Close [X]

Yamaha Siapkan Supersport 250cc, 200cc, dan Skutik 150cc

Wisnu Guntoro Adi | 28-Mar-2011
Yamaha Siapkan Supersport 250cc, 200cc, dan Skutik 150cc
POPULER
Rumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapRio Haryanto Jelaskan Insiden di Latihan F1 Monaco 2016Gambar Terkaan 'WR-V', Pesaing Livina X-Gear dari HondaBan Achilles dan Corsa Lebih Laku di Luar NegeriKeluarga Jules Bianchi Bakal Tuntut F1

MUMBAI (DP) — Yamaha akhirnya memastikan sedang menyiapkan model supersport kelas 250cc. Kepastian ini disampaikan langsung Hiroyuki Suzuki yang baru saja menjabat sebagai managing director and chief executive India Yamaha Motor Pvt. Ltd.

Penyataan Hiroyuki tersebut sekaligus menutaskan rumor tentang Yamaha 250cc yang sejak tahun lalu tersiar. Bahkan dia menyatakan bahwa selain kelas sport 250cc, Yamaha akan melepas model terbaru kelas 200cc. Kedua model ini akan memperkuat jajaran sportbike ekonomis Yamaha yang sebelumnya hanya diisi R15.

Isyu menarik lain yang juga diutarakan Hiroyuki adalah rencana Yamaha melepas scooter matik (skutik) berkapasitas mesin 150cc sebagai lawan bagi Honda Activa dan Suzuki Access di India.

Meski begitu, belum ada kepastian kapan supersport 250cc akan mulai dipasarkan di India. Hiroyuki hanya mengatakan Yamaha India akan meningkatkan kapasitas produksi pabrik mencapai 2 juta unit per tahun mulai 2013. [dp/GRG]

 

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. jul
    10 February 2015

    Ditunggu yamaha 200cc street fighter di denpasar

  2. yudi preeeet
    28 May 2014

    Hare gene model kurus. 2014-2015 mesti ke arah body motoGP bukan motokurus!

  3. ruslan bento
    13 April 2014

    Yamaha matic 150cc kapan nih keluar?

  4. A2n
    12 November 2012

    Yamaha kelamaan keluarin motor 250cc nya

  5. aldi
    22 August 2012

    yamaha bnyak crita dan bnyak gaya dgan logo yamaha semkin d dpn. prettt. ngomong aja yg bnyak. tengok tu kawasaki 250cc. dah brapa dia ngluarin mtor. yamaha..?? buzttt kentut dowang yg gede.

  6. rendi
    18 August 2012

    Modelnya bikin galau

  7. kempor
    16 August 2012

    g keren sma kayak vixion

  8. Zulman
    28 May 2012

    Alah..yamaha abes batre, kebanyaan ngomong, kalo bisa keluarkan motor 250 cc dengan body lebih keren dari kawasaki ninja 250 cc baru saya angkat jempol

  9. sae
    26 May 2012

    ini sih vixion berfairing mau dijual berapa ? jangan mahal mahal biar laku

  10. adi
    26 May 2012

    Coba tanki,y lebih gede lg n tampilan lampu depan d,buat galak pasti tambah mantap

  11. iman
    1 April 2012

    beli v-ixion aja trus pasang fairing r 15,keren dapet murah dapet

  12. sinsin
    29 February 2012

    Ayo yamaha coba tunjukin kemampuan lo.jangan cuman monoton aja.

  13. vras
    18 February 2012

    kok kayak vixion berfairing sih.,??
    coba desain nya lebih sporty lagi..
    dan tidak mengenyampigkan kenyamanan berkendara.,!!

  14. robby
    16 February 2012

    ni sih model lama,,
    versi moto gp donk,,kya pnya rossy yg dulu,,it bru kren n dijamin banyak peminatnya

  15. griwing
    13 February 2012

    Ah yamaha bikin kecewa..mana moto semakin terdepan!!mulutnya semakin terdepan..cb buktikan!!

  16. agus
    18 January 2012

    Market indonesia cuma jual bodi atau fairing, mesinnya paling yg udah 2o tahunan.

  17. Agus mukti
    18 January 2012

    Ayo yamaha kalakan motor yg lain buktikan yamaha kelas motor yg gak ada tandingan.
    Yamaha aq kan tunggu motor 250 cc&aku tunggu metink 150.ayo yamaha…I love you yamaha

  18. Romi
    16 January 2012

    Kalo msh mesin V-ixion tetap aja [ñg̲̅g̲̅α̲̅k̲̅] berasa Top speed nya. Coba dong kayak Kawasaki ZX250R

  19. hengky muhamad
    14 December 2011

    kapan yamaha laucing motor 150 berfairing masa kalah ma kawazaki RR dan Honda cbr 150

  20. bonie09
    13 December 2011

    Bda dgn vixion,yg ini 6 speed,mesin sma

  21. azzam
    10 December 2011

    itu mah vixie kn ?

  22. pio
    5 November 2011

    yamaha memang terlihat selalu telat dan ga “serius” dalam memproduksi barang.
    jadi barang yg di”telur”kan, terkadang wajib dilakukan pembenahan.
    seperti scorpio yg saya gunakan, shock belakang yg ambles masih dialami scorpio baru yg sudah beredar.
    halooo….YMKI, where’re u?

  23. Mag_janpang
    24 October 2011

    Yamakan selau terbelakang

  24. phablo
    16 October 2011

    Masa yamaha kala ama minerva sudah keluar supersportx ayo yamaha tunjuki model sport yg bagus………….??

  25. biyan
    18 June 2011

    kalo bisa dirtbikenya juga dong!! wr450f
    keluarin yang baru2….

  26. dedy setiawan
    18 June 2011

    Mr. mudah-mudahan skutik 150cc segera di luncurkan,.,.
    uda lama ni saya nanti,,.

  27. honda blessing
    15 May 2011

    Halah,,,!!!!
    Itumah V-Ixion pake fairing,,!!

    Apanya yg yzfr,,??
    Ngigo kale lu,,,!!

  28. eric bustom
    16 April 2011

    ah ini mah vixion berfairing