Yamaha Siapkan Supersport 250cc, 200cc, dan Skutik 150cc

Yamaha R15 2011 460x306 Yamaha Siapkan Supersport 250cc, 200cc, dan Skutik 150cc

MUMBAI (DP) — Yamaha akhirnya memastikan sedang menyiapkan model supersport kelas 250cc. Kepastian ini disampaikan langsung Hiroyuki Suzuki yang baru saja menjabat sebagai managing director and chief executive India Yamaha Motor Pvt. Ltd.

Penyataan Hiroyuki tersebut sekaligus menutaskan rumor tentang Yamaha 250cc yang sejak tahun lalu tersiar. Bahkan dia menyatakan bahwa selain kelas sport 250cc, Yamaha akan melepas model terbaru kelas 200cc. Kedua model ini akan memperkuat jajaran sportbike ekonomis Yamaha yang sebelumnya hanya diisi R15.

Isyu menarik lain yang juga diutarakan Hiroyuki adalah rencana Yamaha melepas scooter matik (skutik) berkapasitas mesin 150cc sebagai lawan bagi Honda Activa dan Suzuki Access di India.

Meski begitu, belum ada kepastian kapan supersport 250cc akan mulai dipasarkan di India. Hiroyuki hanya mengatakan Yamaha India akan meningkatkan kapasitas produksi pabrik mencapai 2 juta unit per tahun mulai 2013. [dp/GRG]

 

27 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. yudi preeeet

    Hare gene model kurus. 2014-2015 mesti ke arah body motoGP bukan motokurus!

  2. ruslan bento

    Yamaha matic 150cc kapan nih keluar?

  3. Yamaha kelamaan keluarin motor 250cc nya

  4. yamaha bnyak crita dan bnyak gaya dgan logo yamaha semkin d dpn. prettt. ngomong aja yg bnyak. tengok tu kawasaki 250cc. dah brapa dia ngluarin mtor. yamaha..?? buzttt kentut dowang yg gede.

  5. Modelnya bikin galau

  6. g keren sma kayak vixion

  7. Zulman

    Alah..yamaha abes batre, kebanyaan ngomong, kalo bisa keluarkan motor 250 cc dengan body lebih keren dari kawasaki ninja 250 cc baru saya angkat jempol

  8. ini sih vixion berfairing mau dijual berapa ? jangan mahal mahal biar laku

  9. Coba tanki,y lebih gede lg n tampilan lampu depan d,buat galak pasti tambah mantap

  10. beli v-ixion aja trus pasang fairing r 15,keren dapet murah dapet

  11. Ayo yamaha coba tunjukin kemampuan lo.jangan cuman monoton aja.

  12. kok kayak vixion berfairing sih.,??
    coba desain nya lebih sporty lagi..
    dan tidak mengenyampigkan kenyamanan berkendara.,!!

  13. ni sih model lama,,
    versi moto gp donk,,kya pnya rossy yg dulu,,it bru kren n dijamin banyak peminatnya

  14. Ah yamaha bikin kecewa..mana moto semakin terdepan!!mulutnya semakin terdepan..cb buktikan!!

  15. Market indonesia cuma jual bodi atau fairing, mesinnya paling yg udah 2o tahunan.

  16. Agus mukti

    Ayo yamaha kalakan motor yg lain buktikan yamaha kelas motor yg gak ada tandingan.
    Yamaha aq kan tunggu motor 250 cc&aku tunggu metink 150.ayo yamaha…I love you yamaha

  17. Kalo msh mesin V-ixion tetap aja [ñg̲̅g̲̅α̲̅k̲̅] berasa Top speed nya. Coba dong kayak Kawasaki ZX250R

  18. hengky muhamad

    kapan yamaha laucing motor 150 berfairing masa kalah ma kawazaki RR dan Honda cbr 150

  19. Bda dgn vixion,yg ini 6 speed,mesin sma

  20. itu mah vixie kn ?

  21. yamaha memang terlihat selalu telat dan ga “serius” dalam memproduksi barang.
    jadi barang yg di”telur”kan, terkadang wajib dilakukan pembenahan.
    seperti scorpio yg saya gunakan, shock belakang yg ambles masih dialami scorpio baru yg sudah beredar.
    halooo….YMKI, where’re u?

  22. Mag_janpang

    Yamakan selau terbelakang

  23. Masa yamaha kala ama minerva sudah keluar supersportx ayo yamaha tunjuki model sport yg bagus………….??

  24. biyan

    kalo bisa dirtbikenya juga dong!! wr450f
    keluarin yang baru2….

  25. dedy setiawan

    Mr. mudah-mudahan skutik 150cc segera di luncurkan,.,.
    uda lama ni saya nanti,,.

  26. honda blessing

    Halah,,,!!!!
    Itumah V-Ixion pake fairing,,!!

    Apanya yg yzfr,,??
    Ngigo kale lu,,,!!

  27. eric bustom

    ah ini mah vixion berfairing