Kawasaki KLX 150 Khusus Adventure

Kawasaki  KLX 150 Khusus Adventure
/

DEPOK (DP) — Kawasaki KLX 150 yang bergaya sepeda motor trail memang masih kurang nyaman bila masih standar pabrikan.

Hal ini berbeda dengan Kawasaki KLX 150 lansiran 2010 yang terlihat di bengkel Asep Hendro Racing Sport (AHRS). KLX berkelir hijau khas manufaktur motor asal Jepang ini mengalami beberapa perubahan bergaya adventure.

Gubahan dimulai dari depan dengan mengganti setang dan memadukan racer racikan AHRS. Perubahan ini dimaksudkan untuk mendapat posisi kemudi yang lebih nyaman dan mudah dikendalikan saat diajak menjelajah jalanan off-road. Terpasang pula protektor tangan berkelir hijau beremblem Acerbis.

Sentuhan modifikasi terlihat pula di bagian suspensi depan — ditinggikan hingga 5 cm. Selain itu gear depan dan belakang serta rantai menggunakan TK racikan Jepang.

Guna mendapat kenyamanan saat ditunggangi swing arm belakang diperpanjang hingga 1,5 cm. Sedangkan dua ban berspesifikasi off-road beremblem Pirelli Scorpion XC (80/100-21) dan Scorpion MX (100/100-18) digunakan.

Untuk mendapatkan tambahan tenaga pada mesin, knalpot standar diganti muffler AHRS Vector Freeflow. [dp/Wyu]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
24 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. yuli widarson

    biasa aja itu cung!!

  2. Gagah gan

  3. Kurang gagah itu broww

  4. usul dkit gan, arem, shok depan, slebor depan, gir sma rantainya juga, leting’y juga kurng d ganti gan msih bnyk yg standar…
    pake aja 1 set punya’y yamaha YZ.. velnk’y yg excel aja…
    hehehehehehe

  5. Roben

    Mantaap, Minta Nomer Hp Ny Dong Gan Sama Alamat Bengkelnya

  6. sophian

    Alamat n kontak ήЎª dong
    Modifikasix keren, gw minat banget ya

  7. Gan utk shock blkng di tinggiin lagi ga ? Sama itu kabel speedo di lepas ?apa bisa di pasang ?

  8. dhamz nrc

    handguard nya berapa harganya gan??? Question

  9. mantapppp
    Question Question Question

  10. saaaattt

  11. dijual kawaski D Tracker 2010 modif trail full variasi KM 2800 hrga 24jt nego.lokasi kota batu malang.081805088178

  12. sesuai dengan tema nya,adventure… pass banget modifikasi nya… gak lebay…. hihihi…
    boleh nih buat rekomendasi…
    japri dong alamat modifikasi nya dmn?

    salam crosser…

  13. mang keren ni motor. sampai gw mau ngambil 250 s.

  14. minta alamat dan no hp rumah modif nya dunk gan

  15. mintak alamat n no telpon bengkel modifikasinya bro….

  16. Mesin di bor up gak…

  17. mantabzzzz gan……aku jd pgn nehhhh

  18. brian khoiz

    Gan numpang nny,knalpot na berapa duit?mahal ga?suara na bagus ga?tlg di blz di email ku ya gan…thank you

  19. doel's ajah

    ninggiin sock depan gmn caranya bro,,,,,,

  20. mantap motornya nih, kira-kira butuh budget berapa buat modif motornya biar jadi kayak punya agan..

  21. Jual Kawasaki KLX 150s Hijau th. 09 KM. 3700 STANDARD LENGKAP.
    Posisi di Menteng. Harga 19 Jt Nego.

    CP. 0819 787 1401

  22. Minta info nya dong..klo pke plk:21-18..tromol dpan &blakang di ganti apa tidak?

  23. Salam,

    keren motornya gan…
    Mohon info detail modifikasinya dong. Bannya pake 18-21 ya?
    Kira-kira ngabisin berapa duit tuh. tolong PM gan.

    Thx…

  24. navendra

    sayang mesinnya tak segarang tampangnya…

Yamaha Vixion Penyumbang Ekspor Terbanyak
Star Bolt C-Spec, Rangkul Pecinta Cafe Racer
Yamaha MT-09 dan WR250 Bisa Pesan di IMoS 2014
Yamaha R3 Ternyata Masih Buatan Indonesia
120 Unit Yamaha YZF-R25 Mulai Berangkat ke Jepang
Yamaha YZF-R3 (galeri foto)
Yamaha YZF-R3, Entry Level Sportbike di Amerika