Yamaha V-Ixion 2011 Tambah Warna Putih

Wahyu Lazuwardi | 10-Jun-2011
Yamaha V-Ixion 2011 Tambah Warna Putih
POPULER
Dall’Igna Beberkan Alasan Pilih Dovizioso dan Lepas IannoneDealer Daihatsu Tak Sabar Buka Selubung Adik XeniaPrediksi Harga Honda Supra 150 ccMarquez Masih Tuntut Akselerasi RC213V di MugelloDovizioso dan Lorenzo Bersama Hingga MotoGP 2018

JAKARTA (DP) — Warna putih sedang digemari banyak konsumen mobil maupun sepeda motor. Tak salah bila pabrikan otomotif memberi pilihan kelir putih.

PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) menambah warna serta striping Yamaha V-Ixion. Kelir baru itu adalah putih, V-Ixion satu-satunya sepeda motor sport dari Yamaha yang belum memiliki warna putih.

Sebelumnya Yamaha Byson dan Scorpio-Z teranyar telah memiliki warna putih dan mendapat sambutan sangat baik.

Yamaha V-Ixion warna putih ternyata terlihat di booth Yamaha di Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2011.  Desainnya mirip Scorpio-Z warna putih. Tangkinya putih, cover body belakangnya hitam. Striping barunya terlihat lebih bergairah dengan memadukan kelir merah dan hitam.

Yamaha tidak sentuh jantung mekanis, tetap menggunakan mesin injeksi 150 cc dengan tenaga 14,88 hp pada 8.500 rpm serta torsi 13,1 Nm pada 7.500 rpm . Harganya juga tidak berubah Rp 21,115 juta (OTR Jakarta). Warna putih menjadi penambah pilihan kelir yang sudah ada sebelumnya yakni merah, hitam dan biru. [dp/Wyu]


© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Ae Last Child
    23 April 2014

    gw ska vixion tahun 2011. cz tngkrongn ny ok bgt. gw udh modif rngan. pke stng jpit, ban cacing sma velg jari' tdr, syap n knalpot r9. mntap dh pko'a…

  2. asnan
    19 October 2013

    v-ixion semakin mantap aja, mau beli ah’…

  3. faisal
    7 October 2013

    Sayang nyh vixion white ssah di cri emmzz

  4. faisal
    7 October 2013

    Sayang nyh vixion white ssah di cri emmzz 8-)

  5. Safranprabegas
    7 June 2013

    Apa moTor vixion ini masih keLuar boz..?

  6. dian satria
    14 July 2012

    Yamaha vixion yg terbaik, saya suka itu,,,

  7. DANANG
    13 July 2012

    BIAR APA KATA YG LAIN V-IXION BUAT Q TETAP YG TERDEPAN

  8. tovan
    24 June 2012

    double disc lebih ok, lampu utama pakek switch donk harusnya, cover body nya belom ada perubahan.

    penting nih buat diangin product laen “YMKI”

  9. roziq
    2 March 2012

    vixion is very good, aku berharap modelnya truz di inovasi, thank yamaha

  10. sigit
    15 February 2012

    yamaha vixion makin mantapppp ..coba pke double disk….

  11. ARIEL
    20 January 2012

    YAMAHA VIXION MAJU TRUS,MAKIN HARI MAKIN KEREN AJA

  12. HANDOKO
    10 January 2012

    Vixion makin hari makin keren,kira-kira akan ada model baru ga yah ,

  13. ryanz
    31 December 2011

    doble disk pasti keren….

  14. ryanz
    31 December 2011

    kaki2nya di perhatikan jg dunkz….masa casing doank yang di rubah dari tahu ke tahun….

  15. brake
    6 December 2011

    YMKI tahu nya hanya ganti striping aja,coba kek double disk brake ban lebar….eeeeemmmmm motor sport tanpa baju entar kedinginan tuh om ( keliatan bencong )

  16. heri
    6 December 2011

    Yamaha plng aku suka adalah yamaha jupiter mx yanx keluaran tahun 2011 makin keren aja,

  17. x-tra
    3 December 2011

    klo pake double disc brake, truz warna pake biru-merah, ban lebar, top markotop lsg beli dech..

  18. satria
    30 November 2011

    wah mau beli vixion ternyata banyak complain rasidalah.. ganti merk lain

  19. susan farina
    27 November 2011

    Duh,,duh,,duh. ada cmnt yg ga enak tuch.
    hari ne q kecewa masa di deler kota ketapang ga ada jual mtor YAMAHA VIXION new white????

  20. indra
    11 November 2011

    Wah,,jd gk ya ge mu tukr yg wrn puth.
    Klo jd ntar gue modifive abs biar cwek2 yg gue bw ntar nunggin. Ha ha ha….

  21. SAKI
    1 November 2011

    baru beli vixion putih….tp kok lampu depan nyala trus…kataxsih memang gitu dr pabrikx jd klo siang lampu ttp nyala…

  22. Heru
    26 October 2011

    Wahh.., beli gak ya kok kelihatannya banyak juga yang gak suka dengan vixion yang 2011.

  23. aris
    20 October 2011

    harga yamaha vixion yg keLuaran skrg brp ya.. .

  24. asfriadi anto
    14 October 2011

    makassar kendari pake vixion cuma 3 liter

  25. rezki
    28 September 2011

    Wah uniq bangetz gw baru beli kmrent langsung gw pake wuzz bwnyak yng nglrik. . .

  26. Feri
    25 September 2011

    Body ok,
    Mesin ok,
    Rem belakang pake cakram dongg

  27. Nanda
    18 September 2011

    Kira2 harganya berapa ya

  28. sutama
    16 September 2011

    aduh… kurang double cakram, stang jepit ala yzr m1, speedometer digital, ban lebarin dikit… pazti saya beli.. soalnya saya nunggu yg seperti itu…

  29. suheraman
    12 September 2011

    wah banyak keluhan gtu ya,.ga jadi ah belinya juga,….

  30. WAWAN
    5 September 2011

    kO’ BANYAK YG KOMPLAIN???? padahal rencananya Ak mau beli Yamaha V_xion!!!!!!!!

  31. richard
    7 August 2011

    saya setuju sama hayabusa.. krna saya masih pilih2 motor yg mau saya beli. mmg saya suka vixion tp motor besar lebih baik pake double disc brake dan ban agak lebar krna jupiter mx saja pake double disc brake

  32. decun
    4 August 2011

    baranggg teuiinggg lahh

  33. ivan
    23 July 2011

    YMKI, ko vixion 2011 gak ada saklar lampunya…
    mang kenapa..?

  34. hayabusa
    16 July 2011

    gimana sih YMKI cuma ganti warna sama striping doank, harusnya dong ada perubahan pada vixion 2011, pake daouble disc brake lah, ban nya aga lebar dikit, payah nih YMKI

  35. abdullah
    11 June 2011

    gimana nih…vixion keluaran tahun 2010 kog banyak masalah kelistrikannya…dari stop lamp belakang yang mati hingga double starter juga ikut mati….tolong dicek ulang produk yamaha vixion tahun 2010…..komplain nich……YMKI….gimana solusinya??? dari pihak dealer cuman “DI-JUMPER” alias disambung langsung….