Close [X]

Honda Spacy 2011 Skutik Baru Honda Meluncur

Indra Prabowo | 04-May-2011
Honda Spacy 2011 Skutik Baru Honda Meluncur
POPULER
Obat 'Ganteng' Honda Supra GTR Mulai dari Rp 56 RibuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RPenyebab Motor Rossi 'Kelabutan' di MotoGP MugelloTenang! Honda Supra GTR 150 Tidak Menggeser Supra 125All New Civic Turbo Kembalikan Sejatinya Sedan

JAKARTA (DP) — Honda Spacy 2011 skutik baru Honda diluncurkan di JIExpo, Jakarta, hari ini (4/5).

Spacy membopong mesin 108 cc, 4-stroke, berpendingin udara, dengan tenaga 8,54 PS pada 8000 rpm dan torsi 8 Nm pada 6000 rpm. Tenaga skutik bertransmisi CVT ini lebih besar 0,26 PS lebih besar dari Honda Scoopy meski kapasitas mesinnya sama. Namun torsi Spacy lebih kecil 0,3 Nm.

Astra Honda Motor mengklaim 1 liter bensin yang dikonsumsi Spacy dapat mengantarkannya menjelajah hingga 41 km. Jadi jika Anda mengisi penuh tangki bensin (5 liter) maka Spacy sanggup berlari sejauh 205 km.

Spacy diambil dari kata “space” atau “luas”. Dimensinya 1.841 x 660 x 1.094 mm dengan wheelbase 1.256 mm. Ground clearance 128 mm. Bobot Spacy 97 kg. Bagasi di bawah jok bisa menelan satu helm full-face. Honda mengklaim volume bagasi Spacy (18 liter) terluas di kelasnya.

Honda pun menjamin pengendara dan penumpang dapat berkendara dengan nyaman berkat desain jok yang besar dan ergonomis. “Kami menggunakan material berkualitas untuk jok,” promosi Honda.

Pengendara dapat menyalakan Spacy dengan kickstart via sebuah pedal atau secara elektrik dengan menekan sebuah tombol di bagian setang.

Sebagai skutik masa kini, Spacy berfitur lampu depan utama menyala otomatis ketika mesin dinyalakan (AHO = Automatic Headlight On), tuas pengunci rem guna mencegah sepeda motor loncat saat dinyalakan dan mundur di tanjakan, sidestand yang mematikan mesin skutik secara otomatis bila diturunkan.

Satu fitur andalan Spacy adalah kunci kontak dengan pengaman (auto secure key shutter) dan rumah kunci yang menyala di kegelapan (illumination) untuk memudahkan Anda memasukkan anak kunci ke lubangnya.

Honda menawarkan Spacy dalam 5 pilihan warna; emperor black, royal blue, imperial white, legacy green, majestic green.

Skutik berbasis Honda Dio ini dilengkapi suspensi depan teleskopik dan belakang lengan ayun dengan shock absorber tunggal. Rem depan dan belakang mengandalkan cakram dan tromol.

Ban depan yang digunakan berukuran 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P. Honda tawarkan tipe velg berjari-jari dan racing. [dp/Ind]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. technology
    29 November 2012

    When someone writes an article he/she keeps the image of a user in his/her brain that how a user can understand
    it. Thus that’s why this piece of writing is great. Thanks!

  2. rahmidea
    12 September 2012

    Kapan ya honda buat skutik modelnya kayak spacy helmin tp bodyny kcil spt honda beat..q suka helmin krn lampu dpnny keren,tp beat ga ada:-)

  3. ta2ng
    2 November 2011

    tapi sayang kalo ada polisi tidur mentok terus. pendek banget…

  4. memey
    29 October 2011

    pengennya beli vario , tapi disuruhnya beli spacy , body aku kan kecil , jadi kebanting kalo make spacy ..

  5. panji
    8 August 2011

    ane ada barangnya gan
    kalo minat hub ane aja gan 021 973 18823

  6. Andy
    16 July 2011

    Udah hampir 1 bulan,belum juga diantar.Weleh weleh.Beginilah honda

  7. Andy
    2 July 2011

    Marketing Agung motor nganjuk Jatim sangat mengecewakan,saya inden katanya 3 sampai 14 hari.Begitu telf dealer,katanya bs 1 sampe 2 bulan.Gimanana ni layanan honda?

  8. Andy
    30 June 2011

    Aku uda inden hampir 2 minggu belum jg dikrm ,gimana nih Agung motor Nganjuk

  9. Andy
    30 June 2011

    Aku uda inden hampir 2 minggu belum dikirim.
    Anjuk ladang

  10. AA 2985 YF
    14 June 2011

    Jok-e atos mbanget

  11. Enyong wong kebumen
    13 June 2011

    Bagusan yg gha pake pelek recing..

  12. manggala
    22 May 2011

    kalo pake system AHO brti klo siang lampu depan juga menyala donx, kan kesany gak sopan klo ddpn ada org ktka mau parkir

  13. gareta
    22 May 2011

    kenapa honda tidak mengeluarkan lagi motor seperti vario techno??bukan kah sudah di lewati oleh yamaha xeon yg sesuai dgn techno dgn system radiator pendingin mesin, tp kalah besar dengan cc nya. di suzuki motor spin itu mempunyai mesin 125cc,tp mesin nya tdk bagus tnpa system radiator karena mesin suzuki di bwah honda sangat terlihat jelas. harusnya honda mngeluarkan lagi motor matic yg dpt menandingi mesin yamaha xeon, di area moto gp mesin yamaha dan honda sangat bersaing. smoga di indonesia juga begitu

  14. agus prabowo
    16 May 2011

    diwilayah jkt selatan dealer apa yg udah ready stock honda matic spacy helm – in

  15. gareta
    15 May 2011

    pasti serasa vario….. anteng dan nyaman…. tapi klo bisa cc nya lebih besar, pasti lebih berani melawan spin……

  16. Saranissiloven Sarag
    12 May 2011

    Haya(busa)te is still the best comprehensively from bodyline (design) till machine. Honda is just a question of brand minded…damn!

  17. inyong wong banyumas
    11 May 2011

    pokoke kerene pol kue! mesti mengko dodolane bakal lewih rame lah

  18. maritza
    11 May 2011

    wow keren honda is the best

  19. mawot
    9 May 2011

    Kymco itu mantan rekanan Honda di Taiwan, jd pd awalnya semua produk Kymco adalah Honda yg diberi label Kymco. Sama spt kasus Proton di Malaysia yg plek Mitsubishi awal2nya. Saking Honda di Indonesia pelit, nahan2 fitur, biar laku terus. Sbnrnya mereka emg pny bnyk inovasi di versi2 luar negri..

  20. kymcoer
    8 May 2011

    Dari bentuk dan teknologi masih belum melampaui Kymco saya lihat. Kymco sejak dulu dah Helm in, bensin di depan, indikator penggantian oli, buka bagasi, bensin dan ignition dalam satu kunci dll.

  21. mahesa
    8 May 2011

    mesinya agak geter kaya scoopy gak ya?…apa agak halus spt vario?..

  22. Jasa Desain Grafis
    7 May 2011

    wah, bagus juga desain motornya. beda sama varian terdahulunya, haraganya juga seimbang, bakal bagus kayak scoopy nih prospek penjualannya..