Close [X]

Bob’s Racing School Bertekad Cetak Banyak Pebalap Berprestasi

Indra Prabowo | 09-May-2011
Bob’s Racing School Bertekad Cetak Banyak Pebalap Berprestasi
POPULER
Lorenzo Akui Lawan Marquez Seperti Tonton Moto3Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaTest Ride Supra GTR 150: Pede di Trek Licin dan BerbatuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RTest Ride All New Supra GTR: Bareng Bos Honda Melahap 123 Km

SURABAYA (DP) — Kemajuan dunia motorsport Indonesia bergantung kepada keseriusan pembibitan. Sayangnya di Indonesia hal tersebut kurang mendapat perhatian.

Salah satu bentuk pembibitan adalah sekolah balap untuk usia belia. Jarang kita mendengar adanya sekolah balap di sini.

Bobby Aranxa Alatas merupakan salah satu insan otomotif yang sangat peduli terhadap pembibitan. Itulah sebabnya dia mendirikan sekolah balap sepeda motor bagi anak-anak usia dini.

Bob’s Racing School didirikan pada 18 Desember 2005 oleh mantan pebalap PON 2004 dan 2008 ini. Lokasinya sendiri di sirkuit Kenjeran Surabaya.

Sekolah didirikan karena Bobby melihat meredupnya prestasi pebalap-pebalap asal jawa Timur dalam satu dekade ke belakang. “Saya prihatin, mas,” akunya.

“Saya ingin banyak pebalap Jawa Timur berprestasi di tingkat nasional, bahkan internasional, di masa depan,” harapnya.

Jumlah muridnya hingga kini terhitung sekitar 50 orang. “Kami mendidik murid berusia 7-16 tahun. Kami mengajar dari dasar,” ungkap eks pebalap liar ini.

Bobby bersama Momo Harmono melatih bibit-bibit belia seminggu lima kali (Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat). “Setiap murid harus melakoni 200 laps sirkuit Kenjeran. Hal tersebut berguna untuk mengasah teknik dan stamina tubuh. Sedangkan selepas sholat Jumat, kami tempa fisik mereka,” urainya.

Setiap hari latihan berlangsung mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB, dengan istirahat pukul 12.00 WIB. Bob’s Racing School memiliki 5 sepeda motor underbone 125cc dengan dua tangki bahan bakar untuk digunakan latihan murid-muridnya.

“Kami ajarkan mereka mulai dari cara berkendara, menikung, dan membalap yang benar,” katanya. “Jika dia mahir atau pernah ikut balap, maka cukup ikut training 1 bulan menjadi lebih mahir.”

“Sebenarnya kami beruntung memiliki sirkuit Kenjeran karena saya dapat membaginya menjadi 5 karakter,” tambah Juara Nasional Sepeda Motor Bebek 2-Tak 1999-2001 tersebut. “Dengan begitu mereka bisa bermain di semua sirkuit di Indonesia.”

Uniknya mayoritas peserta latih berasal dari luar Jawa Timur. “Mungkin banyak orang Surabaya atau Jawa Timur umumnya lebih suka latihan sendiri atau menghadapi kendala dana,” perkiraannya.

Setiap murid dikenai biaya Rp 5 juta dengan fasilitas mendapat penginapan dan tidak perlu modal sepeda motor. Setiap murid wajib mendapat ijin dari orang tua masing-masing untuk menjadi murid di Bob’s Racing School.

Salah satu pebalap sepeda motor yang pernah mengenyam pendidikan di sini adalah Tommy Salim — juara Honda Bebek 110 cc Tune Up Pemula (MP4) Honda Racing Championship 2010 Seri V.

Namun, Bob mengakui pengeluaran untuk ban cukup besar. “Setiap 3-4 hari saya harus ganti 2 ban untuk satu sepeda motor. Makanya kami beruntung mendapat sponsor dari PT Gajah Tunggah sejak sebulan ini,” akunya dengan gembira. “Mereka menyediakan ban IRC bagi kami. Sejauh ini usia pakainya dua kali lebih lama dibandingkan ban bermerk lain sebelumnya,” katanya.

Bagi PT Gajah Tunggal — produsen ban IRC untuk sepeda motor — dukungan yang diberikan kepada Bob’s Racing Team menjadi salah satu bagian dari komitmennya dalam memajukan dunia motosport nasional.

“Kami tidak hanya menjadi sponsor berbagai kejuaran balap mobil atau sepeda motor. Kami pun peduli terhadap pembibitan,” kata Arijanto Notorahardjo, General Manager PT Gajah Tunggal.

Update: Jika Anda ingin bergabung silakan hubungin nomor telepon 082142378481 atau e-mail bobby.racing@ymail.com. [dp/Ind]


© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. yoanda ariesta
    26 May 2016

    saya mau ikut sekolah balap indonesia

  2. yoanda ariesta
    26 May 2016

    saya mau masuk sekolah balap om pas lburan ini

  3. aceng
    25 May 2016

    Sa ingin sekolah balap bagai mna caranya om

  4. ilo
    19 April 2016

    kaya mna om klw mw daftar om

  5. yudistira
    21 March 2016

    17 tahun bisa lah buat cewe

  6. rully alvian
    13 March 2016

    12 tahun bisa nga om di mna tempat nya

  7. agos
    17 February 2016

    Saya mau ikut sekolah balap
    G mna caranya pendaftarannya ..

  8. unyil
    1 December 2015

    Umur 22 bs g om bobb?syarat ap aj tanks…

  9. macan11
    25 October 2015

    Dari pada Balapan gak karuan di jalan raya mending saya ikut sekolah balap bang Bobby :D biar bisa balapan di sirkuit dan membanggakan orang tua dan negara :) saya akan masuk Bob’s Racing School .

  10. adi yudianto
    28 July 2015

    Umur saya 26tahun berasa punya skill balap.. tigal d asah sedikit om bob gk tau hrus kmana melangkah… tlong d komfirmasi om bob… gak ad nyawa d arena julukan saya om bob

  11. Muh Ayyubi
    25 May 2015

    Om bob’s sy Yubi di Bulukumba saya mw masuk sekolah balap ini om, dri dulu sy mw masuk tapi bulukumba dgn surabaya jauh. Om bob’s sy serius dgn kata kata sy om bob’s.

  12. agus purnama
    13 March 2015

    Saya pernah ikut balapan di even kejurda,tapi cuman finis(8) grip(12) nahhh saya ingin menambah kemampuan saya om bobby untuk jadi pembalap yang berprestasi

  13. syabil
    27 January 2015

    syaratnya apa saja untuk ikut k team tersebut

  14. kukuh ardian
    17 January 2015

    om emailnya gabisa tuhh..

  15. kukuh ardian
    17 January 2015

    saya sempat jadi joki bengkel beberapa bulan om, saya pengen nerusin hobi saya ini om, bisa tolong diberi arahan om ?

  16. kukuh ardian
    17 January 2015

    om bobby, saya ingin ikut sekolah balap disana. saya sudah pernah turun di sirkuit sebelumnya, tapi saya ingin menekuni dunia balap om bobby.. bisa saya ikut sekolah balap disana om bobby?

  17. RAFFI
    14 January 2015

    Daftarnya dimana?

  18. frengko
    26 November 2014

    saya dari ambon
    apa saya bisa ikut sekolah bersama Bob’s racing school
    di mana saya harus mendaftar

  19. tenno heika
    11 October 2014

    Syarat-syaratnya gimana om?
    Kepingin bnget ikutan,emang sejak kecil saya bercita2 jadi pembalap,namun karna saya tinggalnya di lombok,jadi susah juga karna gak ada sekolah balapnya,terpaksa ngeliar.
    Biayanya berapa,dan berapa bulan pendidikan.?

  20. ravell
    22 July 2014

    saya mau ikut om. caranya gimana.?? mksudnya cara mendaftarnya & syarat2nya apa aja om.??
    :-))

  21. Gabriel
    13 July 2014

    Om nama saya gabriel saya mantan murid sekolah balap LanayJaya Racing School..saya pengen tau di mana tempat pendaftaran sekolah balap Bob's Racing School ? Tolong dibalas ya om

  22. reynaldi rahmat
    15 June 2014

    om tolong dikasi infonya dimana saya bisa mendaftar

  23. reynaldi rahmat
    15 June 2014

    om saya ingin sekolah joki gimana caranya umur saya 13 thn

  24. Teguh Sultan Adittya
    27 May 2014

    Hai kak boby perkenalkan nama saya teguh panggilan nya abak, saya ingin sekali bertekad ingin melanjut kan hobby saya tapi orang tua saya kurang setuju maka saya melampiaskan semua dengan balap liar kak. Solusi nya gimana kak ? Cara berkata kepada kedua orang tua saya gimana kak ? Umur saya sekarang 16 tahun saya tinggal dikalimantan barat. Saya serius ingin menekuni dunia balap !

  25. hikaru ikeda
    24 May 2014

    kak bobby z mau masuk bob's rancing school boleh ngakkk…..
    umur aku 15 thn…
    perna aku d ajak sm teman ikut balap tapi saya masih ingin belajar lebih jauh lagi d rancing school boleh ngakk….

  26. jecky
    5 May 2014

    pak BOBBY..
    ini saya jecky roboth boleh kah saya masuk Bob’s Racing School Bertekad Cetak Banyak Pebalap Berprestasi ,,, saya pingin sekolah balap…

  27. Febrian N.A
    29 April 2014

    Om saya umur 13 tahun, boleh ga om bob saya masuk,.
    udah bisa tapi blum terlalu bisa om,.

  28. Andi Gunawan
    17 April 2014

    Bang Aku Dari Sulawesi Selatan Bulukumba Yang Kirim Chat Sama Abang Tentang Biaya Pendaftaran Dan Tempat Pendaftaran Nya..

    Perbulan Nya Berapa Bang, Tempat Daftar Nya Online Atau Secara Langsung?? Butuh Respon Bang Yang Serius..

  29. muh rezha
    31 March 2014

    bang bob's aku orang sulawesi aku mau jadi pembalap usia saya 13 thn hidup saya sebagian dari balap aku mohon bang bob's bisa membaca pesan saya

  30. panji pardian
    25 March 2014

    saya mau masuk sekolah di bob racing

  31. bintang
    25 March 2014

    kak bob usia saya masih 6 thn tapi saya ingin sekali jadi pembalap untuk persyaratan dan administrasinya gimana ya kak,makasih

  32. panda prana
    18 March 2014

    .saya ingin ikut sekolah balap…..
    .ingin menjadi valentino rossi…
    .pendaftaran caranya gimana bang…
    .saya anak palembang ingin benar mengikuti balap… balap adalah hidup ku

  33. gilang
    26 February 2014

    dimana daftarnya?

  34. boedieantoe
    15 October 2013

    dimna tmpat dftarnya….?

  35. doffi
    12 October 2013

    tolong di respon ya bang

  36. doffi
    12 October 2013

    bang bob saya mau jadu pembalap . saya berumur 18 . saya suka balap sejak kecil tapi gak berani untuk memulai bang .. kalo saya mau bersekolah balap di bang bobs boleh gak . dan biayanya berapa bang

  37. doffi
    12 October 2013

    bang bob saya mau jad pembalap . saya berumur 18 . saya suka balap sejak kecul tapi gak berani untuk memulai bang .. kalo saya mau bersekolah balap di bang bobs boleh gak . dan biayanya berapa bang

  38. Raspberry Ketone
    29 August 2013

    Your style is really unique compared to other folks I have
    read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this web site.

  39. paul whiliam
    18 August 2013

    saya punya nyali balap yang besar. . .
    tapi mungkin kah saya bisa masuk Go motor Gp dunia. .
    dan kalo emank benar. . tolong balas coment tentang masalah pembayaran nyaa. . 8-)

  40. bule ferdiansyah
    24 July 2013

    Posisi balapan sekolah dimana bang ?

  41. ramadano fajri
    12 May 2013

    umur saya udah 18 tahun,masi bisa gak masuk sekola balap bob’s racing school gak ?
    ?:-)

  42. hasyim
    6 May 2013

    Bang bob 5jt itu
    Untuk pendaftaran nya aj terus
    Per bln nya ada biyaya lagi atau gimana tlng penjelasan nya ya bang

  43. renaldy praditya
    15 April 2013

    kk bob sya mw sklh balap
    tpi msi menerima siswa baru :-)

  44. riski
    31 January 2013

    cita cita kami jadi pembalap

  45. riski
    31 January 2013

    bg kami nak ikut balap ajarin kami bg tolong di balas

  46. ADIEF DHANIEL
    5 November 2012

    :cigarette:

  47. muhlaz ap
    27 September 2012

    5jt itu spek lulus kan bang bob atau cman sebulan bang bob???????

  48. TDRaafi
    31 August 2012

    Brp Uang masuk nya bg..?
    Persyaratan nya apa ?

  49. JalipRadisty
    22 August 2012

    Abang Bob`s Opeeened MEMBER!

  50. g_egois@london.com
    1 August 2012

    saya mau tau kak bob..
    brapa sic harus di bayar untuk mengikuti sekolah balapnya..?

  51. Name...enddoe satu e
    28 July 2012

    5jt itu sudah dapat werpack dari sana atau gimana ?
    Trus 5 juta itu sampai bisa atau 1blan nya aja …
    Yg trahir selesai skolah nya kpn ?

  52. Irfan
    20 May 2012

    20 Tahun gimana kak bob….?

  53. muza
    17 May 2012

    untuk pemula bisa gak sekolah balap bang bob?
    terus biayanya berapa?

  54. drajad dior #048
    16 May 2012

    itu perbulan 5jt apa gmna bang bob ?

  55. drajad #048
    16 May 2012

    itu perbulan 5jt apa gmana bang bob ?

  56. M.ardiansyah
    13 May 2012

    kak bob umur 12 thun bsa ngak ikut sekolah

  57. thrys pangkas
    26 April 2012

    K bob.. Rencana sya bulan 6 berangkat.. Sminggu sblum kberangkatan.. Saya akan kabarain k bob..

  58. Name...maurizka aL
    26 April 2012

    Ka aku pengen bgt ikut balap aku jga sering ikut balapan liar tapi sayang orng tua aku ga ngijinin :(

  59. thrys pangkas
    20 April 2012

    K bob. Sya pngen plajari lbh dalam ttang balap.. Sya sda bbrapa kali iktan balap. Tpi sya blum puas.

  60. ghian pradisti
    22 February 2012

    kak bob sya mwu brangkat bulan 7 bru ksana…

  61. unggul
    29 January 2012

    uur sya pun 16 tahun kak

  62. unggul
    29 January 2012

    kak ak pingin ikut balap gmana caranya tu kak.. orang tua ak gk ngedukungin ak jadi pemblp..tp cita2 ak ingin jd pembalap… tolong coment lg ak y kak

  63. Dimas Septian
    20 November 2011

    Kaq.. aku ada minat balap niih,, pengen kembangin bakat,, bisa bantu gag??

  64. man3
    6 July 2011

    mas kalo mw ikut tournamen pake motor ninja 150 rr isa kagak

  65. david
    2 June 2011

    mas, bisa ga usia saya 17 thn bisa mausuk bob’s racing school ga….
    mas tolong d’bls ya…..

  66. Indra Prabowo
    13 May 2011

    Bob’s Racing School: 082142378481

  67. ade gaspooll
    13 May 2011

    o ya kemanakah saya harus menghubungi ??

  68. ade gaspooll
    13 May 2011

    bagaimana cara masuk sekolah balap motor bob’s racing school ??
    apakah masih bisa kalau usia saya sudah 17 thn ??
    mohon di tanggapi ya ??