Honda Spacy 2011 Skutik Baru Honda Meluncur

/ 4 May 2011

JAKARTA (DP) — Honda Spacy 2011 skutik baru Honda diluncurkan di JIExpo, Jakarta, hari ini (4/5).

Spacy membopong mesin 108 cc, 4-stroke, berpendingin udara, dengan tenaga 8,54 PS pada 8000 rpm dan torsi 8 Nm pada 6000 rpm. Tenaga skutik bertransmisi CVT ini lebih besar 0,26 PS lebih besar dari Honda Scoopy meski kapasitas mesinnya sama. Namun torsi Spacy lebih kecil 0,3 Nm.

Astra Honda Motor mengklaim 1 liter bensin yang dikonsumsi Spacy dapat mengantarkannya menjelajah hingga 41 km. Jadi jika Anda mengisi penuh tangki bensin (5 liter) maka Spacy sanggup berlari sejauh 205 km.

Spacy diambil dari kata “space” atau “luas”. Dimensinya 1.841 x 660 x 1.094 mm dengan wheelbase 1.256 mm. Ground clearance 128 mm. Bobot Spacy 97 kg. Bagasi di bawah jok bisa menelan satu helm full-face. Honda mengklaim volume bagasi Spacy (18 liter) terluas di kelasnya.

Honda pun menjamin pengendara dan penumpang dapat berkendara dengan nyaman berkat desain jok yang besar dan ergonomis. “Kami menggunakan material berkualitas untuk jok,” promosi Honda.

Pengendara dapat menyalakan Spacy dengan kickstart via sebuah pedal atau secara elektrik dengan menekan sebuah tombol di bagian setang.

Sebagai skutik masa kini, Spacy berfitur lampu depan utama menyala otomatis ketika mesin dinyalakan (AHO = Automatic Headlight On), tuas pengunci rem guna mencegah sepeda motor loncat saat dinyalakan dan mundur di tanjakan, sidestand yang mematikan mesin skutik secara otomatis bila diturunkan.

Satu fitur andalan Spacy adalah kunci kontak dengan pengaman (auto secure key shutter) dan rumah kunci yang menyala di kegelapan (illumination) untuk memudahkan Anda memasukkan anak kunci ke lubangnya.

Honda menawarkan Spacy dalam 5 pilihan warna; emperor black, royal blue, imperial white, legacy green, majestic green.

Skutik berbasis Honda Dio ini dilengkapi suspensi depan teleskopik dan belakang lengan ayun dengan shock absorber tunggal. Rem depan dan belakang mengandalkan cakram dan tromol.

Ban depan yang digunakan berukuran 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P. Honda tawarkan tipe velg berjari-jari dan racing. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

22 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. technology

    When someone writes an article he/she keeps the image of a user in his/her brain that how a user can understand
    it. Thus that’s why this piece of writing is great. Thanks!

  2. Kapan ya honda buat skutik modelnya kayak spacy helmin tp bodyny kcil spt honda beat..q suka helmin krn lampu dpnny keren,tp beat ga adaSmile

  3. tapi sayang kalo ada polisi tidur mentok terus. pendek banget…

  4. pengennya beli vario , tapi disuruhnya beli spacy , body aku kan kecil , jadi kebanting kalo make spacy ..

  5. ane ada barangnya gan
    kalo minat hub ane aja gan 021 973 18823

  6. Udah hampir 1 bulan,belum juga diantar.Weleh weleh.Beginilah honda

  7. Marketing Agung motor nganjuk Jatim sangat mengecewakan,saya inden katanya 3 sampai 14 hari.Begitu telf dealer,katanya bs 1 sampe 2 bulan.Gimanana ni layanan honda?

  8. Aku uda inden hampir 2 minggu belum jg dikrm ,gimana nih Agung motor Nganjuk

  9. Aku uda inden hampir 2 minggu belum dikirim.
    Anjuk ladang

  10. AA 2985 YF

    Jok-e atos mbanget

  11. Enyong wong kebumen

    Bagusan yg gha pake pelek recing..

  12. manggala

    kalo pake system AHO brti klo siang lampu depan juga menyala donx, kan kesany gak sopan klo ddpn ada org ktka mau parkir

  13. gareta

    kenapa honda tidak mengeluarkan lagi motor seperti vario techno??bukan kah sudah di lewati oleh yamaha xeon yg sesuai dgn techno dgn system radiator pendingin mesin, tp kalah besar dengan cc nya. di suzuki motor spin itu mempunyai mesin 125cc,tp mesin nya tdk bagus tnpa system radiator karena mesin suzuki di bwah honda sangat terlihat jelas. harusnya honda mngeluarkan lagi motor matic yg dpt menandingi mesin yamaha xeon, di area moto gp mesin yamaha dan honda sangat bersaing. smoga di indonesia juga begitu

  14. agus prabowo

    diwilayah jkt selatan dealer apa yg udah ready stock honda matic spacy helm – in

  15. gareta

    pasti serasa vario….. anteng dan nyaman…. tapi klo bisa cc nya lebih besar, pasti lebih berani melawan spin……

  16. Saranissiloven Sarag

    Haya(busa)te is still the best comprehensively from bodyline (design) till machine. Honda is just a question of brand minded…damn!

  17. inyong wong banyumas

    pokoke kerene pol kue! mesti mengko dodolane bakal lewih rame lah

  18. maritza

    wow keren honda is the best

  19. mawot

    Kymco itu mantan rekanan Honda di Taiwan, jd pd awalnya semua produk Kymco adalah Honda yg diberi label Kymco. Sama spt kasus Proton di Malaysia yg plek Mitsubishi awal2nya. Saking Honda di Indonesia pelit, nahan2 fitur, biar laku terus. Sbnrnya mereka emg pny bnyk inovasi di versi2 luar negri..

  20. kymcoer

    Dari bentuk dan teknologi masih belum melampaui Kymco saya lihat. Kymco sejak dulu dah Helm in, bensin di depan, indikator penggantian oli, buka bagasi, bensin dan ignition dalam satu kunci dll.

  21. mahesa

    mesinya agak geter kaya scoopy gak ya?…apa agak halus spt vario?..

  22. Jasa Desain Grafis

    wah, bagus juga desain motornya. beda sama varian terdahulunya, haraganya juga seimbang, bakal bagus kayak scoopy nih prospek penjualannya..