Bajaj Pulsar 220 DTS-i Sepeda Motor Tercepat di India

Bajaj Pulsar 220 DTS-i Sepeda Motor Tercepat di India
/

JAKARTA (DP) — Seperti yang pernah kami beritakan sebelumnya, Bajaj Auto Indonesia (BAI) akan merilis Bajaj Pulsar 220 DTS-i awal pekan depan. Hadirnya Bajaj Pulsar 220 DTS-i akan menantang Honda Tiger dan Yamaha Scorpio-Z.

Varian yang bakal hadir di Indonesia akan mengenakan model half fairing. Di Hindustan sepeda motor ini mendapat julukan The Fastest Indian Bike. Pada 8 Februari BAI mengundang wartawan untuk langsung merasakan sensasinya di Sirkuit Sentul, Bogor.

Pulsar 220  diimpor secara utuh dari India. Bajaj Auto mengklaim Pulsar 220 DTSi dapat mencapai kecepatan sekitar 144 km/jam — lebih kencang dibandingkan para kompetitor dari segmen sama.

Dapur pacunya dibekali digital twin spark ignition (dua busi)  4-stroke berkapasitas 220 cc mampu menghasilkan tenaga 21,04 hp pada 8.500 rpm serta torsi 19,12 Nm pada 7.000 rpm.

Akselerasi 0-60 km/jam diselesaikan dalam 4 detik. Pulsar 220 dengan konsumsi bahan bakar 42,1 km/liter di dalam kota dan 52,9 km/liter di jalan luar kota. Pergantian pada transmisi dan kopling lebih cepat, membantu perjalanan jarak jauh dengan mudah.

Pulsar 220 diluncurkan di India pada 12 Februari 2010. BajajAuto India menawarkan Pulsar 220 dengan 4 pilihan warna; Midnight Black, Plasma Blue, Cocktail Red & Mist Grey Silver. Harganya di sana sekitar Rp 13,5 juta. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
58 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. Franky

    Pulsar kencang juga ya… padahal waktu saya lihat pulsar merah masih jauh tiba2 nyalip saya padahal belum lama saya toleh loh, padahal saya aja sudah kecepatan 108km/jam loh.

    Padahal YAMAHA X-IVION yang lama aja bisa saya kejar dengan HONDA REVO yang rusak yang saya paksa ngebut karena saya suka ngebut.

  2. Woi mas izul,…gw pernahnbawa pulsar 220 malem malem ada ninja gw adu wkwkwkwk apaan tu ketinggalan jauh bgt cuma menang tarikan awal,..mau test sininketemu gw gak mau banci lu,..panas gw ..

  3. Edan benr brow motor pulsar
    Aku udah jalan dengan kecepatan 140km/jam
    Eh…
    setan hitam tadix jauh di belakang
    Tau2 udah ngopi di depan..
    G sopan bagettt..

  4. PZZO always

    alhamdullilah. irit ya. gw tiap hari pakai PZZO item walau bukan anggota club. bulak/ik kerja depok – sudirman. isi full bisa 50 ribuan lah. mau macet atau enggak 5 hari baru isi lagi. cuman yg gw gak suka motornya berat tangan jd pegel krn model stang jepit. kalo kenyaman. motornya empuk biasanya gw pakai tiger “bunyi gedek2″ skrg kalo jalan sunyi senyap. kalo kenceng.. jgn tanya. gw suka ngebut kalo ada scorpio di jakarta.
    gw sih saranin bagus pake PZOO… buat yg anak muda. kalo yg udah tua kasihan tgnnya “pegel” :laugh:

  5. michael

    PADA PRO 220 YA…??
    DI SINI ANE HANYA MAU LURUS AJA KLO MASALAH AMBLES DI SCORPIO ITU BUKAN SOKNYA TP DI KONROUDNYA ITU BISA DI GANTI PAKE AXTRIME DAN HARGANYA NGA BEGITU MAHAL CUMA 150.000 AJA DAN GW JAMIN NGA AKAN AMBLES APA LAGI PATA.
    DAN PENGALAMAN PRIBADI ANE, ANE KAPOK SERVISE DI BENGKEL RESMI KARNA MEKANIKNYA PADA BARU LULUS SMK ALIAS (PKL).

    ANE PUNYA SCORPIO FULL STADAR BAGI SAPA YG PUNYA PULSAR 220,, SINI ANE TUNGGU KITA TARUHAN BAGI SP YG KALAH LANGSUNG AJA BAKAR MOTORNYA.

    NO. 02199159762 OK ANE TUNGGU…

  6. bupah

    Selow bos, mending pake motor yg ada aja drumah.. c neng mimi paling oke, jalanan becek ke kaki ga kotor. Walaupun kecepatan kalah tp kenyamanan kalah juga.. akakakak yang penting selamet. Piss

  7. bambang

    pulsar kayak setan, nggak kedenger suaranya ujuk2 udah didepan.

  8. alex 220f

    Gw pemakai mesin GL jepun,,sejak tahun 1986 – 2005,,,setelah itu nyoba DOHCnya suzuki sampai 2007,,, lalu gw pindah ke Pulsar 180 dan sekarang P220,,,,,gw gak bisa ngomong apa2 setelah pakai pulsar,,,,ternyata selama ini MASIH terjajah Jepang,,,,ya ampuuuuunnnn,,,,,thx pulsar,,,,

  9. Obyektif αjα pren,jgn fanatik dgn brand tertentu or prestasi pabrikan tertentu.bicara ats dasar fakta la..gw sll punya motor jepun tp gw percy atas data & pengalaman2 yang ad.nyata2 dgn spek standar p220 mengungguli scorpio & tiger,telak sekali irit & performa.salut buat p220.bt org2 yang mati2an membela yang scor & tiger or membandingkan dgn spek yang tdk standar (tdk adil) mgkn org tsb keturunan jepun,maybe nenekny or nyokapnya diperkosa penjajah jepun & lahirlah dia…

  10. gue udh make pzzo, lewat pacific place cewek2 pada ngliatin bro..makin pede dah..ahaha
    untuk tarikan dan kecepatan walopun cuma 5 speed doang jangan dtanya lah bro..narik bgt..
    klo yg blom nyoba jgn komentar macem2 dah, palagi yg pake ngejelekin sgala..

  11. gila nih motor udah w cobain mantap abis kenceng nya klo bisa di pertingkat kan lagi cc nya i love pulsar

  12. Toni Murphy

    Tadinya aku bingung mau ngambil motor apa.vixi apa tigor.tapi pas aku nyobain pzoo milik kakak jadi pingin ngambil pzoo.karena pzoo dah Ga ada makanya rencana aku mau ngambil pzzo.
    Moga aku Ga salah pilih..

  13. aku cuman bangga dengan produksi indonesia yg lain buat kepepet aja.tapi kapan meraka memproduk masalnya.sekolahan(smk 10 malang) udah bisa bikin mobil mereknya asemka 1.5 i di youtube ada vidionya.kapan shobat sadar jangan kebudak produk lain yg bikin kita tengkar dan tambah begok

  14. Sepertinya jadi ane beli bajaj…positiv 110%

  15. wong edan

    emangnya kapan p250 keluar??kira2 pasarannya berapa tuh p250?

  16. hahahahaaha pada serius bgt nanggepin nya sampe saling menyudutkan padahal cuma “MOTOR” doang kali oom,,

  17. ANDRE'Z TJKerta

    gw py P135, udah sering di pake touring boncengan berat badan gw 80 + tmn gw jg 80 gw bs lari 104 itu jg mash bs lebih, gw asepin tmn 2 gw, yg pke mtr jepun tmn gw bilang mtrnya 120 Km/jam. tp gw bs asepin hanya dgn 104km/jam saja wk..wk..wk… hebat puLsar… BRAVO. Menurut gw jgn omong doang sebelum membuktikannya, coba dulu baru komentar !!!! tong sok nyahoo.com

  18. khalilo

    bravo teknologi tepat guna murah meriah yg bersahabat dg kantong

  19. iwan proton

    yg penting sekarang makin banyak pilihan buat konsumen … dan mudah2an industri otomotip Indonesia tercinta bisa segera bangkit kaya India …
    bagi ane yg penting barang bagus harga kejangkau ..
    kalo yg mau beli ya beli ajaa … yg ga mau beli ga usah ngrecokin …

  20. Sinung

    Sekarang saya pake P180, pingin ganti P220, tapi di sini harganya jadi mahal….20jt an…..:((

  21. adrian

    aku pake pio dari tahun 2008. dipake kerja pp 150 km bogor tangerang tiap hari. secara umum mesin ok. cuma ganti ban gear set dan busi. kalau diitung itung sebulan jalan 3250 km. sekarang masih ok cuma mau ganti gear set lagi..
    tp kalau emang pulsar 250 mau keluar jd tertarik beli karena dengan cc dan tenaga yang sekelas dg produk jepang harga pasti lebih murah.
    ok piss..

  22. valto

    katanya honda motor teririt sepanjang masa…..tauw2nya di patahkan ma bajaj……malu2in masih ngaku teririt…….tp loyo di ajak ngebut….payah…model gitu2 aja paling ganti baju doang mesin sama …harga ttp mahal…..mau aja di jajah jepang

  23. motor 4 tak terkencang: ninin, setelah itu, cbr 250, trus megelli 250 rv, pulsar 220, setelah itu cbr 150, pio 225, fu, p200

  24. wah wah…………pada ngoyo ngoyoan….
    Kita maen realistis aja deh, daripada lo ngotot, kita adu ngedrag p220, scorpio, ama si teteh ninin …..gw jamin pada bocut lo punya motor! Gak percaya? cari tuh temen lo yang punya p220 trus ajak tanding

  25. kebo menoreh

    ow za satu lagi,temen ane ada yang punya ninin 150, katanya dya juga pernah tuh di lewatin ma pzzo,malah diya blang jadi takut ma pzzo…. padahal temen ane tu naek motor pasti kenceng,ya taulah kayak apa kencengna orang kalo naek ninn 150…
    saya dicritain bgtu aje malah heran ko… dya ytang punyaa ninin ko bsa crita bgtu sendiri.. ckckckkc
    go pulsar

  26. kebo menoreh

    untuik sekelas cc 200 keatas menurut ane irit, cz kebo ane pzzo 1: 40, berapa ane lupa, buletin 1:40. irit kan bandingkan dengan cc besar yang laen, gue pemakean harian rata diatas 100 mas brow…
    ws manteblah pzzo murah,buanter tur iriiiiit.heee..
    gak percaya silahkan coba sendiri…

  27. rahmat .r.r

    wahhhh ….. jgn remehkan performa bajaj 220 cuy … alx top speed bajaj gue mampu tembus 147kpj (law jalan sepi) dan pada kecepatan 80kpj setera dengan 92 kecepatan satria temen gue brooo ……. soal. komsumsi bensin lumayan irit bro al.x aq sering pol-pol gas law naik bajaj gue …………
    bravo bajaj

  28. ryankaze

    Mz junaidi YTH. Jika anda berpikir dmikian brarti anda adalah org yg suka di jajah. Jgn cm krna barang branded barang baru kalah kualitas. Coba anda berfikir,honda adalah senior dn bajaj pndatang bru yg lngsung di smbut antusias sama masyarakat. Hampir di setiap kota pny club pulsarian. Jd tgl balik ke masyrakat itu sndri. Thx

  29. ryankaze

    Ia neh, wajar aj klo bs seirit gt kan pulsar udah pke 2 busi Dtsi. Tuh kbanggaan bajaj yg udah di patenkan. Tyap brand pst pny senjata pamungkas masing2 bwt produknya so niknatin aj ap yg loe punya brow.

  30. Gigi 6 pada motor SOHC bisa dibil\ang percuma.
    kalo DOHC itu baru wajib pake 6 speed.
    Kini dah ada berita jupi MX ngasepin ninja 150…
    Jupinya bore up 205 cc…800m ninja dilahap…
    …..
    mungkin akan jadi berita pula kalo ninja 150 rr dilahap pulsar 180 / 200 / 220 pada trek 300 km…. ya udah pasti dongggg…ninjanya bakal ngowossss….

  31. junaidi

    org ko pda bodo…kl motor lambang sayap lebih diatas dong…soal keceptan honda jangan di ukur dengan bajaj.bru stengah jalan brow otaky bjaj..sori brow…motor pling laris di dunia apa brow…paling diminati apa brow…blum level…kelas low..bru terjual dua bji udh sumbar..

  32. Black Viper

    pembodohan massal
    08/05/2011 at 01:49

    sekedar mengutip kalimat diatas ” Pulsar 220 dengan konsumsi bahan bakar 42,1 km/liter di dalam kota dan 52,9 km/liter di jalan luar kota” APA BENAR?? (coba q tanya yg udah pakai)
    hanya orang bego ne yg percaya kutpan itu, secara cc 220 bisa segitu. knp g sekalian aja bohongnya dibuat 100km/liter???.
    mav no offense. piss
    ==============================================

    Maaf kalau belum pernah make jangan menghasut orang lain, kalau tidak suka ya biasa aja. apa situ sales ya???
    Gw pernah pake pulsar 180 th 2008 jarak tempuh sekitar 660km hanya 12 liter, diindicator bahan bakar sisa 3 strip. Sunter – Sragen perjalanan 20jam macet. Silahka anda pikirkan sendiri … itu jg kalau masih punya otak.

  33. Salute buat P220… tenaga mantap.. tarikan ok… motor ini dah gw bawa sampe bandung……. y buat hebatnya lagi ada indikator panas dan olie.kmrn olie ane kurang…. so lampunya kedap kedip…langsung aja di tambahin…coba motor jepun…. ampe kenalpotnya ngebul juga ga bakalan ketauan..

  34. JUARANYA TETEP SUPRA FIT….. WKWKWKWK,,,, LIAT AZA DI LAMPU MERAH PASTI SUPRA FIT UDAH NYAMPE DULUAN…….

  35. Bucek

    mudah2an besok si Bajaj udah dateng di garasi ane neh…

  36. pengen nyobain euy…… Tuker pinjem ma vixie gw nyookkk… ngiler.com

  37. arifmulyana

    dari tahun 2000 sering ganti2 motor gede mulai dari tigi, pio, Ninin 150 RR, Vixi, sekarang pake P220F wuih mantap pisan broooooo……….ngak bakalan nyesel punya P220F…..

  38. komeng

    wan chy…motor lo mio aja songong!!

  39. pembodohan massal

    sekedar mengutip kalimat diatas ” Pulsar 220 dengan konsumsi bahan bakar 42,1 km/liter di dalam kota dan 52,9 km/liter di jalan luar kota” APA BENAR?? (coba q tanya yg udah pakai)
    hanya orang bego ne yg percaya kutpan itu, secara cc 220 bisa segitu. knp g sekalian aja bohongnya dibuat 100km/liter???.
    mav no offense. piss

  40. Brury Indarto

    Pingin juga meminang neh motor Bajaj.. si Briptu Norman mungkin perlu punya juga x yah.. biar makin kental dg aura indianya.. hahha…

    tp nunggu dulu sampe yg 250cc keluar… ben Mangap2 iso ngentttisi tigi..

    Secara sering bgt aku di libas bajaj,tanpa suara bro.. tiba2 wuz2.. wes nang ngarepku jauh.. aseng nan kq.. cen kudu tuku Bajaj ki..

  41. Indra Prabowo

    Biasanya STNK plus plat nomor jadinya 1 bulan. Nah, kalo BPKB bisa sampai 3 bulan. Enjoy the bike, bro.

  42. yantospt

    Aku beli motor P220F pd tgl 31/03/2011 surat2nya/stnknya kok lama ya? keluarnya?
    Kalo motornya jangan tanya ! KEREN banget , bikin PD di jalan.

  43. Rancid

    Tunggu dl ada yg aneh ma P220 di Indo: 1. Harga nya lbh mrh dr yg 200 2. Klakson nya lbh kcl dr P200 & P220 lbh jelek kualitas suara nya 3. Stiker 220 Fi itu meragukan karena di india sono seharus nya terbuat dr bhn karet bkn dr bhn tempelan stiker biasa seharus nya kualitas sm ky tulisan tempelan pulsar, yg terakhir 220Fi hrs nya yg persi Fuel Injection tp di Indo msh yg karbu. Di India sono cuma stiker 220 aja ky mirip 200 & 180 gak ada tambahan ky 220Fi. Coba perhatikan di situs gambar pulsar 220, beda jauh bgt, apa ini rakitan Indo????

  44. Indra Prabowo

    MANTAPSS….

  45. soyoko

    tadinya ane ga nglirik sama skali kalo bkn produk jepun. Tapi stelah googling akhirnya pengin nyobain jg, ane tebuslah pulsar 200cc. Sensasi pertama naikin .. Wueh.. Mantab abist.. Scara ane prnah pnya yg namanya vixion, scorpio dll, beda jauh bro.. Sensasinya. Ini motor gede bgt jd dipake kenceng wueenakk tnan.. :D . Untung ga jd beli tigor :D

  46. wahh..sakit hati gw ni motor murah sdgkan p200 gw 3 tahun yang lalu gw tebus 20,5 juta. Jadi kepikiran terus mo minang ni motor walau gk demen klo liat dri samping kyk ngegantung tpi dri depan mantab proyektor dan headlamp yg lbh lebar. Denger2 pulsar 250cc yg horse power sampe 26-28 sudah disiapin di India. so, nungguin yg 250 apa kebelet sm yg 220? bersyukur juga Byson n NMPro muncul sehingga Bajaj harus mengkoreksi harga.

    @Hariyanto, Thanks info atas speed ninin soale gw blm pernah jajal tuh motor, tmn gw yg punya Ninin dia blg bs sampe 210kpj (gak tau apa dia bokis ato speedonya gk akurat)
    kita disini cerita berdasarkan pengalaman; p200 gw sdh 3 tahun jarak tempuh 37.000km belum ada rusak apa2 n blm ganti apa2. Busi baru kemarin gw ganti krn mau jln jauh walau sbnrnya gak ada maslh dgn busi lama, ya buat jaga-jaga aja.
    Gw prnh geber ni motor malam hari sampe 128kpj di jl.Bypass dan itu gw rasa msh bisa naik trus cuma gw ngerasa hempasan angin buat gw serasa telanjang krn baju trbang2an. cerita2 sm temen gw yg punya vixion dia malah ketawa krn motornya bs 150kpj, akhirnya qt test ternyata 130kpj vixion bisa gw jajarin dgn 112kpj, trs gw tanya mana 150kpjnya? dia bilang musti lama, jiaah…

    buat yang lain utk apa jelek2in Bajaj, emang ente dikasih apa sm pabrikan Jepang. Realistis n obyektif aja lah, klo gw sih yg mana aja nguntungin bwt gw gk mslh ap itu merk jepang, india, cina, korea..klo worthed knp gak?
    klo New tiger bs kasih 15jt gw tebus buat koleksi, xixixi…

  47. night fury

    @akuma: bner bgt bro…wkkkkk

    @wonggunten: yow’i bner bro..yg mengakui kemerdekaan indonesia pertama kalai jg Negara India…hehehe…Merdeka…!!!

  48. nyabun

    bentuk depannya anehh kayak perahu
    lebih gaqgah yg p200 dan 135 ls

  49. Wonggunteng

    Wah gw pngen ganti ni ma pulsar 220..tapi kasian si red bohay 135 w kalo dijual..nabung dulu ah…jepang??..sori mending india negeri cinta. . Bukan penjajah. . . Hi2 MERDEKA. . !!!

  50. :D

    jgn byk bcara deh lo” pd…
    hrga blh bcara,mna ad motor dgn hrga 18,xx jt punya power 21hp kecuali pulsar 220,,,
    PIO z 23 jt 18hp
    TIGER 25 jt 16hp

    jgn banding kan lh P220 sama ninja 250 ato CBR 250 cz cc ny z beda apalagi mesin 2 tak, beda kelas x :p

    bravo PULSAR 220

  51. night fury

    wkkkkk…sini2 kalau mau nglawan pulsar saya broooo..tp jangan nangis kalau kalah….wkkkkk

  52. night fury

    wah..wah…yg dijakarta biarlah dijakarta…yg dikota lain biarlah dikota lain…tp kalau pingin nyoba kecepatan di jalan yg sepi aja…biar sama2 isa buktiin kecepatan motor masing2…tp yg aku pernah kalahin sich tiger ndak isa ngehar toch….wkkkkkk
    kasihan bgt..solo-jogja ndak ada tajinya bro….wkkkk

  53. Hariyanto

    Gw udah 2X punya pulsar 200cc…touring sama Ninja 250 udah 2x jg jkt – lembang sama jkt – labuan anyer. Tdy gw pikir pzoo gw bakal nyusahin mereka tp ternyata tenaga pzoo gw mantap kalau untuk Ninin standar cm bisa ngebuntut aja itu. Dah lumayan bt gw….malah temen gw yg pake Ninin si Riki bilang ke gw”lo nempel aje ri ….enggak bisa jauh2″….ini bener mkn nyali riding jg kali ya. Top speed gw cm 125Km walau lama tp lumayan di spido Nini kebaca 145Km…..semua standar pabrik.

    Next my bike is Bajaj Pulsar 220….oh ya 2 thn gw pake pzoo baru ganti ban, rem aja style riding gw cenderung speed…..so silahkan ente2 ngejelekin Bajaj, bisa jadi anda enggak bisa belin, anda sales kompetitor atau udah kepicut sama produk jepang…..open mind broo….!!!

  54. Andry

    @ wanci : motor ini udh masuk Indonesia,jd loe mo apa? mending lu aja yg pergi dr Indonesia jauh2!!!!
    @iyanone : loe ngomong asal bunyi aja,ga berfikir rasional,mana ada motor pake 2 atau 3 mesin,loe sekolah di SLB ya!!!!
    @steven raharjo : gw acungin jempol buat loe.it’s reality :)

  55. steven sahardjo

    Sekarang bicara realistis aja bro, gigi 5 pulsar aja memiliki performa yang sama dengan gigi 6 pada tiger. Nah, gigi 6 pada tiger itu tidak mendongkrak speed bro hanya memperingan kinerja putaran mesin agar tidak ngoyo mesinnya. Makanya pulsar gak menerapkan gigi 6 untuk saat ini, karena memang begitu adanya. Jadi realistis aja bro cara berpikirnya, matik aja gak pake gigi boleh masuk Indonesia :)

  56. iyannone

    Bajaj,di India boleh dia kenceng di jakarta mah gak bakal kenceng.
    tambahin lagi dua atau 3 mesin bajaj gak bakal kenceng. (edited)

  57. scorpioOwner

    @wanchi
    gw malah suka 5 kecepatan secara dalam kota jarang kepake gigi 6. ini pengalaman gw pake hondatiger. gigi 6 baru sering dipake kalo keluar kota,atau jalan tengah malam kalo jalan sepi.

  58. wan chy

    Motor ini pakai berapa kecepatan transmisi?
    Klo cuma 5 mah ga usah masuk indonesia deh….