HMRC Satukan Para Penggemar Honda Maestro

HMRC Satukan Para Penggemar Honda Maestro
/ 11 March 2011

JAKARTA (DP) — Honda Maestro Riders Club (HMRC) adalah rumah komunikasi dan silahturami bagi para pencinta, pengendara, dan pemilik mobil Honda Accord Maestro 1990-1993.

Itulah yang tertulis pada laman Facebook HMRC. Komunitas penggemar saloon eksekutif Honda ini berdiri pada 26 Juli 2009. Awal berdirinya klub dimulai dari mailing-list yang digagas Boy, Ali, Ichan dan Irfan.

Hingga saat ini HMRC tetap eksis bahkan pada dua pekan lalu baru saja melakukan kopi darat (kopdar) di Gelora Bung Karno, Jakarta. Tidak kurang 50 anggota hadir dalam acara yang dikemas santai tersebut. “Kita utamakan ajang ini sebagai silaturahmi untuk menjaga persahabatan,” jelas Haris Muhamad, moderator milist.

Pria pengguna Accord Maestro lansiran 1993 ini juga mengungkapkan anggota HMRC sudah tersebar di seluruh Indonesia. HMRC telah memiliki beberapa chapter; Medan, Pekanbaru, Palembang, Jatim, Bandung serta Joglosemar (Jogjakarta, Solo. Semarang).

Selepas Lebaran 2011 HMRC berenacana gelar touring ke Solo. Haris ingin mengajak para penggemar Honda Maestro bergabung di HMRC.

Pendaftaran bisa dilakukan melalui sekretariat di Jl. Flamboyan No. 1, Rempoa, Ciputat, Tangsel, atau ikut dalam milist di honda-maestro-riders-club@yahoogroups.com. [dp]


© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
41 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. m. naufal

    bila ada yang berminat beli honda accord prestige th 1989 (2000 cc) , mohon menghubungi saya di : 0815 878 4482 , terima kasih

  2. Slam knl brother… Gw pny mobil maestro th 93 panel ac'a mati… Tu klo mw service dmn ya?
    Thanks

  3. listio

    saya juga penggemar accord maestro mobil saya accord maestro th 90 saya mau ikut bergabung gimana caranya saya listio dari palembang…..

  4. Dwina Yunita Marsya

    Maaf nimbrung.. Saya mau jual Honda maestro 1993. Apabila ada yang berminat bisa hubungi saya di 082175559662 terima kasih

  5. Klo mo gabung HMRC daerah ciayumajakuning dimana,,,infonya,,,

  6. Braay saya dari kuningan Jabar pengen gabung ama HMRC gimana caranya,,,

  7. Honda Maestro Riders Club (HMRC) di surabaya dmn yaa.. saya mao ikut gabung. Sy juga Pakai Honda Maestro Accord (91). Makasih semuanya HMRC.

  8. listio

    saya sangat suka dengan honda maestro, …boleh dong ikutan saya karena saya juga pakai maestro th 90..

  9. listio

    saya sangat suka dengan honda maestro, …

  10. Mohammad Raihan Mazu

    Kalau ada Honda Maestro Riders Club (HMRC) di Yogyakarta / Jogja.. sy mao ikut. Sy juga Pakai Honda Maestro Accord (91). Makasih semuanya HMRC..

  11. Gimananih HMRC masih jalan apa tidak

  12. Hendra aria

    Gmn caranya ikutan hmrc solo

  13. susanto

    Mas bro,,aku pake AM 90,,mau gabung HMRC klaten..mohon info base camp nya,,,nuwun

  14. mau jual Honda Maestro th.91, mesin masih oke…
    081233124766/ 03419678801 (Hari)

  15. hai teman2,saya mau jual honda maestro matic 91 warna abu2 metalic.transmisi ok siap tempur, plat b,posisi skrg ada dilampung selatan hub ke 081274579998.trims

  16. Gan mau gabung dong, posisi ane di bandung biasanya suka mejeng dimana ya HMRC bandung? Mohon infonya gan, makasih

  17. Saya mau gabung dong di club maestro ini caranya gimana ya? Mau tanya juga mobil maestro saya agak boros solusinya gimana ya? Tq sebelumnya teman. Grin

  18. Waahhh ada yg kelupaan…kl ada info tolong hubungi phoneku : 081233686655 atau 03417789955, thanks berat infonya

  19. Saya dr malang, apa ada temen2 yg punya info utk spedometer maestro yg dijual kondisi baru or bekas?, sekalian nich mau pingin gabung…kalau boleh??? :

  20. Prabowo HMRC 635 (Ho

    Yang punya Accord Maestro buruan gabung..klik:
    http://www.hondamaestro.com
    atau grup kita di FB HMRC atau bisa ikut milis kita di :
    http://groups.yahoo.com./group/Honda-Maestro-Riders-Club/

  21. mohon infonya…. saya tinggal di jakarta,tertarik dengan maestro…. mohon infonya jika ada yang mau jual maestro….dzaky_budi@yahoo.com….. thx

  22. mohon infonya…. saya tinggal di jakarta,tertarik dengan maestro…. mohon infonya jika ada yang mau jual maestro….thx

  23. rudi kurnia

    misi gan saya lg cari honda maestro, posisi saya d palembang, mohon bantuan HMRC, kl ada hub ke 085268111168
    makasih brapo HMRC…… Yes

  24. saya mau jual honda maestro th 91 warna hijau tua metalik. nopol B. saya tinggal di bogor

    minat dgn maestro call/sms 0858 146 58 123

    tks

  25. Month ikut gabung gmana caranya aq anak malang bro

  26. mohon maaf mas mbak, saya lagee butuh mobil nih, naksir ama maestro. so yang punya tolong kabari saya ya, diutamakan plat AD …..
    hub. 08156701294 matur nuwun

  27. evvik kurniawan

    kaka2 HMRC saya punya maestro 91. tapi lips bumper depan gg ada.. ada yang jual gg ya? kalo da dimana beli nya?
    tks

  28. albert

    bos mau tanya nih klo benerin panel ac AM 93 dmana ya daerah jakarta dsktrnya dah hatur tegkyu lah infonya

  29. Distributor Sparepar

    Honda MAestro Riders yes …
    Jual Kopling, brakepads, brakedisc, air filter

  30. aaNdeng

    bos punten euy mau tanya donk klo benerin panel ac AM 93 dmana ya daerah jakarta dsktrnya dah hatur tegkyu lah infonya

  31. wenda

    saya punya maestro 91 ciamik soro…m dijual BU, ada yang berminat??

  32. Sandy_bagoel

    Pengen gabung donk
    ane newbie
    Baru dpt maestro warsan ne

  33. Bobby BangeT HMRC-17

    bisa join lewat website kita di http://www.hondamaestro.com
    atau grup kita di FB HMRC atau bisa ikut milis kita di :
    http://groups.yahoo.com./group/Honda-Maestro-Riders-Club/

  34. Name...Made sutawa

    Hello,brow HMRC smua ane made ne dr bali ingin ikut gabung ne,biar nambah pengalaman dan berbagi pengalaman ne,,,ane pake maestro 93 mau nanya nih AC manual ane mati biasanya apanya yg rusak ya kira”bisa d perbaikin ngak,,???alna klo pake auto nya aja berat serasa mesinnya pas jalan kira”perlu bajed brapa ya buat service,,thank

  35. saya andi posisi δΐ medan,saya punya mestro thn 93,saya ♍àΰ Ĵªðî anggota hmrc gimana caranya

  36. heru peyou

    gimana jd anggota

  37. Karel H..T.

    Broer say mohon informasi untuk cara mendaftar untuk jadi anggota baru darena saya sudah memiliki Honda Maestro 1990 sejak dari baru berarti sudah 22 tahun . Thank’s and God Bless You. from Karel.

  38. Name...khrisna hadin

    mau gabung dong…posisiku ditegal

  39. Club maestro solo dimana ya?

  40. taufik hidayat

    Boleh gabung?

  41. Mao jd anggota HMRC gimana?????