Honda Tiger 2012 Sedang Mengintai

Wahyu Lazuwardi | 03-May-2011
Honda Tiger 2012 Sedang Mengintai
POPULER
Bajaj Pulsar CS 400 Kepergok Tes JalanTest Drive: All New Honda Civic TurboIni Motor Siluman Terbaru Militer ASLolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Beli Yamaha RTX di Putera Group Bisa Lewat Smartphone

JAKARTA (DP) — Tahun ini PT Astra Honda Motor (AHM) menjanjikan akan menampilkan banyak varian dan produk baru.

Komitmen ini diungkap oleh Presiden Direktur AHM, Yusuke Hori, beberapa waktu lalu saat peluncuran Honda Revo dan Honda Supra X 125 2011. Buktinya besok, Rabu (4/5) akan memperkenalkan skutik baru.

Salah satu varian yang paling ditunggu penampilan barunya adalah Honda Tiger. Sepeda motor sports yang hadir sejak 1993 ini sampai sekarang belum mengalami perubahan berarti.

Dapurpacu.com mendapatkan informasi, AHM sedang serius menyiapkan All-New Tiger. Perubahannya mulai dari desain hingga mesin. “Tampaknya tahun ini siap dirilis,” sebut sumber Dapurpacu.com yang enggan disebut namanya.

“Mesinnya menggunakan basis dari Honda MegaPro, namun memiliki kubikasi yang berbeda. Saat ini sedang finalisasi pilihan kubikasi 200 cc seperti sekarang atau langsung dilawankan dengan kompetitornya Yamaha Scorpio-Z bermesin 225 cc,” tambah sumber tersebut.

Sayangnya, sumber kami masih enggan menjelaskan perihal desain baru all-new Tiger. Salah satu spekulasi kandidat paras baru Honda Tiger adalah Honda VTR250. Sepeda motor dengan rangka tubular ini memiliki bentuk yang hampir menyamai Ducati Monster dalam ukuran kecil. So, kita tunggu saja kabar selanjutnya. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. isal
    21 June 2013

    Stuju bgt,bodi nya aja y drubh + monoshok.mesin? ttp y lm cm tmbh cc aja biar lbih mengaum

  2. koko
    7 October 2012

    Tiger skg jg dah bagus kok,cm sayang blm monoshok aja,smg yg keluaran baru lebih macho lg….

  3. kenji
    8 September 2012

    Wah kalo bisa monoshock mesin dua silinder tapi jngan pake radiator coz tiger kan mtor touring

  4. sony solo
    30 July 2012

    Kapan nggih dipasarkan ? Krn saya akan ganti kendaraan dari mobil ke motor.

  5. aris
    1 July 2012

    kpn gan d pasarkan.y honda tiger bru.y.???

  6. cahya plg
    19 June 2012

    Wow klau new tiger pake radiator sma mono shok,namanya sih bukan tiger lgi dah,gue saran bodi nya aja dganti msin enak msin lama biar enggak ribet,bner enggak bro

  7. damet
    14 June 2012

    Wdh kpn y mesin tiger d rombak abiz pke radiator+monoshok mantep tch pzti g da tandingan palagi double piston mantep eng?

  8. aan
    8 June 2012

    kapan tiger revo d facelift pake monoshock……?????

  9. ananda rizky
    3 June 2012

    bujug sport amat ya…mirip ninja 250 coy.

  10. herry
    29 May 2012

    Tiger melegenda,,,tp blm bs saingin penjualan new vixion…..

  11. Tejo anggraini
    26 May 2012

    Body belakang gak ada gagahnya,,,,
    gagahan tiger revo,joknya dibuat susun mukin lebih oke kayak nsr sp.

  12. nanangriyanto
    25 May 2012

    Dibandrol dengan harga berapaan ya, baru gabung nih?

  13. aguskholis wiranatak
    10 May 2012

    kapan yahhh.. keluarrr.. udah ga tahan..!! jadi ngilerrr..

  14. imha vanhouten
    7 May 2012

    modiv.ya lumayan bagus siie………..
    tapii haruss d’modiv baru supaya lebiih canggih…….:)

  15. Yanz
    17 April 2012

    ((((?????—-

  16. Yanz
    17 April 2012

    kuarang garang……..——-

  17. firman
    16 April 2012

    tuh yg nunggu tIGER hrs kecewa lg soalny u/ skr cm gnti striping aj….mgk nantiny cm gnti injeksi aj bkn spt gbr d atas.

  18. susie
    16 April 2012

    ga cocok bwt cwe…

  19. made
    9 April 2012

    tolong body blakangnya kurang dirombak lgi ,, agar tampilanya lebih sangar & gagah pastinya gk ad yg bkal bsa nandingin new HONDA TIGER,,,,,
    HONDA TIGER IS THE BEST

  20. anan_TBLACK
    5 April 2012

    desainnya kurang futuristik,,tpi ttap tiger gk ad lwannya..”GARANG”

  21. prototype
    25 March 2012

    kok nyontek ducati…. jelek

  22. joi
    25 March 2012

    kok chassis nya kayak pipa jemuran broooo

  23. Arie
    21 March 2012

    ganteng banget kalo tiger kayak gini apa lagi kalo ini CB400 tambah gagah

  24. Hadi suyono
    21 March 2012

    Honda tiger emank pilihan saya,,touring klo nggk pakek motor tiger,rasanya kurang pas,,,kira kira kapan tuch honda tiger 2012 di keluarin,,tpi klo bisa body blkngnya di rombak,,,

  25. rama
    21 March 2012

    beneran bakal ngeluarin g’neh AHM. Y’kalau di liat2 milih tiger revo lah? Body tinggi dan panjang pas bngt buat turing’ truz suara garing kayak kerupuk.maklum motor baru’ hehehehe…..

  26. Galang ramadhan
    19 March 2012

    Tolong bodynya belakangnya dirombak kaya honda tiger 2011pasti is the best ???

  27. PendekarX
    16 March 2012

    Mending bentuknya kaya cb 223 s udah pasti market nya banyak terbukti Dan komunitas CB yg sgt banyak dispels ok negeri, lg pula bentuk retro lg tren dan laku buktinya scoopy

  28. gomboenk
    16 March 2012

    kurang enak liatnya buat jalan di aspal

  29. Anto_NT3C
    10 March 2012

    Mau dirombak seperti apapun Honda Tiger pasti imbas ke harga juga.Jangan beli barang yg abal2 cari barang yg kwalitas da dijamin Bagus & gak nyusain seperti yg lain kemasukan air/kehabisan bensin(BBM)aj da susah hidupinnya,gmn bisa diajak turing.Apapun Itu Honda Tiger mmg T.O.P Banget.dgn honda tiger kita bisa turing kemana-mana tampa rasa was2.Bravo AHM Jaya Trus HTCI(Nusa Tenggara Timur TIGER Community)

  30. ariel
    2 March 2012

    Gue kasih bocoran yee?? Gue udah pegang fotonya Tiger 2012. Mirip Honda CBR 300. Mesin tetap 200 cc rakitan 2011. Shock depan pake upside down warna emas. Shock belakang monoshock. Head lamp dan speedometer mirip Yamaha V-ixion. Knalpotnya ciamik, pendek dan di krom keren abis. Jok kayak CBR 150. Tabung tangki mirip CB 300. Sayangnya g pake radiator. Style street fighter.

  31. aldo
    6 February 2012

    Sy hrp new tiger 2012 bs tampil sprti cb 300r, klopun tdk, cb 300r dpt masuk ke indonesia di tahun ini.

  32. biker
    1 February 2012

    lebih mirip scoopy dr smping…headlamp jadul,futuristic dikit bs dong…

  33. Gerry H
    1 February 2012

    250 cc (minimum) is a must, 300 cc is the best!!!!!!!!!
    kiblat ke Honda Twister it’s ok ditambah modifikasi di body (tangki lebih besar, head lamp adopsi NMP, desain knalpot lebih berani kaya CBR, striping minimalis, emblem honda pake bahan logam & menonjol –> jangan cutting sticker, panel instrument semi digital, velg lebar –> biar ganti ban lebar udah ok gak usah ganti velg). Go AHM go!!! Kami pecinta Honda (especially Tiger) satukan hati!!!!

  34. Mr . Udo
    25 January 2012

    Saya sudak jual tiger, karena sya kecewa dg honda, tiger tak ada specialnya dibanding merek lainM .sya berharap tiger design baru

  35. Tiger 2007
    19 January 2012

    Tiger untuk 2012 harus lebih gantenglah dr ad3nya Megapro, kalo bisa pake PGM-FI Aja dan dis3rtai liquid cool engine and delta box, body pake cap persis HONDA CBR Berapa pun badrolnya kami siap… Peace

  36. proklie
    19 January 2012

    sekilas kok bentukny kaya ducati monster yg tahun brp gitu lupa monster yg lama pokokny…

  37. Meri susanto
    19 January 2012

    Body blakang kurana ajib..klo kaya spakbor byson keren tuhh:……!

  38. Love tiger
    17 January 2012

    Tiger tetap terdepan tipe sport touring…… kalo boleh untuk design baru harus sudah memiliki minimal Top Box ukuran 52 liter, dan dua buah knal pot serta bodi nya kayak mogeminimalis……. Biar pecinta touring merasa lebih puas. untuk CC nya kalau Bisa 300-600 cc sehingga touring dari sabang sampai merauke tetap exis…..hehehhehe

  39. toni
    13 January 2012

    ekor nya koq kayak motor trail? coba lihat ekornya suzuki GSW, jauh lebih keren, tp body nya dng frame skeleton seperti ini sih keren loh, walaupun diluar pakem nya honda tiger

  40. friando a goeltom
    13 January 2012

    Modelnya harus keren dunk, seperti model motor GP, Cc nya tiger yg akan dirilis juga harus 250 cc dunk. Biar bisa jadi yang terdepan. Trims.

  41. Mr. Tri
    11 January 2012

    Modelnya kok aneh banget yaa, modelnya dibuat kaya byson aja tapi tetap double disk brake and monoshock, kalo bisa perlengkap dengan deltabox yang sporty. Untuk mesin tetep 200cc aja biar ga ngorot bensin. yaa dibuat biar tetep pantes dipake kaum muda sampai tua lah…

  42. Yamahal
    11 January 2012

    too dengerin kritikan, modelnya musti sporty,suara rantai jangan ngalahin suara mesin,kotak ajaib bergetar.yang paling penting harga sesuai dengan kualitas.

    tetep Motor Naruto paling pass

  43. sherly
    11 January 2012

    Tigi harusnya 250 CC supaya nggak di asapin ma adik2nya, jangan apatis donk perhatikan apa mauanya konsumen

  44. loveninja250
    10 January 2012

    mau gimana kek bentuk honda sport yg beredar diindonesia kalau jejeran sama Ninja 250 sih jadi gak ada bagus2nya…

  45. coky coky
    4 January 2012

    Paling2 cuma facelift body lg ckckcck ngimpi kali honda upgrade enggine dr dulu tirev udah facelift gt2 aj…. Nungguin tigy ampe bosen lari ke ninin aj yg pasti2….. Peace

  46. Santos g pakee oo
    3 January 2012

    Gearnya oblag g tuh kayak tiger sekarang???
    Rantainya klo jalan masih bunyi g tuh??? Buat boncengan enak g tuh klo pake soknya cuman satu??
    Getarannya mesin kenceng g ke body motor???

  47. lapmotor
    3 January 2012

    ini motor keluaran lama , lampu lampunya harus diperbaharui lagi , mesin dan rangkanya ok

  48. Dave
    3 January 2012

    Akh saya ga percaya akan berubah ekstrim. AHM Itu ibarat Yahudi, selama barang “cupunya” masih laku dijual, ga akan ada inovasi yg revolusioner. Dengan sombongnya mereka pernah bilang kok: “tanpa anda promosikan, barang kami tetap laku terjual”. *sigh*. Saya ga berharap banyak, tapi tetap mencintai Tiger.

  49. Bima
    3 January 2012

    Tiger perlu naik ke level 250cc, baru mantabbbb!!

  50. acep tab
    2 January 2012

    diliat dari desain shock depan lampu dan lainnya terinspirasi seperti tiger 1993, dan tengahnya lumayan lah tanki nya kaya megapro dulu dan belakangnya kaya nya terinspirasi ma honda scopy dech hahaha, aham pasti lebih tau desain yang cocok buat new tiger saya rasa kaga bakalan seperti ini dech terlalu gimana gitu..

  51. doy
    21 December 2011

    Dari futuristik beralih ke clasik …. ko jadi jelek yaaa

  52. nurul
    19 December 2011

    kayak ducati. tp agak gmana gitu…….. kurang greget
    mudah2an pas keluar lebih macho …. n …… harga lebih kompetitif. amiin

  53. semuel
    19 December 2011

    klw mesin dan rang mantap banget tp itu tuh dibelakangx tdk ada t4 berpegang yg dibonceng ntar hilang org diblakang ndak tahu

  54. tiger 1997
    15 December 2011

    kisaran harga berapaan nih,mungkin ga yah di kisaran Rp30 jutaan?klo harga dibawah ninja 250 bakal jadi saingan ninja,apalagi klo suzuki gw 250 bakal nongol dgn harga Rp29 jutaan,..makin banyak pilihan nih..

  55. vembazax
    15 December 2011

    wah mantep nih rangkanya keren, cuma bentuk nya msh aneh, tpi is oke so good.

  56. arlen
    10 December 2011

    semoga..cepat terwujud..
    biasanya japanis komit ama janji…

  57. Jhon
    10 December 2011

    Lebih bagus tiger revo gwe ach

  58. Banar Tirev Rider
    10 December 2011

    bodynya mantep Yang Tirev
    Tpi yn nie rankanya Bgus
    ganti donk bodynya Kalo gk bgus bodyna gk bkin Minat Pembelinya Burenge yo kurang nyentang d bwat kyak vixion loe bguz

  59. Dor
    9 December 2011

    Honda Tiger???? Cemen gak ada bagusnya.Buat aku tiger itu product gagal

  60. sven
    9 December 2011

    ship lah.kemajuan..
    tpi bodinya tanggung..
    kurang mmuaskan..
    bkin sport full kondom..
    biar kren..
    “kpan ya kluare.
    “hrgane brapa?
    “hrgane jgn tnggi2 (saingan bnyak)

  61. Be Come True
    9 December 2011

    Tangki, delta box, ama knalpotna keren seh.., TAPI bokong na kok g garang ya, masa mesti kluar duit lgi buat modifikasi.
    aihh…aihh…aih…
    nilai estetika na TANGGUNG

  62. herman
    9 December 2011

    jelas na bulan apa ne motor di keluarin,??
    dah g sabar mau beli.
    cepat2 dunk sblum beralih klain hati

  63. Martin
    6 December 2011

    gak mungkin VTR250 gantiin tiger!!
    wong harga VTR250 ma CBR250 di JEPUN (bisa dilihat di web resmi honda jepang) lebih mahal VTR250..
    mas, klo bikin artikel jgn ngasal donk

  64. Name...Hendri
    4 December 2011

    Brp y hrgx

  65. Rizka
    2 December 2011

    Kapan Keluar.nya ..
    Saya udah Nunggu2 nih pengen cepat bLi ..
    Kira2 bulan apa ya keluar.nya .???

  66. Sayf nyzami
    29 November 2011

    Honda Tiger msih gaya lama cuma dikasih lipstik saya naik tiger 2010 sama aja kaya pro neo teck

  67. aries
    28 November 2011

    body nya kurang memuaskan….

  68. elfan
    28 November 2011

    saya mau dong honda tiger pakai bodi vvtr 250r yg dulu-dulu bodinya kurang garang gak seperti nama nya

  69. andi
    27 November 2011

    mending bsok lampu belakang kecil tpi terang, cbr yg skrg kebesaran lampu blakang jdi klihatan gx pas..

  70. Figanz
    25 November 2011

    Yg pasti, si Macan bkan mt0r biasa…legenda motor nusantara ya ni die si Tiger,,,
    makin garang br0..!!

  71. cokro
    24 November 2011

    honda tiger knpa tankinya jelek gampang bocor.saya punya tiger 2008 n tanki dah bocor sejak pmakaian 8 bulan prtama. kasus sperti ini jg d alami tmen2 saya pmakai tiger yg lain n bnyak yg pd d jual n ganti k kawasaki ninja. tlng bhan tanki tiger diperhatikan kwalitasnya.thanks cokro balaraja tangerang

  72. nanang
    24 November 2011

    “LAKI”, pakenya Tiger..
    Tenanganya ga setengah setangah, tampilannya garang, pokoknya laki banget.

  73. bmw
    23 November 2011

    Bener saya salah satu penggemar tiger dan saya pake tiger tahun 1995 sampai sekarang masih awet, dan sehat. sayang sekali tiger kalau berubah, bentuk seperti tiger revo dibuat monoshock dan CC boleh lah naik 250cc. eh kalau beli mesinnya aja boleh tidak yah? saya sayang ma body tiger 200 antep kelihatannya

  74. Novri mazhudi
    20 November 2011

    Honda tiger zkrg kq bodyNya bencong c ndak yg kyak dlu lebih garang

  75. nugie nugraha
    4 November 2011

    cepet keluari produk terbaru Honda Tiger.

  76. Suyatno
    4 November 2011

    Sdh 17th tiger ada&byk skli klub2 tiger dslrh negri.alangkah baiknya AHM minta saran dr klub2 ttg apa,bgmn body,mesin u/new tiger 2012.

  77. satria
    3 November 2011

    MONGTOR KALENG BEKAS MAU DI DAUR ULANG NIH…MACAN OMPONG DAH KEHABISAN NAPAS,SUNTIK MATI AJA,MAU INOFASI APALAGI,TIGER HELM IN AJA….WAAKKKKAAAAKKKKAAAAKKKKKK

  78. Juman joice
    25 October 2011

    ku jg penggemar tiger sejati. dr 9 tiger yg pernah ku pake paling unik dan menarik adlah honda tiger new pride. dah siip banet, buat cek, anak muda orang tua kliatan biker sejati. klu mau ganti bodynya aja dibuat seperti honda RCV 212 era nicky hayden. saya rasa pasti banyak peminatnya. klu mesinnya honda tiger dah ndak diragukan lagi, tenaganya besar, irit, n namanya dah menjamur dikalangan biker sejati.

  79. joseph
    24 October 2011

    buat tiger semakin garang dunk brow,,,lagi nggu2 tiger keluaran baru ne mudah2an ga mengecewakan..

  80. Name...
    23 October 2011

    ga sah bnyak2 di ubah lah ntar tambah jelek lagi..! Sesuaikan dunk sma nama’y TIGER. Bkin lebih sporty and sangar. Gua g ngiler sma honda TIGER warna putih.!

  81. kencuk
    21 October 2011

    MOTOR KAYAK gini AJA KOK DIJUAL DASAR

  82. yosep
    20 October 2011

    bagus sich…tpi gw gk suka???coz msih bgus’an pnya gw….coz pnya gw honda CBR new!!!hhhaha

  83. fey
    17 October 2011

    Uelek i mas.

  84. aan holand
    14 October 2011

    pentin untuk pres AHM,smnjak hondatiger ada semua modlnya sya suka honda tiger ada ciri khas trsendiri,tpi untuk yg akan ,keluar nanti saya tak minat,desainya sudah lari jauh dari konsep honda tiger.jauh lebih bagus hnda tiger revo…yg baru kaya motor cina.

  85. aan
    14 October 2011

    bos…AHM..motor all new tiger yg akan diluncurkan,ternyata dilihat area mesin kaya motor binter,lebih jelek dari tiger revo.imagnya dah gak jelas honda tiger model apa,tourring bukan,sporti bukan.honda tiger motor yg brsejarah banget knapa smpai saat ini dapat bocoran tiger mau kelur lagi,tapi modelnya gak jelas.pesan.jangan hilangkan imag honda tiger kalau AHM mau ,maju terus..

  86. btm
    11 October 2011

    jgn bnyk komentar ,,buat aja selera lho yg gimana klu lbh bagus””’gua beli sekali dua deh…..????

  87. bonna
    9 October 2011

    Buat consument pabrikan jgn d cosss productny,,,buat yg sbgs mungkin jgn hrg ny ja yg selangit,”kualitas d jg dungggggg jgn da prubahan tp palsu,,,consument indonesia da pd pnter lohhh

  88. sus TM
    8 October 2011

    kali ni HONDa hrs bner2 garap serius honda tiger,buat ja model kyak mtor jepang aja,kbanyakn orang indonesia gk suka model motor eropa,klw bisa honda kelurin motor supermoto yg harganya miring di indonesia .

  89. Ciphtoch
    2 October 2011

    O ya ni buat pres dirut honda,yesuke mori….tlog turunkan hrg cbr 150r jd 26 jtaan donk,ni q bela2in jd TKI demi cbr N body dah kren bngt tak usah d’ubah…hrgnya ja yg d’ubah.xixixiii

  90. Ciphtoch
    2 October 2011

    Honda ksh harga mtr brunya sllu m’cekik leher N klo bs tiger dbuat lbh ga2h,jngn dbuat tmbh jelek…bodinya.Tq

  91. Name...ANDI C-MONK
    22 September 2011

    Kl tiger baru lebih keren dari tiger revo, motor gw langsung ganti tapi tangki tlng diperhatikan, jgn bocor trus.

  92. Rhanvan
    18 September 2011

    Jadul..

  93. lymonsky
    10 August 2011

    mirip ducati monster deh…………..

  94. krisna
    9 August 2011

    fotonya sih honda vtr 250, mantap deh, sudah sebulan saya pakai model ini

  95. nopay
    5 August 2011

    klo modelnya kaya di gambar….ntar pas kluar gue lansung pesan deh……

  96. ulin putra kotabaru
    15 July 2011

    tiger 2012 dibentuk minimalis spt cb 100 aj deh dgn mesin 250cc 6speed, dijamin anak cb sedunia pasti beli, laris manis!

  97. ADING SUTISNA
    3 July 2011

    FREAK………

  98. rud
    14 June 2011

    asal jangan ngomong doang….

  99. outsider
    27 May 2011

    Idenya sih udh bagus, tinggal upgrade tampang dikit biar lbh modern kyk idenya mbah dul

  100. Q2
    26 May 2011

    Wagu sekali.

  101. Adhitya putra parahy
    18 May 2011

    Boleh jg tuh kbtulan gw lg ngincer si macan

  102. anjar
    16 May 2011

    lo semua jgn comment dulu main jelek apa bagus tiap negara kan punya desain yang beda-beda lait dulu nih gmana nanti si macan jadi di indonesia.

  103. nyonk broklen
    12 May 2011

    gak bgus lgi bntuknya …
    smakin lma smakin aneh ..

  104. Mbah Dul
    9 May 2011

    Coba direvisi sblum launching…Headlamp model Byson,,Ekor Runcing Model Ducati ada Doubel sitternya jg..Warna Knalpot Titanium

  105. Rewo-rewo
    4 May 2011

    Dah dibahas dibanyak forum mulai th 2008-2009 dah byk yg nunggu aksi dr AHM utk jual ni motor,byk ngiler tuh..yg lebaiy tu yg sirik aja,knp bkn merk idamanya yg ngluarin..bikin motor kok dikondomin semua,mulai tangki sampe knalpot pake kondom..huahuahua..bakal kelibas tu merknya komeng..

  106. ryo
    4 May 2011

    makin aneh, gak jd beli deh!

  107. jhon
    4 May 2011

    mirip motor cina..

  108. ben
    3 May 2011

    artikel lebayyyyyy