Close [X]

Suzuki Thunder 125 Bergaya Adventure Bike di PRJ 2011

Wahyu Lazuwardi | 20-Jun-2011
Suzuki Thunder 125 Bergaya Adventure Bike di PRJ 2011
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

 

JAKARTA — Momentum Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2011 dimanfaatkan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dengan memamerkan Suzuki Thunder 125 hasil modifikasi atau custom.

Konsep yang diusung adalah sepeda motor penjelajah sejati atau adventure dengan kelir putih-hitam. Tampilannya semakin menarik dan gagah dengan penggunaan box belakang dan side box.

Guna mendukung konsep kuda besi penjelajah sejati, perubahan terlihat pula dengan velg alloy 17 inci berbalut ban Battlax ukuran 120/70/17 di depan dan 130/70/17 pada bagian belakang. Karena tapak ban yang lebar memaksa fender standar di depan dilengserkan dengan model custom.

Yang menarik, bentuk lampu depan diganti dengan lampu mobil. Body dibalutĀ  material menyerupai fairing berkelir hitam. Tongkrongan Thunder semakin kekar dengan hadirnya tulang pipa bulat yang menempel di sisi kiri-kanan dan windshield. Setang kemudi standarnya dicopot lantas diganti Fat Bar AHRS berikut raiser-nya.

Untuk jantung mekanisnya tetap menggunakan mesin berkapasitas 125 cc, namun sudah mengalami pembaharuan. Kabarnya mesin ini menjadi dapur pacu standar Thunder 125 teranyar.

Penasaran dengan Suzuki Thunder 125 yang macho? Datang saja ke booth Suzuki di PRJ 2011, yang berlangsung hingga 10 Juli mendatang. [dp/Wyu]


© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. bangkang
    12 May 2013

    wahh.. si bambang minta di asepin neh.. ente pake motor apa z dah, adu ama thunder 125 ane yg udah ane bore up jadi 1000 cc, pake turbo sama nos.. klo cuman supra fit ama astrea grand z sih lewat gan :no:

  2. usman
    6 March 2013

    ya udeh sech yang penting gue beli thunder hasil kerja gue di pabrik tekstil nd bukan hasil ngerampok !!!!

    yang pasti gue beli pake duit halal !!!!!!! ?:-) :silly:

  3. bijak
    16 November 2012

    mas bambang yg dulu pernah ketabrak thunder yg lg touring ya? sabar mas… uda jgn diambil ati, ga perlu dendam. ga baek buat kesehatan lho.

  4. lukman
    20 October 2012

    saya dah 5 thn pake thunder 125 hitam 2007,.mpe skrg masih sip..bahkan cat body n tangki tetep mengkilap..pernah kebutan dari pekanbaru menuju taluk kuantan yg berjarak -/+ 150KM bersama merk yg 150 cc injection dan 200cc..saya berboncengan top speed nyampe diatas 100km/jam..SAYA FINISH NO 2.jd klw yg mau nantangin silahkan dtg ke pekanbaru.bravo thunder :chic:

  5. dimaz
    20 August 2012

    koreksi,itu thunder250 bukan 125 bro…

  6. heru
    6 March 2012

    THUNDER motor ga laku :)) :))
    Pihak Indomobil aja udah ngakui klo motor tsb susah laku & susah dijual, masa konsumen ato pemakai ga bs nerima. Klo memang konsumen merasa bs menjual ngelebihi dr Honda atau Yamaha coba dibuktikan. Secara statistik sudah menunjukan klo Suzuki penjualannya terjun bebas alias jeblok alias ga laku.
    Perlu diingat apapun bentuknya ADA RUPA ADA HARGA tp klo masih ga faham juga berarti …… (no komen drpd yg baca tambah marah & emosi)

  7. bay thnder
    1 February 2012

    bro bambang jgn nghina suzuki bro..
    gw tantang dah lo pke motor gw..
    tinggal pilih mw lawan suzuki thunder 250 gw..
    atau suzuki hayabusha 1300cc gw(speed world no.1 in the world).

    klo yg thnder 250 gw dah modif, cc ganti jadi 400 lebih.
    klo yg hayabusha gw, masih standard cuma modif body aj.

    brani yang mana bro bambang..
    taruhan dah biar seru..
    rumah lo buat gw.. gmana?

  8. bay thnder
    1 February 2012

    itu bukannya thunder 250.. wah payah nih wartawan’a..
    dari blok mesin aja dah keliatan itu thunder 250 cc

  9. marfen
    28 January 2012

    saudara aal, klo memang saudara bambang mw menerima tantangannya aku ikut juga dunk. aku bawa thunder biru 125 tahun 2008 dah keliling sumatra neh…. kita liat motor yang sesungguhnya. saudara bambang, jangan liat dari cc bung. oke… tarikan awal memang agak kurang, maklum 125 cc tapi klo dah mesin dah anget…. wesss…. 125 gak bakalan da yang brani… bahklan 150 cc malahan ngiri… dah kubuktiin ndiri. saudara bambang….. berani nggak……. makin rame makin seru………..
    tapi, hati-hati klo motormu nanti bawel klo dah d perjalanan panjang….. blum tw dya…..

  10. onald
    27 January 2012

    bro bambang…ditantangin tuh ama bro aal…kalau ngga berani berarti cuma bencong taman lawang hahahah

  11. aal
    6 January 2012

    bro bambang jngn remehin thunder 125 klu km jantan aku tantang kamu jelajah nusantara aku pakai thunder kamu terserah pakai apa yg pasti km pakai motor klu km tdk berani menerima tantangan ini potong saja kemaluan kamu

  12. Meg
    13 December 2011

    Mas bambang komennya kok kejam gt sih? emangnya klo orang beli motor murah, trus mas bambang rugi? mas bambang sakit? orang make duit2nya sendiri kok. lagian coba balik ke diri sendiri mas. kita kerja susah payah, akhirnya dapet duit trus bisa beli motor dari hasil keringet sendiri, emangnya salah klo kita bangga. selama di jalan ga nyenggol orang dan beli motor dari duit palakan, biarin aja lah. justru komentar mas bambang tuh kesannya kaya anak2 mas. sry aja nih.

  13. ubay
    11 December 2011

    lumayan suzuki ada kreatifnya,tp sayang mtr ngenes di modifin sayang duitnya….dijual lg murah ky mtr cina

  14. tarung
    30 November 2011

    orang gak mampu bel motor begini commentnya haha peace bro

  15. Bambang
    23 November 2011

    THUNDER….?? motor kacangan gt ko dibangga2 in?? itu mah motor murahan nan ga laku dipasaran, mending beli TIGER, SCORPIO or BAJAJ PULSAR yg ketahuan motor laki tp masih punya nama dimana2 drpd THUNDER yg dikenal MOTOR LAKI HARGA BEBEK :)

  16. bambang
    23 November 2011

    THUNDER………???? motor kacangan gt ko ko dibangga2 in, itu mah motor murahan nan ga laku dipasaran, mending beli