Viar VX1 2011 Motor Trail Murah

Viar VX1 2011 Motor Trail Murah
/

JAKARTA (DP) — PT Triangle Motorindo (TM) produsen sepeda motor beremblem Viar dalam waktu dekat merambah sepeda motor trail.

Pabrikan yang berbasis di Semarang, Jawa Tengah, ini mengaku menyiapkan Viar VX1, bakal dibanderol Rp 13,250 juta (OTR Jakarta). “Awal Juni diharapkan kami sudah bisa mendistribusikan VX1 ke outlet dan dilanjutkan launching,” terang sumber Dapurpacu.com di TM.

Dari foto yang diterima melalui surat elektronik, VX1 berparas style trail adventura sejati. Desainnya menyiratkan aura yang kokoh dan gahar dipadu buritan yang mengkrucut sehingga terlihat futuristik.

Warna hijau yang kami dapat menyiratkan kompetitor penguasa segmen motor trail yakni Kawasaki. Sayangnya pihak TM masih enggan menjelaskan lebih jauh spesifikasinya. Hanya sedikit tambahan bocoran warnanya, selain hijau juga akan ada orange dan merah.

Kabarnya VX1 ditopang mesin satu-silinder berkapasitas mesin 150cc. Suspensinya monoshock di belakang dan teleskopik di depan.

Viar VX1 akan langsung bertarung dengan Kawasaki KLX 150 S yang saat ini dibanderol Rp 21,7 juta. Dengan harga yang jauh dibawah KLX 150 S, tampaknya VX1 ingin menjungkalkan dominasi KLX di pasar trail di tanah air. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
53 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. alkhairan

    Minat xcross 200.kira2 spare part nya bisa pake merek lain ga?
    Klo produk lokal Viar jadi barang làku. Visa saingi H & Y

  2. Iwan dari bima

    Sya mau ganti tromol, ini kira2 tromol ap yg pas dan sma kya viar VX I 200cc, mohon info nya trima kasih

  3. CrossX dijatim udah keluar bos, otr 18.900.000. Masalah sparepart, coba kesini, dia ada semua sparepart, cuma kalo roda 2 biasanya inden. https://www.facebook.com/pages/Viar-SR-Spareparts/262684003919725?ref_type=bookmark

  4. Iervan

    Viar cross X200 kapan launching ?trus sperpartnya di pasaran gmana ?

  5. riswan

    Tolong untuk yg 200 cc gimana perbandingan harga, apa udah kluar belum untuk daerah SUMUT

  6. viar katanya buatan Indonesia, emang bener ? Tp sparepartnya gimana. Dikotaku blm ada dealernya

  7. Nama ...anang

    di kab blora jateng belinya dmn?

  8. lingga VX 1

    hayang pisaaaannnn!!!!!

  9. Sudah banyak trabas setiap hari minggu di pati buktikan dong viar bisa ngimbangi/sponsori.pasti banyak pembeli itu aja kalau ada barangnya

  10. vx,200cc.

  11. Gue betul” minat..sayang nya stok di jambi udah habis….tolong viar vx-1..kalau udah datang langsung saya ambil nih…kawan lagi nunggu bro

  12. Sofyan Ali H

    Ane sudah pakai Viar VX2, ane geber dimedan berat mesinya lumayan oke tapi sayang sok USD depan agak keras dan terpaksa ane modifikasi biar agak lembut.

  13. Sofyan Ali H

    Ane sudah pakai Viar VX2, ane geber dimedan berat mesinya lumayan oke tapi sayang sok USD depan agak keras dan terpaksa ane modifikasi biar agak lembut.

  14. Tertarik jg nih……harga oke,body oke,handalnya gimana……?????? Kiss

  15. Spek enggine di adu dong sama kawak, dari suspensi, matrial quality, persnelling, akselerasi, topspeed dan torque dll juga termasuk konsumsi BBM nya buat touring dan dalam kota. Thanks ditunggu jawabannya segera mou beli nih pengganti motor vega ane yg dah g enak.

  16. Mantap,q sdah dpet……

  17. udung

    Dealer di bandung dimana ya…sepertinya saya tertarik

  18. candra tea

    mantap,, di Depok jabar dealernya di mana ya?

  19. Nando

    Di jatim harganya brapa?

  20. Salut dgn gayanya, gak tahan di daerah gambut, bos…..

  21. ROBERT

    D BALIKPAPAN UDA ADA PA BLM YA Yes

  22. ROBERT

    D BALIKPAPAN UDA ADA PA BLM YA

  23. saya ud pake,ok coy gk kalah sm yg lain tuk touring.onderdil gk sulit kok sama punya honda.gk bakal nyesel…..surabaya stok banyak. Yes

  24. harga masih kalah bersaing ama motor jepang Big Smile Grin

  25. Gila ni motor, secara body udh OK,pake plastik, bukan fiber.Klo yg perbedaan VX1 ama VX2 a.k.a TX150, cuma di body doank, spec mesin dll kurang lebih sama.Yg VX1 agak bongsor n rem blakang msh tromol, yg TX body agak kecilan dikit n rem blakang udh cakram. Di malang ga ada stok bro,konon di dealer kota pasuruan ada Grin

  26. ajo lenggang

    rancak bana brow,,spart park engine sulitgak didapat,,?,,

  27. aji jadul

    gw mau beli ,
    masalah mesin belakangan
    paling nanti gw sulap…. Laugh

  28. aji jadul

    gw mau beli ,
    masalah mesin belekangan
    paling nanti gw sulap…. Laugh

  29. topeng jowo

    apa bedanya TX sama VX gan? aq tnya di dealer di kota pati,,,salesnya o’on (gk menguasai produk viar)

  30. topeng jowo

    di pati, jateng dah ada pa blm gan? aq mo ambil VX2. harganya brpa? mksh.

  31. padang ?

  32. Di malang apa uda ada y?

  33. yoga_Heineken

    Kalo Shock nya Ga Kalah Sama TS Jumbo Gan,Medan Berat Dah Gw Coba Gan Di GL Pro Modifikasi Trail. Pokoknya Ga Rugi Deh…

  34. Teman teman, info dong, gimana durabilitasnya, kekuatannya, kualitasnya, tenaganya. Tertarik nih Smile

  35. jabrix

    Emang bagus VX2 bro, sox depan udah pake’ upsidown ,rem depan belakang cakram semua,apalagi harganya sama!
    Kalo mesin lumayan lah, dibandingkan dg mocin lainnya!

  36. kualitas mesinya gimana,,??

  37. aku dah punya yg Trail Viar TX

  38. bayu ks

    gimana perbandingannya dengan diablo 200X ya….

  39. Agus Widodo

    Viar mesin oke. Tapi sayang di lampung barat belum ada motor trailnya. Tolong di suplay dong?

  40. Yg kutahu, viar berani bikin motor gerobak yg jelas buat angkut barang2 berat. Klo cm buat motor ginian , mestinya lebih gampang… Ni jg nimbang2 mo beli…

  41. viar vx2 lebih mantab gan… Tapi sayangx di pangkalan bun sparepartx inden.

  42. Bassam Alfaro

    Viar trail VX 150, OK. Udah saya pakai ut Adventure d medan yg berat (Bromo & Tretes), tdk ada masalah. Cm ganti gir depan aja, krn trlalu besar (17) di ganti 14.

  43. suku cadangnya ada di pasaran pa gak.apa harus pesen dulu……

  44. jovandi

    klo soal mesin jangan dipertanyakan, sejauh ini dimedan berat jalanan perkebunan yang saya jalanin, tidak ada masalah..soal body kokoh dan kecepatan tidak kalah dengan kompetitornya..

  45. VIAR…salahsatu merk ex mocin yg lolos dan survive dari seleksi alam. soal quality n durabilty aku percaya deh… no comment, jangan remehkan China, India, Korea. mereka terlalu jauh di depan kita. kita bisa apa ??? paling tukang komentar doang.

  46. gmn nech ‘durability’ ny,mesin gmn kuat gak d ajak k mdan yg brt..mna dta spsifksnya….
    Test ride dong byr lbh afdl byr mtorny gak c5 mnang murh modelnya…key

  47. kapan ya ada dialernya di Padangsidimpuan…….
    kayanya serunih…
    Pengen buka dialernya d kota ini

  48. dealer di serang dimana ya??? gua beli dah,, dari pada beli bebek koeexx..

  49. ada yang tahu deler viar di Madiun…

  50. salman

    saya tertarik motor trail Viar VX1, kwalitas mesin gmana???

  51. Pratama

    tampang n harganya sich cukup menarik… tapi mesin dan performanya masih dipertanyakan..

  52. ombram Dumai

    Gua beli……..itu pun kalo gue gak dapet 2nd TS 125

  53. benny

    buset murah banget,kualitas mesinnya gmn bro,bagus g? Asal jgn ky mocin2 lain,gw beli dah