Close [X]

Viar VX1 2011 Motor Trail Murah

Wahyu Lazuwardi | 12-May-2011
Viar VX1 2011 Motor Trail Murah
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

JAKARTA (DP) — PT Triangle Motorindo (TM) produsen sepeda motor beremblem Viar dalam waktu dekat merambah sepeda motor trail.

Pabrikan yang berbasis di Semarang, Jawa Tengah, ini mengaku menyiapkan Viar VX1, bakal dibanderol Rp 13,250 juta (OTR Jakarta). “Awal Juni diharapkan kami sudah bisa mendistribusikan VX1 ke outlet dan dilanjutkan launching,” terang sumber Dapurpacu.com di TM.

Dari foto yang diterima melalui surat elektronik, VX1 berparas style trail adventura sejati. Desainnya menyiratkan aura yang kokoh dan gahar dipadu buritan yang mengkrucut sehingga terlihat futuristik.

Warna hijau yang kami dapat menyiratkan kompetitor penguasa segmen motor trail yakni Kawasaki. Sayangnya pihak TM masih enggan menjelaskan lebih jauh spesifikasinya. Hanya sedikit tambahan bocoran warnanya, selain hijau juga akan ada orange dan merah.

Kabarnya VX1 ditopang mesin satu-silinder berkapasitas mesin 150cc. Suspensinya monoshock di belakang dan teleskopik di depan.

Viar VX1 akan langsung bertarung dengan Kawasaki KLX 150 S yang saat ini dibanderol Rp 21,7 juta. Dengan harga yang jauh dibawah KLX 150 S, tampaknya VX1 ingin menjungkalkan dominasi KLX di pasar trail di tanah air. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. chris arson
    23 May 2016

    Saya pake Viar 150 cross…pokonya memuaskan.

  2. Tedy
    8 December 2015

    Saya memiliki motor viar cross 150 th 2012, saat ini viar sy mengalami kerusakan pd pengapian/spul sehingga accu mtr tdk dpt d charge, spul ini tdk ada djual d daerah sy d kalimantan Barat, kemana sy harus pesan dan brp harganya ?

  3. rusdiyanto
    27 December 2014

    Show room viar x200 cross di mana aja disemarang

  4. alkhairan
    6 October 2014

    Minat xcross 200.kira2 spare part nya bisa pake merek lain ga?
    Klo produk lokal Viar jadi barang làku. Visa saingi H & Y

  5. Iwan dari bima
    14 September 2014

    Sya mau ganti tromol, ini kira2 tromol ap yg pas dan sma kya viar VX I 200cc, mohon info nya trima kasih

  6. andi
    29 June 2014

    CrossX dijatim udah keluar bos, otr 18.900.000. Masalah sparepart, coba kesini, dia ada semua sparepart, cuma kalo roda 2 biasanya inden. https://www.facebook.com/pages/Viar-SR-Spareparts/262684003919725?ref_type=bookmark

  7. Iervan
    26 June 2014

    Viar cross X200 kapan launching ?trus sperpartnya di pasaran gmana ?

  8. riswan
    30 May 2014

    Tolong untuk yg 200 cc gimana perbandingan harga, apa udah kluar belum untuk daerah SUMUT

  9. Tri
    15 May 2014

    viar katanya buatan Indonesia, emang bener ? Tp sparepartnya gimana. Dikotaku blm ada dealernya

  10. Nama ...anang
    4 May 2014

    di kab blora jateng belinya dmn?

  11. lingga VX 1
    16 April 2014

    hayang pisaaaannnn!!!!!

  12. donny
    11 April 2014

    Sudah banyak trabas setiap hari minggu di pati buktikan dong viar bisa ngimbangi/sponsori.pasti banyak pembeli itu aja kalau ada barangnya

  13. robin
    10 March 2014

    vx,200cc.

  14. harzem
    12 November 2013

    Gue betul” minat..sayang nya stok di jambi udah habis….tolong viar vx-1..kalau udah datang langsung saya ambil nih…kawan lagi nunggu bro

  15. Sofyan Ali H
    24 September 2013

    Ane sudah pakai Viar VX2, ane geber dimedan berat mesinya lumayan oke tapi sayang sok USD depan agak keras dan terpaksa ane modifikasi biar agak lembut.

  16. Sofyan Ali H
    24 September 2013

    Ane sudah pakai Viar VX2, ane geber dimedan berat mesinya lumayan oke tapi sayang sok USD depan agak keras dan terpaksa ane modifikasi biar agak lembut.

  17. Loek
    16 September 2013

    Tertarik jg nih……harga oke,body oke,handalnya gimana……?????? :-*

  18. Jahwara
    13 September 2013

    Spek enggine di adu dong sama kawak, dari suspensi, matrial quality, persnelling, akselerasi, topspeed dan torque dll juga termasuk konsumsi BBM nya buat touring dan dalam kota. Thanks ditunggu jawabannya segera mou beli nih pengganti motor vega ane yg dah g enak.

  19. fikry
    5 August 2013

    Mantap,q sdah dpet……

  20. udung
    23 July 2013

    Dealer di bandung dimana ya…sepertinya saya tertarik

  21. candra tea
    30 June 2013

    mantap,, di Depok jabar dealernya di mana ya?

  22. Nando
    23 June 2013

    Di jatim harganya brapa?

  23. Amir
    4 June 2013

    Salut dgn gayanya, gak tahan di daerah gambut, bos…..

  24. ROBERT
    21 May 2013

    D BALIKPAPAN UDA ADA PA BLM YA :yes:

  25. ROBERT
    21 May 2013

    D BALIKPAPAN UDA ADA PA BLM YA

  26. Nang
    30 April 2013

    saya ud pake,ok coy gk kalah sm yg lain tuk touring.onderdil gk sulit kok sama punya honda.gk bakal nyesel…..surabaya stok banyak. :yes:

  27. david
    23 April 2013

    harga masih kalah bersaing ama motor jepang :-)) :-D

  28. imleh
    24 December 2012

    Gila ni motor, secara body udh OK,pake plastik, bukan fiber.Klo yg perbedaan VX1 ama VX2 a.k.a TX150, cuma di body doank, spec mesin dll kurang lebih sama.Yg VX1 agak bongsor n rem blakang msh tromol, yg TX body agak kecilan dikit n rem blakang udh cakram. Di malang ga ada stok bro,konon di dealer kota pasuruan ada :-D

  29. ajo lenggang
    16 December 2012

    rancak bana brow,,spart park engine sulitgak didapat,,?,,

  30. aji jadul
    16 October 2012

    gw mau beli ,
    masalah mesin belakangan
    paling nanti gw sulap…. :laugh:

  31. aji jadul
    16 October 2012

    gw mau beli ,
    masalah mesin belekangan
    paling nanti gw sulap…. :laugh:

  32. topeng jowo
    11 October 2012

    apa bedanya TX sama VX gan? aq tnya di dealer di kota pati,,,salesnya o’on (gk menguasai produk viar)

  33. topeng jowo
    9 October 2012

    di pati, jateng dah ada pa blm gan? aq mo ambil VX2. harganya brpa? mksh.

  34. kohar
    3 October 2012

    padang ?

  35. revo
    31 July 2012

    Di malang apa uda ada y?

  36. yoga_Heineken
    13 July 2012

    Kalo Shock nya Ga Kalah Sama TS Jumbo Gan,Medan Berat Dah Gw Coba Gan Di GL Pro Modifikasi Trail. Pokoknya Ga Rugi Deh…

  37. Ook
    6 May 2012

    Teman teman, info dong, gimana durabilitasnya, kekuatannya, kualitasnya, tenaganya. Tertarik nih :)

  38. jabrix
    28 April 2012

    Emang bagus VX2 bro, sox depan udah pake’ upsidown ,rem depan belakang cakram semua,apalagi harganya sama!
    Kalo mesin lumayan lah, dibandingkan dg mocin lainnya!

  39. echo
    11 April 2012

    kualitas mesinya gimana,,??

  40. agus
    3 March 2012

    aku dah punya yg Trail Viar TX

  41. bayu ks
    1 March 2012

    gimana perbandingannya dengan diablo 200X ya….

  42. Agus Widodo
    7 February 2012

    Viar mesin oke. Tapi sayang di lampung barat belum ada motor trailnya. Tolong di suplay dong?

  43. agus
    5 February 2012

    Yg kutahu, viar berani bikin motor gerobak yg jelas buat angkut barang2 berat. Klo cm buat motor ginian , mestinya lebih gampang… Ni jg nimbang2 mo beli…

  44. ekoyu
    30 January 2012

    viar vx2 lebih mantab gan… Tapi sayangx di pangkalan bun sparepartx inden.

  45. Bassam Alfaro
    26 January 2012

    Viar trail VX 150, OK. Udah saya pakai ut Adventure d medan yg berat (Bromo & Tretes), tdk ada masalah. Cm ganti gir depan aja, krn trlalu besar (17) di ganti 14.

  46. yayak
    18 January 2012

    suku cadangnya ada di pasaran pa gak.apa harus pesen dulu……

  47. jovandi
    18 January 2012

    klo soal mesin jangan dipertanyakan, sejauh ini dimedan berat jalanan perkebunan yang saya jalanin, tidak ada masalah..soal body kokoh dan kecepatan tidak kalah dengan kompetitornya..

  48. WUS
    18 January 2012

    VIAR…salahsatu merk ex mocin yg lolos dan survive dari seleksi alam. soal quality n durabilty aku percaya deh… no comment, jangan remehkan China, India, Korea. mereka terlalu jauh di depan kita. kita bisa apa ??? paling tukang komentar doang.

  49. reeree
    18 January 2012

    gmn nech ‘durability’ ny,mesin gmn kuat gak d ajak k mdan yg brt..mna dta spsifksnya….
    Test ride dong byr lbh afdl byr mtorny gak c5 mnang murh modelnya…key

  50. riswan
    14 December 2011

    kapan ya ada dialernya di Padangsidimpuan…….
    kayanya serunih…
    Pengen buka dialernya d kota ini

  51. Name...
    28 November 2011

    dealer di serang dimana ya??? gua beli dah,, dari pada beli bebek koeexx..

  52. yannes
    27 October 2011

    ada yang tahu deler viar di Madiun…

  53. salman
    10 July 2011

    saya tertarik motor trail Viar VX1, kwalitas mesin gmana???

  54. Pratama
    23 May 2011

    tampang n harganya sich cukup menarik… tapi mesin dan performanya masih dipertanyakan..

  55. ombram Dumai
    21 May 2011

    Gua beli……..itu pun kalo gue gak dapet 2nd TS 125

  56. benny
    12 May 2011

    buset murah banget,kualitas mesinnya gmn bro,bagus g? Asal jgn ky mocin2 lain,gw beli dah