gw cuman punya suprax 125,dikasih tinja 150 2tak yg ngebul ogah ah. Maju terus AHM biar aja mereka nggonggong. Nama ny a dagang kencing aj naik dr gope jd 1000. Ayo aHm bwt kompetitor kompetitor mu makin sakit hati ampe blangsak2 hihihihihi

  123. sinting

    Petinggi Honda pada sinting kali yee….,One heart dmn’y, seenak udel lo tentuian harga!!
    mnding beli Ninja 2nd ajj nambahin dkit!!
    atw beli Byson sma mio jg msh kembalian kalo 2nd….

  124. Imuli

    Akankah CBR 150 gagal di pasaran ?
    Just Wait & See, Lets time talking ….
    AHM siap2 aja…..
    Siap2 menerima Malu atau Sebaliknya……..

  125. honda kena kutuk

    honda telah disumpah serapah sama masyarakat indonesia gara2 150 nanti akan merembes ke produk yang lain nya percayalah makan tuh kutukan mentang2 mau naik daun langsung serakah aja

  126. angga

    kecewa berattt… honda ngga one heart. motor 150cc dihargain 33jt. kelaut aja lu honda. mending buat tambah2 DP rumah duit segitu.

  127. rendy

    ahm KAMPRET ! mau untung banyak ngga bs nyenengin hati raider indonesia.33 jt kelaut aja mending gw beli motor INDIA model dan teknologinya jg ngga kalah sm motor jepang yg sebagian besar mengambil material motornya dr India.
    makan tuh nama….emang kalian pejabat ahm kira para raider ms milih berdasarkan nama besar kalian ? ke laut aja honda

  128. bukan FBH lagi

    tunggu “The Real Killer of The Giant Killer”… CBR super fit

  129. SHEVA

    Ya ………………….. kirain harganya dibawah 30 juta, kalau gitu aku nunggu CKD nya aja lah tahun depan itu juga paling lama loh ……………….. dan harganya harus 22 juta kalau ga aku beli yang lain aja, hahaha. Tapi sebenarnya maklum aja soalnya AHM kan mendatangkan cbr 150r dengan cara CBU, ya mau ga mau harganya 33 juta lah ………………….. Juga kalau mau dibandingkan dengan melalui importir umum ya jelas jauh lebih murah harga cbr 150r CBU yang ditawarkan oleh AHM ini. Tapi biar bagaimanapun juga AHM harus cepat-cepat men CKD kan cbr 150r setidaknya tahun depan biar cbr 150r jadi raja jalanan di indonesia ini. Hahahaha

  130. happy

    slamat buat vixion pasarmu tak jadi terjajah…. motorsport yamaha emang pas dengan harga……. hidup yamaha go to hell broken heart…..

  131. yang beli motor ini pasti orang edan = otak miring kaliye 150 —33jt oooooooo parah……

  132. josya

    Team AHM ina PARAH ..
    saya bilang pahit aja klo perbuln bisa sale 2000 unit kayanya MIMPI Kali…..
    harga CBR 150 CC 33jt itu KUDA NYENGIRRRR
    harga pasar sesuaikan harga yg nyata dng harga kompetitor lain ,
    PELACURAN aja sekrg MURAH
    ALKOHOL pun ikut MURAH
    MURAH = one HEART …bukan murahan …….
    AHM INDONESIA yg Otaknya MURAHAN ……
    GUA kecewa ama HONDA yg tadinya gua u..

  133. sinting

    di tengah dibangunya kepercayaan penggemar honda yg luntur karna kekolotan petinggi Honda dan harga overprice…sekarang malah dikecewakan lagi …
    emang AHM sinting…. ga one heart… melukai fans honda… inget lo AHM… jualan yg waras jangan sinting nentuin harga saudele dewe… kecewa un heart… ga bakan lg gw beli produk honda tipe apapun…

  134. ONE HURT

    AHM BENAR-BENAR MENGECEWAKAN!!
    Amat sangat jauh dari perkiraan. Angka logis 27-29jt.
    DP Inden saya tarik lagi klo begitu, ternyata Honda benar-benar UNHEART!!!
    Makan tuh target 2000 unit/bulan.
    Lebih baik sabar menunggu R-15 aja klo gitu.
    Goodbye Honda yg UNHEART.

  135. soonew

    hahahaha….gila..klo YAMAHA uda dpt BISON sama MX BARU!!!!gmn g kesaing ma produsen laen soal pembelian motory harganya aja “BIKIN ORANG NELEN LUDAH”

  136. red shogun

    honda ngeluarin cbr150 dg harga segitu cuma untuk melindungi cbr250. org bakal pikir, “ah beda tipis ama yg 250 tp performa 2 kali lipat. mending beli cbr 2 setengah deh…” tuh. ahm emg gak niat jualan cbr150 kok. dibeli sukur, gak dibeli jg gpp…

  137. alif putra

    berani ngambil yang 250 gan ..secara selisih 7 juta agan dah dapet cc yg lebih gede,teknologi yang lebih ‘wah’ …soal kecepatan akselerasi dah ga diraguin lagi..ini cuman 150 cuman menang di lebih irit bensin doang berani pasang harga segitu ..no SARA , just my opinion
    for AHM , ga jadi ONE HEART deh

  138. elang

    model sih bagusan CBR 150 yang lama dan harga yang baru mengecewakan! mendingngan beli Byson ato viction!

  139. sedikit ahli motor

    berani ambil ninja rr
    kalo ga gitu ninja 250r yang second
    one heart? one heart dari mana?

  140. ghost

    Sekedar pancingan…..tunggu saja nanti “The Real Killer of The Giant Killer”

  141. nanang

    AH,Mahal… Mending beli kelas 150cc yang biasa saja, seperti Vixion atau Megapro. Masalah injeksi? kan masih ada Vixion yang pake injeksi. Rem cakram belakang, bisa ambil Megapro. Urusan tenaga besar si ga terlalu penting untuk penggunaan di kota besar (buat saya). Kalo macet juga mentok gigi 2 ato 3.

  142. kirun

    yang MAU R15 silahkan mimpi disiang bolong………..
    Kebo aja inden setengah tahun apalagi R15…
    inden 2 tahun….

    hehehhehehe

  143. Sandi

    Kesempatan yamaha untk ngluarin motor sportnya di hrg 30jtan, pasti laris manis

  144. Antok

    Percuma mengkritik AHM, tho aspirasi dr konsumen gak didengar. Biarpun tuh motor mau ckd di Indonesia, gak yakin harganya bakal turun.

  145. Garong

    Edan.. Mendingan nunggu R15 wae lah.. 33 juta mah tidak cocok buat motor di kelas 150cc

  146. motor

    Nggak tertarik,walaupun mesinnya bagus tetap tidak tertarik.mending beli R6 sekalian haaaaaaaaaaaaaaaaaa

  147. AHMbuh

    mane d mane@ u yg byak bacot,
    emang mesin cbr 150 buat m0togp?
    ndak ada hubunganyaaa.
    fbh o’on..
    m0togp dibawa bawa

  148. swanggie@gmail.com

    biar murah jg gw kagak beli tuh…

  149. mane d mane

    Ga tertarik blas sama CBR 150 ataupun CBR 250 …
    nunggu Piaggio LX aja …

  150. Sontoloyo

    Yg komen pd gak ngerti msn sih..yg jls honda tu jualan mesin bkn chassin kyk yg lain. Trbkti d moto gp sapa yg unggul skrg..jgn asal mbacot aja bang.

  151. stonerismo

    Prediksi sikap AHM : tetap bertahan dgn harga 33 jt dan menunggu daya beli masyarakat 2 – 3 tahun kedepan yg sudah naik utk harga ygirasional pada saat ini. Akan tetapi… saat itu YZF150R sudah hadir di Indonesia dgn harga yg lebih diterima.

  152. macanmacam

    Menarik sekali untuk membahas tentang price dari Honda CBR 150 yang dilepas di pasaran di Indonesia…Saya berpendapat…Sebuah langkah taktis yang tepat sasaran dari AHM dengan melepas Honda CBR 250R (ABS) yang selevel dengan harga Ninja 250R.
    Namun sebuah langkah taktis yang harus kita (calon customer CBR 150) pertanyakan.Apakah harga CBR 150R tersebut tepat?.
    Secara awam mari kita pehatikan…Terlepas dari perbedaan fisik (seperti jumlah transmissi dan lainnya)..saat ini, perbedaan kapasitas mesin New Mega Pro CW dan New Tiger adalah 50cc, dengan pebedaan harga 5,6 jt (OTR Jakarta)…koreksi jika ndak aktuall..
    Dari sini kita sudah bisa mencoba menaksir…jika perbedaan kapasitas mesinnya 100cc…berarti 5,6jt x 2 = 11,2 jt. Nah Berarti Harga CBR 150 non ABS adalah harga CBR 250 non ABS 39,9jt – 11,2 jt (harga selisih kubikasi mesin ) = 28,7jt aja..Ndak jauh-jauh banget dari estimasi rekan-rekan sebelumnya..

  153. benci

    sebenarnya saya suka honda, tapi dg harga segitu demiallah aku gak respek, menciderai harapan pecinta honda, sombong amat….nih honda

  154. jones

    saya sebenarnya suka honda, tapi entah kenapa sekarang berkurang respek saya terhadap honda karena penetapan harga CBR 150 yang menurut saya (just my opinion) terlalu mengada-ada bila dibandingkan dengan kualitas produk. sebagai konsumen saya jadi merasa dibodohi….

  155. juraganpete

    BROOOO….NAMANYA JUGA PRODUK PREMIUM…JADI YA PASTI MAHAL…..kalo ane mah ekonomi sulit..jadi punya motor yang biasa aja…sesuai kantong….hehehehe.

  156. Ga jadi beli New cbr 150..
    terlalu mahal..say good bye to new cbr 150…

    AHM mau target penjualan 2000rb/bln??
    in you’r dream…

  157. candra

    aku beli cbr 150 yang thailand di surabaya 42,5 juta, agak nyesel juga si, tapi paling masuk sby jadi 35-36 juta, jadi selisih dikit juga ga terlalu masalah, soalnya menurutku kualitas tailand sedikit lebh bagus dar bikinan indo

  158. di gorontalo bisa berapa ya OTR ?

  159. klub motor harus punya web biar terpublish

  160. stonerismo

    Sepertinya Honda akan semakin ditinggalkan penggemarnya, AHM memang keblinger.., sekarang konsumen udah pada pintar,,

  161. angkuh

    EMANG LO AJA YG JUALAN MOTOR NGACA DULU,,,EMANG MASARAKAT INDONESIA BERAK DUIT APA,,,,,DAPUR PACU INGETIN ORANG ORANG AHM ITU PADA LAGI NGAK WARAS TOOO,,GUE KEPINGIN MUNTAH NII.

  162. *HM Kemaruk din!

    Yg mencret minum di*pet….
    yg mules minum w*isan…wkwkwk
    repot aja koq gitu….

  163. nopay

    gak tertarik sama sekali….mending nambahin 6jt-an lagi ngambil cbr 250…………begini nih trik dagang…klo udah berhasil brandnya…harga ya bisa semaunya…

  164. ilham

    ini sih bukan bikin mules, tapi bikin mencret.
    cari yang 2nd aja lah… model lama -_-’

  165. bagas

    otr jkt 33 jt kalo sby???????? 35 jutaaaaaaaaaaaaaaaa :q