Toyota Etios Liva 2011 dengan Harga dari Rp 76 Juta

Toyota Etios Liva 2011 dengan Harga dari Rp 76 Juta
/

NEW DELHI (DP) — Toyota Kirloskar Motors (Toyota India) akhirnya merilis Toyota Etios versi hatchback dengan nama Etios Liva. Sebelumnya versi sedan telah meluncur terlebih dahulu.

Etios Liva di tanah Hindustan menawarkan lima varian dengan harga mulai Rp 76 juta hingga Rp 115 juta.

“Toyota Etios merupakan proyek global, bukan hanya untuk pasar India. Etios telah diterima dengan baik oleh para konsumen India. Kami berharap Etios Liva juga demikan serta memperkuat Toyota di India,” terang Hiroji Onishi, President Toyoto Asia Pacific, Marketing and Sales, saat peluncuran resminya hari ini, Senin (27/6).

Etios Liva memiliki dapur pacu DOHC 4-silinder berkapasitas 1.197 cc bertenaga 80 hp pada 5.600 rpm dan torsi 104 Nm pada3.100 rpm. Jantung melkanis ini diklaim pabrikan memilki konsumsi BBM 18,31 kpl.

Tampilan mewahnya terlihat pada interior dengan meter cluster di tengah serta kontrol audio bisa dilakukan melalui kemudi. Fitur keselamatannya dengan dua airbag di depan serta rem ABS/EBD. Untuk kapasitas bagasinya 251 liter.

Kabarnya PT Toyota Astra Motor (TAM) sedang mempelajari  kemungkinan Etios sedan daan Etios Liva hatchback untuk dihadirkan di Indonesia. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
30 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. chungs

    Bagus dong kalau ada mobil murah jadi dijalanan tidak ada mobil yg lama lama and tidak banyak yang mogok dan jalanan tidak macet…kalau bisa mobilnya tidak bisa pakai premium..harus pertamax

  2. Name...Hendri

    Etios resmi akan di pasarkan di Indonesia, klo tidak ada acara mundur, Etios akan dilounching bulan Maret 2013.
    Untuk pemesanan wil Jateng Hub:
    Hendri Nasmoco
    Tlp: 082135839515/081548834104
    PIN : 284F717E
    E mail: Hendri_Adhiansyah@yahoo.com
    Terimakasih

  3. satuin@rambath

    India aja bisa memAsarkan mobil dgn harga segitu,masak Indonesia gak bisa..

  4. Tolong diperhatikan bpk2 pejabat2..bagaimana indonesia bs maju kalo korupsi masih aja dipelihara,cb si hukum indonesia ditegakkan yg benar..

  5. d indonesia gak da certa mbil murah pejabat pemerintahnya aja serakah2 smua presidennya suruh naik bajay biar merasakan jdi rank susah jga…..

  6. UNTUK INFORMASI DAN PEMESANAN TOYOTA EIOS LIVA HATCHBACK DAN ETIOS SEDAN WILAYAH SUMATERA BARAT
    HUBUNGI : TOMMY TOYOTA
    HP. 0852 1121 2072
    PIN BB. 2974C2A8
    BLOG : http://toyota-payakumbuh.blogspot.com/

  7. mudah2an begitu nyampe di indonesia tidak MAHAL………….

  8. Sumarman SP

    Mobil murah, tapi jalan raya sempit dan sedikit rusak pula, pajak naik oke, asal jalan raya jadi lebar halus dan ditambah jalan baru juga yang mumouni, antar kabupaten minimal 6 jalur.

  9. ronny riwanto

    DI INDIA NYA MURAH, BEGITU SAMPAI KE INDO MAHALNYA GA KIRA-KIRA

  10. chandra

    Mudah mudahan pemerintah mau menurunkan pajak, biar lebih maju negaranya. Jangan pada mementingkan sendiri sendiri.

  11. Pemerintah indonesia gmana?bisa ga harga segitu juga?masak kalah ma india?pajak dong diturunkan biar sesuai namanya,MOBIL MURAH

  12. wander

    di indonesia GILA Pajak jd mahal , makanya ngak akan maju maju indonesia.ini dulu lg mau ada mobil nasional di tentang sama pihak tertentu…

  13. kalo mau murah harus produksi di indonesia, dan content localnya minimal 70%. jadi bisa ngurangi Bea Masuk juga..
    so…..tenaga kerja terserap, industri2 kecil spare part ikut kebagian jatah juga….
    jadi setuju aja pajaknya tinggi, biar indonesia gak jadi cuma tujuan pemasaran tapi harus menjadi basis produksi…….
    masa kita hanya jadi negara konsumen….rubahlah mental kita untuk menghindari bentuk jajahan baru oleh negara lain….

  14. Honda Brio saja yang dikelasnya sudah jadi sekitar 149jt – 170jt per unit, setelah masuk Indo .. trus ? value murahnya yg mana ? pajaknya sudah digerus duluan ma pemerintah sih naiknya gak kira2 & ga jelas !

  15. andri

    sdh msk ind jd mhl ? mau tau knp? krn di ind pjknya selangit .semata mata buat keserakahan pemerintah yg serakah alias dikorup

  16. khemy

    kira2 mei 2013 ud mass prod d indonesia…

  17. karena

    semoga secepatnya beredar di Indonesia.,.
    kami tunggu secepatnya..

  18. agung

    kapan jadi masuk indonesia,harga di indonesia berapa

  19. HALIM

    Toyota oke,,,terlalu banyak pertimbangan entar kalah langkah dari honda

  20. gemez

    gue heran!
    Knpa ya cm di indonesia yg mahal…!!
    Sarbo..

  21. Ditunggu kehadirannya di Samarinda ya..!!

  22. SUNARDI

    saya tunggu kehadiranya di indonesia..

  23. budi barlan

    Saya tertarik degan model mobil mudah mudahan bisa beli, dan ditunggu keberadaannya…

  24. gus_leved

    bungkus satu pak…
    secepatnya yaw…

  25. Name...dolphino

    saya tunggu aja deh.., dari pada beli mobil second.., semoga sebelum lebaran udah masuk indonesia raya…

  26. Dhika

    Berharap Secepatnya diluncurkan di Indonesia….soalnya udah ga tahaaaaannnn…….

  27. Mile

    Wah, klo beneran dipasarkan di Indonesia dengan harga termurah 76jt dan termahal 115jt. Bakalan engga laku tuh avanza-xenia nya. Perasaaan gw kayaknya engga bakal masuk Indonesia nih demi bela2in mobil sejuta umat (avanza-xenia) + toyota kijang yg telah hadir lebih dulu. Hiks!

  28. muj hadiprajitno

    Boljug nih.. info by mail dunk harganya.

  29. bukan yudie

    besok hari senin mas ditunggu ya

  30. Name...yudhie

    Boleh juga tuch,,,, kapan dipasarkan di indonesia??

Yamaha Vixion Penyumbang Ekspor Terbanyak
Star Bolt C-Spec, Rangkul Pecinta Cafe Racer
Yamaha MT-09 dan WR250 Bisa Pesan di IMoS 2014
Yamaha R3 Ternyata Masih Buatan Indonesia
120 Unit Yamaha YZF-R25 Mulai Berangkat ke Jepang
Yamaha YZF-R3 (galeri foto)
Yamaha YZF-R3, Entry Level Sportbike di Amerika